Глобус
Ну-ну
Вторую причину не назвал.
Nicholaes всё верно сказал-рычагов давления куча.И много где они есть.Конечно могут контролировать.
На пол зп работать будешь на зло начальству?С вас,всех кто остался сняли низачто пол зарплаты,да ещё и задним числом.И кто же жертва?
Работай.Я себе такое позволить не могу. _________________ ОуКЧ
ТЮНИНГ и ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕРА В НАЛИЧИИ
89500006218
Глобус в чем то прав,сейчас без работы,некоторым, страшнее всего остаться,так что соглашаются и на пол зарплаты,я не про Глобуса-он найдет денег и работой не дорожит,а ведь если кризис усилится и усилится массовое увольнение,то люди будут и за копейки стараться удержаться на работе,ведь другую найти будет еще сложнее.вспомните американский кризис 30-х.имхо
Уволят - пох. Найду чем заняться. От ремонта электронного ширпотреба до изготовления дистанционных взрывателей... "Мао, Мао, Че-Че-Че!!!" _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
VETALEG, для горно-проходческих работ, конечно, а ты что подумал?
_________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
2 Nicholaes: Я не уточняла проблемы увольнений. Я просто сказала, когда они будут. Да, в феврале - из-за кучи банкротств. Кстати, тогда будет проще самому уволиться, потому что в случае банкротства предприятия и невозможности выплатить з/пл - будут выплачивать на бирже, насколько я знаю, около 4500 максимально. Кто на это проживет? И вопрос о том, выплатят ли последнюю з/пл? Если предприятие сможет доказать, что не в состоянии и ее выплатить?
На счет вакансий - не согласна. Хороший программист? На 60 менеджеров? А ты знаешь, чем занимаются менеджеры? Я могу рассказать. Хороших менеджеров - на самом деле очень мало. Только многие, кто не сталкивались с работой менеджеров, считают, что они болтают по телефону и бумажки перекладывают. А кого ты считаешь менеджером? Их много. Много различных сфер работы: продажи, логистика, закупки, договора, гарантия, юриспруденция, склад... А еще есть модное слово - офис-менеджер, так теперь часто называют секретарш. Если ты работаешь программистом, тебя не должны волновать вопросы - кому нужны твои разработки, что с ними будет дальше. Тебе заплатили, ты сделал свою работу - а кто будет покупателем? Кто будет продавать? Сам? А следить за выполнением обязательств по договору? А кто его заключит? А кто привезет и закупит тебе оборудование, на котором ты работаешь? А кто передаст конечный продукт клиенту?
Да, много лишних менеджеров, но не 59 из 60... И реальную работу людей - не зная, что они делают, не стоит критиковать.
С таких же успехом, не зная работы программистов, можно утверждать, что они тупо сидят за компом в контакте, а когда они нужны их вечно нет на работе. Может, мы их погоним в три шеи? Я знаю одну фирму, работа которой зависит от работы всего двух ребят-программистов, а в штате около 60 менеджеров, 6 бухгалтеров, 7-10 складских работников, а на производстве - не знаю штат. И они не жалуются. Хотя, когда они нужны - их не найти .
Не стоит обесценивать чужую работу.
2 Глобус: наколько я знаю, есть еще одна статья - несправление со своими служебными обязанностями. А если у тебя нет договора, а оформлен по трудовой - под эту статью многих можно подогнать. Не уверена, что она до сих пор действует. Желаю успехов в работе и заабатывании денег. )) _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Рыжая, есть одна структура, отработанная тысячелетиями, где от эффективности управления зависит жизнь человека и государства. Это - армия. Поскольку структура армейская отрабатывалась так долго, примем ее за эталон, полученный в ходе эволюции. Итак - десять солдат, один взодный, десятник и т.д. Т.е. 0,1 (офицера) менеджера на (рядового) работника. Плюс сотник, ротный и т.д. - еще 0,01 - 0,03 менеджера на рядового. С учетом генералитета, интендантских служб, тылового обеспечения, военных медиков и пр. - наковыряем 0,2 менеджера на одного работника данной сферы. 0,2 а не 6!!! Так что из 60, да, не 59 лишних, а 58... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Nicholaes
Армия нечего не продает и товар и услуги ей продвигать не надо
За ними к прапорам и офицерам сами приходят, так как цены минимальны , а рабочая сила с нулевой себестоимостью
Ole-LukoeВ любом случае, менеджер - это лицо, принимающее административное решение того или иного уровня. Если на одного исполнителя приходится 6 "принимающих решение" - вопрос, чем они заняты. А торговых агентов и розничных продавцов менеджерами вроде никто и не именует... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Ну у нас всех менеджерами называют даже уборшиц
А перевод более точный слова менеджер это управляющий!!!
и таких как правило в любой фирме 2 человека, генеральный и его зам, а в крупных еще начальники отделов и подразделений, а все остальное можно назвать как угодно но от этого менеджерами они не станут
2 Nicholaes: вы пытаетесь вэти схемы под армию подогнать. Только в армии не учитывается человеческий фактор, там не учат людей мыслить самостоятельно, только ТУПО подчиняться приказам. А таких людей, которые сами ничего не могут - надо гнать в шею, иначе двигателем прогресса в фирме будет только ген. директор, а у него и своей работы достаточно.
Когда человек не может развиваться - он деградирует. Посмотрите на нашу армию. Смысл посылать служить наших ребят в армию, от которой можно откупиться? Кстати, взяточничество процветает в армии лучше, чем где бы то ни было. Я не считаю, что следует ставить в пример структуры, которые ведут себя некорректно.
Вы говорите: "от эффективности управления зависит жизнь человека и государства" - вы правы, от приказа свыше зависит, умрет или будет жить солдат, бездумно следующий приказам. А от заплаченной суммы зависит, попадет ли вообще в армию человек.
Вы предлагаете ввевсти тоталитарный режим? А как же свобода слова? Свобода мысли?
Не понимаю. Объясните. Только на другом примере, а то с армией - некорректен. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Я как раз начал писать про "управляющего", но выкинул краткости ради. И еще неплохое слово - "приказчик". В современной терминологии - "менеджер торгового зала". _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Сейчас на многих работах менеджер - это просто название. К нему еще обычно добавляется слово, разъясняющее его направление работы, например, менеджер по продажам, менеджер по логистике, менеджер по закупкам и т.п.
Во многих фирмах это практикуют, потому что слово красивое. Звучит солиднее. А в понимании многих, кто с этим не сталкивается в жизни - управляющий. К сожалению, у нас любят красивые слова. Так что, манипулируя этими понятиями - мы и приходим к недопониманию профессий, и говорим, что они не нужны. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
что-то типа этого )))
К сожалению, это правда нашей жизни =((( _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
только эти названия сбивают с реальной оценки работы окружающих.
Прямой пример, Nicholaes, который считает, что менеджер - это управляющий, а следовательно, раз их много, его надо уволить.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 27 секунд:[/size][/color]
Nicholaes, не хотела обидеть. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
а у нас в фирме все названия специальностей согласно трудовому законодательству а я начальник отдела ,а подчиненных у меня сейчас нет , вот и приходится по 12 часов в день горбатится, как такого менеджера уволишь, соотношение то 1/0 а на ноль делить нельзя
ЗЫ правда еше 3 подчиненных обещают взять, но чтото верится с трудом из за кризиса
Рыжая, только сперва объясните мне, что такое эта самая "свобода слова" и где она на практике осуществлялась когда-либо? Уж не там ли, где за ссылку на 5 поправку к конституции людям волчий билет выписывали? Или, может, там, где за отличную от официальной точку зрения на отдельные факты из истории Второй Мировой можно в тюрьму угодить? Или еще где? Я о вражеских пропагандистских клише времен холодной войны, обо всяких "свободах слова" и "правах человека" разговаривать всерьез не буду, увольте-с...
Независимо от того, можно или нет откупиться от армии, ее структура принципиально не менялась со времен Македонского, если не раньше. И, пардон, представление об армии как о структуре, где ТУПО подчиняются приказам - бред. Поскольку тогда главком каждый взвод в бой кидал бы своим личным приказом. Есть область компетенции на каждой ступеньке иерархии. Комбат ставит задачу ротному, а уж какой взвод куда кинуть для решения этой задачи - головная боль ротного.
Тоталитарный режим - почти такое же бессмысленное понятие, как и "свобода слова". Если под этим подразумевается "режим тотального контроля", то он как раз давно уже введен. Правда, не у нас - на западе. Попробуйте остаться вне зоны видимости камеры видеонаблюдения в любом крупном европейском городе. Не получилось? А то ж! "Большой Брат видит тебя!"
Если же под этим подразумевается автократия в любой ее форме - то да, как форма кризисного управления она неизбежна. Ни один коллегиальный орган не способен принимать решения за считанные секунды.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Рыжая писал(а):
Сейчас на многих работах менеджер - это просто название. К нему еще обычно добавляется слово, разъясняющее его направление работы, например, менеджер по продажам, менеджер по логистике, менеджер по закупкам и т.п.
Во многих фирмах это практикуют, потому что слово красивое. Звучит солиднее. А в понимании многих, кто с этим не сталкивается в жизни - управляющий. К сожалению, у нас любят красивые слова. Так что, манипулируя этими понятиями - мы и приходим к недопониманию профессий, и говорим, что они не нужны.
Почему же? Переведем все в привычную советскую терминологию.
менеджер по продажам - толкач
менеджер по закупкам - снабженец
менеджер по логистике - начальник планового отдела
Уговорили, 57 увольняем. Еще три-четыре направления при желании наковырять можно. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Уговорили, 57 увольняем. Еще три-четыре направления при желании наковырять можно.
ты как-то совсем не понимаешь, что тебе сказать пытаются...
Стандартный набор обоснований необходимости толпы менеджеров меня как-то мало интересует. То, что менеджерами из них реально является несколько процентов - не новость. Меня интересует фундаментальный показатель - соотношение ресурсов, задействованных непосредственно в производственном процессе, и ресурсов, задействованных в службах обеспечения этого процесса.
Типичная структура малых фирм, в которых мне случалась работать - генеральный; зам, он же нач. производства и технолог; бухгалтер; продажник; главинж; 5-6 инженеров; десяток-другой рабочих. Непосредственно в производственном процессе не участвуют только трое - генеральный, продажник и бухгалтер. Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.
Вот скажи - ну нахрена нужен HR-отдел, если решение о приеме на работу принимает тот, чьим непосредственным подчиненным будет соискатель вакансии. А иначе и быть не может - дай волю HR-щикам, они такое дубье с прекрасными анкетными данными наберут, что я повешусь потом с этим биоматериалом работать... Есть у меня по штатному расписанию 4 вакансии; спрашиваю своего руководителя, так мол и так, нужен мне человечек на такую-то работу, можно ли сейчас взять - а то уж больно хороший кандидат на примете? Получаю ответ - и или беру, или не беру, в зависимости от этого самого ответа. И нахрена мне HR? _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (11 Декабрь 2008 18:03), всего редактировалось 1 раз
Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01537 секунд с 11 обращениями в базу данных