Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
жертвы кризиса, пишите сюда!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):
Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.

а если не включить их, то всё тупо загнётся....

Стандартные менеджерские байки.
Описание структуры предприятия соответствует вот этой фирме:
http://mikrotex.spb.ru/ - (мое предыдущее место работы)
Уже почти 20 лет живет, без всей этой стаи паразитов...

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с такой специализацией - не удивительно.
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):

Ага, и практически с любой другой производственной специализацией - тоже. А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль. Последнее мое сообщение на предыдущей странице я, увы, дополнил примером HR уже после твоего ответа. Полюбопытствуй.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль.

и будет как в СССР........

Nicholaes писал(а):
Вот скажи - ну нахрена нужен HR-отдел, если решение о приеме на работу принимает тот, чьим непосредственным подчиненным будет соискатель вакансии. А иначе и быть не может - дай волю HR-щикам, они такое дубье с прекрасными анкетными данными наберут, что я повешусь потом с этим биоматериалом работать... Есть у меня по штатному расписанию 4 вакансии; спрашиваю своего руководителя, так мол и так, нужен мне человечек на такую-то работу, можно ли сейчас взять - а то уж больно хороший кандидат на примете? Получаю ответ - и или беру, или не беру, в зависимости от этого самого ответа. И нахрена мне HR?

и в итоге получаешь не проверенного человека, с которым не общались специально обученые для этого люди, которые много понимают в психологии, и способны понять, кто сидит перед ними.
кадровики - не только деньги получают. если они профессиональны, они могут существенно улучшить обстановку в кадрах....

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Кадровики будут оценивать профессионализм инженеров и программистов? Бу-га-га!!! Вот только этого мне и не хватало!!!

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
VETALEG писал(а):

Ага, и практически с любой другой производственной специализацией - тоже. А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль. Последнее мое сообщение на предыдущей странице я, увы, дополнил примером HR уже после твоего ответа. Полюбопытствуй.

Коль тут ты не прав! Торгово-закупочные лавочки как раз и появляются там где плохо работают менеджеры по продажам производственных предприятий, или предприятию не выгодно держать в штате соответствующих людей !
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Кадровики будут оценивать профессионализм инженеров и программистов? Бу-га-га!!! Вот только этого мне и не хватало!!!

они хотябы поймут, нормальный ли перед ними человек, и не опасен ли он для организации. или и этим должен заниматься "зам"?

Ole-Lukoe писал(а):
Коль тут ты не прав! Торгово-закупочные лавочки как раз и появляются там где плохо работают менеджеры по продажам производственных предприятий, или предприятию не выгодно держать в штате соответствующих людей !

вот именно. если бы у предприятий типа того, что ты указал, были люди, нормально занимающиеся сбытом и рекламой, было бы меньше таких как ты написах "торгово-закупочных лавочек".

Union road club
Глобус
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на алкоголе...

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич

мне далеко пох, но я не дам собой манипулировать, тем более, что деньги для меня не на первом месте в жизни. Вторая причина сугубо личная, но маловажная она особой роли в том, что я остался не играет, даже практически никакой. За то ты можешь позволить себе, чтобы тобой манипулировали, а я нет, покрайнеей мере так просто у них это не получится.

Рыжая
А ты попробуй докажи. Среднее звено моего начальства я не скажу, что оно за меня, но уж точно не против, а там ещё и крайнего найти.
В моём случае проще кого-нибудь другого попросить уволиться, чем маяться со мной. Тем более у нас большинство народу не может позволить себе противостоять беспределу, у нас привыкли прогибаться под влиятельных людей, а эти влиятельные люди нашли ниточки за которые можно дёргать и играть в марионетки Евгенич превеД.

Глупо говорить об армии когда о ней ничего не знаешь-дорогая, это тебе не свойственно image002

Цитата:
А как же свобода слова? Свобода мысли?

Хорош тот раб который думает, что он свободен(с)-вроде как-то так.

VETALEG

+1 к Николаесу, на хер кадровики не нужны, нахер психология на работе, ну разве, что на стрессоустойчивость, но и не все профессии стрессовые, а по остальным тогда набор должен быть по экзамену, дают тебе экзаменационную работу ты её делаешь, хорошо сделаешь-мы вас берём, плохо-ты нам не нужен, экзамены лучше, чем психотесты...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобус писал(а):
+1 к Николаесу, на хер кадровики не нужны, нахер психология на работе, ну разве, что на стрессоустойчивость, но и не все профессии стрессовые, а по остальным тогда набор должен быть по экзамену, дают тебе экзаменационную работу ты её делаешь, хорошо сделаешь-мы вас берём, плохо-ты нам не нужен, экзамены лучше, чем психотесты...

я не про это, блин.
я про то, что хороший кадровик, он же психолог, может отличить нормального сотрудника, от неблагонадёжного.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

да и вообще: вы считаете, что фирмы просто так тратятся на лишние кадры? думаете, они не задумываясь тратят деньги на тренинги этих кадров?
вами выше описаное годится для советского союза. сейчас фирма с характеристиками, которые вы бы предложили просто не выживет.
времена сильно изменились, и законы рынка всё строже.

Union road club
Глобус
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG

Цитата:
всё строже

Ну ну у нас на предприятии ОТК даже отсутствует, а если было бы, то там наверно уже никто бы не работал....

Краны падают, дома трескаются, трубы прорывает и ты мне будешь говорить про строгость? За убийство 7 лет условно-это строго??????!!!!!!!! ну и т.д.

Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=]"Глобус"Евгенич
За то ты можешь позволить себе, чтобы тобой манипулировали, а я нет, покрайнеей мере так просто у них это не получится.
[/quote]
Да как раз наоборот.Я то не позволил.Начальству вашей фирмы выгодно было вас оставить на пол зарплаты.Ясно было,что недовольные уйдут а остальные схавают и это.Потому что обстоятельства не дают уволиться.
И что ты кому хочешь доказать?По факту-готов работать и за пол зарплаты.Выгодная раб сила или не так?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глобус
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич

Цитата:
Да как раз наоборот.Я то не позволил.Начальству вашей фирмы выгодно было вас оставить на пол зарплаты.Ясно было,что недовольные уйдут а остальные схавают и это.Потому что обстоятельства не дают уволиться.
И что ты кому хочешь доказать?По факту-готов работать и за пол зарплаты.Выгодная раб сила или не так?

если уж на то пошло, то я почти не работаю, т.к. заказов нет, так, что деньги мне платят просто так, так кому выгоднее???!!! И кто мной манипулирует, когда они мне практически просто так з/п платят? я раззоряю фирму, пусть не сильно, но....

Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ппц... у кого-то кризис...
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не просто так тебе платят,а за 8 часов твоего присутствия на рабочем месте.А работаешь ты или груши околачиваешь это уже второе дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глобус
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич

Цитата:
Да не просто так тебе платят,а за 8 часов твоего присутствия на рабочем месте.А работаешь ты или груши околачиваешь это уже второе дело.

Дело в том, что я за эти восем часов получаю незаменимое общение с людьми, узнаю новости и смотрю на двух придурков бегающих с ножами, как клоуны развлекают и поднимают настроение. image002
и после этого я должен считать себя пострадавшим?))[/b]

Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Они пугают меня финансовым кризисом: безработица растет, банки не дают кредиты, товары и услуги поднимаются в цене. Так вот, мне по@#!ю на финансовый кризис!!! Я вырос в 90-е, когда стреляли из танков в парламент, когда криминал-предприниматели колбасили друг друга по понятиям из огнестрельного оружия прямо в центре Москвы. Я вырос в суровых условиях, в квартире, где на 25 кв.м. жили 4 человека и где кухня была в прихожей, а ванна была "сидячего типа". Мне, сцуко, класть свой суровый х#й на ваш кризис, если что я просто буду убивать по ночам людей и питаться их плотью, помня о дорогом моему средцу докторе Г.Лекторе. Я кончил." (с) Мой друг
We don't need no tought control...
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 2:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желтая писал(а):
" если что я просто буду убивать по ночам людей (с) Мой друг

ппц... какие все крутые....

все думают что это так просто....

image161
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diesel, это просто образ... image020 скажем так, литературное упражнение image020
We don't need no tought control...
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобус писал(а):
Ну ну у нас на предприятии ОТК даже отсутствует, а если было бы, то там наверно уже никто бы не работал....

Краны падают, дома трескаются, трубы прорывает и ты мне будешь говорить про строгость? За убийство 7 лет условно-это строго??????!!!!!!!! ну и т.д.

вот именно. я говорю, что ЗАКОНЫ РЫНКА всё строже.
я не про ОТК.
я не про союлюдение норм.

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Глобус писал(а):

я не про это, блин.
я про то, что хороший кадровик, он же психолог, может отличить нормального сотрудника, от неблагонадёжного.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

да и вообще: вы считаете, что фирмы просто так тратятся на лишние кадры? думаете, они не задумываясь тратят деньги на тренинги этих кадров?
вами выше описаное годится для советского союза. сейчас фирма с характеристиками, которые вы бы предложили просто не выживет.
времена сильно изменились, и законы рынка всё строже.

Нецензурные выражения опущу - это про законы рынка и прочий подобный бред. Насчет же Советского Союза - как раз там все было ровно так, как ты хочешь. Мощная кадровая служба и т.д. и т.п. Сейчас, а вернее, в девяностые, когда крупные западные игроки, такие как сан, интел и прочие, организовав здесь свои филиалы, решили нас поучить западной организационной модели, мы с удивлением узнали в ней знакомые до боли черты. Разница сводилась в основном к терминологии. Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом" или "партхозактивом"?
А кадровые службы - да, они нужны, когда у тебя на предприятии 3000 работяг - приставок к станку "ДиП". Вот тут, да, можно по формальному критерию отбирать. Хотя и от этого ты будешь нести потери. Поскольку в формальные критерии равно не вписываются и "очень плохие", и "очень хорошие" по профессиональным качествам кандидаты. Менеджмент кадров - система селекции посредственности. А мне, например, не нужны "середнячки". И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности. То есть "нормальных людей", в твоей терминологии. Талантливые люди - всегда источник проблем. Гении - источник больших проблем. А посредственность так удобна...

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом"

да не "психологические тренинги", блин, а тренинги персонала с целью повышения профессионализма!
или и они - бред?

Nicholaes писал(а):
И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...

то ему надо дать ***дюлей, и сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником.

Union road club
kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
да не "психологические тренинги", блин, а тренинги персонала с целью повышения профессионализма!

или и они - бред?

Nicholaes писал(а):И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...

то ему надо дать ***дюлей, и сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником.

а вот конкретный пример: электрик сидит и пьет кофе, читает книжки
но предприятие работает его что гнать нада?
или электрик носиться по предприятию как в жопу ужаленый работает
в поте лица, но предприятие стоит не производя никакой продукции, большую часть времени, его что поощрять нада?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):
Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом"

или и они - бред?

Nicholaes писал(а):
И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...

"Профессиональные тренинги" = "курсы повышения квалификации" в советской терминологии. Были, оплачивались работодателем.

Дать дюлей? Пошлет нах окончательно и в тот же день примет предложение от конкурента. Специалистов в стране - дефицит. Причем, катастрофический. Это ж "менеджеров" и "экономистов" наплодили, как собак нерезанных, а спецов нормальных просто нет. Спецом человек становится лет через пять-десять работы. Массовая возможность работы по специальности закончилась в период с 92 по 95 годы. Значит, кадровый резерв, и то практически утраченный, поскольку за годы занятий всякой херней профессиональные навыки теряются - это люди, которые к 92 году пять лет работы после института за плечами имели. То есть те, кому в 92-м было лет 28, не меньше. 1992-28=1964 1964-20(возраст фертильной активности)=1944. То есть последнее поколение специалистов - это, по возрасту, дети детей войны. Вот и прикинь... И если среди селекционируемого в годы дерьмократии убожества вдруг специалист каким-то чудом вырос - это жемчужное зерно в навозной куче; и будешь ты терпеть все его выходки - другого-то не найдешь.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot-megavolt писал(а):
а вот конкретный пример: электрик сидит и пьет кофе, читает книжки
но предприятие работает его что гнать нада?

а ты прочитай, что написал Николаес, и что написал ты. разницу видишь?
гнать?
перечитай то, что я написал.

Nicholaes писал(а):
Дать дюлей? Пошлет нах окончательно и в тот же день примет предложение от конкурента.

строчку "сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником" ты пропустил?

Nicholaes писал(а):
Это ж "менеджеров" и "экономистов" наплодили, как собак нерезанных, а спецов нормальных просто нет.

что ты подразумеваешь под этими названиями, можешь рассказать?
менеджер - человек, отвечающий за свой конкретный бизнес-процесс. а процесс этот может быть любым.
наплодили? человек, хорошо себе представляющий, что он должен делать, и обученый этому - это не сотрудник?

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не пропустил. Как? Не забывай, экономические методы не работают в этом случае. Это среднестатистическая двуногая скотинка описывается той простенькой моделью, которую ты строишь; Личность в эту модельку не вписывается.

Ну, "менеджер", как вроде мы уже договорились - понятие без предмета. А "экономистами" в кавычках я называю все то молодое поголовье "экономистов", которое ни Маркса, ни Леонтьева, ни Канторовича прочитать не удосужилось, а училось по переводным учебникам, кои являются убогим конспектом из этих троих, выполненным для ускоренного обучения толпы американских олигофренов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.
Страница 18 из 24

Перейти: