Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Октябрь 2008 0:03 Заголовок сообщения:
Если честно - давно перестал обращать внимание на мудаков. Просто привык наверное, что у каждого второго или фары светят хз куда или дальний включен (особый кайф, наверное, получают идиоты, которые ездят с дальним днём - наверное считают, что никто не видит))) ) Да, матерюсь конечно (иногда мысленно, чаще вслух) но реально на управление автомобилем это не влияет никак. Видимо - это просветление Начинается после 15 лет стажа
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 06 Октябрь 2008 0:09 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Если честно - давно перестал обращать внимание на мудаков. Просто привык наверное, что у каждого второго или фары светят хз куда или дальний включен (особый кайф, наверное, получают идиоты, которые ездят с дальним днём - наверное считают, что никто не видит))) ) Да, матерюсь конечно (иногда мысленно, чаще вслух) но реально на управление автомобилем это не влияет никак. Видимо - это просветление
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Октябрь 2008 0:27 Заголовок сообщения:
Самое смешное, у него был случай, который свидетельствует в пользу этой точки зрения. Попробую рассказать эту историю.
Приезжает он как-то вечером ко мне на работу, слегка взвинченный. А дядька, надо сказать, неробкого десятка, с афганом за плечами, авантюрист по натуре... Вообщем, в таком виде его встретить - случай совершенно исключительный. Ну, думаю, что-то стряслось... И даже спросить не успеваю - сам рассказывает:
"Представляешь, столько мудаков на дороге развелось - мне аж камней не хватило!! Три камня потратил, еду себе дальше, никого не трогаю; навстречу чмо какое-то с дальним, слепит сильно... Я ему раз мигнул, два, три... А камней-то нет! Решил подвиг Гастелло повторить, на таран пошел. Вышел на встречку, сблизились; я руля вправо даю, на свою полосу возвращаюсь, а этот с перепугу на обочину ушел, остановился. Правда, зеркало об него сломал, и на борту следы красной краски. Завтра из-за этого мудака на разборку переться..."
Но главная хохма не в этом. Рассказал он эту историю еще одному своему корешку. Тот запомнил... и потом услышал ту же историю от пассажира встречной машины. Звучала она так:
"Едем мы с мужем с дачи; спокойно едем, никому не мешаем. Вдруг какой-то бешенный на нашу полосу выскакивает, едет прямо на нас; нам аж на обочину уйти пришлось! И борт ободрали..."
Ну а тот корешок смекнул, что к чему, уточнил цвет машины и "чужой" краски на борту, да и спрашивает:
- А твой муж с каким светом фар ехал?
- С дальним, естественно! Он всегда в городе с ближним ездит, а на трассу выезжает - дальний включает!
Как говорится, no comments.
Но одно все же говорит в пользу такой тактики: да, учить мудаков бесполезно. А вот убивать - помогает. При скорости сближения 180 км/ч булыжник вполне способен эту задачу решить. Если, конечно, повезет.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 06 Октябрь 2008 10:36 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Я в детстве также расуждал . Любл учить дальнесветных выездом на встречку с эмитацией что меня ослепили . Обычно люди давали по тормозам .
Но потом я повзрослел !!!
Лампочки стандартные за 100р к сожелению ( особенно в грузовиках ) от тряски начинают светить нетуда ( вынув лампу - видно как подогнулись усики). Можно подлегулировать саму фару канешно . Но ведь неприятно об этом узнать не типичным морганием со встречной , а выходом в лоб или камнем .
Еще вариант лже ослепления - ты на горку , а чел переваливает ее на встречке - коротковременное ослепление ближнем.
Ну и самый распространённый вариант - свет отлегулировон , но вы вечерком решили стырить с совхозного поля 2-3 мешка картошки . Хвост опускается и вы слепите других - непонимая , почему вам моргают !
Вобщем я лично необращаю внимания на то что слепят - стораюсь смотреть вдоль своей обочины . Если человек явно и очень силно слепит - моргну дальним
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Гламур как уже сказал Димсон - чтоб отомстить достаточно подлегулировать . На глаз : ставишь на ровную площадку , отходишь метров на 15-20 , садишся на корточки имитируя высоту сидящего в лехковой водителя на встречке . И привстованием - понимаешь на сколько можно поднять .
А вод для хорошего света , самому дорогу освещать , недостаточно мощьных ламп . Тачней - они ненужны . Нужно новые отражатели , старые со временем тускнеют . При моих пробегах ( восновном загородом с вечным ближнем днём и ночью) меняю раз в 1-1.5 года . Но это отечественная техника . На иномарке думаю - побольше ходят
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Октябрь 2008 11:18 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
Nicholaes
Я в детстве также расуждал . Любл учить дальнесветных выездом на встречку с эмитацией что меня ослепили . Обычно люди давали по тормозам .
Но потом я повзрослел !!!
Лампочки стандартные за 100р к сожелению ( особенно в грузовиках ) от тряски начинают светить нетуда ( вынув лампу - видно как подогнулись усики). Можно подлегулировать саму фару канешно . Но ведь неприятно об этом узнать не типичным морганием со встречной , а выходом в лоб или камнем .
Еще вариант лже ослепления - ты на горку , а чел переваливает ее на встречке - коротковременное ослепление ближнем.
Ну и самый распространённый вариант - свет отлегулировон , но вы вечерком решили стырить с совхозного поля 2-3 мешка картошки . Хвост опускается и вы слепите других - непонимая , почему вам моргают !
Вобщем я лично необращаю внимания на то что слепят - стораюсь смотреть вдоль своей обочины . Если человек явно и очень силно слепит - моргну дальним
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Гламур как уже сказал Димсон - чтоб отомстить достаточно подлегулировать . На глаз : ставишь на ровную площадку , отходишь метров на 15-20 , садишся на корточки имитируя высоту сидящего в лехковой водителя на встречке . И привстованием - понимаешь на сколько можно поднять .
А вод для хорошего света , самому дорогу освещать , недостаточно мощьных ламп . Тачней - они ненужны . Нужно новые отражатели , старые со временем тускнеют . При моих пробегах ( восновном загородом с вечным ближнем днём и ночью) меняю раз в 1-1.5 года . Но это отечественная техника . На иномарке думаю - побольше ходят
Если ты едешь с ближним, а тебе моргают - моргни в ответ, покажи, что у тебя дальний есть. Все все поймут. И про картошку, и про тещу в багажнике... Учить мудаков, как показывает, в частности, приведенная выше история - бесполезно. Но сокращать их поголовье можно и дОлжно...
Добавлено: 06 Октябрь 2008 11:32 Заголовок сообщения:
Нащёт паказа своего дальнего , а он у меня штатный - можно наткнуться на джип или фуру с дополнительным дальнем на крыше к томуже раз моргают ( не 1 авто) , значит у меня что-то нетак со светом .
Учить всех ненаучишь - зато это вызывает привычку ( озлобленную ) всех учить . Что в свою очередь приводит к ошибкам - упомянутым выше . И дальше будет как в песне : оказывается это ты неуспел переключить, значит на встречу едет хороший человек
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 07 Октябрь 2008 0:14 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Вроде бы взрослый человек, а иногда такую ерунду пишешь.. Если уж так хочется линчевать - начни сам этим делом заниматься. Или уже? Сколько на счету?
Добавлено: 07 Октябрь 2008 10:32 Заголовок сообщения:
весенний гламур, камень из-под колеса выскочил. И попробуй доказать иное. Поэтому и камень, а не гайка...
Dimson, на двух колесах это проделывать крайне проблематично. Где камни возить? Да и на наших дорогах ночью я и одну руку с руля не сниму... Поэтому - нет, конкретно так не делаю. По жизни, да, принцип тот же - если закон вступает в противоречие с моими понятиями, оглядываюсь на него ровно настолько, насколько высока вероятность попасться.
serjo9, не шутка. Троекратная просьба переключиться, нет реакции - будет булыжник. Мое имхо - без головы ездят те, кто даже на просьбы не реагирует. Нормальные-то люди переключаются, не дожидаясь просьб. И еще - если в 20 лет глаза легко адаптируются к резкой смене освещенности, то в 30 - уже гораздо хуже. А в 60? А подруга моя, например, в очках +3 - ей каково ночью за рулем? Мудак с дальним, который мне просто неприятен, для нее смертельно опасен. И отношусь я к таким ездюкам, примерно как к бешенным собакам. То есть как к источнику опасности, который при возможности надлежит ликвидировать.
Добавлено: 07 Октябрь 2008 10:53 Заголовок сообщения:
Обстоятельства, по которым человек не переключается с ближнего на дальний могут быть самыми различными. Имхо - всех под одну классификацию "бешаные собаки" записывать неправильно. Если подруга так страдает от ослепления - может, не ездить ночью тогда? Всёравно на всех камней ни у кого не хватит..
Вот вспоминаю свою последнюю поездку на дачу за 180 км в тёмное время суток.. Даже мешок камней, если наказывать всех слепящих закончился бы километре на 80м А если ещё посчитать тех, кто сзади по зеркалам дальним лупит, то и на 50 км не хватило бы)))
Да, болты и гайки тоже могут прекрасно выскочить из-под колеса. В России же живём
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:05 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Обстоятельства, по которым человек не переключается с ближнего на дальний могут быть самыми различными.
Оговорка по Фрейду?
Новые гайки на дороге редко валяются... А старых точно не напасешься!
Приведи, пожалуйста, уважительные причины, по которым могут не переключаться с дальнего на ближний.
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:16 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Оговорка по Фрейду?
Вот ведь, запалился
Nicholaes писал(а):
Приведи, пожалуйста, уважительные причины
Уважительных не приведу наверное.. Разве что ёбнувшееся в дороге электрооборудование..
Я не оправдываю ниразу пидаргов, которые слепят. Уверен, что у большинства из них ближний прекрасно работает. Меня просто от экстремизма пополам с максимализмом коробит. Как-то так
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:23 Заголовок сообщения:
Как вы просите переключить на ближний? Миганием с ближнего на дальний? Так могут подумать, что о гайцах предупреждаете. И вообще, как определить мощный ближний или дальний включён?
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:28 Заголовок сообщения:
Живой пример : ездил получать маз в рязань . Туда на поезде , ключей с собой много невозьмёшь .
Проехал москву , стемнело . Машин много - шол на ближнем . Гдето к 3 ночи уже и дальнечком мона . Включил . Встречная . Переключился . Едем . Хоп на кочке - дальний сам включился . Естественно мне в ответ . А я ещё непривык чё куда пытаться переключать - до этого на зиле ездил . Кстати у меня ещё и печка неработала - хотя маз новый с консервации , правда 89 года .
Ещё может быть неотлегулированный ближний - и управляет дама а на заднем сидении дитё ..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Andrei_af35
Ночью на неосвещённых дорогах неморгают о гайцах дальнем
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:34 Заголовок сообщения:
Dimson, пусть экстремизм и максимализм. Критикуя - предлагай. Предложи иное решение. Кроме "терпеть и ждать, когда этим займется ГИБДД". Не можешь иного предложить - так спасибо скажи тем, кто хоть так количество пидаргов сокращает. А лучше - присоединяйся. И насчет "уверен, что у большинства из них ближний прекрасно работает" - это ты зря... Я, например, уверен в обратном - что у большинства таких уродов фары не регулировались ни разу после регулировки на заводе-изготовителе; и ближним он тоже слепит, но меньше, чем дальним...
Ебнувшееся в дороге осветительное электрооборудование - однозначный запрет на движение в темное время суток. ПДД курим.
Добавлено: 07 Октябрь 2008 12:27 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Всё зависит от того, как к этому относиться. Своё отношение я написал выше. Вполне может быть, что от моих матюков у него через пару км колесо спустит или ремень генератора оборвётся. Мысль-то она материальтная
Бить стёкла не буду - ни к чему хорошему это не приведёт и пользы в этом не вижу никакой. Уверен, что большая половина даже не поймёт, по какой причине оно разбилось..
Добавлено: 07 Октябрь 2008 14:00 Заголовок сообщения:
Dimson, позиция понятна. Увы, буддизм мне не настолько близок. Язычник до мозга костей...
Согласен, большинство даже не поймет. Почему и говорю, что помогает гарантированно только в одном случае - если сквозь лобовик булдыган в лобешник приходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00258 секунд с 11 обращениями в базу данных