юряга
интересное мнение ! но опять-же это твоя жизнь и твой выбор в зависимости от ситуации в целом в которой ты находишся !
вод простой пример с одеждой : дапустим человек работает директором - ему естественно надо не с рынка ! почему ? престжно . более долгоноско .
пачкаться негде и эта одежда проходит значительно дольше .
тут какраз подходит фраза : я небогат чтоб покупать дешовые вещи !
теперь другой вариант : дапустим это я ! работая на отечественном грузовике - который часто ломается . одежда приходит внегодность раньше чем успевает заносится ( затереться). невсе маслянные следы отстирываются - хотя 100р штаны ещё в приличной форме. .
также и обувью ! какая разница в каких бошмаках ходить по битому стеклу и гвоздям ? обидно прокалоть насквозь обувь за 5-6 т.р в первыйже день !
а порадно выходная одежда мне практически ненужна - работа безвылазная ..
vik Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 275 Откуда: СПБ На чем ездит: Dio>>Aprilia sr 50
Добавлено: 17 Сентябрь 2008 11:07 Заголовок сообщения: Re: в 100-тый раз про шлемы и китайские скутера
[quote="клик"]мне непонятно предвзятое отношение большинства почему-то про машины нет такого . там есть более обширное понятие - отечественный или иномарка.
Поэтому и докатились до таких авто как Китайские Cherry да жигули!Если-бы раньше все кричали Китай-авто гавно или Жигуль гавно,то сейчас качество может лучше было бы,и меньше ездили на китайских авто!
Теперь люди стали умнее и предупреждают людей,что китай говно!
Но есть дураки им говоришь что бери Японию!а он берет Китайский,и говорит все-таки новый и красивый!
vik
я к ним неотношусь . купил до общения со скутеристами некитайскими ..
хотя жаловаться пока ненашто . как чёнибуть сломается - обезательно напишу - вам на потеху !
Езда без шлема (так же как и без глушителя) - показатель уровня развития.
Нет денег на шлем - купи велосипед а не скутер.
Если тебе попадет камень из под впереди едущего грузовика в лоб и ты наернешься перед машиной - виноват по закону будет водитель машины.
А уродов, которые без глушителя катаются (или с дешевыми банками проспорт) - отстреливать или, как минимум, мопеды сжигать: себя не уважаешь - так хоть других уважай.
П.с. "Святой" помниться пропогандировал езду без шлема пока автобус не встретил
asnk_
глушак -да и то кроме тех случаев когда только оторвал и едешь чинить .
камень может вылететь и попасть в грудак - от чего ситуация может вовториться .
ну и как водитель грузовика скажу - камень ( опасный) вылетает при резком наборе скорости у грузовиков без брызговиков или с савсем маленькими . каторые к сожалению встречаются ...
поэтому надо смотреть за ситуацией в целом .
кстати что лучше - стать инвалидом в шлеме или наместе крякнуть без него ? извечный вопрос без ответный как и с ремнями безопасности в машинах . там тоже споры ! ктота остался жив потому что был непристёгнут ( вылетел в лобовое стекло) , а комуто ремень спас жизнь .
АСНК-ты можешь только виртуально пыхтеть-это уже я знаю.
Глушак-пока времени нет-на ремонт надо 2-3 дня освобождать,да и лишних 10тысяч у меня пока нет.
Я же не продаю глушаки за 4т б/у,как вся Ваша шарага!
А шлем...
Если Вы едете без шлема по шоссе и в глаз Вам попадает какая-нибудь мошка-только Всевышний сможет рассчитать траекторию Вашего движения!
И потом сколько угодно можно верещать о плохих шлемах!
камень может вылететь и попасть в грудак - от чего ситуация может вовториться .извечный вопрос без ответный как и с ремнями безопасности в машинах . там тоже споры ! ктота остался жив потому что был непристёгнут ( вылетел в лобовое стекло) , а комуто ремень спас жизнь .
Нет никакого вопроса насчет шлема/ремня безопасности. Давно уже доказано статистикой, что в шлеме выживают гораздо чаще чем без него. Абсолютно та же ситуация и с ремнем. Те, кто говорит, что если не пристегнуться и вылететь в лобовое стекло лучше, чаще пополняют морги и кладбища, чем пристегнувшиеся.
Теперь про шлемы ! где сылка с ОФИЦАЛЬНОГО САЙТА ГБДД ? нетe ? ну так а чего воздух сотрисать ? Да в шлеме безопасней !
к тамуже неразу невидел чтоб на мото-спортах на трасее ездили без шлема ! остальные мото 50%50 - даже на трассе ! только ведь мы говорим о скутере с небольшой скоростью !!! этого вполне хватит чтоб убиться ? канечно хватит , тока лучше шлем тогда неснимать до захода в подезд . обидно ведь всё проехать в шлеме и при заходе в подезд - раз и с крыши шпана кирпичь збросит
какнечно если вы занимаетесь спортом на скутере ( ездой на 1 колесе и.т.д) то канечно шлем нужен 100%! а в остальных случаях - каждый решает за себя ! каму как удобней и главное безопасней !!! ( я уже говорил что лично мне он мешает обзору , а значит и езопасности). естественно он у меня есть . в дождь или прохладную погоду одеваю. но и еду более окуратно !
JamesON
статистика это канечно аргумент ! но ведь нас всех волнует именно тот случай и те обстоятельства что могут произойти с нами . всмысле глядя на них уже посля . на моей памяти был двойной случай с ремнями . тоесть ситуация такова - в машину врезалось 2 машины . с интервалом в 1-2 минуты . при первом ударе - лучшеб он ыл пристёгнут . а при втором ударе - наоборот ...
кстати он остался жить . но это уже не жизнь ...
VETALEG
спасибо и на добром слове ..
camuflage-spb
согласен ! лучше непредпологать .
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
- Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Правда как уже очень правильно тут кто-то заметил, если человеку мозгов не хватает понимать и адекватно оценивать важность собственной безопасности, то никакими спорами и аргументами ему нихера не докажешь.
И еще, клик, пиши сначала свои посты в ворде-там автоматическая проверка орфографии есть. Это просто полнейший пиздец, когда взрослый человек пишет как пятикласник в прописях-читать невозможно.
П.С. Шлем IXS, езжу в нем абсолютно всегда, кроме случаев, когда необходимо везти пассажира-в этих ситуациях отдаю ему.
BArBoSS
сори ! неправельно сформулировал ! всмысле где 500р за это ?
может вы и скутер на лево вручную перевозите ?
по правописанию . нет я так небуду проверять .
на это есть рукаводство сайта . если сочтут нужным меня удалить - удалят ! ( по многочисленным прозьбам трудящихся)
Если поток плотный, то налево поворачиваю точно так, как нарисовано в сентябрьском Мото. Это безопаснее всего. Точно так же как и ношение всегда на голове шлема.
На этом отвечать на твои посты заканчиваю, читать тебя невозможно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00288 секунд с 11 обращениями в базу данных