Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 03 Июль 2007 11:16 Заголовок сообщения: Резина на скутер
Надо бы поменять задний баллон на Лиде. В соседнем топике хвалят ML-50, почему? Я вчера купил её чуваку (типа потестировать на нём ), она 110-80-10 против 100-90-10 стандартной. Хуже не будет? Вроде как профиль меньше, ширина больше, пятно контакта должно увеличится?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Июль 2007 13:29 Заголовок сообщения:
У меня кстати сейчас 110/80 оба колеса. Бридж. Визуально - ширина протектора больше. Как на самом деле - хз
Когда ставил - были большие сомнения по поводу не будет ли задевать заднее колесо за воздухан или глушак - там расстояния меньше 1см. Но как показала практика - всё нормально.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 03 Июль 2007 16:24 Заголовок сообщения:
Evgenikk писал(а):
Так чем рулит то?
Очень мягкая; поэтому стирается быстро, но поэтому же и дорогу держит изумительно. ML-50 110/80/10 - у меня такая в прошлом году на заднем стояла. За сезон превратилась в лысину, но держала!!! Сейчас 100/90/10; держит чуть хуже. Возможная проблема с резиной шире стандартной - может не влезть/влезть с большим трудом. При 110 у меня от края резины до движка миллиметра 3 было.
Сообщения: 505 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик
Добавлено: 03 Июль 2007 17:01 Заголовок сообщения:
ну извините:) какая была такая и стоит. На машину я данлопы предпочитаю. хотя они жестковаты... Когда буду менять поставлю конечно хорошую резину, наверное дешевле автомобильной :)
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 03 Июль 2007 17:03 Заголовок сообщения:
OlegMV писал(а):
ну извините какая была такая и стоит. На машину я данлопы предпочитаю. хотя они жестковаты... Когда буду менять поставлю конечно хорошую резину, наверное дешевле автомобильной
при чем тут извинения))
ты спросил, а мы тебе ответили. обидеть не хотели))
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 03 Июль 2007 19:41 Заголовок сообщения:
asnk писал(а):
Ml 50 рулит. Единственный минус - стирается быстро.
110/80
100/90
Примерно те же яйца, т.к. второе число - процентное отношение от первого.
Получается 88 и 90
Разница в 2 мм не почуыствуешь.
Нифига не теже... ширина больше при той же толщине, держать будет лучше за счет большего пятна, скут более стабилен будет. Но и валится в поворот похуже будет...
Правда для заднего колеса последнее не так актуально.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 03 Июль 2007 23:10 Заголовок сообщения:
Радиус резины (поперечный) становится больше, если ее ширина увеличивается, а толщина (расстояние от асфальта до диска - будем утрировать) остается практически прежней.
А валится хуже потому... ну физика - чему легче упасть, бритве поставленной на ребро или мешку сахара? Мешок устойчивее, бритва подвижнее... Если не ошибаюсь, то это называется трение качения.
Попробуй для прикола повернуть на резине 100\90 и 110\70..... Первая будет просто падать в поворот, по сравнению со второй, но вторая лучше держит дорогу.
Добавлено: 06 Июль 2007 12:39 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
asnk писал(а):
Ml 50 рулит. Единственный минус - стирается быстро.
110/80
100/90
Примерно те же яйца, т.к. второе число - процентное отношение от первого.
Получается 88 и 90
Разница в 2 мм не почуыствуешь.
Нифига не теже... ширина больше при той же толщине, держать будет лучше за счет большего пятна, скут более стабилен будет. Но и валится в поворот похуже будет...
Правда для заднего колеса последнее не так актуально.
Возраст: 47 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 17 Август 2007 22:00 Заголовок сообщения:
Всегда ставил Бриджи 90/90 перед, 110/80 зад. На хондах разницы не заметил, а вот Ямаха с таким задним стартует реально слабее чем на родной 80/90, но в итоге прибавляет в скорости и идет по асфальту как по рельсам. На 80/90 легче вихлять между калдобинами, но попадать в них очень не желательно. А Бридж и дорогу держит (правда я по стилю вождения не закладываю в повороты) и хорошо калдобины глотает. Выезжая на такой резине в область, я на 99 проц. уверен что проблем с проколом не возникнет.
Так что мой выбор ML50, учитывая что 90/90 стоит 1200р, а какая-то DURU и Kenda по 900. Думаю, 300 рэ не цена за безопастность. Лучше резины для скутера на нашем рынке я не встречал.
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 18 Август 2007 14:25 Заголовок сообщения:
Из своего опыта катания на Лиде 90 - примерно за три недели катания на китайской резине у меня на переднем колесе насчитали 6 дырок на заднем 2 причем на заднем ещё и корд повело... поставил МЛ50 - и прокатался на них всесь оставшийся сезон (порядка 6000 км)... ни разу не проколол, резина за сезон не стёрлась и при закладывании в поворотах хорошо держала...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00303 секунд с 11 обращениями в базу данных