Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
китайцы жили -живут будут жить :P
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):

Смет, igorasha,
Катайтесь на своих кетайчеках - нравится и слава Богу!
Только не надо их противопоставлять Японии и Европе - выглядит глупо и смешно.

Согласен100% image147

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox
Ты ещё забыл Jog ZR тогда уж. 10" колёса и короткая база даже на этих мопедах не дают комфорта, хотя лид ещё ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые кЕтайчики появились в продаже в России в 96-м году.
назывались Чинчи. было в продаже 3 модели: 1. цепная ( щас она выпускается и называется БМ минт ), 2. аналог Сузуки Сепия и 3. аналог Сузуки Адресса 100сс. Ценник был от 750 долларов, с торгом за 700 отдавали. и было это ровно 12 лет назад ( как быстро проходит время )...

параллельно с тех же времен продавались индийские мопеды, по 500 долларов, моделей 5 я видел в москве, и у нас парочку... типа как щас СМОТО продает.

что касается качества: кЕтайчики того периода были отвратительного качества. но тысяч 5 ездили. пластик крошился, лопался на каждой кочке коих в изобилии было в то время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стереотипы,и отношение к кЕтаепрому вообще ,к сожалению остались,это еще будет долго...Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторну. image020 Имхо: кЕтай можно покупать,но нужно выбирать ...а не просто бежать в ближайший супермаркет и выбирать ,что покрасивше и подешевле...
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):
Кароч, сам сейчас катаю второго китайца и могу сказать что по сравнению с японией на 10" колёсах комфорт просто несравнимый (Имеются ввиду китайцы на 12" колёсах

вот только понять не могу..... что хорошего в китае? что 10 колесо проиграло 12?
попробуй европу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

igorasha писал(а):
кЕтай можно покупать,но нужно выбирать ...

и что ты в магазине выберешь? какой завёлся? какой не звенит? глупости...

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не прочитал я всей темы но отпИсаться охото.
в прошлом сезоне откатал 6 тыщ на жоге, заливая масло и бенз. Проблемы = ноль, ничего абсолютно ничего.

в позапрошлом сезоне откатал 16 тысяч на сузуки летс2
проблемы = ноль, ничего абсолютно.

я попадал в такие калдоебины, я ездил в такие места, я ниразу не обслуживал мопед, и хотьбынайух поехал.

ИМХО япония и европа рулит, китай на свалку прямо с завода надо везти, даже только потому что эта техника изначально не безопасно и ездить на ней более 20 км\ч для меня просто смертельно, а темболее без шлема

PAMP
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 16 Август 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.!
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 4:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопросик на засыпку ! тут вод многие говорят что 70 куб идёт 100 и более . да ещё знакомый сказал что его китайчик 150 куб - пошол 140 км . так у меня 150 куб , но идёт то тока 100 . брал то я не новый . продавец сказал что почти новый . по спидометру 800 км было . так в чём же дело тогда ? толи у меня 70 заряженная - толи знакомый приврал про 140 ? image010
(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у ОттоДэна был 50ти кубовый кетайчег - у него тоже скорость показывалась в районе 80. Однако на самом деле ехали чуть меньше 60..

Кетайский спидометер может показать хоть 180, но к реальности это никакого отношения не имеет

"Заряженный" на 70сс 4т кетайчег 100км/ч никогда не поедет, можно даже не надеяться.

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попрежнему недружелюбное отношение к китайцам - я уже понял . я свой спидометр сравнивал тока с такимже китайским - одинаково показывали на 60 км в час . потом мос.шоссе я еду на отечественном грузовике 80 , а автовозы идут 90-100 на том участке . ежу тамже и на скутере - тяжело , но обгоняю автовозы . на 10 км в час .канечно лучшеб замерить с кемнибуть реально . но ето непринципиально . тот китайчик по прямой ходил свои 80 , на 60 кубиках . но естественно ветер и горки - неприведствовались .
(")_(")
кролег-баянист
-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
Не парься насчёт своего 150сс, 140 он не поедет никогда и это нормально. 110 предел image020
2Dimson
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку image020, даже еслти в него поставить 90сс) Никто этого не утверждает image002
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab
110 Ет с горки ... так а зарядить ? тут на форуме кто-то кидал сылку и там было подробно описано как ето зделать на 50 куб . китайчеге . но ето мне неподойдёт .. мне много то и ненадо . 120-130 без потери на старте . ?

(")_(")
кролег-баянист
-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
поищи тут
http://www.china-scooter.ru/forum/index.php
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4Т китаец не способен на такую скорость.
если даже путём нечеловеческих мучений выжать из него 120 км,ч, то скорее всего, он умрёт и развалится.....

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю и я свои пять копеек. "Ну что вы хотите, сделано ведь в Японии!", - говорили американцы лет 50 назад, когда что-то ломалось. Так и с Китаем. Пока - да, в основном дерьмо. Но от предвзятого отношения к китайской продукции стоит удержаться: иначе и не заметишь, когда китайцы начнут делать лучше европейцев, и при этом раза в три дешевле. На сегодняшний день судить о китайских скутерах могу только по одной модели (Шторм 50 сс 4т), на которой проехал пару километров. Больше на это гуано не сяду. Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.
Я за свободную продажу оружия.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
вот человек трезво судит. image147

эх, что то вы и в мою голвоу внесли мысли, а может не стоит его тюнить а купить что нидь европейское) пока мысли между покупкой воторого скута и тюнингом одного борятся в моей голове)

ggs
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, отношение предвзятое...
Вот я КРУГЛЫЙ ГОД ездил на всеразличных Honda Lead JP06 100куб и мне было во-первых тесно, во вторых амортизатор проседал на всех - по колесу скреб, на одном потекла вилка, на другом - разлетелся вариатор. Зимой компрессия упала за месяц езды... Оригинальные детали - запредельно - купил за 40 000+столько же вложил

После всех мучений Купил себе сильно б/у китайца 150сс/13" и счастлив - просторно, надёжно, быстро (реальная скорость 110 км/ч, вдвоём езжу 85-100 км/ч)...

А понты - кому оно надо?
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab спасибо порось . image020
ggs у ебя тоже китаец 150 ? пробовал чегонибуть сделать ? image004 калёса на 13 ??? у меня на 12 .

(")_(")
кролег-баянист
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Nicholaes
вот человек трезво судит. image147

эх, что то вы и в мою голвоу внесли мысли, а может не стоит его тюнить а купить что нидь европейское) пока мысли между покупкой воторого скута и тюнингом одного борятся в моей голове)
А что, есть возможность тюнинга? Например, поменять марку стали, из которой сделана рама... )))))

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
до 90 кубов
вариаторы
ремни
амортизаторы
шины
голова
глушаки(прямоток)
колено
подшипники
сальники
сцепление
комутаторы.

и тд и тп. куча всего так же как и на ипонцев щас)

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет
И посчитай во сколько это выйдет. Уверен, желание сразу отпадёт. К тому же Николай правильно заметил - марку стали у рамы никаким тюненгом не поменяешь - развалицца нафик вскоре такая тюненная конструкция

Nicholaes писал(а):
Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.

Коля, не клевещи на Дио image020 На нем в разы удобнее сидеть, чем на Шторме. Устриц ел (с)

Gab писал(а):
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку

Веришь, не абсолютно монопенисуально - обгонит или нет. Честно image020

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Смет
И посчитай во сколько это выйдет. Уверен, желание сразу отпадёт. К тому же Николай правильно заметил - марку стали у рамы никаким тюненгом не поменяешь - развалицца нафик вскоре такая тюненная конструкция

Nicholaes писал(а):
Впрочем, возможно, если бы я сравнивал его не с привычным мне аксисом, а с дио, ощущение бы было другое. Поскольку помимо никакой подвески, дубовой резины, полного отсутствия динамики и непривычно легкой ручки газа, очень сильно смущали габариты и посадка. Которые, вроде, к дио весьма близки.

Коля, не клевещи на Дио image020 На нем в разы удобнее сидеть, чем на Шторме. Устриц ел (с)

Gab писал(а):
Дим, успокойся, 4т 70сс китайчик никогда не обгонит твою априльку

Веришь, не абсолютно монопенисуально - обгонит или нет. Честно image020

Я не клевещу. Сам на дио сел один раз, но даже не проехался. Посадка не понравилась. Устриц, таким образом, НЕ ЕЛ... Просто высказал предположение.

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

высокая посадка - не для маленьких image020
(")_(")
кролег-баянист
LLIYTNIK
официальный спонсор ГИБДД
официальный спонсор ГИБДД

На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

акуеть image020 А кто-нить видел кЕтайца с пробегом хотя бы 15 тыс и более? Я уже не говорю, что японцы по несколко кругов на спидометре отматывают image020
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimsonNicholaes и пр.

Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт и то что куча народу на них ездит и будет ездить ещё больше. И им ведь насрать что у Японии и Италии сталь рамы и качество исполнения лучше, цена и доступность играет главную роль. Да, по своему личному опыту владения двумя китайцами далеко не самых лучших марок могу сказать что материал рамы весьма надёжен (у меня по крайней мере) и нареканий не вызывает. Если не брать конечно во внимание дешёвый цепной 2-х тактный шлак который продаётся в океях-ашанах за 14000. И не понимаю зачем покупать китайца на 10", проще и надёжней купить б/у японца. Другое дело гопеды на 12" колёсах на которых куда как комфортнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: