Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 17 Июнь 2008 14:40 Заголовок сообщения: Этюд в полосатых тонах, или «Внимание, ГИБДД!»
Вчера еду в Токсово. Еду себе, никого не трогаю. Тоннель, за ним пост ГАИ. На выезде из тоннеля сбрасываю скорость, ибо не зли собаку, и она тебя не укусит… Тем не менее, взмах полосатой палочки – поворотник, тормоз, к обочине, зажигание выключить. Соображаю – у меня с собой хищная птица в переноске (подруга-орнитолог попросила на дачу отвезти), пара радиостанций; вообщем, достаточно для долгого разбирательства в ментовке. Подходит гаец, козыряет. Так, игра началась… Еще не сняв шлем, как-бы козыряю ему в ответ, как-бы вспоминаю, что козырять в этой ситуации не должен, останавливаю руку на пол-пути. Заметил? Вроде, заметил… Хорошо, пойдем дальше…
- Документы есть?
- Какие документы?
- На скутер.
- Какие нужны документы на этот велосипед с моторчиком 1993 года выпуска?
- Документы из магазина, о том, что Вы его не украли.
- Ну какие могут быть документы? Привезен из Владика черт знает когда…
- Тогда я должен отправить этот скутер в отдел милиции.
- Основания? (sic! Именно так, со службистской лаконичностью! «На каком основании?» нехай адвокаты спрашивают! )
- Для проверки, не украли ли Вы его. Без документов на этот скутер я имею те же права, что и Вы.
- А на мобильный телефон я тоже должен возить с собой товарный чек?
- Да.
- Лично Вы на свой мобильник товарный чек носите?
- А у меня мобильника нет.
Делаю паузу. Улыбку почти не скрываю. Сейчас он начнет ошибаться… Попутно засовываю руку в карман – то ли мелкую купюру ищу ему на пиво, то ли служебную ксиву… Он ловит мой взгляд в сторону его бляхи, но неверно его понимает:
- Это не мобильник. Это рация. (имеется в виду выпуклость под униформой)
Пауза. Зарывайся дальше…
- Вы управляете транспортным средством, источником повышенной опасности – и у Вас нет на него документов!
Пауза продолжается. Улыбка на моей морде еще заметнее. Мальчик явно не дурак, сейчас поймет, что хуйню сморозил…
- Это же не претензии лично у меня лично к Вам. Пришла команда – скутера без документов доставлять в отдел милиции.
- Понятно. Значит, надо будет озаботиться документами. Спасибо за информацию.
Все! Аудиенция окончена! Теперь у него ровно два выхода – полезть в залупу на противника, которого явно не ожидал встретить в лице скутериста, или отпустить с миром. Мальчик умен, умен… Козыряет. И отходит. Завожу скут и еду дальше. Правда, совместив полезное с полезным – помощь подруге и виброиспытание скута перед дальняком (на всю ручку по токсовско-новотоксовским колдоебинам) – обратно в час ночи с оборванным глушителем через этот пост не поехал; да и не хотелось пол-города разбудить своим тарахтением. Перед постом свернул на кольцо, и без приключений добрался к себе в Красное Село.
P.S. Думаю, мальчик пытался прокол свой скрыть; реально такая команда вряд ли была отдана. Но если кто может уточнить, было бы здорово.
P.P.S. Такой тон и игру с гайцами не рекомендую молодым пилотам. В юности другая тактика нужна.
P.P.S.S. Кто знает, где бы быстро документы на скут сделать, скиньте в личку, плиз. Не хотелось бы в дальняке такие проблемы огрести. На трассе гаец поглупее этого может попасться…
У тебе есть кредитный договор, хоть на что-нибудь? Без указания товара? Просто договор с банком...
Если есть, то звони +7-921-799-9716, Андрей, я тебе договор куплипродажи сделаю... а вместо кассового чека, будет договор с банком... ты типа его в кредит без первоначального взноса купил...
Green, спасибо. Вроде уже все решили... Да и такая "липа" выглядит совсем уж неправдоподобно. И значительно сужает диапазон возможного в разговоре с гаишником. Даже если гаец проглотит подобный трюк - ну как он будет говорить с человеком, который даже скутер в кредит берет?
Гым, в чем липа интересно? Это договор купли-продажи от магазина... с печатью и прочим... И причем реально, сейчас в куче мест есть возможность покупки без первоначального взноса... в этом случае у тебя никакого чека нет, только кредитный договор и договор купли-продажи. А насчет кредита, учитывая что сейчас у 80% народу, был хоть один кредит - все ок. У меня даже у шефа на работе кредиты есть... хотя фирма ему принадлежит не маленькая...
на сколько я помню правила заключения торгового договора:
договор купли продажи может быть составлен в 2 формах:
1) письменая - в этом случае вам выдается бумажка со штампом (грубо говаря)
2) устная - в этом случае вам ничего не доют.
Способ наколоть гайцов: записываете в мобильнике номер телефона своего друга под именем бывший хозяин скутера и договариваетесь с другом что если я позвонб и назову по имени отчеству то он должен будет прогнать гайцам что да у меня этот скутер покупали.
По законодательству устного подтверждения достаточно...
(это возможно не косается скутеров но всего остального косается)
Млин, просто уже были прецеденты, когда такие бумажки не устраивали гайцов.... требовали чек. По закону ты вообще не обязан возить с собой какие-либо бумажки на скутер... но докапываются однако...
ну и возите чек на 20000 руб в чем проблема? и договор купли-продажи не состряпать? или вот так ипаца на каждом посту охота? а если мент упрется - то имеет право в ментовку доставить вот и даказывай что ты не верблюд...
Видимо, мне просто везет на гайцов с количеством извилин более двух (пролежней от фуражки). Ну, полез бы в атаку - как максимум, испортил бы мне вечер, а себе - послужной список. На его карьеру мне насрать, но свой-то вечер жалко... Может, они это у меня на морде читают, не знаю. Но лучше все же не искушать судьбу, и не рисковать своими вечерами...
P.S. Честно говоря, эту историю выложил в расчете на разговор в другом ключе: психология гайца и методы построения диалога с ним.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (17 Июнь 2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
ну обязаны, а дальше что? они вообще имеют парво задержать тебя на 3 часа если ты без паспорта до выявления личности. тебе этот гемор нужен? подстрахуйся бумажкой и все!! и не надо будет потом орать какие гайцы козлы - в конце концов на пизженных скутах тоже кто-то ездит
Zurriburi, самое смешное, что мой паспорт он не спросил. Согласился бы с тобой, если бы это было хоть сколько-нибудь эффективно. Думаешь, спиздившему скут составит большую проблему на него какую-либо липу "нарисовать"?
В Ново-Токсово у меня дача..
В конце августа того лета был остановлен на этом же посту с этой же целью,показал ""бумажку из магазина" и спокойно уехал...
ИМХО проще показать"чек",чем мозгоебствовать с гибоном...
2 Николаес : кидай в личку номер скутера и рамы и свои данные и приезжай на Нарвскую в течение рабочего дня - будет тебе счастье в виде доков на дальнюю дорогу чтобы не париться :-)
Nicholaes
Есть такая байка:
Поймал тачку едем по МКАДу. Водитель - кавказец.
Тормозит гаец, водитель садится в машину гайца, они разговаривают, потом выходит, садится в авто и едем дальше.
Водитель начинает возмущаться
- ты пасматри на них! Машин в угоне, тэхасмотр нэту, в паспорт не мой фамилий, а он - "гдэ регистрацыя, где регистрацыя"!!!!
Сообщения: 4314 Откуда: Санктъ-Петербургъ "Ветеранов" На чем ездит: ОттоМобиле
Добавлено: 17 Июнь 2008 22:34 Заголовок сообщения: Re: Этюд в полосатых тонах, или «Внимание, ГИБДД!»
Nicholaes писал(а):
реально такая команда вряд ли была отдана.
Я сам видел такую картину. Стоял по дороге на Красное Село, на разворот на кольцевую. Ждал промежутка, чо бы поехать. Рядом стояли два гайца. Меня видели, но не подошли даже. А вот двух скутеристов, ехавших со стороны Горелово, остановили. Дальше не видел, ибо уехал.
Zazka человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 46 Сообщения: 310 Откуда: Санкт-Петербург. Академка. На чем ездит: Suzuki ZZ, Yamaha XT250X
Добавлено: 18 Июнь 2008 0:47 Заголовок сообщения:
черт, неужели, зная о том, что останавливают скутеристов на предмет документов на ТС, нельзя обзавестись бумажкой о том, что ты являешься законным владельцом?
да им на хер скутеристы не нужны. им ваще ничего не надо с чего нельзя срубить бабла.
мне приятно говорить "добро утро" гайцу, протягивая доки на скут,
не начиная с ним философских бесед на тему неправомерности его требований, а просто потом ехать дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00302 секунд с 11 обращениями в базу данных