клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 01 Август 2008 23:54 Заголовок сообщения:
И на 60 аварии бывают страшней чем на 180. ??? ну ет тока если камазом по пешеходу . а так чем меньше скорость - тем меньше вмятина и раны . даже на древних отечественных авто - которые были зделаны из более толстого железа и в случае аварии нетак страдает авто как посажиры ударившись внутри салона ( удар несмяхчается как в современных иномарках)
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
2 раза попадал в аварии на подобной технике ! 1 раз в 1991 на мос шосее стоял с левым поворотом на красный бор на москвич-408 , догнал меня ваз-2106 на полном ходу ( свыше 100км ) нетормозя ( он выпивший был) . там ремни безопасности хотябы были . вобщем бошку я хорошо тогда повредил ... второй раз года 4 назад в пушкине шол п главной на газ-24 ( волга) , меня протаранил ваз-2107 . тут повезло боьше ! весовая категория спасла .
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 02 Август 2008 0:23 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
скутером я думаю гдето до 50 управляешь сам - потом 50/50 до 100км
смотря какой скутер и смотря какой "управляльщик"....
согласен, что маневры на скоростях под 60-80 отточить сложно, потому как "совершенно неожиданно" гироскопический эффект возрастает настолько, что не дает повернуть руль.
Именно поэтому я иногда практикуюсь на Тореза в объезжании люков на такой скорости. Естессно когда нет никого рядом....
Добавлено: 02 Август 2008 3:27 Заголовок сообщения:
выше скорость = серьезней последствия, причем в геометрии а не в арифметике.
И это ВСЕГДА так.
При равных условиях конечно
То есть если не сравнивать - сбивание кошки на скорости 180 и удар об корову на 60
Bug человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 313 Откуда: Центр На чем ездит: VW G2, Honda DIO AF-27, Honda VF750 C
Добавлено: 02 Август 2008 9:46 Заголовок сообщения: Re: Народ на КАДе совсем охренел....
Hondik писал(а):
Вчера еду не спеша домой...Чуть быстрее потока к крайнем левом ряду. Скорость где-то 140-160. Так постоянно кто-нибудь на хвосте висит и пока до 180 не ускоришься, с звоста не слезают. Интересно, кто-нибудь задумывается, что эффективность тормозов на большой скорости хуже и какой будет тормозной путь? Я в ахуе. В итоге последнего сбрасывал где-то на 120 мил/час, а это почти 200.
Страшно жить....
Причём народ ЖИГУЛИ до 120-130 разгоняет в полный рост. Они ж тормозить не умеют А жопу жалко...боюсь я ахтунгов...
Я вот одного понять не могу, если человек едет быстрее пропустить его религия не позволяет? ты ж наверняка оторвешься перед ним и опять замедлишься через километр, ну два, а человек в принципе едет быстрее.
По личным наблюдениям: если нагоняешь приличную иномарку то люди спокойно уступают дорогу по мере возможности. Отдельно стоит отметить, что в основном это происходит заблаговременно и без моргания фарами, в общем то, моргать я не люблю, чем тормозить, моргать, мне проще объехать справа.
Однако стоит догнать машину которой больше 10 лет, и хоть ты тресни, он будет ехать в крайне левом с той же скоростью либо ускорятся, ВСЯЧЕСКИ тебя не пуская, типа он же крутой водитель и показывает пример как надо ехать. Стоит же его обгонять справа, еще попытается ускорится и тебе помешать, последнее, правда не всегда.
Поддержу тебя в том, что очконавты, весящие на скорости 140 в двух метрах от жопы и моргающие - редкостные долбоебы страдающие фимозом головного мозга в тяжелой стадьи. Да даже на 80 он среагировать не успеет даже если что.
Когда уходить некуда (плотный поток, но все правые ряды медленнее), есть очень действенный способ, описанный в ПДД: в случае ослепления водителя следует включить аварийную световую сигнализацию и снижать скорость вплоть до полной остановки не изменяя направления движения.
Добавлено спустя 48 секунд:
весенний гламур писал(а):
Hondik писал(а):
....его сбрасывал где-то на 120 мил/час, а это почти 200.
Страшно жить....
Причём народ ЖИГУЛИ до 120-130 разгоняет в полный рост. Они ж тормозить не умеют А жопу жалко...боюсь я ахтунгов...
Хондик, ты как всегда жжошь!
твой пост из разряда "еду я по около двухста, ничего не нарушаю, а вокруг одни пидарасы..."
Добавлено: 02 Август 2008 12:18 Заголовок сообщения:
так о чем идет речь, это как будто на форуме например воров или убийц идет речь меня бесят бабушки или налогавая они мешают мне воровать больше... раз уж нарушаете не писали бы об этом, а hondik уж по-моему не знает что написать чтобы оценили его машину.(то что в нее может быть 48 цилиндров, то что она едет под 200) не вижу ничего плохого что дедушка на запорожце едет в левом ряду 120.
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 02 Август 2008 12:23 Заголовок сообщения:
BiM писал(а):
чето вы все превращаетесь в старых зануд. может все что с колесами отменить, одеть каску и сидеть в погребе???
скоростной безопасный режим у каждого водителя свой(мнение психологов), т.е. для кого-то безопасно будет 40 км\ч, а для кого-то наоборот 140.(я как раз из таких), так что не все так просто, и вообще ложки не существует.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 02 Август 2008 12:49 Заголовок сообщения:
кстати о Заз-968 !!! у меня их было в своё время много - все они бегали 140 км . эта правда ! говорят что люди заряжали и под 160 . но я лично невидел - врать небуду . а 140 ет без зарежаний всяких там - так идёт ( 40 лошадные) . недостаток как всега 1 !!! на такой скорости 20-30км и начинает греться даже в +10 градусов - надо снижаться . но сам неповторимый эфект обгона класики - того стоит
Bug человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 313 Откуда: Центр На чем ездит: VW G2, Honda DIO AF-27, Honda VF750 C
Добавлено: 03 Август 2008 18:41 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
кстати о Заз-968 !!! у меня их было в своё время много - все они бегали 140 км . эта правда ! говорят что люди заряжали и под 160 . но я лично невидел - врать небуду . а 140 ет без зарежаний всяких там - так идёт ( 40 лошадные) . недостаток как всега 1 !!! на такой скорости 20-30км и начинает греться даже в +10 градусов - надо снижаться . но сам неповторимый эфект обгона класики - того стоит
то что тебе спидометр показал 140 - нихуя не значит. )
есть законы физики...... есть кузов на колесах с определенной аэродинамикой... и есть мощность мотора, необходимая дла разгона этого чуда до определенной скорости, т.е. когда вся мощность (полезная) мотора уходит на преодаление силы сопротивления воздуха и сопротивления качению.
чтобы поехать 140 км\ч, зубиле нужно иметь примерно 50 л.с. у запора аэродинамика всяко хуже и этих сил там нет. даже у нового.
сори.
плюс, необходимые условия определения максимальной скорости:
1. эта скорость должна быть продолжительной, а не так чтоб через 10 км стуканул движок от перегрева
2. достигаться на прямом, ровном, горизонтальном участке дороги с асфальтовым покрытием. ветер в спину не считается ) у меня гольф с таким до 170 разгоняется, и что?
сколько общался с знакомымы...... запор едет МАКСИМУМ 120. )
однако, стоит отдать должное инженерам, это единственный мне известный случай, применения 4х цилиндрового V-образного мотора )
тем более с воздушным охлаждением
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00295 секунд с 11 обращениями в базу данных