клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 17 Сентябрь 2008 8:25 Заголовок сообщения: в 100-тый раз про шлемы и китайские скутера
мне непонятно предвзятое отношение большинства людей этого сайта к китайским скутерам ! почему-то про машины нет такого . там есть более обширное понятие - отечественный или иномарка , новый или подержанный , дорогой или дешовый , джип или спортивная .
я невидел чтоб человека едущего на запорожце все плевали из проежающих мимо авто .
так а зачем тогда здесь сотрисать воздух ?
представте еслиб небыло китайских скутеров - вы наверно грызлись-бы между японией и европой !? только неговорите что это нетак ! ещё как грызлись-бы ! ясное дело что китайская сборка - даже по лицензии хонды - значительно хуже ! этого никто и неотрицает !
просто тут люди подходят к вопросу также как и с авто ! ктото покупает подержанный мерс а ктото нового карейца . ( тут меня сразу поправят - мол ты несравнивай карейца с китаем) на сегодняшний день уже можно их обобщить - половина действительно китай а не карея . и ездят .
небудем забывать что большинство людей покупают технику а потом читают сайты ( как и я) . делая ставку на то что - О_о скутер ! прикольно ! куплю ка я и себе . а потом читаешь здесь - етоже китайщина , и вобще ты мол не человек из нашего общества раз на китайце !
прикольно это читать... ! ещё прикольней потом читать темы про многочисленные ремонты остальных некитайцев . на что сразуже находится готовый ответ : а твой китай столько непройдёт до ремонта !
ну непройдёт и чё ???
теперь мне что повесится или сжечь скутер - который пока ездит и неломается ? ну типа навсякий случай - а то вдруг я поеду и рама лопнет пополам ! хотя сылок в инете на такое зрелище 50%50 с некитайскими скутерами.
Теперь про шлемы ! где сылка с ОФИЦАЛЬНОГО САЙТА ГБДД ? нетe ? ну так а чего воздух сотрисать ? Да в шлеме безопасней !
к тамуже неразу невидел чтоб на мото-спортах на трасее ездили без шлема ! остальные мото 50%50 - даже на трассе ! только ведь мы говорим о скутере с небольшой скоростью !!! этого вполне хватит чтоб убиться ? канечно хватит , тока лучше шлем тогда неснимать до захода в подезд . обидно ведь всё проехать в шлеме и при заходе в подезд - раз и с крыши шпана кирпичь збросит
какнечно если вы занимаетесь спортом на скутере ( ездой на 1 колесе и.т.д) то канечно шлем нужен 100%! а в остальных случаях - каждый решает за себя ! каму как удобней и главное безопасней !!! ( я уже говорил что лично мне он мешает обзору , а значит и езопасности). естественно он у меня есть . в дождь или прохладную погоду одеваю. но и еду более окуратно !
Открытый шлем не удобный по большинству показателей. Интеграл рулит! Тепло, не дует, не шумит, защищает. Что еще надо?
Обзорность уменьшается? Купите нормальный шлем!
Andrei_af35
врятли в магазине примерив я пойму что вот в этом шлеме реально будет хорошо ! а отдать 3-6 тысяч за него просто так , для меня накладно ...
Года 3 назад китайских скутеров небыло и худшими скутерами считались Suzuki. Владельцы honda, yamaha и европы смеялись над владельцами сепий и пр. Сейчас появились китайцы и зарулили вообще все скутеры по антинадежности, поэтому и такое отношение к их владельцам. Мне лично абсолютно без разницы на каком скутере катается человек, лишь бы он мне не мешал. Но вот почему-то каждый 3-й китайский мопед ездит с оторванным глушаком и мешает вечером отдыхать.
Опять-же и в мототусовке многие стебутся над мотоциклом Kawa ZZR400, но от этого он не становится хуже или лучше ))
По поводу шлемов ты сильно ошибаешься. Попробуй с разбега удариться незащищенной головой об твердый предмет. Скорость будет ненамного больше 20 км/ч. Будет больно. А в шлеме-интеграле так можно делать несколько раз без ущерба голове. Опять-же скутеры худо-бедно разгоняются до 60 км/ч, а по силе удара это в 9 раз больше, нежели 20 км/ч.
PS. Выбор твой. Можешь кататься на китайском скутере -- никто тебе не запретит. Только не надо никого винить, если у тебя на хорошей скорости заклинит тормоз и ты без шлема приложишься. Надеюсь такого не случится.
Я пол года ездил в шлеме "Торнадо" за 800 рублей. Потом купил IXS. Тут я понял разницу. Обзор у IXS просто на порядок лучше чем у Торнадо. Он удобнее, мягче, нигде не дует. В общем одно удовольствие в нём ездить. А стоимость 3000 тыс. Иногда снимать не хочется
JamesON
+1 по поводу первого .
ну а шлем тут смотря куда и зачем ... кто как и для чего использует скутер ..
к тамуже как написал Andrei_af35 есть разница .
я верю , но пока непопробую сам ...
а пробовать дорого темболее уже без 5 мин осень и я дальше своих окресностей уже непоеду ( без особо-важных причин)
может быть весной .
ещё в щлемах меня пугает размер ! я понимаю что главное безопасность , но ужь больно громозко смотрятся шлемы относительно скутера - даже такого несамого маленького как у меня . китайский шлем который сейчас у меня - почти в 2 раза меньше и лехче . но удобства в нём никакого .
клик
Нравится тебе кетай - ездий на здоровье, никто тебя не осуждает и никогда этого не делал. Нравится без шлема - да никаких проблем!
Только зачем об одном и том же тереть? Зачем говорить о том, что кетай - это круто, хотя это откровенное враньё? Зачем говорить, что ездить в дерьмовом шлеме плохо, когда нужно ездить в нормальном и не выедать людям моск?
Вобщемто тему замутил я вот зачем -
1. может хватит просто так и везде где попало вставлять фразы типа : китайщина Г... , и т.д. в большинстве случаев необосновано . просто для того чтоб укалоть ? это както по детски ...
2. шлемы офицально неведены на скутеры до 50 куб.
а тема безопасности - савсем другая тема !
Dimson
в том то и дело что я неговорил что китай круто !
купил уж то что купил ! просто пока нет проблем .
темболее некампосирую мозги ...
какраз наоборот !!!
camuflage-spb
читай внимательней ! я непротив шлема ! но немогу себе позволить раз в неделю покупать шлем и понимать что и этот както нетак удобен . пойду-ка куплю ещё один .
а вод пишу с Абшибками - за что извиняюсь ...
Последний раз редактировалось: клик (17 Сентябрь 2008 10:14), всего редактировалось 1 раз
Клик - не парь себе мозг!!! В номральном магазине тебе помогут выбрать шлем по твоей голове!!! Если не помогают - магазин - гавно! Можно его обосрать в соответствующей теме!
Клик - не парь себе мозг!!! В номральном магазине тебе помогут выбрать шлем по твоей голове!!! Если не помогают - магазин - гавно! Можно его обосрать в соответствующей теме!
проделать это в теме : 0.02-1.05 цента .
купить шлем : от 3 т.р. + время на дорогу
с моим шлемом закрываем тему до весны
кстати в ямахе что московском ( а это единственный магаз где я был , если нещитать мокик.ру что рядом в подвале и АВМ -китайский магаз) то продавцы прыгали канешно возле меня с примеркой шлема . но пообщавшись 15 мин - я понял что они некампетентны в этом вопросе ( дело было в прошлом году)
ВСЕМ В сотый раз:
Зачем мусолить тему на счёт шлемов? Вроде уже достаточно обсуждалось. Своих мозгов отвалить вы никому не можете. Так что п#здеть просто так? Не удобно человеку в шлеме, ну и ладно.
у меня шлем за 12 тыров. я не парюсь вообще насчет шлема. наооборот мне без него худо.
насчет китая будем откровенно-китайские мапеды берут дибилы. причем законченые. создай еще тему что нокла н 95 с встроенной телевизиоонной антеной это круто, купи костюм абибас-и радуйся что у него тоже есть карманы с молниями, а также шлем купи за 900 р YDEKS например и доказывай что у него тоже авто защелка. только почему то когда входит в трамвай гопник в костюме абибас с барсеткой из кож зама- всем смешно. а как ты приезжаешь на китайском скуте- все должны тебя уважать?
да есть плюс-незазщищенные слои населения могут себе позволить хоть какую то технику типа ноклы и всяким мопедов штормов. но опять же- у меня были тяжелые времена, когда не было денег, так я покупал одежду в секонд хэнде. лучше я буду хоить в нормальной одежде европейского производства б ушной , чем в дерьме со звездного рынка!
ИМХО!
китай говно не потому что ломается, а потому что я неуверен доберусь ли я до дома, если попаду в какую-нибудь огромную яму, в любом месте города она может быть(ремонтные работы просто класс), потому что я не уверен что от какого-то удара у мну вилка не сделает оборот вокруг себя. ps как писал человек в теме где-то, что мол траверса у него лопнула, да еслибы траверса лопнула, я бы магазину скандал закатил!
А ездюю в шлеме, ибо как-то раз мне бросили в голову огромным камнем, он достиг цели, теперь у меня челюсть как-то странно открывается .
Andrei_af35 писал(а):
Интеграл рулит! Тепло, не дует, не шумит, защищает. Что еще надо?
и при падении или не падении гораздо лучше быть в шлеме в любом случае! ибо голова весчь одна, а защиты у нее нифига!
pps и лучше брать поддержаный мерс чем китайский пылесос, ибо китайский пылесос набрал в тесте безопасности 0, когда жигули классика набрали два балла!
так что лучше думать здраво, покупать дорогую запчасть сломавшуюся на мерине от старости или при несложившихся обстоятельствах быть килькой в собственном соку.
Последний раз редактировалось: mongolor (17 Сентябрь 2008 10:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00288 секунд с 11 обращениями в базу данных