Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
китайцы жили -живут будут жить :P
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorasha
главное пригрозить растрелом)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет, а зачем тебе двухместный? Если ПДД запрещают езду на мопеде с пассажиром? image002) Да, десятые колеса - гадость. Но если ставишь 100*90*10, то уже терпимо. А на Lead и больше влезают. Для моего, например, лучший вариант - это 110*80*10 сзади и 100*90*10 спереди. В Lead вроде и 120*90 влезают; но об этом лучше у лидоводов поинтересоваться. Двухместный тайванец с 12 - это ямаха гранд аксис, 100сс. Всяко лучше любого китайца. И стоит сопоставимо, порядка 40. Ну и о кимко много положительных отзывов слышал. И все это достаточно "бюджетные" варианты. А 4т - то тебе зачем? Чем 2т не угодил?
Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
маслом) и запахом)

штраф то всего 100 руб. вот про ПДД не надо) как будто ты ездишь по всем правилам имея 82 кубовый скут))))))))))))))))

со 100сс проблемы могут быть( кимко да тупанул надо было брать его, но ехал вообще за баотианом, а получил своего))))

мой стоил 36 тыщ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

конечно еще звук монжно добавить но у некоторых он наоборот нравиться)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за этот сезон сожрал 8 литров масла. 8*240=1920 (финская синтетика, продаваемая на лукойле) Масло мешается с бензином максимум как 1/20 часть, верно? А реально - где-то как 1/40 8*40=320 320*25=8000. На фоне 8000 за бензин 2000 за масло не сильно обременительны, верно? Просто лью самую дешевую синтетику, а не выеживаюсь на тему ликви-моли и прочих понтов.

Честно говоря, с пассажиром ездить на двух колесах я крайне не люблю, и беру кого-то на багажник только если совсем уже вариантов нет. Поскольку чужой жизнью рисковать не хочу. Тем более, пассажир, который нихрена не видит сквозь спину пилота, не может даже подготовиться к экстренной ситуации, к прыжку со скутера, перекату и пр... Так что тут кроме правил и другого порядка соображения имеются.

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если так подумать то и в машину нельзя никого сажать.... пару раз были ситуации. один раз парня вез второй раз девушку. с парнем все нормально вместе отработали. а девушка даже испугать не успела) все было предотвращено)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Nicholaes
а сколько проехал если не секрет?

я не потому что его надо покупать, а потому что его надо с собой возить и надо доливать....

Добавлено спустя 25 секунд:

ленивый я)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Червяк давно кончился, с первой попытки купить не удалось, потом забил. Так что точных цифр пробега не назову. Но прикинь по бензину: расход не более 4 на 100. Тысяч восемь получается.

Возить и доливать? Не знаю... У меня маслобак больше литра; вот и прикинь, надо ли возить... Если это примерно за 40 литров бензина сожрется. То есть за 1000 км пробега.

Машина все же безопаснее. Так что не стоит равнять...

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
не знаю у друга в дио всегда стоит.. + еще в бензин доливает, иначе перегревается.... а так раз в тыщу, слил, залил и доволен жизнью.... 0,8 л за 300 руб ликви молии с молибденом...

а дык о чем мы там с тобой? чето спор ушел куда то далеко) по-моему к обсуждению техники)))) image001

а от дио не подойдет или как к китайцам от копейки?

вот и узнаем что червяки не работают) а у меня за 4000 ни шланга ни тросика не перетерлось тьфу тьфу тьфу не дай бог... а то с моей манерой тормозить в последний момент, это будет не хорошо)))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

по длине подходит. только приходится покулибничать...

Lifeint
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda DIO AF18, Daewoo Matiz II

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛпять упоминается сомнительная дио товарища. Ничего доливать не надо - только если по жаре сильной. Масло Castrol Actevo Extra 2Т литр 180 рублей на 1000 км хватает, и ничего сливать не надо - только залить. image002
А у меня за личный пробег 12000 км, плюс японский тоже все тросики родные - и нигде ничего не перетерлось. )) И торможу я тоже не всегда плавно - колодки Kytaco рулят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lifeint
почему сомнительная? могу фотки показать) а тросики у него летят как не знаю кто. поменял через километров 500 снова нужен новый....

слушай а к тебе вопрос настраивается ли количество подаваемого масла? ибо он клина теплового словил когда перестал доливать...

каждую тыщу я на своем меняю) сливаю/заливаю ибо 4т) да согласен и впрямь непонятно написал)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет, посчитай. Моих на этом табурете тридцатник есть точно. Плюс пришел он ко мне с 8 тысячами на одометре. А там весь одометр до 9999,9 км. Сколько кругов он до меня намотал - неизвестно. Думаю, больше, чем подо мной (судя по подшипникам). Но как минимум за 38000 можно ручаться. А реально, думаю, там все 80000 пройдено... Китай, говоришь? 4000? Показатель!!! image001 image001 image001
Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настраивается - там на тросике, который к маслонасосу идет регулировочная гайка есть. В техничке есть мануал по дио - там все написано как и куда крутить.
Мне вообще интересно а как вы умудрились дио до такого состояния довезти? Вот моему 16 лет, гоняю его я и по городу и по области 50:50, условия жесткие достаточно. Хозяин из меня хреновый - делаю обычно после наступления какого-то момента, а профилактикой не занимаюсь - только воздухан чищу. И ничего - который год бегает.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
вещь! я не и не надеюсь что мой столько пробежит) значит хорошо ухаживали до тебя и во время тебя)

Lifeint
не мы. а он и предыдущие хозяева... да и куплен был через одно место. вначале осмотрели прокатились и тп. через неделю встретились на трассе из одного багажника в другой перекинули деньгами и доками обменялись и ура... я считаю это главной ошибкой.... он тупить начал уже в самом начале. 94 год. вот человек с ним и мучается.... а продать не разрешают и купить другой тож( потом рассыпались подшипники, потом поменяли их. потом что то там с коленом и подшипнкиами, аз одно поменяли цилиндр и поршню... электрика не работает и тд и тп.... чтобы поехать минут 15 надо греть...

и так же дружбан купил 18 дио. недавно оказалось что компресия очнь маленькая....

вот поэтому не хочу бу ибо их надо ездить смотреть и выбирать.. а я тем более в них не разбираюсь...

Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная фраза: "Недавно оказалось, что компрессия маленькая" - это обычно сразу видно. Видать что-то натворили.
94 год - нормальный возраст для Дио - у меня 1992, у соседа на даче 1995 года - в принципе проблем нет.
И "продать не разрешают" - это вы там такой хитрый договор составили?
С рук ведь мопедку покупали - значит заплатили не дорого, так и вот он букет - сам же вроде писал, что китайские скутера за 15 тысяч из Ашана - тоже "г" такое, что в слух не говорят. image020
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Nicholaes
вещь! я не и не надеюсь что мой столько пробежит) значит хорошо ухаживали до тебя и во время тебя)

Lifeint
не мы. а он и предыдущие хозяева... да и куплен был через одно место. вначале осмотрели прокатились и тп. через неделю встретились на трассе из одного багажника в другой перекинули деньгами и доками обменялись и ура... я считаю это главной ошибкой.... он тупить начал уже в самом начале. 94 год. вот человек с ним и мучается.... а продать не разрешают и купить другой тож( потом рассыпались подшипники, потом поменяли их. потом что то там с коленом и подшипнкиами, аз одно поменяли цилиндр и поршню... электрика не работает и тд и тп.... чтобы поехать минут 15 надо греть...

и так же дружбан купил 18 дио. недавно оказалось что компресия очнь маленькая....

вот поэтому не хочу бу ибо их надо ездить смотреть и выбирать.. а я тем более в них не разбираюсь...

"Во время меня" уход сводился к экстренному ремонту. image004

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lifeint
не в том то и дело, что все было ок ездил свою 50.. а потом начал дымить, потом еле 35 стал набирать... ну в общем он так дальше ездит... 35-40...

продать не разрешают родители. типо вот мы тебе купили, вот на нем и катайся... все уговоры что он сыпиться не канают... за те деньги что он в него вложил мог купить тгб новую точно, аера бу.

ну да что около 16-18 он стоил у него 34... проашан молчу... вообще не понимаю как в гипермаркете купить скутер или велик... еще бы там машины продавали или самолеты с вертолетами...

Nicholaes
Во время меня тоже пока что) image001

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

первая фраза это про 18 дио.

вторая про 34...

Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если резко стал дымить "видимо что-то случилось" (с)
16 - 18 за 34 слишком дешево - так что сразу видно, что "все это похоже на какую-то разводку" (с) Так что пример не катит - я вот тоже продавал 18-ую (1990) за пятачок - понятное дело, что она кататься не будет и со дня на день ссыпется. Так и тут, поэтому чему удивляться? Что Ашанские скутера, что этот - результат был бы один и тот же.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://motopian.ru/forum/viewtopic.php?p=94110#94110

не пример? 99 год за 18 тон.... а тот брался год назад за 16-18 94 год...

чем же не пример?

не резко просто едешь а за ним белый дым...

хонда лид 50 хз какого года. да до 45 она пуляет а вот дальше максимум 50... но там все в идеале. и никто не знает почему так...

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
не пример?

