Возраст: 34 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 15 Декабрь 2010 14:57 Заголовок сообщения: Война в сугробах
Задолбали таблички "не занимать". Регулярно вижу, как "непослушным" прокалывают колёса, отрывают зеркала и дворники. А что, если я место почистил, то оно теперь моё и никто на него вставать не может? Я вот два места во дворе уже почистил безвозмездно и ещё два почистил бы, но заболел :( А сам паркуюсь в сугроб и меня это не напрягает.
А в прошлом году какая-то истеричка мне на капот прыгнула, за то, что я при выезде из сугроба пару лопат кинул под колесо её красивого внедорожника "Сузуки".
А как считаете Вы?
Я считаю, что не хорошо вставать на кем-то расчищенное место. Сам если чищу- только чтобы я мог залезть, ибо кто-нибудь да займет потом. А вообще народ у нас в основном стадо и быдло) Но до этого их доводят (матвиенка, првительство.рф итд).
Если есть свободные сугробы -- ставлю туда. Нет -- на любое место. Конечно, если человек очистил место и рядом есть еще место под расчистку, ставить туда машину немного по-хамски.
Но места во дворе общие. То, что ты его расчистил -- не делает его твоим. Резать резину, бить стекла и зеркала -- острый приступ быдлячества. К тому же статью за хулиганство не отменяли.
Ну, ИМХО, занимать место, которое кто-то для себя чистит - неправильно. Игнорировать таблички типа "Сам чищу - сам ставлю" - неправильно. Ломать зеркала и бить стекла тем, кто такие таблички игнорирует систематически - ИМХО, оправданно.
ИМХО - все претензии в ЖКХ. У нас двор чистят - нет никаких проблем с парковкой. В одном из дворов видел как местные-человек 30 - за два часа вымели весь двор до асфальта - ИМХО тоже правильно. А типа почистил себе и идите все нахуй - Коля, это то же самое быдлячство!
У нас двор чистят трактором - с парковкой проблем нет. (при наличии мест конечно)
У работы - нет.
Там таблички -Чищу-Ставлю.
Ставлю машину на "ИХ" чистое место.
Чтобы не быдлячили - под лобовое - Записку кидаю -
Мол если мешаю - уберу Тел. +7 (***) ......
Считаю это не лучшим, но решением проблемы...
У нас радостные нерусские дворники расчистили снег на крышах и двор. Весь снег покидали на улицу, на машино-места которые недавно люди расчищали всеми семьями.
Я ставлю машину в чужом дворе, в моём всё забито, и по-любому мне там не развернуться. В чужом дворе некоторые возмущаются, когда я занимаю их место. Придумали аргумент - типа я бросаю машину и не вижу её, а они могли бы видеть свою, если б не я. Стараюсь не обижать их лишний раз. Вообще, во дворе все примерно знают, кто где любит бросать машину. Расчистил себе место, его редко занимают.
В этом дворе расположены мусорные бачки, и для мусоровоза единственный проезд есть. Висят объявы не занимать проезд. Однако странные люди на днях заставили его автомобилями. Плюс снег на улице отодвинул припаркованные машины от обочины и мусоровозу не зарулить в проезд. Он приезжает, видит это, обижается и уезжает. Очень большая гора мусора скопилась с микрорайона.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Перепалки словестные бывают конечно, за зиму пару раз можно понаблюдать. Таблички в том дворе не прижились как-то. На одном из въездов во двор местные установили калитку, но есть ещё два въезда, да и мусоровоз никто не отменял. Днём все уезжают на работу, и все места занимают студенты из рядом расположенного вуза. К вечеру, когда все приезжают с работы, студы уже разъезжаются, но они всё равно бесят местных, заочно
Недавно вечером приехал во двор и увидел три столкнувшиеся машины, и ещё четвёртую зацепило и никого нет вокруг.
И ещё во дворе расположен хачмагаз, торгующий бухлом и куревом, и пара машиномест закрепилось за ним.
У нас когда был джип ставили в сугроб чтоб чистельщиков не обижать
Как то было 1 свободное типо почищенное место и табличкой,поставили туда.
Но у нас ничо не прокалывают,Не отламывают.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а так у нас есть пару любителей
Из арки у нас как бы 2 полосы,чтоб могли разьехаться две машины. Вот они любя на 1 полосу поставить тачки посередине,и свалить...
Я считаю тоже оправданным, что человек трудился для себя, а ты пришел и кинул машину на это место. ИМХО это по скотски и это как раз быдлячество. Ты не уважаешь этого человека и крутил его на одном месте и чихал на его труд. Но портить имущество тоже не вариант. Я бы закрыл частично ему выезд, так чтобы и он снег чутка покидал и номера запомнил на всякий случай...
Сам не парюсь, вижу сугроб, пару раз с разгону в него бампером и место готово. На днях расчистили 2 места под свои машины и теперь стоим только там. Одно место чистили лопатой, второе бампером. Первая машина ездит редко, я же каждый день. И я выбрал место, которое хуже очищено и оно всегда свободно.
Сам иногда ставлю, когда на 5 минут отбежать надо. + во дворе все знают чья машина и кому в случае чего по ушам катать...
Смет
Самое главное надо понимать, что территория вокруг дома принадлежит государству и никакие действия типа покидать снег не делают никого законным хозяином. А раз государство позволяет всем пользоваться этой территорией на общих основаниях, значит никто не может сказать "это мое место".
Разные столбики/цепочки рано или поздно сносятся в присутствии милиции.
JamesON
Как бы никто и не говорит о законности. "Главное человеком быть" (С).
Чисто по человечески поступать надо, а не прикрываться законом. Коли ты мудак и тебе лень покидать снег, а проще занять место, чищенное другим, на которое человек потратил свое время. А тебе скорее бы домой к телику и срать на других. То это ты мудак и не надо законом прикрываться и говорить что это гос место.
НЛ.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Про столбики и цепочки никто и не говорит. Говорим именно о раскиданном снеге...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
Конечно, если человек очистил место и рядом есть еще место под расчистку, ставить туда машину немного по-хамски.
А мы сегодня в ментовку скатались ради одной такой вот быдло-тётки с "её" местом. Идиотам- идиотское. Пусть теперь слушает лекции участкового.
А в моем дворе устроили "воскресник", покидали снег, причем не только с пятачка под машину, но и что под руку попалось. И теперь имеем чистенький, вполне проходимый двор. Приятно, конечно, поставить машину именно на те 3 кв.м., что расчистил сам, но и соседним не побрезгуем...
А вообще, обычное "попросить" никто не отменял. К людям- по-человечески, к уродам- как заслуживают.
JamesONЧисто по человечески поступать надо, а не прикрываться законом.
Давайте жить по понятиям, а не по закону. Вперед обратно в 90-е.
Объясню немного разницу.
Ставить машинку на кем-то расчищенное место -- это как в метро вместо беременной женщины быстрее занять сидячее место и всех слать нах. Немного по-хамски, да. А крушить чужие тачки в отместку -- примерно как начать ножиком в том-же метро тыкать хамов. Статья. Примерно такая аналогия. Надеюсь, я доходчиво рассказал.
приехал в 2 часа ночи домой. недавно... около часа махал лопатой, откапывал место.... теперь ставлюсь там. сам ставлю какую-нибудь поеботину на место машину, коробку или другой хлам, так как запарковаться просто негде и нету никакова желания ешё раз откапывать себе парковку. если приехать поздно. во дворах всё забито, а на дороге нерасчищено. по теме неправы обе, оба.. нужно уважать труд других и ненужно портить чужое имущество.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00294 секунд с 11 обращениями в базу данных