Firs мажор-монтажник Возраст: 41 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 11 Август 2010 22:46 Заголовок сообщения: Hyosung ms3 250ссм
Собстна вот ))) Купил
А теперь немного предыстории и очерк краткий.
Долго размышлял, что взять.... Для начала задумался о вообще классе аппарата. Хоцца конечно понтов-типа чоппер. Но! На чоперах в стандаре нет багажного места и в большинстве своём гемор с цепью в виде постоянного обслуживания. Да и всё таки за 70 тыров не возьмёшь крупную кубатуру. Чоппер отпал. Хотелось комфорта в езде, отсутствие необходимости возиться с цепью и чо-нить покрасивее да поэкономичнее (возможно я сам себя в этом убедил). Ответ очевиден-максик! Правда в этой ценовой категории выбор весьма и весьма ограничен. Итак: из более-менее приёмистых только четырёхсотка skywave года эдак 99-го. Далее 250 кубиков. Это Honda Foresight,Yamaha Majesty и собстна Hyosung. Вообще. вопреки всем увещевания Гламура и не только его, я ориентировался на Скай. Но тут по непредвиденным обстоятельствам пришлось урезаться на десятку :( И я купил Hyosung ms3 250. Почему его??? Да потому, что у многих были Мажесты и Форсайты, а вот Хисонгов не много. Плюс ко всему (барабанная дробь) у хисонга есть спинка пассажира! Выбор очевиден, не так ли?
Качество сборки. Ну тут всё понятно в общем-то. Конечно не Япония или Европа, но уже далеко не Китай! Прада всё равно есть раздражающие моменты. Бардачок Сверху рядом с приборкой непонятно для чего! Он маленький-даже сигареты не влезают и плохо закрывается и открывается. Второй бардачок, тот который перед коленями наоборот весьма добротно сделан! Закрывается хорошо, прилегает крышка плотно, а по краям резиночка уплотнительная-сдаётся мне он водонепроницаем. Внутри бардака штатно установлен прикуриватель. Из подобных приятных мелочей-кнопка включения аварийки и светодиодные поворотники.
Пластик облицовки прилегает достаточно плотно, но в некоторых местах, если приглядеться, можно найти щели, куда можно пропихнуть спичку.Унитаз приличных размеров. Вполне можно положить палатку и пару спальников. Что собственно и хотелось. Но опять ньюанс. Петли сиденья кажутся хлифкими и доверия особого не внушают.
На ходу.
Для начала удобство посадки. Очень даже удобно. Не кресло конечно, но неплохой офисный стул. Ногам при моих 178 см вааще вальготно, попе мягко, в общем-лепота. Пассажиром я тоже поездил. На удивление неплохо! Спинка при разгоне спасает на ура и приятно поддарживает поясницу. Единственно, колени пассажира находятся на уровне таза водителя. Мне то было пофиг, а вот водитель вряд ли испытывал эротические ощущения от прикосновения моих потных волосатых ног. От сюда вывод-возите только стройноногих девушек и получайте двойное удовольствие.
Панель приборов проста и незатейлива. Как на большинстве Фольксвагенах-справа спидометр, слева тахометр, посередине внизу простенький, но легко читаемый монохромный дисплей компьютера.
Все органы управления на своём месте-всё под рукой и никуда тянуться не надо. Но есть претензия к ручкам. Мне показалось они маловаты по обхвату. Это не напрягает, но хотелось бы немного побольше.
Двигатель работает тихо. Но только откуда взялись такие вибрации при диапазоне 3000-4000 оборотов! На пятую точку, за счёт великолепного сиденья, вибрации почти не передаются, а вот руль колбасит. Неприятно, но не смертельно, тем более, что такие обороты держатся только на старте, а вот дальше я слегка удивления!
Во-первых разгон. Я-то считал что беру чахотку ни на что не способную, а этот аппарат способен неплохо втопить! Честное слово от четрвертушки не ожидаешь такой прыти! Вполне возможно, что для такой динамики пожертвовали максимальной скоростью, но вот её-то как раз и не удалось проверить. Ну да ладно, ещё проверю.
Во-вторых упраляемость. Хисонг легко и надёжно валится в повороты-никаких рысканий, ничто не пугает. Тормоза очень понравились. 2 диска спереди с 2-мя двухпоршневыми суппортами и 1 диск с таким-же суппортом сзади уверенно осаживают все 180 кило сухого веса. Усилий ручки почти не требуют, но в то же время достаточно упруги, чтобы не передавить и не уйти с дороги с фейерверком.
Подвески... Вот тут очередное противоречие. Они с одной стороны комфортны-пологие неровности и крупные выбоины не передаются практически, но вот мелкая рябь, которой изобилируют наши дороги, ощущаюся задом и особенно руками отчетливо. Почему так? Не могу сказать-я не спец, но могу лишь предположить, что возможно так сделали в угоду управляемости.
В заключении могу сказать, что меня ещё подкупил год выпуска-2007. Я понимаю, что к мото-технике не корректно лезть с автомобильными мерками, но свежий год выпуска как-то греет душу и тешит самолюбие.
Итог.
По первым впечатлениям мы поладим. Он очень не плох на внешность, бодро катается и по паспортным данным почти не жрёт бензина, причём 92-го. Инжектор настроен на него. При всех его недостатках, по основным критериям он меня устраивает полностью, а местами даже и удивляет. В плане надёжности.... Что ж, не буду ничего загадывать-время покажет.
P.S. Фоторепортаж вклею потом. Ибо пофоткать не успел и вообще не думал, что нечто подобное нацарапаю.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 12 Август 2010 9:00 Заголовок сообщения:
Поздравляю Фирс! А этот тоже инзутри чорный?))
п.с. я мягко говоря охуивлён некоторыми комментами, вы при выборе мотика смотрите продают ли на него запчасти? мотоцикл ездить должен, а не запчасти требовать.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 12 Август 2010 12:26 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
Лучше было бы бург 250-ку взять
ага. чтобы сразу понимать, что взял говно. а тут-то хз, опыта эксплуатации мало, зато с бургом понятно сразу - сдохнет быстро.
Evgenikk писал(а):
п.с. я мягко говоря охуивлён некоторыми комментами, вы при выборе мотика смотрите продают ли на него запчасти? мотоцикл ездить должен, а не запчасти требовать.
Red Скорость 180 км/ч Возраст: 44 Сообщения: 203 Откуда: СП-Б На чем ездит: Double Wheel, Suzuki avenis 125
Добавлено: 12 Август 2010 13:34 Заголовок сообщения:
йо Фирс поздравляю. осталось только чтобы ты в течении года еще что-нибудь типа очерка о эксплуатации написал. например что придется делать и сколько запчасти ждать. Кстати где можно заказать их? к примеру в том же мотосервисе можно? и как долго их ждать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0026 секунд с 11 обращениями в базу данных