Нет, не пример. Ты на состояние скутера посмотри

Смет писал(а):
хонда лид 50 хз какого года. да до 45 она пуляет а вот дальше максимум 50... но там все в идеале. и никто не знает почему так

Это потому, что скутор - неисправен. А люди, кторые не знают что с ним - профаны. Если бы обратились в нормальный сервис - ездил бы честных 60-70

Берите лучше кетайцев новых и будет счастье. За кетаем будущее!

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
вижу что идеал... а чего так дешево тогда? просто мне тут говорят что 94год за 16-18 это дешево...

людям лень разобрать с лидом... ямаха убр ибо в гараже стоит а лид просто поддерживают чтобы блестел и ездил))) но там предположение что ремень растянулся... вот бред)

дело каждого... мне например проще китайца взять, я полазив по нету могу выбрать и почитать что у кого и как. Вам проще бу ибо вы разбираетесь в них и сразу скажете живой он или мертвый, и каких то своих кругах вертитесь, по знакомству можете купить...

а для старта я думаю китай (для меня самое то)

Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так там же написано, что ее в драг рейсинге катали. )))
Мою, которую я за 5 толкал тоже внешне почти идеал была, так что внешний вид ен показателен.

про лиду - варик смотрели? Сцепление? В идеале - по каким параметрам? - компрессию меряли, да, ширину ремня, вес грузов, жесткость пружин - все совпадает с сервис-мануалом? Да, и комутатор исправно работает? Не ограничивает раньше времени обороты?
Ответка на лиду - Kymco Super 8 50сс - новая отличная мопедка, думаю спорить о качестве Кимки мало кто будет. В идеале, только с магаза - после обкатки бегает тоже 50, ну максимум 60. И не пуляет. :(

Видишь ли в чем дело: когда человек идет в магазин за покупкой, то он надеятся, что купит нормальный товар, что он новый, и не будет его беспокоить хотя бы в течении гарантийного срока. И тут и там всплывают темы, что китайцы в первые же месяцы разваливаются: проблемы с двиглом, рамой, плохая сварка и т.д. В ответ идут мысли, что вот японцы то 10 летние тоже так сыпятся. Пардон, но им 10 лет. А что будет с теми китайцами скажем через года три? Или каждый год отваливать по 30 - 40 штук и покупать новую мопедку? ИМХО не вариант. С японцем - да, можно купить откровенную помойку, а можно конфетку - и тут все зависит от вас. Когда вы приходите в магазин бытовой техники и собираетесь купить товар, в котором не разбираетесь, то вы обращаетесь за помощью к продавцу, который запросто может продать вам палево и таких вариантов тысячи. Поэтому аргумент, что я не разбираюсь в мопедах, поэтому куплю лучше новый китай, чем б/у японию не выглядит сильно, т.к. вероятность косяка и там и там одинакова. Единственный выход либо начать разбираться самому - инфы в нете хватает, либо прибегнуть к помощи незаинтересованного, квалифицированного лица. Ну как-то так.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lifeint
парень говорит что смотрел. я хз.. его скут его впирает по 45 км/ч кататься... его право... кимко задушена ибо для европы идет....

поэтому их надо покупать не где попало а в скутерных/мотомагазинах.типо смото, 2ого муринского. а не так где торгуют велосипедами, хавкой и тп...

еще раз повторяю.. я хоть и маленького роста, но брать дио для меня не вариант. не нравится по дизайну раз, маленькая два, 10 коелса 3...

а искать что подходящее типо априлии ср50, аера, больно дорого. за 36 найдите с 12 колесами не на низкопрофильной резине и большое и шоб еще понраилось по дизайну...) априлька да нравиться но 55 тон кусаюстся, аер нравится но 40 тон за скут без тормозов image002. ранер не нравится не обсуждаем. точнее нравится но отсутсвие как такого полика... бвс да крутой скут, но внедорожный дизайн в городе О_О

Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у вас и требования. ))
А может все таки подкопить и взять Кимку типа Агилити или Пипл, кубиков 125 - 200: будет быстро, удобно и без проблем не один год.
А найдите за 36 - это я тоже добавлю: найдите мне плазму с Full HD тысяч за 10 новую и мобилку типа SE P1i тысяч за 5 опять таки новую и т.д. image011
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lifeint
image001

кубиков 125 проблемы с гайцами... кимко 50 брать не вариант задушена. а так сразу 72 куба)

Lifeint
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тебе могу подкинуть офф. дилера Кимко, который в открытую предлагает сделать на 125 кубиков документы на полтос. ))) И типа 72 кубика тоже на 50 не очень катят. image002
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lifeint
это мы еще обговорим. ко след сезону второй нужен будет однозначно) а то один скут на двоих не катит)

всмысле 72 на 50 не очень катят?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: