У меня прабабушка слава богу жива-здорова... И прадед войну прошел... Умер после войны... А бабушка у меня - дитя Победы - 46года...
Здоровья всем нашим родственникам !!!
А у меня деда с сильнейшей контузией взяли в плен под Керчью когда он отход войск прекрывал, его отходили военнопленные в поезде, был 3 года в Освенциме , бежал 2 раза , весь в шрамах был,от осколков и собак,освободили американцы, вернулся на родину и репрессирован небыл!!!! правда застудил в окопах и концлагерях мочевой пузырь и простату и был худой как зомби и раз в неделю вызывали скорую когда писать не мог
Зы ему было в начале войны 32 года, и был он минометчиком, и бате по пьянке (я маленький был ,подслушивал ) рассказывал как его другу в живот снаряд вошел, деда контузило с трешиной в черепе но осколками не сильно задело, и у него на лбу была шишка с кулак!!!
А бабушка шила шинели для солдат, и кормила 5 детей!
Сейчас выпью за всех ветеранов!!!!!!!!!!!!
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 23 Июнь 2008 6:51 Заголовок сообщения:
У меня дед был инструктором летной школы.
После войны персонала мало было, поднимал с кем то двигатель и надорвал спину сильно, умер уже парализованым.
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 49 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 23 Июнь 2008 7:13 Заголовок сообщения:
а у меня оба деда погибли....совсем молодыми.Я их видел только на фотографиях.Столько народов столкнули гребаные политиканы...а страдают обычные люди...
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Батя мой прошёл подростком через репрессии в Латвии, был угнан на принудительные работы в Германию, матушка родилась в блокадном Ленинграде... Да и сейчас им не легче... на смешную-то пенсию... ХХХХХХХХХХ государство!!!!!
Я думаю каждого человека в нашем государстве эта война затронула.
У моей бабули братьев поубивало в войну. Жила четыре месяца в немецкой аккупации. Ничего плохого от немцев не было. Только дом заняли их. А они с мамой ( моей пробабушкой) в баню жить ушли. Дисциплина у немцев говорит была железной. Только финны агрессивно относились к нашим. Позже трудилась в тылу. На железной дороге. Такое расскажет, что офигиваешь от наших солдат.
Дед попал в плен в сентябре 41-го. Командиры разбежались. Находился в концлагере Флёссенбург. Несколько раз смерть проходила мимо. Например, первый, второй расчитайсь... Первые номера на расстрел... Номера на робах перешивал товарищам, что бы не убили их. В 45-ом по приказу Гиммлера повели на расстрел. Перед смертью покормили хорошо, говорит. Первую колонну успели расстрелять. Вторую нет. Освободили американцы негры, танкисты. Домой вернулся только в 46-ом.
Избежал тюрьмы в СССР. Зато потом всю жизнь упрекали, мол, да он же пленный...
Величайшая трагедия. Причём начавшаяся не 22 июня 1941. А на два года раньше. Слишком дорого обошолся всем такой урок истории.
В воскресенье ездил на реконструкцию боя в Брестской крепости, в Никольском. Была даже авиация. Впечатление колосальное. Я на минуту представил такую картину в жизни. Жесть. Второй раз такой подвиг, боюсь не выполним. Честь нашим ветеранам. И низкий поклон.
Ден
+100
Не каждый сейчас сможет повторить их подвиг, сам бы свалил за границу если что, за нынешнюю "родину" подыхать неохота. На нас насрали и ноги вытерли о нас, не за это наши деды воевали. То, что наш народ тряпка о которую можно вытирать ноги всем кому не лень доказано временем и событиями.... Жаль, очень жаль((( Уважение и в чём-то зависть к тому поколению, которое воевало за мир и свободу, за будущее, которое оказалось таким, что лучше бы нас завоевали немцы(((
*пойду напьюсь с горю...*
е каждый сейчас сможет повторить их подвиг, сам бы свалил за границу если что, за нынешнюю "родину" подыхать неохота.
мне, кажется, Олег, ты путаешь понятие "Родина" и "государство", но не факт.
Gab писал(а):
На нас насрали и ноги вытерли о нас, не за это наши деды воевали. То, что наш народ тряпка о которую можно вытирать ноги всем кому не лень доказано временем и событиями....
мы позволяем, они вытирают. это нормально.
Gab писал(а):
а будущее, которое оказалось таким, что лучше бы нас завоевали немцы(((
какие то хуевые слова ты сказал, ими ты убил просто все труды наших предков, которые воевали. подумай еще раз.
Rosomaha писал(а):
Вот интересно, мы видимо в разных странах с одинаковым названием живем
Мне вот тут нравится.
да, Саша, мы действительно живем в разных странах, хотя и имя у них одно - РФ. мне не нравится, не хуя не нравится, да и как может нравиться страна, где похуй на стариков, а ебланы-псевдо_фанаты, громят все на своем пути, лишь потому, что сборная вышла в полуфинал или зенит купил кубок. имхо, ясен хуй.
Вот интересно, мы видимо в разных странах с одинаковым названием живем
Мне вот тут нравится.
да, Саша, мы действительно живем в разных странах, хотя и имя у них одно - РФ. мне не нравится, не хуя не нравится, да и как может нравиться страна, где похуй на стариков, а ебланы-псевдо_фанаты, громят все на своем пути, лишь потому, что сборная вышла в полуфинал или зенит купил кубок. имхо, ясен хуй.
Ты будешь смеяться но так почти везде.
Пенсии хотят уже и в ЕС урезать (и давно уже хотят), а есть немало, достаточно развитых стран где с пенсионерами примерно как у нас, не говоря о тех странах где это вообще пипец как херово. Но там как правило вообще почти со всем что ни возьми херово. Не будем про них.
Возьмем, ту же Германию. Хочешь хорошую пенсию? Тогда иди, открой сам лично на свое имя в банке пенсионный счет (не государственный а свой личный) и исправно вноси на него денежки из своей ЗП. Чем раньше начнешь, тем лучше. Потом будешь жить на %% с этого вклада.
А на гос.пособие и там не пошикуешь. Получше, чем у нас, но... всего лишь получше. А сравнивать пенсионера который живет на доходы от какого либо предприятия не надо. Нетипичный пенсионер потому что.
И тебе его по телику никто не покажет.
Ведь все знают две аксиомы:
1. В Германии все пенсионеры живут как миллионеры.
2. В Америке толстых нет, а у девок всегда минимум 4й размер.
Ты в это веришь? Я нет.
Вот есть у меня знакомая немка, кстати лесбиянка, которая как только устроилась после универа на работу сразу побежала открывать пенсионный личный счет. Вносит теперь денежки от своей ЗП туда. Потому что тоже не дура надеятся на одно государство.
Кстати, у тебя через нек. время в институте будет экономика. Так вот ты там задай вопрос, тебе популярно объяснят почему такие херовые пенсионные выплаты и почему нельзя их сделать хорошими, а если и можно только только лет на 10-15, до очередного экономического кризиса.
Я никого не оправдываю, но... еще раз - самое страшное ругательство китайцев - "чтоб ты жил во времена перемен". И перемены эти еще не кончились. Так получилось, виноватых не найдешь, а государство и родина, вроде как лично у меня тоже рука не поднимается виноватить.
Остается одно - работать так, чтобы было на что содержать своих старичков.
Относительно же, фанатов - вообще ни одна страна ничем ни разу не отличается - фанат, а тем более футбольный - есть понятие международное. Так что ни родина ни государство тут ни при чем.
Вот и все, что я могу об этом рассказать. (с) Ф. Гамп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00251 секунд с 11 обращениями в базу данных