Nicholaes
Знаешь, я вижу только один вариант (кроме конечно вооруженного восстания). Медленно, но планомерно давить. Государство уже привыкло, что СОЗНАТЕЛЬНЫХ граждан у нас раз-два и обчёлся. Потому и лепят что хотят. Они НЕ БОЯТСЯ. Мы почти не выражаем своё недовольство. Достаточно показать, что народ- это всё ещё сила, что мы можем при желании как свергнуть их так и поднять на престол. Нужно чтобы с нами считались.
Nicholaes
Знаешь, я вижу только один вариант (кроме конечно вооруженного восстания). Медленно, но планомерно давить. Государство уже привыкло, что СОЗНАТЕЛЬНЫХ граждан у нас раз-два и обчёлся. Потому и лепят что хотят. Они НЕ БОЯТСЯ. Мы почти не выражаем своё недовольство. Достаточно показать, что народ- это всё ещё сила, что мы можем при желании как свергнуть их так и поднять на престол. Нужно чтобы с нами считались.
Это было возможно даже в третьем рейхе, но невозможно в современном мире. К сожалению, за последние пол-века человечество весьма сильно продвинулось в изучении психологии, нейрофизиологии и пр. Контроль поведения человеческого стада поставлен на вполне научную основу. Соответственно, большинство всегда будет хавать зомбоящик и не морщится. БОЛЬШИНСТВО НЕ ПОДНИМЕТСЯ. Остается то меньшинство, на которое зомбоящик (в широком смысле слова - т.е., все инструменты промывки черепных полостей) не действует. Но этого меньшинства хватит только на революцию. Для давления - масса не та. Это как пуля - если ее на тебя положить, ты и не заметишь; а если она же в тебя прилетит - дырка будет.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
весенний гламур писал(а):
Nicholaes писал(а):
Нет, если бы не давление извне, можно было бы в стране порядок навести
чай, не Монголия какая-нить, тер-рия с такими ресурсами всегда будет иметь давление извне.
Nicholaes писал(а):
Долларовую экономику накроет вторая волна - и им будет не до России.
кому "им"?
Nicholaes писал(а):
Войну они будут готовы развязать потом, во время подъема рухнувшей экономики; использовать войну как драйвер роста...
у меня ощущение, что нашу экономику никто поднимать не станет, она и так уже давно валяется.
Nicholaes писал(а):
В то же время Россию накроет так, что голодные толпы кремлюков на макароны по-флотски пустят.
чем и воспользуется какое-нить НАТО, введя "миротворческие силы" под предлогом притеснения русскими грузин.
Nicholaes писал(а):
И вот тут нужно перехватывать контроль над ситуацией...
я думаю, момент не упустят и все перехватят. новые хозяева.
"им" - нашим заклятым друзьям из североатлантического альянса.
Речь шла про подъем западной экономики после второй (грядущей) волны текущего кризиса.
Им в это время со своими проблемами разобраться бы; а уж что там в России происходит...
Да, возможно, но в этом случае будет чехарда режимов, как было одно время в латинской америке и африке. Либо на сцене появится новый лидер, либо - кранты. Потенциального лидера, мне кажется, имеет смысл искать среди военных. Именно военных, а не мусоров с чекистами. Во всяком случае, офицеру, скажем, ГРУ, имеющему и боевой опыт в Афгане, и опыт оперативно-тактического планирования на уровне от дивизии и выше, который публично объявит, что принимает командование страной на себя, лично я буду готов подчиниться добровольно.
Обьясняю.
Все стремятся к власти. Когда новый губернатор приходит к власти, он хотя бы поначалу хоть что-то делает! Учитывает, чем не нравился предыдущий и старается по возможности показать всем какой он пиздецово деятельный. Всё это чтобы удержаться у кормушки, а не ради народа.
Как правило это идёт первые года полтора.
А дальше по сценарию Матвиенко. Надо чаще менять губернаторов
если эту мафию единоросов дальше поддерживать, то губернаторы и президенты будут меняться президент-премьер-президент и.т.д.,губернатор-вице губернатор-губернатор и.т.д...и так до торжественных похорон ,и никакие свободные выборы не помогут...меняться будут только люди.
Обьясняю.
Все стремятся к власти. Когда новый губернатор приходит к власти, он хотя бы поначалу хоть что-то делает! Учитывает, чем не нравился предыдущий и старается по возможности показать всем какой он пиздецово деятельный. Всё это чтобы удержаться у кормушки, а не ради народа.
Как правило это идёт первые года полтора.
А дальше по сценарию Матвиенко. Надо чаще менять губернаторов
А мне казалось что сынок Матвиенки вступил в "работу" на следующий же день как маманька у власти оказалась. Сначала банк, потом все услуги и т.п.
И даже никто не стеснялся ничего. Вот так по простому, и ведь все прокатило.
Прошу заметить, когда вообще придумали депутатов, первое что они сделали - придумали себе неприкосновенность, а второе - по быренькому намутили себе по "девятке" тогда это было прикольно, придержав подорожание на них. Еще в 600 секунд про это показывали.
Это были первые шаги, вновь избранных демократоров на ниве демократиии.
Они начали воровать В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ своей работы.
Для меня все ясно стало еще тогда.
И иллюзий про наше население я не питаю.
Я живу по принципу - хочешь что то сделать, сделай это сам.
У меня очень короткий список конкретных дружбанов, ради которых я нужно будет - рубашку сниму. И ради которых я и время всегда найду и что надо сделаю, но их мало, как драгоценных камней.
Блестит много всякого, а чтобы по настоящему оно было ценно - раз два и обчелся.
Как ни прискорбно, но вынужден с Россомахой согласиться. Должен наступить ПОЯЛНЫЙ ПИЗДЕЦ, чтобы народ поднялся.
Не питай иллюзий. Народ - в массе - если и поднимется, то только чтобы ларьки грабить. И пиздец наступит уже вследствие этого "подъема". Еще раз про третий рейх - его успех в массах предопределила гениальность отдельных людей, таких как сам Гитлер или, скажем, Лени Рифеншталь. Эти гении умели "глаголом жечь сердца людей". Сейчас же вопрос качественной промывки черепов превращен в обычную рутину, в научно регламентированную процедуру. Соответственно, от гениальности исполнителей никак не зависит. И сбоя не даст.
Но - нужен ли народ для того, чтобы свернуть шею режиму? Или достаточно нескольких тысяч хорошо обученных людей, готовых идти до конца?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
весенний гламур писал(а):
Nicholaes писал(а):
Речь шла про подъем западной экономики после второй (грядущей) волны текущего кризиса.
Им в это время со своими проблемами разобраться бы; а уж что там в России происходит...
дык, есть еще друзья, например, Китай
А это можно вообще не брать в расчет. Китай - обстоятельство непреодолимой силы. Коему противопоставить вообще нечего. Тут только на волю аллаха уповать остается, да на специфику китайского менталитета, древнейшей цивилизации. Зачем им кого-то завоевывать, если вся планета и так принадлежит им? Не сегодня, но через каких-то жалких 5-6 веков. Что значат 5 веков для мудрой, древней расы с многотысячелетней историей?..
Матвиенко не причина, а следствие... Новый человек придёт - ну может и будет первое время делать что-то хорошее для показухи, как Собянин, но все равно в аппарате куча старожилов останется...
желать смерти другому - кто бы он ни был - это бОльший перегиб, ИМХО...
да? а красть деньги, без которых умирают в нещете пенсионеры, не перегиб?
а снижать пособия для матерей? ничо, не перегиб? а перекрывать дороги каждой суке с мигалкой, не пропуская скорых, в которых умирают люди, ничо, норм?
если так, то даа, ребята переборщили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00314 секунд с 11 обращениями в базу данных