Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 05 Август 2010 21:38 Заголовок сообщения: Плевок в лицо Ленинграда.
Алчные чиновные урки уже и до вавиловского института добрались вплотную:
Цитата:
Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Группа академиков Российской академии наук и Российской академии сельскохозяйственных наук обращается к Вам с просьбой о защите общемирового достояния — Вавиловской коллекции мировых генетических ресурсов растений. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Минэкономразвития России издало два распоряжения (№ 2058-Р и 2061-Р от 25 декабря 2009 г.), согласно которым прекращается постоянное (бессрочное) пользование Павловской опытной станцией Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н. И. Вавилова земельными участками № 2 и № 18 (площадью 714 286 кв. м и 195 079 кв. м). В течение трех месяцев указанные участки земли в окрестностях Санкт-Петербурга надлежит передать в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства недвижимого имущества.
Однако выполнение этих приказов противоречит государственным интересам Российской Федерации. Именно на отмеченных участках произрастают уникальные многолетние растения плодовых, ягодных и кормовых культур (около 10 тыс. образцов) Вавиловской мировой коллекции. Эта часть коллекции была основана еще в 1926 г. академиком Н. И. Вавиловым и его ближайшими соратниками, собиралась со всех континентов мира, сохранялась даже в суровые годы блокады Ленинграда.
Благодаря труду нескольких поколений ученых в нашей стране создан самый крупный в Европе полевой генетический банк плодовых и ягодных культур Северо-Западного и Нордического региона. Это принадлежащее России богатство известно и востребовано отечественными и зарубежными научными центрами. На его основе в России и странах СНГ создана большая часть российского сортимента кормовых и 40 % плодовых и ягодных культур.
В своем вступительном слове на заседании Всемирного зернового форума в 2009 г. в Санкт-Петербурге Вы с гордостью говорили о великом достоянии России — мировой коллекции культурных растений. Мы надеемся, что Ваше мнение о Вавиловской коллекции не изменилось, и она не будет пущена под топор в угоду чиновникам, жаждущим воздвигнуть на опытных землях еще один коттеджный поселок.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, российские академики, просим Вас, гаранта национальной безопасности, защитить от уничтожения Вавиловскую коллекцию растений, созданную многими поколениями российских исследователей природы.
Академик РАН Жученко Александр Александрович
Академики Россельхозакадемии:
Захаренко Владимир Андреевич
Гончаренко Анатолий Алексеевич
Долженко Виктор Иванович
Сандухадзе Баграт Исменович
Пивоваров Виктор Федорович
Куликов Иван Михайлович
Санин Сергей Степанович
Савченко Иван Васильевич
Вавиловский институт - тот самый, который в блокадные годы сохранил свою коллекцию семян, чем во многом обеспечил предпосылки к послевоенному восстановлению хозяйства. Многие ли из нас на такое способны - подыхая от голода, не сожрать то съедобное, что нужно сохранить для потомков?! И вот пережившая блокаду коллекция имеет шансы не пережить россиянскую дерьмократию.
ИМХО (в данном контексте читать как "имею мнение, хрен оспоришь!"): пора! Если это вредительское решение не будет отменено, пора противопоставить ему грубую физическую силу. Если дойдет до бульдозеров, я буду там. Выводить технику из строя - программа-минимум. Никого не агитирую - пусть каждый решит для себя. Я свое решение принял.
Добавлено: 06 Август 2010 12:19 Заголовок сообщения:
isstar
участок в 15 соток + домик в коттеджном поселке стоит в среднем 17млн. руб.
плюс обслуга и охрана - но это уже ежемесячно. Уверяю, нормально так берут.
Это если поселок в пределах 20-40 км от Питера.
Теперь смотри - ты берешь и покупаешь за 1,5 млн такой участок, с коммуникациями, сам, не в поселке, а сам.
Потом сам же строишь там коттедж и делаешь внутреннюю отделку.
Думаю млн за 7.
Итого - в два раза дешевле, если делать самому, а не покупать где то что то готовое. И уверяю - качество будет выше, если делать самому.
"Делать самому" - не значит что самому пилить, строгать, а только денег платить.
Будет у тебя коттедж по высшему разряду.
Так что вот. Надеятся ни на кого не надо. Наебут.
а блять почему? да потому что размер коррупции вырос до 50% ВВП в России. ебнуться можно. мы платим дважды за все, в том числе за квартиры, потому что, для того чтобы построить многоквартирный дом нужно дать не менее 1 млн дол. взяток. И тут же нам говорят - нет денег? возьми в ипотеку. то есть еще 20-30 лет работай на банк, потому что выплатишь две, а то и три стоимости квартиры в результате. ахуеть
Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 06 Август 2010 15:47 Заголовок сообщения:
Извечная тема. Чтобы что-то у нас нормализировалось, нужно всё сжечь сначала, а потом на пепле начать всё заново. Или жить как жили. Сколько реформ и переворотов было? И толку-то-всё по сути одно и то же из столетия в столетие.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Август 2010 22:24 Заголовок сообщения:
Firs, вывод? Расслабиться и получать удовольствие? Предки для нас эту коллекцию сберегли ценою своих жизней. Тебе не кажется, что мы несколько в долгу перед предками и потомками? Правда, у предков с врагом было проще - враг внешний, он всегда очевиден. Сейчас страну уничтожает враг внутренний. Ему сопротивляться труднее - хочется-то надеяться, что не враг это вовсе. У кого-то еще такие надежды остались?
isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 48 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 06 Август 2010 23:12 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
isstar
Теперь смотри - ты берешь и покупаешь за 1,5 млн такой участок, с коммуникациями, сам, не в поселке, а сам.
Потом сам же строишь там коттедж и делаешь внутреннюю отделку.
Думаю млн за 7.
Итого - в два раза дешевле, если делать самому, а не покупать где то что то готовое. И уверяю - качество будет выше, если делать самому.
"Делать самому" - не значит что самому пилить, строгать, а только денег платить.
Будет у тебя коттедж по высшему разряду.
Так что вот. Надеятся ни на кого не надо. Наебут.
Я слово "миллион", к сожалению не употребляю, эта арифметика не для меня. Но надежда умирает последней
Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 06 Август 2010 23:18 Заголовок сообщения:
Коля, я думаю, мы найдём общий язык. Мне безумно неприятно, что то, за что боролись мои деды и прадеды, сейчас ничего не стоит. Что моя страна похожа на игрушку йо-йо-скачет на все стороны, но привязана в итоге всё равно к жирному пальцу, который куда хочет, туда и направляет. Мне обидно на самом деле, что я шел работать во ФГУП "Адмиралтейские Верфи" который сделали ОАО только лишь для того, чтобы стереть это предприятие и построить на его месте, очередной фешенебельный микрорайон! Меня воротит от того, что сейчас продается всё! Меня бесит, что государство ведёт себя как опытный жулик-разводило. Например закинет удочку в виде пособия 350к на детей, потом отберёт в 3 раза больше,сделав даже среднее образование платным! Что с нами сделали??? Мы боимся заводить семьи и детей, потому, что боимся их не прокормить! Мы не радеем за своё дело, потому, что за это не платят! Мы не любим отчизну, потому, что забыли, что это такое...
isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 48 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 06 Август 2010 23:54 Заголовок сообщения:
Firs писал(а):
Мне обидно на самом деле, что я шел работать во ФГУП "Адмиралтейские Верфи" который сделали ОАО только лишь для того, чтобы стереть это предприятие и построить на его месте, очередной фешенебельный микрорайон!
Что, прям всё предприятие закрывают? (Живу у площади Репина, по соседству). Там же не только простые суда строят. Вроде предприятие такое полезное, а если и убыточное, так это у нас не важно. Верфи большие, неужто всё с землёй сравняют? Вроде вместо верфей какой-то другой завод построят?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00297 секунд с 11 обращениями в базу данных