Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
жертвы кризиса, пишите сюда!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобус
Ну-нуimage011
Вторую причину не назвал.
Nicholaes всё верно сказал-рычагов давления куча.И много где они есть.Конечно могут контролировать.
На пол зп работать будешь на зло начальству?С вас,всех кто остался сняли низачто пол зарплаты,да ещё и задним числом.И кто же жертва?
Работай.Я себе такое позволить не могу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобус в чем то прав,сейчас без работы,некоторым, страшнее всего остаться,так что соглашаются и на пол зарплаты,я не про Глобуса-он найдет денег и работой не дорожит,а ведь если кризис усилится и усилится массовое увольнение,то люди будут и за копейки стараться удержаться на работе,ведь другую найти будет еще сложнее.вспомните американский кризис 30-х.имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в акуе..у меня..у меня слов нет..полная жэ на работе (
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уволят - пох. Найду чем заняться. От ремонта электронного ширпотреба до изготовления дистанционных взрывателей... "Мао, Мао, Че-Че-Че!!!" image001 image001 image001
Я за свободную продажу оружия.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
изготовления дистанционных взрывателей...

для чего?

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG, для горно-проходческих работ, конечно, а ты что подумал?
image004 image001 image001

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
VETALEG, для горно-проходческих работ, конечно, а ты что подумал?

а..... а я так и пдумал! image020

Union road club
Рыжая
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: На тех, кто возит...

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 serjo9: Привет!

2 Nicholaes: Я не уточняла проблемы увольнений. Я просто сказала, когда они будут. Да, в феврале - из-за кучи банкротств. Кстати, тогда будет проще самому уволиться, потому что в случае банкротства предприятия и невозможности выплатить з/пл - будут выплачивать на бирже, насколько я знаю, около 4500 максимально. Кто на это проживет? И вопрос о том, выплатят ли последнюю з/пл? Если предприятие сможет доказать, что не в состоянии и ее выплатить?
На счет вакансий - не согласна. Хороший программист? На 60 менеджеров? А ты знаешь, чем занимаются менеджеры? Я могу рассказать. Хороших менеджеров - на самом деле очень мало. Только многие, кто не сталкивались с работой менеджеров, считают, что они болтают по телефону и бумажки перекладывают. А кого ты считаешь менеджером? Их много. Много различных сфер работы: продажи, логистика, закупки, договора, гарантия, юриспруденция, склад... А еще есть модное слово - офис-менеджер, так теперь часто называют секретарш. Если ты работаешь программистом, тебя не должны волновать вопросы - кому нужны твои разработки, что с ними будет дальше. Тебе заплатили, ты сделал свою работу - а кто будет покупателем? Кто будет продавать? Сам? А следить за выполнением обязательств по договору? А кто его заключит? А кто привезет и закупит тебе оборудование, на котором ты работаешь? А кто передаст конечный продукт клиенту?
Да, много лишних менеджеров, но не 59 из 60... И реальную работу людей - не зная, что они делают, не стоит критиковать.
С таких же успехом, не зная работы программистов, можно утверждать, что они тупо сидят за компом в контакте, а когда они нужны их вечно нет на работе. Может, мы их погоним в три шеи? Я знаю одну фирму, работа которой зависит от работы всего двух image026 ребят-программистов, а в штате около 60 менеджеров, 6 бухгалтеров, 7-10 складских работников, а на производстве - не знаю штат. И они не жалуются. Хотя, когда они нужны - их не найти image020 .
Не стоит обесценивать чужую работу.

2 Глобус: наколько я знаю, есть еще одна статья - несправление со своими служебными обязанностями. А если у тебя нет договора, а оформлен по трудовой - под эту статью многих можно подогнать. Не уверена, что она до сих пор действует. Желаю успехов в работе и заабатывании денег. image011))

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, есть одна структура, отработанная тысячелетиями, где от эффективности управления зависит жизнь человека и государства. Это - армия. Поскольку структура армейская отрабатывалась так долго, примем ее за эталон, полученный в ходе эволюции. Итак - десять солдат, один взодный, десятник и т.д. Т.е. 0,1 (офицера) менеджера на (рядового) работника. Плюс сотник, ротный и т.д. - еще 0,01 - 0,03 менеджера на рядового. С учетом генералитета, интендантских служб, тылового обеспечения, военных медиков и пр. - наковыряем 0,2 менеджера на одного работника данной сферы. 0,2 а не 6!!! Так что из 60, да, не 59 лишних, а 58...
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Армия нечего не продает и товар и услуги ей продвигать не надо image020
За ними к прапорам и офицерам сами приходят, так как цены минимальны , а рабочая сила с нулевой себестоимостью image001
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-LukoeВ любом случае, менеджер - это лицо, принимающее административное решение того или иного уровня. Если на одного исполнителя приходится 6 "принимающих решение" - вопрос, чем они заняты. А торговых агентов и розничных продавцов менеджерами вроде никто и не именует...
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у нас всех менеджерами называют даже уборшиц image001
А перевод более точный слова менеджер это управляющий!!!
и таких как правило в любой фирме 2 человека, генеральный и его зам, а в крупных еще начальники отделов и подразделений, а все остальное можно назвать как угодно но от этого менеджерами они не станут image020
Рыжая
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nicholaes: вы пытаетесь вэти схемы под армию подогнать. Только в армии не учитывается человеческий фактор, там не учат людей мыслить самостоятельно, только ТУПО подчиняться приказам. А таких людей, которые сами ничего не могут - надо гнать в шею, иначе двигателем прогресса в фирме будет только ген. директор, а у него и своей работы достаточно.
Когда человек не может развиваться - он деградирует. Посмотрите на нашу армию. Смысл посылать служить наших ребят в армию, от которой можно откупиться? Кстати, взяточничество процветает в армии лучше, чем где бы то ни было. Я не считаю, что следует ставить в пример структуры, которые ведут себя некорректно.
Вы говорите: "от эффективности управления зависит жизнь человека и государства" - вы правы, от приказа свыше зависит, умрет или будет жить солдат, бездумно следующий приказам. А от заплаченной суммы зависит, попадет ли вообще в армию человек.
Вы предлагаете ввевсти тоталитарный режим? А как же свобода слова? Свобода мысли?
Не понимаю. Объясните. Только на другом примере, а то с армией - некорректен.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз начал писать про "управляющего", но выкинул краткости ради. image001 image001 И еще неплохое слово - "приказчик". В современной терминологии - "менеджер торгового зала".
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на примере армии такие вещи расчитывать крайне не корректно.... ИМХО.
Union road club
Рыжая
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас на многих работах менеджер - это просто название. К нему еще обычно добавляется слово, разъясняющее его направление работы, например, менеджер по продажам, менеджер по логистике, менеджер по закупкам и т.п.
Во многих фирмах это практикуют, потому что слово красивое. Звучит солиднее. А в понимании многих, кто с этим не сталкивается в жизни - управляющий. К сожалению, у нас любят красивые слова. Так что, манипулируя этими понятиями - мы и приходим к недопониманию профессий, и говорим, что они не нужны.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менеджер по клининговым операциям...... - дворник...
Union road club
Рыжая
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то типа этого image011)))
К сожалению, это правда нашей жизни =(((

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чего жалеть-то? просто названия....
Union road club
Рыжая
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только эти названия сбивают с реальной оценки работы окружающих.
Прямой пример, Nicholaes, который считает, что менеджер - это управляющий, а следовательно, раз их много, его надо уволить.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 27 секунд:[/size][/color]

Nicholaes, не хотела обидеть.

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас в фирме все названия специальностей согласно трудовому законодательству image020 а я начальник отдела ,а подчиненных у меня сейчас нет image129 , вот и приходится по 12 часов в день горбатится, как такого менеджера уволишь, соотношение то 1/0 а на ноль делить нельзя image020
ЗЫ правда еше 3 подчиненных обещают взять, но чтото верится с трудом из за кризиса image129
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, только сперва объясните мне, что такое эта самая "свобода слова" и где она на практике осуществлялась когда-либо? Уж не там ли, где за ссылку на 5 поправку к конституции людям волчий билет выписывали? Или, может, там, где за отличную от официальной точку зрения на отдельные факты из истории Второй Мировой можно в тюрьму угодить? Или еще где? Я о вражеских пропагандистских клише времен холодной войны, обо всяких "свободах слова" и "правах человека" разговаривать всерьез не буду, увольте-с...

Независимо от того, можно или нет откупиться от армии, ее структура принципиально не менялась со времен Македонского, если не раньше. И, пардон, представление об армии как о структуре, где ТУПО подчиняются приказам - бред. Поскольку тогда главком каждый взвод в бой кидал бы своим личным приказом. Есть область компетенции на каждой ступеньке иерархии. Комбат ставит задачу ротному, а уж какой взвод куда кинуть для решения этой задачи - головная боль ротного.

Тоталитарный режим - почти такое же бессмысленное понятие, как и "свобода слова". Если под этим подразумевается "режим тотального контроля", то он как раз давно уже введен. Правда, не у нас - на западе. Попробуйте остаться вне зоны видимости камеры видеонаблюдения в любом крупном европейском городе. Не получилось? А то ж! "Большой Брат видит тебя!" image001 image001

Если же под этим подразумевается автократия в любой ее форме - то да, как форма кризисного управления она неизбежна. Ни один коллегиальный орган не способен принимать решения за считанные секунды.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Рыжая писал(а):
Сейчас на многих работах менеджер - это просто название. К нему еще обычно добавляется слово, разъясняющее его направление работы, например, менеджер по продажам, менеджер по логистике, менеджер по закупкам и т.п.
Во многих фирмах это практикуют, потому что слово красивое. Звучит солиднее. А в понимании многих, кто с этим не сталкивается в жизни - управляющий. К сожалению, у нас любят красивые слова. Так что, манипулируя этими понятиями - мы и приходим к недопониманию профессий, и говорим, что они не нужны.

Почему же? Переведем все в привычную советскую терминологию.
менеджер по продажам - толкач
менеджер по закупкам - снабженец
менеджер по логистике - начальник планового отдела
Уговорили, 57 увольняем. Еще три-четыре направления при желании наковырять можно.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Уговорили, 57 увольняем. Еще три-четыре направления при желании наковырять можно.

ты как-то совсем не понимаешь, что тебе сказать пытаются...

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):

ты как-то совсем не понимаешь, что тебе сказать пытаются...
Стандартный набор обоснований необходимости толпы менеджеров меня как-то мало интересует. То, что менеджерами из них реально является несколько процентов - не новость. Меня интересует фундаментальный показатель - соотношение ресурсов, задействованных непосредственно в производственном процессе, и ресурсов, задействованных в службах обеспечения этого процесса.

Типичная структура малых фирм, в которых мне случалась работать - генеральный; зам, он же нач. производства и технолог; бухгалтер; продажник; главинж; 5-6 инженеров; десяток-другой рабочих. Непосредственно в производственном процессе не участвуют только трое - генеральный, продажник и бухгалтер. Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.

Вот скажи - ну нахрена нужен HR-отдел, если решение о приеме на работу принимает тот, чьим непосредственным подчиненным будет соискатель вакансии. А иначе и быть не может - дай волю HR-щикам, они такое дубье с прекрасными анкетными данными наберут, что я повешусь потом с этим биоматериалом работать... Есть у меня по штатному расписанию 4 вакансии; спрашиваю своего руководителя, так мол и так, нужен мне человечек на такую-то работу, можно ли сейчас взять - а то уж больно хороший кандидат на примете? Получаю ответ - и или беру, или не беру, в зависимости от этого самого ответа. И нахрена мне HR?

Последний раз редактировалось: Nicholaes (11 Декабрь 2008 18:03), всего редактировалось 1 раз
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.

а если не включить их, то всё тупо загнётся....

Union road club
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.
Страница 17 из 24

Перейти: