Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
Про обкатку...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я обкатывал свой мопед-я выехал на Лиговку и открутил ручку image020
И никакого масла в бак.
Цитата:
Под "веселым периодом" яимею ввиду время максимальной отдачи. Это-первые ~500 километров

Да,очень забавно было смотреть на лица владельцев <400cc мотоциклов. image001

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нельзя на ролики поставить заднее колесо, положить 70 кг на полик и зафиксировать газ?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):
А почему нельзя на ролики поставить заднее колесо, положить 70 кг на полик и зафиксировать газ?

охлаждение хреновое...

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не думаю что при 40 кмч намного лучше охлаждение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я думаю.
+ нагрузки при вывешеном колесе нет никакой. не знаю, влияет ли...

Union road club
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):
положить 70 кг на полик

если бы воздухозаборник был спереди, была бы разница. Поскольку
он сбоку, при движении над поверхностью создается область пониженного давления. Без вентилятора была откачка воздуха от движка, а так он компенсирует недостаток охлаждения.

чего я написал?

Hondik
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня водянка и радиатор спереди.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirex писал(а):
чего я написал?

пойму - расскажу тебе... image020

Hondik писал(а):
У меня водянка и радиатор спереди.

вот тогда точно на ходу обкатывать.

Union road club
Hondik
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в 22-00 вынужденно начинаю обкатку...
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BArBoSS писал(а):

Под "веселым периодом" яимею ввиду время максимальной отдачи. Это-первые ~500 километров и это мнение, высказанное Алексеем Булкиным на форуме revout.

Что-то не очень мне верится в "бесплатные" советы Булкина image002 Это его хлеб и просто так делиться им забесплатно я бы на его месте не стал. С другой стороны его слова на руку только ему, к кому ты придёшь за новой поршнёй? О-очень большая вероятность что к нему-же image002

Цитата:
Определенное количество ума требуется, чтобы сохранить, хотя бы заочное уважение к собеседнику, а также, чтобы не коверкать смысл чужих слов.

Уважение испытываю к тому, кто хотябы иногда включает мозг, а не тупо не проверив пересказывает чужое мнение.

2Hondik
Удачной обкатки! Тебе бы на самом деле рекомендовал бы обкатывать согласно инструкциям завода-изготовителя как новую поршневую. Думаю это наиболее правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на ICE'e стояла Малосси спорт 70 чугун, обкатывал следующим образом:
10 минут на холостых, потом 30 минут в пол-ручки, потом в полную, наездил 6000 км, почти всегда в полную ручку, компрессия, да и состояние поршни были в идеале, так скутер и продал.
Обкатывать надо только китайско-корейские поршневые, и расточенные. И то, расточенные не все.

Так что, делайте выводы. Про сливки - булкин прав, первая 1000 км, особенно на алюмин. поршнях - самое вкусное.

Да, желающие могут и МХР ТИМ 1000 км обкатывать. Было бы желание что нибудь пообкатывать и над собой поиздеваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Март 2008 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):
BArBoSS писал(а):

Под "веселым периодом" яимею ввиду время максимальной отдачи. Это-первые ~500 километров и это мнение, высказанное Алексеем Булкиным на форуме revout.

Что-то не очень мне верится в "бесплатные" советы Булкина image002 Это его хлеб и просто так делиться им забесплатно я бы на его месте не стал. С другой стороны его слова на руку только ему, к кому ты придёшь за новой поршнёй? О-очень большая вероятность что к нему-же image002

Цитата:
Определенное количество ума требуется, чтобы сохранить, хотя бы заочное уважение к собеседнику, а также, чтобы не коверкать смысл чужих слов.

Уважение испытываю к тому, кто хотябы иногда включает мозг, а не тупо не проверив пересказывает чужое мнение.

2Hondik
Удачной обкатки! Тебе бы на самом деле рекомендовал бы обкатывать согласно инструкциям завода-изготовителя как новую поршневую. Думаю это наиболее правильно.

+100
sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обкатка происходит на холостых оборотах в течении 1 часа, далее можно плавно ездить денек и всё, гоняйте не стесняйтесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: