vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 16 Август 2008 10:33 Заголовок сообщения:
первые кЕтайчики появились в продаже в России в 96-м году.
назывались Чинчи. было в продаже 3 модели: 1. цепная ( щас она выпускается и называется БМ минт ), 2. аналог Сузуки Сепия и 3. аналог Сузуки Адресса 100сс. Ценник был от 750 долларов, с торгом за 700 отдавали. и было это ровно 12 лет назад ( как быстро проходит время )...
параллельно с тех же времен продавались индийские мопеды, по 500 долларов, моделей 5 я видел в москве, и у нас парочку... типа как щас СМОТО продает.
что касается качества: кЕтайчики того периода были отвратительного качества. но тысяч 5 ездили. пластик крошился, лопался на каждой кочке коих в изобилии было в то время.
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 50 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 16 Август 2008 10:54 Заголовок сообщения:
стереотипы,и отношение к кЕтаепрому вообще ,к сожалению остались,это еще будет долго...Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторну. Имхо: кЕтай можно покупать,но нужно выбирать ...а не просто бежать в ближайший супермаркет и выбирать ,что покрасивше и подешевле...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 16 Август 2008 13:07 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
Кароч, сам сейчас катаю второго китайца и могу сказать что по сравнению с японией на 10" колёсах комфорт просто несравнимый (Имеются ввиду китайцы на 12" колёсах
вот только понять не могу..... что хорошего в китае? что 10 колесо проиграло 12?
попробуй европу.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
igorasha писал(а):
кЕтай можно покупать,но нужно выбирать ...
и что ты в магазине выберешь? какой завёлся? какой не звенит? глупости...
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 16 Август 2008 14:33 Заголовок сообщения:
не прочитал я всей темы но отпИсаться охото.
в прошлом сезоне откатал 6 тыщ на жоге, заливая масло и бенз. Проблемы = ноль, ничего абсолютно ничего.
в позапрошлом сезоне откатал 16 тысяч на сузуки летс2
проблемы = ноль, ничего абсолютно.
я попадал в такие калдоебины, я ездил в такие места, я ниразу не обслуживал мопед, и хотьбынайух поехал.
ИМХО япония и европа рулит, китай на свалку прямо с завода надо везти, даже только потому что эта техника изначально не безопасно и ездить на ней более 20 км\ч для меня просто смертельно, а темболее без шлема
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 20 Август 2008 4:40 Заголовок сообщения:
вопросик на засыпку ! тут вод многие говорят что 70 куб идёт 100 и более . да ещё знакомый сказал что его китайчик 150 куб - пошол 140 км . так у меня 150 куб , но идёт то тока 100 . брал то я не новый . продавец сказал что почти новый . по спидометру 800 км было . так в чём же дело тогда ? толи у меня 70 заряженная - толи знакомый приврал про 140 ?
Добавлено: 20 Август 2008 10:00 Заголовок сообщения:
Попрежнему недружелюбное отношение к китайцам - я уже понял . я свой спидометр сравнивал тока с такимже китайским - одинаково показывали на 60 км в час . потом мос.шоссе я еду на отечественном грузовике 80 , а автовозы идут 90-100 на том участке . ежу тамже и на скутере - тяжело , но обгоняю автовозы . на 10 км в час .канечно лучшеб замерить с кемнибуть реально . но ето непринципиально . тот китайчик по прямой ходил свои 80 , на 60 кубиках . но естественно ветер и горки - неприведствовались .
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 20 Август 2008 10:04 Заголовок сообщения:
клик
Не парься насчёт своего 150сс, 140 он не поедет никогда и это нормально. 110 предел 2Dimson
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку , даже еслти в него поставить 90сс) Никто этого не утверждает
Добавлено: 20 Август 2008 10:34 Заголовок сообщения:
Gab
110 Ет с горки ... так а зарядить ? тут на форуме кто-то кидал сылку и там было подробно описано как ето зделать на 50 куб . китайчеге . но ето мне неподойдёт .. мне много то и ненадо . 120-130 без потери на старте . ?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 20 Август 2008 12:45 Заголовок сообщения:
Вставлю и я свои пять копеек. "Ну что вы хотите, сделано ведь в Японии!", - говорили американцы лет 50 назад, когда что-то ломалось. Так и с Китаем. Пока - да, в основном дерьмо. Но от предвзятого отношения к китайской продукции стоит удержаться: иначе и не заметишь, когда китайцы начнут делать лучше европейцев, и при этом раза в три дешевле. На сегодняшний день судить о китайских скутерах могу только по одной модели (Шторм 50 сс 4т), на которой проехал пару километров. Больше на это гуано не сяду. Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 20 Август 2008 12:56 Заголовок сообщения:
Nicholaes
вот человек трезво судит.
эх, что то вы и в мою голвоу внесли мысли, а может не стоит его тюнить а купить что нидь европейское) пока мысли между покупкой воторого скута и тюнингом одного борятся в моей голове)
ggs Скорость 180 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 270 Откуда: центр
Добавлено: 20 Август 2008 14:45 Заголовок сообщения:
Да, отношение предвзятое...
Вот я КРУГЛЫЙ ГОД ездил на всеразличных Honda Lead JP06 100куб и мне было во-первых тесно, во вторых амортизатор проседал на всех - по колесу скреб, на одном потекла вилка, на другом - разлетелся вариатор. Зимой компрессия упала за месяц езды... Оригинальные детали - запредельно - купил за 40 000+столько же вложил
После всех мучений Купил себе сильно б/у китайца 150сс/13" и счастлив - просторно, надёжно, быстро (реальная скорость 110 км/ч, вдвоём езжу 85-100 км/ч)...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 20 Август 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Nicholaes
вот человек трезво судит.
эх, что то вы и в мою голвоу внесли мысли, а может не стоит его тюнить а купить что нидь европейское) пока мысли между покупкой воторого скута и тюнингом одного борятся в моей голове)
А что, есть возможность тюнинга? Например, поменять марку стали, из которой сделана рама... )))))
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 20 Август 2008 20:58 Заголовок сообщения:
Смет
И посчитай во сколько это выйдет. Уверен, желание сразу отпадёт. К тому же Николай правильно заметил - марку стали у рамы никаким тюненгом не поменяешь - развалицца нафик вскоре такая тюненная конструкция
Nicholaes писал(а):
Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.
Коля, не клевещи на Дио На нем в разы удобнее сидеть, чем на Шторме. Устриц ел (с)
Gab писал(а):
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку
Веришь, не абсолютно монопенисуально - обгонит или нет. Честно
Добавлено: 20 Август 2008 21:03 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Смет
И посчитай во сколько это выйдет. Уверен, желание сразу отпадёт. К тому же Николай правильно заметил - марку стали у рамы никаким тюненгом не поменяешь - развалицца нафик вскоре такая тюненная конструкция
Nicholaes писал(а):
Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.
Коля, не клевещи на Дио На нем в разы удобнее сидеть, чем на Шторме. Устриц ел (с)
Gab писал(а):
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку
Веришь, не абсолютно монопенисуально - обгонит или нет. Честно
Я не клевещу. Сам на дио сел один раз, но даже не проехался. Посадка не понравилась. Устриц, таким образом, НЕ ЕЛ... Просто высказал предположение.
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 20 Август 2008 21:24 Заголовок сообщения:
DimsonNicholaes и пр.
Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт и то что куча народу на них ездит и будет ездить ещё больше. И им ведь насрать что у Японии и Италии сталь рамы и качество исполнения лучше, цена и доступность играет главную роль. Да, по своему личному опыту владения двумя китайцами далеко не самых лучших марок могу сказать что материал рамы весьма надёжен (у меня по крайней мере) и нареканий не вызывает. Если не брать конечно во внимание дешёвый цепной 2-х тактный шлак который продаётся в океях-ашанах за 14000. И не понимаю зачем покупать китайца на 10", проще и надёжней купить б/у японца. Другое дело гопеды на 12" колёсах на которых куда как комфортнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00282 секунд с 11 обращениями в базу данных