serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 07 Октябрь 2008 17:01 Заголовок сообщения:
сам бывало забуду переключится с дального,неспециально,потом ругаю себя и бывает за разговором или невнимательностью незамечу встречного моргания!и что хорошего и поучительного будет в том,что я получу кммнем в лобешник с последующим сруливанием в кювет,или лишаюсь глаза или сосед или девушке которая тока недавно за руль села,детей к бабушке в деревню везет или же камень рикошетит и улетает в др.участника дд?причем я или кто-то др.и непоймем что этот камень был кинут спецом-''научить''!!
а какой культуре вождения мы говорим,они да те,с себя начинать нада,и если нервы не выдерживают надо лечить!а не камнями швыряца!развернуца-догнать-объяснить,если кишка не тонка!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Октябрь 2008 18:28 Заголовок сообщения:
serjo9, ты хотел сказать: "Догнать, попытаться объяснить, в 99 случаях из ста услышать "Мне так удобнее, и ниибет!", после чего забить оппонента ногами и труп закопать на обочине." ИМХО, проще булыжником. Даже судебных ошибок больше 1%...
Добавлено: 08 Октябрь 2008 8:21 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
"Догнать, попытаться объяснить, в 99 случаях из ста услышать "Мне так удобнее, и ниибет!",
еще могут и дюлей накатать)))..а можно из-за одного камня устроить позади себя аварию на н-ное количество автомобилей и пару десятков трупов,зато с чистой совестью ехать дальше улыбаца и думать что все таки я его проучил!!!
Добавлено спустя 3 минуты:
з.ы. нет,все таки с такими радикальными мерами я катигорически не согласен,это имхо три раза!!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 08 Октябрь 2008 10:02 Заголовок сообщения:
serjo9, а то, что каждый такой мудак, особенно с неотрегулированным ксеноном, постоянно создает угрозу "устроить позади себя аварию на н-ное количество автомобилей и пару десятков трупов", тебя не интересует? Я неоднократно озвучивал свою позицию, которая сводится к тому, что полковник Смит исправил досадное упущение бога. Не вижу способа разделаться с отморозками всех подвидов, иначе как силами гражданского населения... Да, кстати, был бы у нас нормальный закон об оружии - однозначно стрелял бы по фарам, а не по самим ездюкам...
Andrei_af35, ты слишком хорошего мнения об этих отморозках. Им просто пофигу все окружающие.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 08 Октябрь 2008 10:06 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
а то, что каждый такой мудак, особенно с неотрегулированным ксеноном, постоянно создает угрозу "устроить позади себя аварию на н-ное количество автомобилей и пару десятков трупов", тебя не интересует?
Предложи своему товарищу, проезжая мимо станций ТО, кидать камни в гайцов, которые выдают талоны тех осмотра.
Добавлено: 08 Октябрь 2008 10:21 Заголовок сообщения:
Evgenikk, вот тут ты отчасти прав. Но против системы в одиночку не попрешь. С этим дерьмом только методами ВЧК бороться можно - взяли с поличным, довели до ближайшей стенки, вывели в расход. Одной мелочи не хватает - ВЧК... Хотя есть и такой момент - лично знаю всего одного человека, который честно проходит ТО. Отсюда два вывода:
1. Честно пройти ТО можно (в чем, честно говоря, начинал сомневаться, поскольку практически все покупают, даже на вполне исправных машинах).
2. Большинство предпочитает купить.
Ну а спрос, как известно, рождает предложение. И вот те, кому влом отрегулировать фары, ручник, карбюратор, поменять колодки - они и создают этот спрос. И выезжают потом на дорогу.
Добавлено: 08 Октябрь 2008 11:43 Заголовок сообщения:
Nicholaes
это все равно варварские методы,и ты не ответил ,что если камень попадет в голову молоденькой девахе с ребенком в новокупленой машине едующей на дачу,забывшей по глупости выключить дальний свет.ведь ты незнаешь кто за рулем,правда? ну а если тебя ослепили,то по правилам включай аварийку и несруливая на обочину останавливайся,что не зделаешь если тебе камень в лобешник прилетит!
