Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Август 2009 13:22 Заголовок сообщения:
Andrei_af35 писал(а):
Nicholaes
Принял к сведению.
----
Естественно, самое надежное это прыгать со своим парашютом, самому укладывать. Но это очень дорого. Вы, забирая мотоцикл из сервиса не боитесь что отвалится колесо и улетите в столб? А ведь они могли попросту забыть закрутить гайку.
Многие люди, далекие от 2 колес называют мотоциклистов смерниками. Они приводят кучу довыдов, почему нельзя ездить на мотоцикле. Но вы одеваете шлем и едите, хотя знаете что каждой движение это риск.
Забыл добавить - со своего самолета, взлетающего со своего аэродрома...
После недавнего случая (в точности такого, как твое допущение - с той только разницей, что в столб я не улетел) начал протягивать все жизненно важные гайки самостоятельно.
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 26 Август 2009 14:23 Заголовок сообщения:
1800р утром около 10 приезжаешь и на весь день. Инструктаж, потом прыжок. Ветер должен быть не большим, облачность не ниже 600 метров. То есть могут и отменить прыжок. Аэродном в Никольском, за Гатчиной.
По телефону очень уговаривали прыгать в тандеме, говорят что интереснее. Но тандем дорого и я предпочитаю одному прыгнуть.
Разрешать людям прыгать с ППК-У на спортивных системах или нет - это на данном этапе решается руководством клуба. Если , как правильно Макс сказал, бабло побеждает ВСЕ, и это повод запретить (или найти повод, чтобы запретить) человеку прыгать с новой импортной студенческой системой, оборудованной сайпресом, потому, что он взял ее не в данном клубе, но дать ему в руки свою, родную системку, основной купол в которой практически в прямом смысле нашли на помойке и отправить его с богом в небо...
А то, что человек должен знать, что берет - это все так. Но вы вспомните себя в 30-60 прыжков! Человек получивший допуск к самостоятельным прыжкам после АФФ находится в эйфории, вот оно большое и чистое НЕБО!!!
И он уверен в том, что инструктор-то знает, что дает в аренду!
А пока нет запрета на этот тип прибора на спортивных системах - будут косяки и дальше. Это просто уже НЕ БЕЗОПАСНО!!!
Вот след той истории, о которой я говорил: http://www.flb.ru/infoprint/27236.html Причем, правда из этой статьи в большинстве случаев получается простой инверсией: меняешь черное на белое, и наоборот. Людей, которых здесь мимоходом грязью полили, неплохо знаю. А внешне все чистенько-благополучненько... Кроме, разве что, вот этого:
Цитата:
Главным образом клуб зарабатывает на прыжках с парашютом. Официально в прошлом сезоне было совершено 4000 прыжков, каждый стоимостью порядка 500 рублей. Однако, по неподтвержденным (до окончания проверки ОБЭПом) данным, прыгали парашютисты чаще. Деньги у желающих прыгнуть брали, а документы не оформляли, кому они нужны?..
Ценник, разумеется, устаревший. А по количеству прыжков - реально было раза в 3 - 4 раза больше. Разумеется, "неучтенка" и в доки парашютов не вносилась. А у парашютов, как известно, есть расчетное кол-во срабатываний. Дальше думаем сами... Возвращаться к этой теме не буду. Не в первый раз уже, надоело.
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 41 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 26 Август 2009 23:27 Заголовок сообщения:
Под гатчиной и прыгал
Приехали туда че-то около 10-11 утра, сам прыжок был часа в 4 что ли. На инструктаже рассказывали про одни парашюты, в реале надели другие Че-то типа таких, на которых груз скидывают. Самолеты ахтунговые. А еще у меня был аццкий бодун и перегар, но нормально пустили Правда это было в 05 году.
Yogr человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 48 Сообщения: 95 Откуда: С-Пб, Рощино На чем ездит: Автомобиль (на мото покатался и будет)
Добавлено: 27 Август 2009 10:42 Заголовок сообщения:
Chili писал(а):
Под гатчиной и прыгал
[...]
Хоть и сломал ногу, но оно того стоило
Я прыгал там в 2001, кажется.
Тоже не очень удачно приземлился - ударился коленом, ничего серьёзного, но долго ходил, прихрамывая.
А приземлился я так оттого, что, пересравшись в момент выпрыгивания из самолёта, забыл отключить запасной парашют. На высоте 500 метров он, как положено, сработал по высотомеру, и начал вылезать из сумки. На инструктаже нас учили в такой ситуации скомкать его и зажать между ног, чтобы он не спутался с раскрытым основным куполом и не погасил его, что я и сделал.
Перед приземлением надо было вовремя подготовить ноги, бросив скомканный запасной купол, но проблема была уловить этот момент. Смотрю, вроде ещё высоко, высоко, потому вдруг мгновенно: включился звук кузнечиков в поле, горизонт пропал за травой, удар ступни-колени-локти и я откатился
В принципе прикольно, но второй раз не тянет прыгать
На выходе из самолёта в момент прыжка, кстати, я впал в какой-то ступор, никак не мог заставить себя сделать шаг. Кажется, мне помог инструктор, подтолкнув - плохо помню этот момент Помню только - стою в ступоре, затем уже падаю
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 27 Август 2009 11:37 Заголовок сообщения:
Yogr, ты с какой системой прыгал? У них тогда на прокатных парашютах кроме ППК-У ничего не было, вроде. А ППК-У отключать не надо, она и так запаску не раскроет после выхода основного.
Yogr человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 48 Сообщения: 95 Откуда: С-Пб, Рощино На чем ездит: Автомобиль (на мото покатался и будет)
Добавлено: 27 Август 2009 12:03 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Yogr, ты с какой системой прыгал? У них тогда на прокатных парашютах кроме ППК-У ничего не было, вроде. А ППК-У отключать не надо, она и так запаску не раскроет после выхода основного.
Вроде, Д-6! Насчёт цифры не уверен, но "Д" - точно.
Может, 2002 год, но где-то в то время.
Это в Никольском, под Гатчиной.
Добавлено: 28 Август 2009 20:24 Заголовок сообщения:
На телефон ты не отвечаешь чего-то.
Во-общем, приезжаешь на аэродром, там инструктаж и прыжок. НО, к сожалению всё зависит от погоды и облачности - могут и отменить всё.
Тебе вроде инструктаж не нужен, на счёт этого случая не знаю, может и сразу можно прыгнуть
Добавлено: 31 Август 2009 9:49 Заголовок сообщения:
Приехал на аэродром около 10 утра. Заполнил договор, ждал пока группа наберется. Где-то в 12 начался инструктаж, часа на 2. Рассказали, как прыгать, что дергать и т.д Потом часа 3 ожидания и наконец на нас одели парашюты Ещё 15 минут и взлет. Самолёт(Ан-2) набирает 900 метров наверное минут 10-15, очень долго. Потом все встали и поочереди вышли из самолета. 3 секунды полета я совсем не заметил, дернул кольцо и парашют раскрылся. Сразу вспомнил что надо отключить запаску, т.к не хотелось спускаться на 2 куполах. Ну дальше позвонил Медвед, долго не верил что в небе такая хорошая связь. Фотоаппарат я не взял к сожалению, в след. раз обязательно пофоткаю сверху) Приземление было мягкое - небольшой удар и уже на земле валяешься) Сложил парашют и пошёл...идти оказалось очень далеко, потому что парашют не управляемый(Д-5), куда ветер - туда и ты. Вынесло за середину поля. В итоге впечатления остались, но я бы не сказал что очень много адреналина
Всем рекомендую попробовать) При возможности ещё раз прыгну обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00248 секунд с 11 обращениями в базу данных