VETALEG
Набери в гугле городок Reposaari, через Хельсинки и Тамперу. Всего-то 700 км, 1400 туда обратно. Но тут дело не в километраже. Тут дело в скоростном режиме. 80% дорог из той 1000 по Финке были с ограничением 80 км/ч.
Больше 90 км/ч особо не поездишь. А на этих скоростях глубоко пофигу какой у тебя объем мотора, 250 кубов или 1300. Только вот 250 кубов жрал меньше 3 литров. А 1300 меньше 6-7 уж точно не будет.
Но ездить на чекушках в путешествие, это утопия. Особенно если ездить по России. Чили не в счет ))
Соответственно у тебя выбор:
Или тур-эндуро (тенере, сутенер, африка, трансальп и т.д.) которые выглядят не как мотоцикл в пластике. Но обладают большим потенциалом (Лучше подвески, меньше расход на небольших скоростях, меньше ущерб при падениях)
Или туристы в пластике (Выфер, Фыжир, Дрозд и т.д.) Плюсы их во внешнем виде (субъективно), большей крейсерской скоростью, лучшей динамикой.
ЗЫ: Тролить друг друга не вижу смысла. Для этого есть другие пользователи форума. А вот мыслями без подъеба делится - это полезно.
У тебя пока были только мотоциклы с рядными моторами. Попробуй с веобразным. Так, чисто для опыта. Выфер мотоцикл известный, продать не проблема будет.
igorasha
Если бы я был ростом сантиметров на 20 меньше, я бы согласился, что чопперы это круто! Но извини, моих метр 70 с кепкой хватает, что бы ездить на почти всех других мотоциклах
. А на этих скоростях глубоко пофигу какой у тебя объем мотора, 250 кубов или 1300. Только вот 250 кубов жрал меньше 3 литров. А 1300 меньше 6-7 уж точно не будет.
Но ездить на чекушках в путешествие, это утопия. Особенно если ездить по России. Чили не в счет ))
вот вот. не только ТАМ ездить-то придётся.
Night_Fox писал(а):
Соответственно у тебя выбор:
Или тур-эндуро
не нравяцо :(
Night_Fox писал(а):
Или туристы в пластике
нравяцо.
НО! хочется чтоб это был и просто красивый быстрый мот, и турыст.
такшшта, тут уж выбирать приходится исходя из собственного вкуса.
а с ним спорить не могу. так я выфера и выбрал.
Night_Fox писал(а):
ЗЫ: Тролить друг друга не вижу смысла. Для этого есть другие пользователи форума. А вот мыслями без подъеба делится - это полезно.
Согласен
Night_Fox писал(а):
У тебя пока были только мотоциклы с рядными моторами. Попробуй с веобразным. Так, чисто для опыта. Выфер мотоцикл известный, продать не проблема будет.
рядные 4 были, одностволке, и брос NT400.
И брос, кстати, мотором мне нравился. маловат он, конечно.
но в целом концепция вэхи меня порадовала.
Night_Fox писал(а):
Если бы я был ростом сантиметров на 20 меньше, я бы согласился, что чопперы это круто! Но извини, моих метр 70 с кепкой хватает, что бы ездить на почти всех других мотоциклах
Чотко. малацца
Добавлено спустя 40 секунд:
igorasha писал(а):
так постепенно с годами придешь к истине:V2 c развалом 52 град
Врачи это лечат.
ну, то, что у многих приходит с годами.
и 52 градуса, слышал, тоже.
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 04 Октябрь 2012 21:16 Заголовок сообщения:
А вот сегодня поговорил с еще одним человеком, он мне высказал вот какую точку зрения.
Брать надо голду полторашку. Перед этим выучиться в мотошколе. Не просто на ебрике покататья, а на полноценном моте. Да, потрачу я на это дело тысяч 20. Но если я буду мутить с мотиком кубатурой поменее, то по деньгам то на то и выйдет. Только времени я потрачу полсезона - сезон на это. Да поначалу на ней будет тяжело ездить. Ну так я на что на 400-ке, что на 650-ке сначала исключительно по даче катался. Так и здесь.
Да, она не поворотливая. Да, она здоровая. Она жрет дохрена. Но это голда. Я наконец-то попробую то, что хочу. Понравится - буду дрочить и копить на 1800)) Если не понравится - продам. Причем потеряю я поменьше, чем при таком же раскладе с 1800.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 04 Октябрь 2012 22:53 Заголовок сообщения:
да ты вообще не о том думаешь. сэкономить 10 тыщ )) постепенно надо идти а не скачкамми - можно и штаны порвать. боюсь что тебя не будет видно из-за голды ))
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Октябрь 2012 22:55 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
Причем потеряю я поменьше, чем при таком же раскладе с 1800.
это, конечно, противоречит даже математике, а всё остальное - вполне ничо.
имхо, конечно, лучше плавно увеличивать размер/мощность мотика,
но после большого бурга, думаю, справишься.
а так в большом и спокойном мотцикле вообще ничего страшного нет.
привыкаешь очень быстро. ну, если пойдёт. у некоторых, правда, не получается.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 06 Октябрь 2012 11:10 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
А что? Купить полторашку можно тысяч за 300. Продать за 250-280.
купив что-то за рыночную стоимость можно и продать это за рыночную стоимость.
это если ты покупаешь в 2013 году мотоцикл 1995г, а продаёшь его в 2014.
не подешевеет он за год. ну никак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00289 секунд с 11 обращениями в базу данных