вот скажи ты реально только в фары попадал,ниразу не промахивался?а если промахивался,то опиши траекторию полета твоего камня пожалуйсто,или это непредсказуемо?
имхо это не методы-комнями швыряца!это глубокая клоака культуры автовладельцев, в которой,увы,некоторые находятся!!...этож писец,в мозгу неукладывается швырятся комнями на скорости под 200 км,ч(сумарно)!
Добавлено: 08 Октябрь 2008 12:05 Заголовок сообщения:
Лично я пока к этому методу не прибегал; как ты мог заметить, речь шла о моем старинном приятеле. Так что про траекторию ничего не скажу. Очевидно, в фары никто и не пытается попасть камнем - малореально. Только в лобовик. А прилетит в лобешник - что ж, естественный отбор...
На дороге мне безразлично, кто за рулем. Девахой она будет в других условиях, если доживет при такой манере езды. А на дороге - источник опасности. Ни пола, ни возраста, ни даже видовой принадлежности не имеющий.
Добавлено: 13 Октябрь 2008 2:49 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
На дороге мне безразлично, кто за рулем. Девахой она будет в других условиях, если доживет при такой манере езды. А на дороге - источник опасности. Ни пола, ни возраста, ни даже видовой принадлежности не имеющий.
Коль, а в этом я с тобой не согласна... В этом моменте прав serjo9
serjo9 писал(а):
молоденькой девахе с ребенком в новокупленой машине едующей на дачу,забывшей по глупости выключить дальний свет.ведь ты незнаешь кто за рулем,правда
Добавлено: 13 Октябрь 2008 10:40 Заголовок сообщения:
Даш, тут я и сам с собой не согласен... То есть, если исходить из чистого рацио, прав я. Если же не превращаться окончательно в логическую машину, а оставаться человеком - прав serjo9. Есть только одно "но": как правило, решения, основанные на эмоциях, приводят к бОльшим потерям. В данном случае, человеческим... Да, логически правильное решение принять иногда очень тяжело, поскольку его издержки могут быть очевидны и неизбежны, а преимущества могут относиться к вероятным сценариям. Но - принимают и выполняют, чтобы в итоге получить меньший уровень потерь. Как, по некоторым сведениям, с "Курском"...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Октябрь 2008 10:57 Заголовок сообщения:
Nicholaes
А давай всех вапще мочить! Вот например, какой-нить оболтус мусорит на улице, а ведь на мусоре можно подскользнуться и ударицца башкой об асфальт - либо летальный исход, либо улыбаться круглый год... Это же потенциальная угроза беспесды! Или уборщица, сцуко, лестницу моет мокрой тряпкой - тоже ёбнуться можно. Валить, без вариантов
Сам создал равенство "ослепление = смертельная опастность" и давай подгонять под это реальность. Оригинально, нечего сказать.
Добавлено: 13 Октябрь 2008 11:32 Заголовок сообщения:
Dimson, не спорю, в этом равенстве есть некоторая "натяжка". Не спорю, отстаиваемая мною позиция далеко не безупречна. И все те издержки, о которых говоришь ты и serjo9, отрицать трудно. Но: если человек за рулем будет помнить, что на дальний свет булыжник прилететь может, то булыжники и не понадобятся. Это как в случае с легализацией оружия: "Как можно нападать на человека, если не знаешь, что лежит у него в заднем кармане?!!"
Добавлено: 13 Октябрь 2008 13:26 Заголовок сообщения:
Dimson, автомобильного стажа у меня буквально неделя, так что слепить не мог, поскольку ночью не ездил. На скутере и то всегда переключаюсь. Нет, вру, конечно, было пару раз наверняка, когда о чем-то задумывался и переключался поздно. Но мигания дальним ни разу не было; вот за это ручаюсь на 100%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00277 секунд с 11 обращениями в базу данных