Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Этюд в полосатых тонах, или «Внимание, ГИБДД!»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 14:40    Заголовок сообщения: Этюд в полосатых тонах, или «Внимание, ГИБДД!» Ответить с цитатой

Вчера еду в Токсово. Еду себе, никого не трогаю. Тоннель, за ним пост ГАИ. На выезде из тоннеля сбрасываю скорость, ибо не зли собаку, и она тебя не укусит… Тем не менее, взмах полосатой палочки – поворотник, тормоз, к обочине, зажигание выключить. Соображаю – у меня с собой хищная птица в переноске (подруга-орнитолог попросила на дачу отвезти), пара радиостанций; вообщем, достаточно для долгого разбирательства в ментовке. Подходит гаец, козыряет. Так, игра началась… Еще не сняв шлем, как-бы козыряю ему в ответ, как-бы вспоминаю, что козырять в этой ситуации не должен, останавливаю руку на пол-пути. Заметил? Вроде, заметил… Хорошо, пойдем дальше…
- Документы есть?
- Какие документы?
- На скутер.
- Какие нужны документы на этот велосипед с моторчиком 1993 года выпуска?
- Документы из магазина, о том, что Вы его не украли.
- Ну какие могут быть документы? Привезен из Владика черт знает когда…
- Тогда я должен отправить этот скутер в отдел милиции.
- Основания? (sic! Именно так, со службистской лаконичностью! «На каком основании?» нехай адвокаты спрашивают! )
- Для проверки, не украли ли Вы его. Без документов на этот скутер я имею те же права, что и Вы.
- А на мобильный телефон я тоже должен возить с собой товарный чек?
- Да.
- Лично Вы на свой мобильник товарный чек носите?
- А у меня мобильника нет.

Делаю паузу. Улыбку почти не скрываю. Сейчас он начнет ошибаться… Попутно засовываю руку в карман – то ли мелкую купюру ищу ему на пиво, то ли служебную ксиву… Он ловит мой взгляд в сторону его бляхи, но неверно его понимает:

- Это не мобильник. Это рация. (имеется в виду выпуклость под униформой)

Пауза. Зарывайся дальше…

- Вы управляете транспортным средством, источником повышенной опасности – и у Вас нет на него документов!

Пауза продолжается. Улыбка на моей морде еще заметнее. Мальчик явно не дурак, сейчас поймет, что хуйню сморозил…

- Это же не претензии лично у меня лично к Вам. Пришла команда – скутера без документов доставлять в отдел милиции.
- Понятно. Значит, надо будет озаботиться документами. Спасибо за информацию.

Все! Аудиенция окончена! Теперь у него ровно два выхода – полезть в залупу на противника, которого явно не ожидал встретить в лице скутериста, или отпустить с миром. Мальчик умен, умен… Козыряет. И отходит. Завожу скут и еду дальше. Правда, совместив полезное с полезным – помощь подруге и виброиспытание скута перед дальняком (на всю ручку по токсовско-новотоксовским колдоебинам) – обратно в час ночи с оборванным глушителем через этот пост не поехал; да и не хотелось пол-города разбудить своим тарахтением. Перед постом свернул на кольцо, и без приключений добрался к себе в Красное Село.
P.S. Думаю, мальчик пытался прокол свой скрыть; реально такая команда вряд ли была отдана. Но если кто может уточнить, было бы здорово.
P.P.S. Такой тон и игру с гайцами не рекомендую молодым пилотам. В юности другая тактика нужна.
P.P.S.S. Кто знает, где бы быстро документы на скут сделать, скиньте в личку, плиз. Не хотелось бы в дальняке такие проблемы огрести. На трассе гаец поглупее этого может попасться…

-

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебе есть кредитный договор, хоть на что-нибудь? Без указания товара? Просто договор с банком...
Если есть, то звони +7-921-799-9716, Андрей, я тебе договор куплипродажи сделаю... а вместо кассового чека, будет договор с банком... ты типа его в кредит без первоначального взноса купил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, спасибо. Вроде уже все решили... Да и такая "липа" выглядит совсем уж неправдоподобно. И значительно сужает диапазон возможного в разговоре с гаишником. Даже если гаец проглотит подобный трюк - ну как он будет говорить с человеком, который даже скутер в кредит берет?
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гым, в чем липа интересно? Это договор купли-продажи от магазина... с печатью и прочим... И причем реально, сейчас в куче мест есть возможность покупки без первоначального взноса... в этом случае у тебя никакого чека нет, только кредитный договор и договор купли-продажи. А насчет кредита, учитывая что сейчас у 80% народу, был хоть один кредит - все ок. У меня даже у шефа на работе кредиты есть... хотя фирма ему принадлежит не маленькая...
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, это ты у Василия доки будешь делать ??? image011 если да, то Коле проще мне позвонить image011
We don't need no tought control...
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не у Василия... я это буду делать у себя и бесплатно...
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, поняла image011
We don't need no tought control...
gold-goblin
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Gilera ranner 125

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько я помню правила заключения торгового договора:
договор купли продажи может быть составлен в 2 формах:
1) письменая - в этом случае вам выдается бумажка со штампом (грубо говаря)
2) устная - в этом случае вам ничего не доют.

Способ наколоть гайцов: записываете в мобильнике номер телефона своего друга под именем бывший хозяин скутера и договариваетесь с другом что если я позвонб и назову по имени отчеству то он должен будет прогнать гайцам что да у меня этот скутер покупали.
По законодательству устного подтверждения достаточно...

(это возможно не косается скутеров но всего остального косается)
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, просто уже были прецеденты, когда такие бумажки не устраивали гайцов.... требовали чек. По закону ты вообще не обязан возить с собой какие-либо бумажки на скутер... но докапываются однако...
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и возите чек на 20000 руб в чем проблема? и договор купли-продажи не состряпать? или вот так ипаца на каждом посту охота? а если мент упрется - то имеет право в ментовку доставить вот и даказывай что ты не верблюд...
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, мне просто везет на гайцов с количеством извилин более двух (пролежней от фуражки). Ну, полез бы в атаку - как максимум, испортил бы мне вечер, а себе - послужной список. На его карьеру мне насрать, но свой-то вечер жалко... Может, они это у меня на морде читают, не знаю. Но лучше все же не искушать судьбу, и не рисковать своими вечерами...

P.S. Честно говоря, эту историю выложил в расчете на разговор в другом ключе: психология гайца и методы построения диалога с ним.

Последний раз редактировалось: Nicholaes (17 Июнь 2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не имеют права в отдел отправлять... обязаны пробить на месте, по рации номера на предмет угона... и не больше...
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну обязаны, а дальше что? они вообще имеют парво задержать тебя на 3 часа если ты без паспорта до выявления личности. тебе этот гемор нужен? подстрахуйся бумажкой и все!! и не надо будет потом орать какие гайцы козлы - в конце концов на пизженных скутах тоже кто-то ездит
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, самое смешное, что мой паспорт он не спросил. Согласился бы с тобой, если бы это было хоть сколько-нибудь эффективно. Думаешь, спиздившему скут составит большую проблему на него какую-либо липу "нарисовать"?
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вожу с собой целую кипу доков... и уж паспорт точно...

А насчет липы на пиз.... скутере, то я и говорю, что по месту номера по базе пробиваются на угон и все...
Братан
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Honda Lead 90, Гольф 2

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ново-Токсово у меня дача..
В конце августа того лета был остановлен на этом же посту с этой же целью,показал ""бумажку из магазина" и спокойно уехал...
ИМХО проще показать"чек",чем мозгоебствовать с гибоном...

EX-Tito!
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Николаес : кидай в личку номер скутера и рамы и свои данные и приезжай на Нарвскую в течение рабочего дня - будет тебе счастье в виде доков на дальнюю дорогу чтобы не париться :-)
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Есть такая байка:
Поймал тачку едем по МКАДу. Водитель - кавказец.
Тормозит гаец, водитель садится в машину гайца, они разговаривают, потом выходит, садится в авто и едем дальше.
Водитель начинает возмущаться
- ты пасматри на них! Машин в угоне, тэхасмотр нэту, в паспорт не мой фамилий, а он - "гдэ регистрацыя, где регистрацыя"!!!!

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2008 22:34    Заголовок сообщения: Re: Этюд в полосатых тонах, или «Внимание, ГИБДД!» Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

реально такая команда вряд ли была отдана.

Я сам видел такую картину. Стоял по дороге на Красное Село, на разворот на кольцевую. Ждал промежутка, чо бы поехать. Рядом стояли два гайца. Меня видели, но не подошли даже. А вот двух скутеристов, ехавших со стороны Горелово, остановили. Дальше не видел, ибо уехал.
Zazka
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Suzuki ZZ, Yamaha XT250X

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

черт, неужели, зная о том, что останавливают скутеристов на предмет документов на ТС, нельзя обзавестись бумажкой о том, что ты являешься законным владельцом?
да им на хер скутеристы не нужны. им ваще ничего не надо с чего нельзя срубить бабла.
мне приятно говорить "добро утро" гайцу, протягивая доки на скут,
не начиная с ним философских бесед на тему неправомерности его требований, а просто потом ехать дальше.

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупайте, камрады, чопперы, они гайцов почему то не интересуют!!!

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
покупайте, камрады, чопперы, они гайцов почему то не интересуют!!!

Что, неужели не останавливали?
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гламур где-то писал что он первый задаёт им вопрос и они отваливают image020
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
гайцы интересуются чоперами еще как... только не документами, а они сразу с трубочкой подходят) и со словами дыхните)))

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден писал(а):
Что, неужели не останавливали?

не разу.

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: