Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 02 Апреля 2025 23:35
давайте что ли соберемся, ну.
Давайте с парашютом полетаем?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Встречи

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35 писал(а):
Nicholaes
Принял к сведению.
----

Естественно, самое надежное это прыгать со своим парашютом, самому укладывать. Но это очень дорого. Вы, забирая мотоцикл из сервиса не боитесь что отвалится колесо и улетите в столб? А ведь они могли попросту забыть закрутить гайку.

Многие люди, далекие от 2 колес называют мотоциклистов смерниками. Они приводят кучу довыдов, почему нельзя ездить на мотоцикле. Но вы одеваете шлем и едите, хотя знаете что каждой движение это риск.

Забыл добавить - со своего самолета, взлетающего со своего аэродрома...

После недавнего случая (в точности такого, как твое допущение - с той только разницей, что в столб я не улетел) начал протягивать все жизненно важные гайки самостоятельно.

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35
не слушай никого,меньше знаешь-крепче спишь,не так страшен черт как его малюют,найдеш где,я с тобойimage011
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1800р утром около 10 приезжаешь и на весь день. Инструктаж, потом прыжок. Ветер должен быть не большим, облачность не ниже 600 метров. То есть могут и отменить прыжок. Аэродном в Никольском, за Гатчиной.
По телефону очень уговаривали прыгать в тандеме, говорят что интереснее. Но тандем дорого и я предпочитаю одному прыгнуть.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тогда и меня запиши
телефон мой есть, созвонимся

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

вроде никаких гадостей не пишут
http://skydiving.ru/forum/forumdisplay.php?f=1
пошукайте что интересного есть :rulez:

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
ну тогда и меня запиши

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

вроде никаких гадостей не пишут

http://skydiving.ru/forum/forumdisplay.php?f=1
пошукайте что интересного есть :rulez:

Цитата:
Разрешать людям прыгать с ППК-У на спортивных системах или нет - это на данном этапе решается руководством клуба. Если , как правильно Макс сказал, бабло побеждает ВСЕ, и это повод запретить (или найти повод, чтобы запретить) человеку прыгать с новой импортной студенческой системой, оборудованной сайпресом, потому, что он взял ее не в данном клубе, но дать ему в руки свою, родную системку, основной купол в которой практически в прямом смысле нашли на помойке и отправить его с богом в небо...
А то, что человек должен знать, что берет - это все так. Но вы вспомните себя в 30-60 прыжков! Человек получивший допуск к самостоятельным прыжкам после АФФ находится в эйфории, вот оно большое и чистое НЕБО!!!
И он уверен в том, что инструктор-то знает, что дает в аренду!
А пока нет запрета на этот тип прибора на спортивных системах - будут косяки и дальше. Это просто уже НЕ БЕЗОПАСНО!!!

Отсюда: http://skydiving.ru/forum/showthread.php?t=2609&page=2

Не удивлен. Люди гибнут за металл. За чужой металл. Ничего нового за последние шесть тысяч лет...

Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:

Вот след той истории, о которой я говорил: http://www.flb.ru/infoprint/27236.html Причем, правда из этой статьи в большинстве случаев получается простой инверсией: меняешь черное на белое, и наоборот. Людей, которых здесь мимоходом грязью полили, неплохо знаю. А внешне все чистенько-благополучненько... Кроме, разве что, вот этого:

Цитата:
Главным образом клуб зарабатывает на прыжках с парашютом. Официально в прошлом сезоне было совершено 4000 прыжков, каждый стоимостью порядка 500 рублей. Однако, по неподтвержденным (до окончания проверки ОБЭПом) данным, прыгали парашютисты чаще. Деньги у желающих прыгнуть брали, а документы не оформляли, кому они нужны?..

Ценник, разумеется, устаревший. А по количеству прыжков - реально было раза в 3 - 4 раза больше. Разумеется, "неучтенка" и в доки парашютов не вносилась. А у парашютов, как известно, есть расчетное кол-во срабатываний. Дальше думаем сами... Возвращаться к этой теме не буду. Не в первый раз уже, надоело.

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):

мне тоже звоните,если что,по выходным в интеренете меня нет,только телефон))
Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 26 Август 2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под гатчиной и прыгалimage020
Приехали туда че-то около 10-11 утра, сам прыжок был часа в 4 что ли. На инструктаже рассказывали про одни парашюты, в реале надели другиеimage020 Че-то типа таких, на которых груз скидывают. Самолеты ахтунговые. А еще у меня был аццкий бодун и перегар, но нормально пустилиimage020 Правда это было в 05 году.

Хоть и сломал ногу, но оно того стоило :rulez:
Котя
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili писал(а):
Хоть и сломал ногу, но оно того стоило

image118 че т не очень хочется что бы из-за одного прыжка потом ребята 2 месяца на лечение тратили

Yogr
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Автомобиль (на мото покатался и будет)

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili писал(а):
Под гатчиной и прыгалimage020
[...]
Хоть и сломал ногу, но оно того стоило :rulez:

Я прыгал там в 2001, кажется.
Тоже не очень удачно приземлился - ударился коленом, ничего серьёзного, но долго ходил, прихрамывая.
А приземлился я так оттого, что, пересравшись в момент выпрыгивания из самолёта, забыл отключить запасной парашют. На высоте 500 метров он, как положено, сработал по высотомеру, и начал вылезать из сумки. На инструктаже нас учили в такой ситуации скомкать его и зажать между ног, чтобы он не спутался с раскрытым основным куполом и не погасил его, что я и сделал.

Перед приземлением надо было вовремя подготовить ноги, бросив скомканный запасной купол, но проблема была уловить этот момент. Смотрю, вроде ещё высоко, высоко, потому вдруг мгновенно: включился звук кузнечиков в поле, горизонт пропал за травой, удар ступни-колени-локти и я откатился image020

В принципе прикольно, но второй раз не тянет прыгать image020
На выходе из самолёта в момент прыжка, кстати, я впал в какой-то ступор, никак не мог заставить себя сделать шаг. Кажется, мне помог инструктор, подтолкнув - плохо помню этот момент image020 Помню только - стою в ступоре, затем уже падаю image020

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yogr, ты с какой системой прыгал? У них тогда на прокатных парашютах кроме ППК-У ничего не было, вроде. А ППК-У отключать не надо, она и так запаску не раскроет после выхода основного.
Yogr
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Yogr, ты с какой системой прыгал? У них тогда на прокатных парашютах кроме ППК-У ничего не было, вроде. А ППК-У отключать не надо, она и так запаску не раскроет после выхода основного.

Вроде, Д-6! Насчёт цифры не уверен, но "Д" - точно.
Может, 2002 год, но где-то в то время.
Это в Никольском, под Гатчиной.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д-6 - это парашют. На него могут ставиться разные системы раскрытия запасного.
Yogr
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Д-6 - это парашют. На него могут ставиться разные системы раскрытия запасного.

А, понял!
Наименование запасного не запомнил. Там был такой шнур, продевающийся в петли, и его из надо было вытащить, чтобы автомат не сработал.

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 27 Август 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ога-ога, шнур, барометрimage020 Я не забылimage020
Я приземлялся спиной вперед, а про то как разворачиваться хуй кто сказал image069
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 28 Август 2009 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, кто завтра поедет?
Погода не из лучших, но часто меняется..

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 28 Август 2009 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35
ты все разузнал?где,чего,скока?
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 28 Август 2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На телефон ты не отвечаешь чего-то.
Во-общем, приезжаешь на аэродром, там инструктаж и прыжок. НО, к сожалению всё зависит от погоды и облачности - могут и отменить всё.
Тебе вроде инструктаж не нужен, на счёт этого случая не знаю, может и сразу можно прыгнуть image020

Добавлено спустя 23 секунды:

Да, приезжать надо где-то к 10..

Добавлено спустя 8 секунд:

1800р

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Аэродром в Никольском, недалеко от Гатчины

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 31 Август 2009 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35
ну как съездил?
мы не смогли,поехали в субботу в пэнтболл играть))а в пятницу по некоторым причинам не смог ответить на звонок,извени))
МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 31 Август 2009 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я звонил Андрею-он летел с парашютом image011
короче прыгнул,все ок.....

Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 31 Август 2009 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал на аэродром около 10 утра. Заполнил договор, ждал пока группа наберется. Где-то в 12 начался инструктаж, часа на 2. Рассказали, как прыгать, что дергать и т.д image020 Потом часа 3 ожидания и наконец на нас одели парашюты image020 Ещё 15 минут и взлет. Самолёт(Ан-2) набирает 900 метров наверное минут 10-15, очень долго. Потом все встали и поочереди вышли из самолета. 3 секунды полета я совсем не заметил, дернул кольцо и парашют раскрылся. Сразу вспомнил что надо отключить запаску, т.к не хотелось спускаться на 2 куполах. Ну дальше позвонил Медвед, долго не верил что в небе такая хорошая связь. Фотоаппарат я не взял к сожалению, в след. раз обязательно пофоткаю сверху) Приземление было мягкое - небольшой удар и уже на земле валяешься) Сложил парашют и пошёл...идти оказалось очень далеко, потому что парашют не управляемый(Д-5), куда ветер - туда и ты. Вынесло за середину поля. В итоге впечатления остались, но я бы не сказал что очень много адреналина image020
Всем рекомендую попробовать) При возможности ещё раз прыгну обязательно.

Котя
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Август 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35 писал(а):
При возможности ещё раз прыгну обязательно.

и я присоединюсь при возможности! image002

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: