Нет, не пропустил. Как? Не забывай, экономические методы не работают в этом случае. Это среднестатистическая двуногая скотинка описывается той простенькой моделью, которую ты строишь; Личность в эту модельку не вписывается
редко человека нельзя материально мотивировать...
Nicholaes писал(а):
А "экономистами" в кавычках я называю все то молодое поголовье "экономистов", которое ни Маркса, ни Леонтьева, ни Канторовича прочитать не удосужилось, а училось по переводным учебникам, кои являются убогим конспектом из этих троих, выполненным для ускоренного обучения толпы американских олигофренов.
те, кому нужна только корочка об образовании, может ничего и не знают, и из предложенного им материала в ВУЗе, прочитали только треть.
а те, кто собирается работать по специальности, думаю, прочитали и Маркса, и всех остальных, ибо заинтересованы.
те, кто ничего толком не знают, будут работать ровно так, как получили коророчку. ни должности нормальной, ни обязанностей.
а там, где нужен нормальный экономист, будут работать те, кто получил не только бумажку, но и образование, и тот, кого из этого числа отфильтрует отдел кадров вместе с СБ.
Глобус
Я не хочу что-либо доказывать. Я просто привла пример статьи, под которую можно всех подогнать. Не задумываясь.
Цитата:
Специалистов в стране - дефицит. Причем, катастрофический. Это ж "менеджеров" и "экономистов" наплодили, как собак нерезанных, а спецов нормальных просто нет. Спецом человек становится лет через пять-десять работы. Массовая возможность работы по специальности закончилась в период с 92 по 95 годы. Значит, кадровый резерв, и то практически утраченный, поскольку за годы занятий всякой херней профессиональные навыки теряются - это люди, которые к 92 году пять лет работы после института за плечами имели. То есть те, кому в 92-м было лет 28, не меньше. 1992-28=1964 1964-20(возраст фертильной активности)=1944. То есть последнее поколение специалистов - это, по возрасту, дети детей войны. Вот и прикинь... И если среди селекционируемого в годы дерьмократии убожества вдруг специалист каким-то чудом вырос - это жемчужное зерно в навозной куче; и будешь ты терпеть все его выходки - другого-то не найдешь.
С такой точкой зрения в итоге работа вашей фирмы прогнется под одного программиста.
Кстати, кадровики еще нужны и для того, чтобы у вас не было проблем поиска нужного специалиста. А на примере собственного опыта, могу сказать, что проверка на адекватность - одна из самых главных вещей при подборе персонала, не всегда с первого взгляда увидишь, насколько адеквавтный специалист. На предпоследнем месте работы мне девочка подыскивала работников, потом я беседовала с кандидатом, а если он устраивал меня, то подавалось заявление ген. директору, брать этого человека. И мне не надо было думать, а где его искать, где размещать объявление о вакансии. Мне не надо было проверять - не сидел ли человек по какой-нибудь серьезной статье (у меня в подчинении были люди, которые несут мат. ответственность - этот вопрос был одним из самых важных). Я просто смотрела, найду ли общий язык с человеком - и все. Если в фирме работает всего 10 человек, то кадровики не нужны, а если фирма крупнее?
Тренинги повышения квалификации на предприятиях планирует опять же кадровик, но по заявкам отдельных отделов. К нему пришли, сказали, нам надо на такую-то тему. Кадровик ищет (где и как - это его проблемы), приносит список с описанием на рассмотрение, а дальше вы выбираете. А все вопросы о том, как добраться до города, где это проводится, оформление загранпаспортов, открытием рабочей визы, вопросы с вашим питанием и все прочее - дело секретарши. Это вас не должно отвлекать от вашей непосредственной работы.
А про рекламщиков - как о вашей фирме узнают, если нет рекламы, а главное кто? Я уже давно не работаю в фирмах, которые оборудование поставляют только по своему городу. Поставка оборудования по всей России и за бугор. А как про эту фирму можно узнать, если нет рекламы? Кому в Южно-Сахалинске интересно, что есть такая-то фирма в Питере...
Реклама, это не только трепотня по телевизору и баннер в интернете. У нас, например, рекламщики занимались оформлением, организацией и проведением выставок - в Питере, В Москве, в Перми... Специализированные выставки проводят относительно часто, но на них надо знать, как преподнести фирму, чтобы человек в ней заинтересовался. Где надо ее прорекламировать, чтобы деньги, выкинутые на рекламу, принесли в итоге прибыль.
А про хороших программистов - на эту тему и говорить не хочется. За последние лет семь наслушалась, что девушек программеров не бывает. Что все спецы уже давно с первых курсов универа приглашены по окончании обучения в Европу и Америку. А наши ищут уже с опытом, сразу готовых спецов, а потом жалуются, что их нет нигде. Естественно. Наша страна не прывыкла выращивать специалистов. А про практику - вы не правы. После обучения на многих факультетах студентов отправляют на практику, правда всего на полгода, а не на два, только опять же программистов ждут в компаниях типа моторолы, алкателя или за бугор берут. Если наши компании не могут дать пройти практику молодым специалистам: после этого они в вашу контору и будут соваться с отношением: "а не выпить ли мне на работе?".
Наша страна не хочет выращивать специалистов, поэтому вы их не найдете. А это проблема не государства, главный вопрос в том, что сейчас многие конторы частные. Вы бы взяли к себе на предприятие студента, чтобы он у вас практику проходил? Даже тысяч за пять в месяц? Сомневаюсь. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Последний раз редактировалось: Рыжая (12 Декабрь 2008 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
А на знаю. Не хотят, наверно )) _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Стоит. Включен. С самого начала. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Да не волнуйтесь вы так. У меня часто не работают программы и опции в них. Это для меня уже норма жизни. Наверно, мое влияние на компы и программы. На работе тоже долго программеры ржали, когда перестает рабтать что-нибудь, а у всех все в порядке. Никаких сбоев в работе. А все глючить начинает. Бывают такие люди. Типа меня. =(((
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Цитата:
Nicholaes писал(а):
Нет, не пропустил. Как? Не забывай, экономические методы не работают в этом случае. Это среднестатистическая двуногая скотинка описывается той простенькой моделью, которую ты строишь; Личность в эту модельку не вписывается
редко человека нельзя материально мотивировать...
Nicholaes писал(а):
А "экономистами" в кавычках я называю все то молодое поголовье "экономистов", которое ни Маркса, ни Леонтьева, ни Канторовича прочитать не удосужилось, а училось по переводным учебникам, кои являются убогим конспектом из этих троих, выполненным для ускоренного обучения толпы американских олигофренов.
те, кому нужна только корочка об образовании, может ничего и не знают, и из предложенного им материала в ВУЗе, прочитали только треть.
а те, кто собирается работать по специальности, думаю, прочитали и Маркса, и всех остальных, ибо заинтересованы.
те, кто ничего толком не знают, будут работать ровно так, как получили коророчку. ни должности нормальной, ни обязанностей.
а там, где нужен нормальный экономист, будут работать те, кто получил не только бумажку, но и образование, и тот, кого из этого числа отфильтрует отдел кадров вместе с СБ.
в итоге, все на своих местах.
Nicholaes
Подумайте, насколько хорошие экономисты вам нужны. У меня есть четыре случая, трех из этих ребят я знаю. Работали экономистами, потом ком. директорами, а после - ген. директор, имеющий контрольный пакет акций.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
VETALEG
проблема была не в этой галочке... у меня компу опять плохо, перезагрузка только помогает... =((( _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Последний раз редактировалось: Рыжая (12 Декабрь 2008 15:06), всего редактировалось 1 раз
Рыжая, наша страна выращивала огромное количество специалистов. До 1992 года. Насчет студентов - это к Терехову. Все толковое, что матмех выпустить может, он быстренько "на корню" к рукам пригребал многие годы (не знаю, как сейчас), и все были довольны. А потом этих же ребят перекупали сан, моторола, интел, самсунг... Заслужившие в определенных кругах обобщающую кличку "пылесосы".
Насчет рекламы и всего остального - кто бы спорил. Вопрос только в соотношении сил, задействованных в производственном процессе и обслуживании этого процесса. Если на содержание всей этой обслуживающей братии тратится денег больше, чем может приносить ее деятельность - гнать надо в шею. Для фирмы из 1000 сотрудников сколько, по-твоему, должно заниматься рекламой? 200? или 2? А если 2 дают результат, лишь немногим худший, чем 200? Если эта дельта меньше, чем зарплата 198? _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Все толковое, что матмех выпустить может, он быстренько "на корню" к рукам пригребал многие годы (не знаю, как сейчас), и все были довольны. А потом этих же ребят перекупали сан, моторола, интел, самсунг... Заслужившие в определенных кругах обобщающую кличку "пылесосы".
Nicholaes
Сколько и где бы я не работала, рекламщиков никогда не было больше 2-х. Поэтому, об излишке рекламщиков на предприятиях я ничего не могу сказать. Отсюда и вопрос, почему вы решили, что в штате много рекламщиков? Хотя, у банков целые рекламные отделы созданы, но там и штат сотрудников больше 1000 намного.
И кстати, на матмехе практически нет толковых программеров, насколько я знаю. Там одни теоретики. Это сейчас.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
VETALEG
Цитата:
Nicholaes писал(а):
Все толковое, что матмех выпустить может, он быстренько "на корню" к рукам пригребал многие годы (не знаю, как сейчас), и все были довольны. А потом этих же ребят перекупали сан, моторола, интел, самсунг... Заслужившие в определенных кругах обобщающую кличку "пылесосы".
эти "пылесосы" просто предлагали людям достойную работу за достойные деньги. а у нас таких предложений им не делали...
+1. И сейчас не делают. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Nicholaes
Сколько и где бы я не работала, рекламщиков никогда не было больше 2-х. Поэтому, об излишке рекламщиков на предприятиях я ничего не могу сказать. Отсюда и вопрос, почему вы решили, что в штате много рекламщиков? Хотя, у банков целые рекламные отделы созданы, но там и штат сотрудников больше 1000 намного.
И кстати, на матмехе практически нет толковых программеров, насколько я знаю. Там одни теоретики. Это сейчас.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
VETALEG
Цитата:
Nicholaes писал(а):
эти "пылесосы" просто предлагали людям достойную работу за достойные деньги. а у нас таких предложений им не делали...
+1. И сейчас не делают.
Уже забавно. Есть такое западное словечко - "кодер". Вот этого дерьма на матмехе действительно много не было. В чем разница между программистом и "кодером" - жду предположений.
Рекламщики были взяты как пример, действительно не самый удачный. Повторюсь,
Цитата:
Вопрос только в соотношении сил, задействованных в производственном процессе и обслуживании этого процесса. Если на содержание всей этой обслуживающей братии тратится денег больше, чем может приносить ее деятельность - гнать надо в шею.
Предложений, действительно, не делали. Сейчас - делают. Только поздно уже. Когда во второй половине 90-ых предприятия ВПК просили у гос-ва денег, заказов и т.д. - им не дали. Когда в 2000-ые гос-во спохватилось, что оборонку поднимать надо, многие уже просто отказывались от этих заказов - оборудование разворовано и разломано, кадры разбежались...
Одному моему хорошему знакомому предложили возглавить восстановление такого разрушенного объекта. Он отказался. Со словами: "Покажите мне хоть одного, кого за яйца повесили в наказание за это безобразие. Нет такого? А я восстанавливать буду, чтобы потом следующий ублюдок опять все разрушил?"
Пока разрушители нашей страны вливают в черепные полости населения поток мусора с телеэкрана, пока мы сами миримся с тем, что вчерашняя сверхдержава - наша Родина - находится в положении банановой республики эрэфии; пока не расстреляны мерзавцы, подписывавшие беловежские соглашения; пока не расстреляны мерзавцы, отдавшие приказ о танковой атаке на законно избранный парламент; пока наше стадо воспринимает как должное все нынешнее дерьмо - не будет толка от всех этих потуг восстановления чего-то-там. И я не стремлюсь пахать ради обогащения кучки прикремленных подонков из "Рособоронэкспорта". Просто, когда стране понадобится оружие, оно должно у нее быть. Хотя бы в виде единичных образцов - а остальное, как и в предыдущую войну, "на ходу" делать придется. Что ж, нам не привыкать... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Предложений, действительно, не делали. Сейчас - делают. Только поздно уже. Когда во второй половине 90-ых предприятия ВПК просили у гос-ва денег, заказов и т.д. - им не дали. Когда в 2000-ые гос-во спохватилось, что оборонку поднимать надо, многие уже просто отказывались от этих заказов - оборудование разворовано и разломано, кадры разбежались...
Уже забавно. Есть такое западное словечко - "кодер". Вот этого дерьма на матмехе действительно много не было. В чем разница между программистом и "кодером" - жду предположений.
как говорил один мой знакомый: "кодеры - это секретутки по набиванию текста, а у прогера еще мозг шевелица", что-то типа этого.
Кодеру думать не надо: есть документация, где все расписано, что и как надо сделать: твое дело тока накодить - и накакой отсебятины - можно в это время думать про девочек и выпивку вечером или копаться в коде людей и за них дописывать.
Программист же должен понять что нужно заказчику и то, что заказчик даже не знает, разобраться в его технологиях, выбрать средство разработки - спроектировать все и самому написать.
Или я не права?
Кстати, за голову надо было хвататься, когда наших ребят в другие страны за другую з/пл и другие условия труда работать звали. А сейчас - или исправляться, или опять орать, что все разворовали сволочи. Сами-то куда глядели? Между прочим, уехало большинство ваших хваленых "спецов", а молодежь, (так скажем те, кто окончил универы на границе нашего века), туда едет, зарабатывает деньги - и многие обратно возвращаются. Общую статистику не приведу, это только в кругу моих знакомых. _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
как говорил один мой знакомый: "кодеры - это секретутки по набиванию текста, а у прогера еще мозг шевелица", что-то типа этого.
Кодеру думать не надо: есть документация, где все расписано, что и как надо сделать: твое дело тока накодить - и накакой отсебятины - можно в это время думать про девочек и выпивку вечером или копаться в коде людей и за них дописывать.
Программист же должен понять что нужно заказчику и то, что заказчик даже не знает, разобраться в его технологиях, выбрать средство разработки - спроектировать все и самому написать.
Или я не права?
Кстати, за голову надо было хвататься, когда наших ребят в другие страны за другую з/пл и другие условия труда работать звали. А сейчас - или исправляться, или опять орать, что все разворовали сволочи. Сами-то куда глядели? Между прочим, уехало большинство ваших хваленых "спецов", а молодежь, (так скажем те, кто окончил универы на границе нашего века), туда едет, зарабатывает деньги - и многие обратно возвращаются. Общую статистику не приведу, это только в кругу моих знакомых.
Абсолютно в десятку! А теперь сопоставить с предыдущим высказыванием, о "теоретиках"? Вот и получается, что нормальный программер - это человек почти с академическим кругозором, "теоретик" с обывательской кочки зрения. Матмех же не "чистых" математиков готовит...
А насчет "большинство уехало" - это крикливая брехня тех, кто уехал. В основном, со специфическим пятым пунктом. Но и кто не уехал - большинство все равно потеряно безвозвратно.
Да, за голову и за оружие хвататься надо было еще в 1992, если не в 1989. И прекращать развал страны и геноцид собственного народа. Не схватились вовремя, ни за то, ни за другое. Так что теперь - молча подыхать? Или все же пытаться использовать призрачный шанс? _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
VETALEG, если бы я четко представлял, что и как возможно сделать сейчас, когда запаса на маневр нет, когда со всех сторон военно-морской зверек подобрался - я, наверное, сколачивал бы уже или партию, или группу боевиков. Но - не представляю. Пока, во всяком случае. Аналитики (и наши, и вражеские) тоже не представляют - не видно сценария, в котором от эрэфии осталось бы больше половины к 2030 году. Вернее, есть один, но при практически невозможных допущениях.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Еще одно, вдогонку. Есть то, о чем я очень не люблю вспоминать: 1989 - 1991 год, т.н. "Ленинградский Народный Фронт", в котором мне довелось участвовать. Молод был, глуп и горяч... Мы - большинство из нас - шли "против" - против осточертевшего маразма, против расплодившегося чиновничества, против... Не важно, против чего. Важно, "за" что? Есть созидательная программа? Программа, а не набор деклараций? Не думали тогда об этом; все тупо сводилось к тому, что "так жить нельзя!". Скажи кому из нас тогда, к чему придет страна через 20 лет - не поверили бы. И мне весьма противно сознавать, что к этому дерьму страна скатилась в том числе благодаря моим усилиям. Так и сейчас - надо валить кремлядь? Развешать по фонарям вороватую сволочь? Надо, без вопросов! Сволочь же, вороватая! Ладно, развешали - а что потом? Китайцы, вон, с воробьями тоже один раз разобрались конкретно, по понятиям - и остались без урожая. Воробышки-то, оказывается, не только рис клюют, но и насекомых... Сложность системы, количество связанных элементов; законы, описывающие эти связи... Нет явного "коридора", куда можно бы было ринуться сломя голову. Жизнь прожить - поле перейти. Минное. Вот и надо зажать себя - не позволить гневу, злости, обиде возобладать над разумом. Не позволить себе с криком "Ура!" кинуться бегом по этому минному полю. Шаг за шагом, аккуратно... По-другому уже никак. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Еще одно, вдогонку. Есть то, о чем я очень не люблю вспоминать: 1989 - 1991 год, т.н. "Ленинградский Народный Фронт", в котором мне довелось участвовать. Молод был, глуп и горяч... Мы - большинство из нас - шли "против" - против осточертевшего маразма, против расплодившегося чиновничества, против... Не важно, против чего. Важно, "за" что? Есть созидательная программа? Программа, а не набор деклараций? Не думали тогда об этом; все тупо сводилось к тому, что "так жить нельзя!". Скажи кому из нас тогда, к чему придет страна через 20 лет - не поверили бы. И мне весьма противно сознавать, что к этому дерьму страна скатилась в том числе благодаря моим усилиям. Так и сейчас - надо валить кремлядь? Развешать по фонарям вороватую сволочь? Надо, без вопросов! Сволочь же, вороватая! Ладно, развешали - а что потом? Китайцы, вон, с воробьями тоже один раз разобрались конкретно, по понятиям - и остались без урожая. Воробышки-то, оказывается, не только рис клюют, но и насекомых... Сложность системы, количество связанных элементов; законы, описывающие эти связи... Нет явного "коридора", куда можно бы было ринуться сломя голову. Жизнь прожить - поле перейти. Минное. Вот и надо зажать себя - не позволить гневу, злости, обиде возобладать над разумом. Не позволить себе с криком "Ура!" кинуться бегом по этому минному полю. Шаг за шагом, аккуратно... По-другому уже никак.
Пути и способы изменений есть. Только часть из них не видят. Придумать мотивацию? Зачем? Она и так есть. Постулаты? С какой сферы начать? С образовательной? Чтобы выросло поколение нормальных образованных людей, умеющих мыслить, без стереотипов? Только тогда не на этом форуме. Насколько я понимаю, политика и экономика в офтопе.
В России есть теория, как от всего этого уйти, куда надо изменять. Пообщайтесь с издателями "Предиктора", у них есть теория, к сожалению, у меня с ней куча разногласий, но вы, я думаю, со многим согласитесь. Насколько я понимаю вашу точку зрения.
Цитата:
Абсолютно в десятку! А теперь сопоставить с предыдущим высказыванием, о "теоретиках"? Вот и получается, что нормальный программер - это человек почти с академическим кругозором, "теоретик" с обывательской кочки зрения. Матмех же не "чистых" математиков готовит...
Я частично программер и эти вещи знаю... По какой-то части их них когда-то давно даже подрабатывала. ))
А чем отличаются ПриМаты от "чистых" теоретиков?
Еще раз повторяю, не там программеров ищете. Ни на МатМехе СПбГУ, ни на МехМате МГУ - нормальных нет.
Цитата:
Да, за голову и за оружие хвататься надо было еще в 1992, если не в 1989. И прекращать развал страны и геноцид собственного народа. Не схватились вовремя, ни за то, ни за другое. Так что теперь - молча подыхать? Или все же пытаться использовать призрачный шанс?
У меня есть двойственная точка зрения на это. Первая: менять надо. Вторая: ТОЛЬКО БЕЗ КРОВИ! (Надеюсь, объяснять не надо почему).
Но менять надо умеючи.
Пример изменений, с правильной мотивацией и неправильными подходами к решению проблем. Сейчас у нас в универе резкие изменения, потому что пришел новый ректор. Решил ввести новые способы управления. Появилось заявление, что на ЮрФаке отменят английский язык. Мотивация: Это же Универ, лицо Питера, мы же не дураков набираем, а английский в школе проходить надо было. Проблема: юридический английский в школе не проходят.
Цитата:
Аналитики (и наши, и вражеские) тоже не представляют - не видно сценария, в котором от эрэфии осталось бы больше половины к 2030 году. Вернее, есть один, но при практически невозможных допущениях.
У наших, насколько я знаю, после общения с человеком, побывавшим в Брюсселе в конце прошлой неделе на собрании нескольких представительств нескольких стран (хороший экономист и теоретик), есть идеи. Есть теория, как это все разрешить и в плане экономики, и в плане создания другой структуры государства, общественного строя, выходящего за пределы "пирамиды", но это всего лишь теория, которая формировалась в последние десять-пятнадцать лет, не проверенная на практике. Интересно, а что имеете ввиду вы? _________________ НЕНАСТОЯЩИЕ друзья вытащат тя из тюрьмы - НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но суууука, весело было".
Еще одно, вдогонку. Есть то, о чем я очень не люблю вспоминать: 1989 - 1991 год, т.н. "Ленинградский Народный Фронт", в котором мне довелось участвовать. Молод был, глуп и горяч... Мы - большинство из нас - шли "против" - против осточертевшего маразма, против расплодившегося чиновничества, против... Не важно, против чего. Важно, "за" что? Есть созидательная программа? Программа, а не набор деклараций? Не думали тогда об этом; все тупо сводилось к тому, что "так жить нельзя!". Скажи кому из нас тогда, к чему придет страна через 20 лет - не поверили бы. И мне весьма противно сознавать, что к этому дерьму страна скатилась в том числе благодаря моим усилиям. Так и сейчас - надо валить кремлядь? Развешать по фонарям вороватую сволочь? Надо, без вопросов! Сволочь же, вороватая! Ладно, развешали - а что потом? Китайцы, вон, с воробьями тоже один раз разобрались конкретно, по понятиям - и остались без урожая. Воробышки-то, оказывается, не только рис клюют, но и насекомых... Сложность системы, количество связанных элементов; законы, описывающие эти связи... Нет явного "коридора", куда можно бы было ринуться сломя голову. Жизнь прожить - поле перейти. Минное. Вот и надо зажать себя - не позволить гневу, злости, обиде возобладать над разумом. Не позволить себе с криком "Ура!" кинуться бегом по этому минному полю. Шаг за шагом, аккуратно... По-другому уже никак.
Пути и способы изменений есть. Только часть из них не видят. Придумать мотивацию? Зачем? Она и так есть. Постулаты? С какой сферы начать? С образовательной? Чтобы выросло поколение нормальных образованных людей, умеющих мыслить, без стереотипов? Только тогда не на этом форуме. Насколько я понимаю, политика и экономика в офтопе.
В России есть теория, как от всего этого уйти, куда надо изменять. Пообщайтесь с издателями "Предиктора", у них есть теория, к сожалению, у меня с ней куча разногласий, но вы, я думаю, со многим согласитесь. Насколько я понимаю вашу точку зрения.
Цитата:
Я частично программер и эти вещи знаю... По какой-то части их них когда-то давно даже подрабатывала. ))
А чем отличаются ПриМаты от "чистых" теоретиков?
Еще раз повторяю, не там программеров ищете. Ни на МатМехе СПбГУ, ни на МехМате МГУ - нормальных нет.
Цитата:
Да, за голову и за оружие хвататься надо было еще в 1992, если не в 1989. И прекращать развал страны и геноцид собственного народа. Не схватились вовремя, ни за то, ни за другое. Так что теперь - молча подыхать? Или все же пытаться использовать призрачный шанс?
У меня есть двойственная точка зрения на это. Первая: менять надо. Вторая: ТОЛЬКО БЕЗ КРОВИ! (Надеюсь, объяснять не надо почему).
Но менять надо умеючи.
Пример изменений, с правильной мотивацией и неправильными подходами к решению проблем. Сейчас у нас в универе резкие изменения, потому что пришел новый ректор. Решил ввести новые способы управления. Появилось заявление, что на ЮрФаке отменят английский язык. Мотивация: Это же Универ, лицо Питера, мы же не дураков набираем, а английский в школе проходить надо было. Проблема: юридический английский в школе не проходят.
Цитата:
Аналитики (и наши, и вражеские) тоже не представляют - не видно сценария, в котором от эрэфии осталось бы больше половины к 2030 году. Вернее, есть один, но при практически невозможных допущениях.
У наших, насколько я знаю, после общения с человеком, побывавшим в Брюсселе в конце прошлой неделе на собрании нескольких представительств нескольких стран (хороший экономист и теоретик), есть идеи. Есть теория, как это все разрешить и в плане экономики, и в плане создания другой структуры государства, общественного строя, выходящего за пределы "пирамиды", но это всего лишь теория, которая формировалась в последние десять-пятнадцать лет, не проверенная на практике. Интересно, а что имеете ввиду вы?
Для любых изменений нужно иметь определенный запас времени, сил и т.д. Жизнь - игра с нулевой суммой. Чтобы где-то что-то улучшить, придется где-то что-то ухудшить. Грубо говоря, при выборе между пушками и маслом на куске хлеба, нужно выбрать пушки. Но при выборе между пушками и куском хлеба - любой выбор смертелен.
А вот точка зрения "только без крови" глубоко ошибочна. Ельцинизм нам уже стоил жизней больше, чем гражданская война. Чем раньше она начнется, тем меньше издержек. Лучше бы в 1993-ем...
Брюссельский треп на тему текущего "кризиса" мне вовсе не интересен, как и проповедь вегетарианства в волчьей стае. Эффект от него будет примерно тот же, и по тем же причинам. Да, теоретически возможен подобный выход, но кому он нужен? Слабым? А кто с ними когда-либо считался? Свою точку зрения я уже неоднократно излагал в этой теме, и ссылки приводил. Вкратце - происходящее сегодня выходит за рамки классических циклических кризисов, поскольку таковые были возможны только в неизолированных системах. Глобальная же система - изолированная по определению. Это не кризис, это коллапс мировой капиталистической системы. Глобальный мир тупо уперся в марксовы противоречия. И некуда уже экспортировать нестабильность. Соответственно, этот т.н. "кризис" будет иметь два параллельных пути разрешения: администрирование экономики (на западе) и военная экспансия запада на восток, в первую очередь в эрэфию. Сценарии такой агрессии расписаны довольно давно; я приводил ссылку на статью Красильникова, которая, по данным вражеских аналитиков, наделала шума в высших кругах эрэфии. Вкратце - 2010 год, как год наивысшей боеготовности США и наименьшей боеготовности России. Противник наносит точечные удары проникающими ракетами с ядерными зарядами небольшой мощности, уничтожая наши пусковые шахты. Это практически не изменит даже радиационную обстановку в районе. То немногое, что успеет взлететь, уничтожается эшелонированной ПРО. Ну а если и долетит хоть что-то, то шансы на расчетное срабатывание близки к нулю. Оружейный плутоний имеет весьма ограниченный срок годности, а его у нас с 1987 года не выпускают.
Но это - Четвертая Мировая - как раз оптимистичный для нас сценарий! Поскольку при инерционном развитии событий эрэфия рассыпается в труху; а война многое меняет и в сознании людей, и в расстановке сил. Наверное, нам даже полезно было бы проиграть эту войну - может, хоть это выведет из спячки? Ну а если Россия проснется в этой эрэфии, Вьетнам покажется янкесам увеселительной прогулкой... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Вот за это я и не люблю такие ответы, с разбивкой на части цитатами исходного сообщения. Выкусить цитаты - нарушится смысловая структура сообщения. Отвечать по кускам - влом тэги пальчиками набивать. Старый я и ленивый... Поэтому обычно бью ответные сообщения на абзацы, сохраняя логическую разбивку исходного. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01052 секунд с 11 обращениями в базу данных