HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 03 Ноябрь 2011 0:40 Заголовок сообщения:
нифига. они указываются в декларации, но при этом таможенная пошлина не взымается, если стоимость запчасти укладывается в лимит.
а при превышении веса идёт оплата за каждый кило. насколько я помню таможенные правила - всё именно так. но лучше со спецами посоветоваться. на дроме например в правовом: http://forums.drom.ru/law/
там дальневосточники тусят, для них наебать таможню чуть ли не смысл жизни.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Ноябрь 2011 1:57 Заголовок сообщения:
Перво-наперво - таможится всё.
Но.
Любому гражданину РФ разрешается раз в месяц беспошлинно ввести различных предметов (разумеется, не любых) для личного пользования на сумму до 1000 евро и весом до 60 кг (могу немного ошибаться в цифрах, надо курить нормативные документы).
Как человек, который совсем недавно провёз из финки 6 коробок запчастей включая глушитель на жып, рессоры и комплект дисков - советую лучше заплатить немного денег людям, которые этим занимаются профессионально - сэкономится уйма времени и нервов. Но, опять же из личного опыта - ничего невозможного нет и всё можно провезти самому, было бы желание и чуть везения))
Номерные агрегаты - вполне себе нормально официально таможатся на вес. Например - можно таможить по весу блок двигателя автомобиля (но не целиком двигатель - его ввозить физлицо вапще не может по нашим ёбнутым таможенным правилам). И этот блок потом вполне можно официально зарегистрировать в гаёвне.
Так что, Хэви, в принципе, всё правильно посоветовал.
Но всё продумывать надо очень тщательно: для наших таможенников вполне прокатит распечатанный на принтере инвойс, а вот если прикопаются финики на выезде.. У меня была официальна транзитная декларация - проверили всё очень тщательно. Вполне возможно, что дня финской таможни будет достаточно бумаги от финского продавца, но нужно, чтобы было оформлено всё как запчасти, с полным перечнем.
И везти лучше как минимум в двух машинах, чтобы на нашей таможне не влететь в растаможку через весы. Можно, конечно, и в одной везти и даже всё прокатить может, если таможеннику будет лень замарачиваться - типа говорить, что вот ты везёшь дрыгатель и вилку для себя, а вот он - раму, маятник и колёса. И что это для совершенно разных мотоциклов всё, ага))
Форум любителей таможить всё и вся - на сайте tks.ru. Там же есть и все официальные документы и правила растаможки.
Добавлено: 03 Ноябрь 2011 9:43 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Можно, конечно, и в одной везти и даже всё прокатить может, если таможеннику будет лень замарачиваться - типа говорить, что вот ты везёшь дрыгатель и вилку для себя, а вот он - раму, маятник и колёса. И что это для совершенно разных мотоциклов всё, ага))
Так все и делают. Набираешь всяких товаров чтобы небыло перегруза >50Кг на человека и говоришь на таможне: это мое, это его и т.п. В худшем варианте все взвесят и поебут мозг полчасика.
MINUS Скорость 250 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 795 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T
Добавлено: 03 Ноябрь 2011 15:40 Заголовок сообщения:
не обязательно в разных машинах везти,главное,что бы перевеса не было.мотик весит не больше 200кг, берешь грузопассажирский автобус,куда влезет 4 человека, разберите мотик в финляндии и привезите,как запчасти.
Добавлено: 03 Ноябрь 2011 23:32 Заголовок сообщения:
-девушка, могу я растаможить пару железок, мне для себя, там немного.
-какие железки Вы имеете ввиду?
-да там... немного... колеса трамвайные, 15 тонн...
MINUS Скорость 250 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 795 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T
Добавлено: 04 Ноябрь 2011 9:15 Заголовок сообщения:
Если везти в одной машине, очень большую роль играет,то как все уложено. Если в автобус может влезть 5- 6 человек, то по мимо мотика можно взять еще и хавки, разложить все по сумкам вперемешку и те, что легче, поставить вперед, только весы с собой возьмите напольные,что бы точно знать,что нет перевеса. А если вдруг отправят на взвешивание, просто каждый по сумке берет и все,главное,что бы она не больше 50 кг весила.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 05 Ноябрь 2011 9:39 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
может у тебя есть рабочая схема за которую ты можешь поручиться?
Макс ты ебнулся?
я ни за что ручаться не собираюсь. я просто могу расказать, как я один раз присутствовал при подобном.
мопед разбирается и привозится в какую-нить Лапеенранту, туда же приезжают 2-3 машины по 2 3 человека в каждой. раскидываются з/ч на троих и вывозятся в рашку, на таможне, если возникают вопросы, говорят, что купили по объявлению запчасти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00293 секунд с 11 обращениями в базу данных