Добавлено: 06 Март 2008 14:45 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
сосбтно, с этого он и начинал
Ага и именно поэтому не устраивает.
в идеале гарнитура-ларик - которая ВСТРАИВАЕТСЯ в шлем. Ларик не встроить. Все что видел - все проводное, но мое мнение - тогда одна часть встраивается в шлем, а другая просто подключается к шлему через разьем - сел-включил рацию-подключил провод к шлему и поехал а не - сел-одел ларик-наушники-напялил шлем-убрал провода-включил рацию и поехал.
Хочется исключить из процесса - половину заморочек.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 06 Март 2008 18:30 Заголовок сообщения:
так.
и ещё момент.
определитесь, какие рации будете брать. если LPD - в теме. (2шт уже есть, и покупать рации другого диапазона не хочу. разве что 27Мгг)
Добавлено: 06 Март 2008 20:39 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
так.
и ещё момент.
определитесь, какие рации будете брать. если LPD - в теме. (2шт уже есть, и покупать рации другого диапазона не хочу. разве что 27Мгг)
у меня тоже есть 2 LPD с дальностью 3 км (проверено на практике )
С вами никуда не ездил , но может возьмете
Рации с голосовым управлением, на мото не пробовал а в достаточно шумном коридоре бизнесцентра работают с занятыми руками с гарнитурой и включением голосом нормально Vokstel 350 вроде.
Могу дать на пробу, как оно на моте будет.
Rosomaha
те ларингофоны не воткнули? хочешь с другим наушником?
сообщи пожалуйста результаты поиска на ибэе
Атвичаю.
По итогам поисков на буржуйских саетах найдено:
1. Гарнитура специально заточеная для мото - (рации Мидланд)
Midland AVP-H2
Как видно на рисунке - два микронаушника + микрофон + разъем.
Далее - к разъему подключается отдельный кабель который другим концом воткнут в рацию (либо закреплено на моте либо на себе. Мне на себе не хочется.) + (надеюсь) тангента.
То есть в принципе бюджетно - 33у.е. и в общем то сгодится.
Плюс - дешево и спецом для мота
Минус - Проводочки проводочки.
2. Midland AE500S
Пока сколько стоит не нашел.
Проводное переговорное устройство (для мото) - водитель-пассажир+ подлючение к рации + встроенный FM тюнер.
Лично мне тюнер совсем не нужен.
Да - тангента тоже в комплекте.
Вполне достойный вариант.
Интереснее чем первый, но, в общем и целом - те же плюсы и минусы.
Разве что подороже будет.
3. Чувствую достаточно дорогостоящий комплект, но может стать тем самым - "то что надо".
А именно:
блютус гарнитура (для мото) + адаптер блютус для рации BPA100
Идея понятна - никаких проводов вообще, рация может крепиться на моте, к ней подключен блютус адаптер, который без проводов работает с блютус-гарнитурой в шлеме.
Тангента проводная.
Фотку не выложить - но это реально самый компактный в том числе по кол-ву проводов вариант. Провод тут есть только один по сути - тангента.
Кстати, заявлено, что адаптер работает на двух каналах - один с рацией, а второй можно запитать на мобильник. И получиться все-в-одном и то что надо.
Сколько стоит - в РФ вообще не нашел упоминаний а на буржуинских сайтах - что то там про 102 ойро говорится.
Плюсы:
да один сплошной плюс
Купил рацию Алан или Мидланд, адаптер и гарнитуру
Рацию в держатель на мото (чтобы снимать можно было), тангенту к рулю, чтобы нажимать, адаптер - компактен, крепится вместе с рацией + удобная блютус гарнитура - рация-мобила.
Идеально с точки зрения потребительских свойств, но вот реально минусы есть - ниже.
Минусы:
1. скорее всего первый минус - цена. Ну то есть стоимость рации в расчет не берем - более чем доступно. Адаптер стоит 102 евро + ХЗ как достать и сколько будет стоить тут. Условно - 150 евро как минимум.
Далее - блютус гарнитура стоит отдельных денег. Не ошибусь если скажу что минимум 100 евро.
Итого - цена комплекта - 250евро без учета рации.
2. Зарядки. Аккумы. Короче - с собой надо таскать или кучку ЗУ или искать способ сделать одну универсальную причем достаточно компактную. Получается:
- ЗУ рации (а надо в поезде как то подзаряжать)
- ЗУ блютус адаптера
- ЗУ блютус гарнитуры.
Два последние теоретически работают достаточно долго, чтобы заряжать на цивилизованных стоянках.
Как часть надо рацию заряжать - хз. Теоретически стоит встроить на мот разъем автозарядки и кормить рацию на ходу оттуда.
Вроде больше минусов нет.
Пока поставлю галочку на этом варианте, и буду искать еще.
Запрошу по доступности тут и ценам.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 07 Март 2008 13:24 Заголовок сообщения:
Ну хз, везде пишут что на скорости, в этот выносной микрофон ничего слышно не будет. Надо использовать ларингофон.
Лично я, не вижу особого смысла в блютусе. Встроил наушники и микрофон в шлем и всё. А с бютусом доп. батарейки, зарядки. На мобилу отвечать при езде.. тоже не нужно. Приеду перезвоню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00257 секунд с 11 обращениями в базу данных