Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 03 Март 2008 14:07 Заголовок сообщения:
Блютус- дороже радио. Стыкуется только с самим собой. Жрёт больше батареек чем радио.
Я заморочусь GSM гарнитурой и мобилой с голосовым вызовом (щас у меня без такой функции ) только тогда, когда все, не побоюсь этого слова, члены МТ, перейдут на нормальных операторов сотовой связи. Это раз.
Радио решает тем, что бесплатна связь и моментальный вызов. Один говорит- слышат все кто на этом канале. Это два.
Вариант с радио, на мой взгляд, наиболее предпочтителен для связи в колонне и
Rosomaha писал(а):
Задача - обеспечение более-менее номальной связи, между водителями мотов-скутов желательно в режиме "все-со-всеми" в условиях дороги и шума моторов на относительно небольшом расстоянии - то есть в пределах видимости, примерно достаточно.
Рации разных производителей "стыкуются" нормально. Оптимальный вариант, рации Midland GXT-400. Одна штука 1200-1300р.
Гарнитура встраивается в шлём, кнопка вызова выводится на руль. Нажал-сказал (PTT). Ибо VOX (голосовая активация вызова) при движении будет срабатывать ложно. Для скорости колонны 60-80 км/ч качества связи хватит вполне.
Рацию можно размещать в кармане. "Вкрячивать" в мотик ничего не нужно. Зарядки ааккумов, где-нить на 2500миллиампер хватит на "все выходные", для любителей попи**ть, есть зарядки от прикуривателя. Прикуриватель есть в авто (Привет Шутник) и в ЗуриБури. Так что проблем с питанием, я считаю что нет.
Я за радио.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Dimson писал(а):
Лучше больше внимания уделять дороге, чем городить всякую ерунду
Кто будет городить ерунду, будет забанен в эфире))
Как тут подметили, связь между возглавляющим и замыкающим колонну, очень нужна.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 03 Март 2008 14:16 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
единтсвенный вариант, если там будет функция радионяня (babysitter)
В любой рации есть (читай VOX). Просто придётся купить себе 2 рации. Одну поставить у кроватки с ребёнком. Ко второй подключить шлем со встроенной гарнитурой и сидеть смотреть телик
Последний раз редактировалось: Evgenikk (03 Март 2008 17:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Март 2008 17:21 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
даже разные модели не всегда стыкуются, ибо у них может быть разный диапазон частот.
Вообще-то, даже дилетанту должно быть понятно, что если у раций разный диапазон, то они "не состыкуются". Любительские рации бывают в 2х диапазонах (это основные, бесплатные частоты) LPD и PMR.
так вот эти рации, ты вместе не сконнектишь, ибо работаю они на разных частотах.
А вот Vector VT 44 H сконнектица с обоими рациями, что я написал выше. Потому что она иммет диапазон частот 433.075 - 434.775 МГц (1-69 канал LPD)
446.00625 – 446.09375 МГц (1-8 канал PMR).
я не от рации пойду. рацию легко купить. Я сначала буду искать подходящую к целям гарнитуру или ларингофон. А потом смотреть какие рации к ней коннектятся
кстати правда вопрос - есть ли рации с "блютусом" для гарнитуры?
Добавлено: 06 Март 2008 12:53 Заголовок сообщения:
EMP-3076 ларингофон Alinco - гарнитура-ларингофон скрытого ношения с воздуховодом, выносная кнопка РТТ. Для всех моделей профессиональных радиостанций Yaesu, Icom/Alinco.Kenwood. Даже шопотом произнесённое слово, будет качественно воспроизведено! Отличается качественным исполнением, хорошими звуковыми характеристиками, удобством использования и невысокой стоимостью. Рекомендуется для скрытого использования в сложных условиях повышенного шума ( концертные площадки, многолюдные общественные места, производственные цеха и т.д. и т.п.)
Цена: 36 у.е.
Его к другим рациям можно подключить?
Поясни ещё раз как он работает? Этот прозрачный наушник в ухо, а обруч на шею надевается?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00304 секунд с 11 обращениями в базу данных