Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
травматическое оружие. выбор...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
dzedun
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, уточню. Ч.1 ст. 6 ФЗ "Об оружии":

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;

огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, газового оружия, способного причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;

огнестрельного бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
как там, кстати, когда готово будет?

Nicholaes

решил брать грозу или 03 или 05

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dzedun
а причём тут бесствольные-то???

весенний гламур писал(а):
VETALEG

как там, кстати, когда готово будет?

позвоню сегодня. тебе нужно будет кое-куда съездить.

Union road club
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
позвоню сегодня. тебе нужно будет кое-куда съездить.

говно-вопрос)
как тебе серия "гроза"?

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2010 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
как тебе серия "гроза"?

+1 по 03 и 05. ничо такие.

Union road club
sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур

А что у тебя еще не было оружия? запаздываешь... image002

Кстати пить придется бросить image020

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat писал(а):
А что у тебя еще не было оружия? запаздываешь...

пока еще не было, да и спешить некуда.
sncat писал(а):
Кстати пить придется бросить

пить, я пожалуй начну, теперь же такая ответственность))

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat
а у тебя уже было? может, напишешь что-нить по этой теме?

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур, "Ратник" поинтереснее будет.

9 мм для травматика - мало. Этим в упор-то не всегда пристрелишь. В общем, нет хороших травматиков у нас на рынке. Просто нет. Про "Форт-Д" уже и сами фортовцы не заикаются. "Стражник" с "Эгидой" - такое же гавно электрифицированное, как и "Оса". Остальное предполагает самооборону исключительно классическим методом - взять за ствол и рукоятью ебнуть противника по голове, желательно в висок. Но при такой тактике применения - пневматика ничуть не хуже...

Я за свободную продажу оружия.
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 2:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глэм! Нахуа оно тебе?

Давай я тя из лука стрелять научу! Кайфа намного больше!!!!!!!! Огнестрел муйня...

Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG

image002

У меня есть, причем несколько..

Осу лично применял, дастаточно надежный апарат и лазарь очень нужен, особенно собакам в тыкву целить.

При попадании в тушку откидывает человека, синячище конкретный, в ногу/руку может и кость треснуть если мяса мало будет при попадании.
В голову, мозговой коктель, кома на всю жизнь.

Макар мне конструктивно не нравится, всял ПСМ, типа макара токо очень плоский, влезает в задний карман джинсов.

Пули 9мм сейчас большой выбор. Самые мощьные фирмы АКБС, они редкость в СПБ, лупят вроде аж до 70дж, вместо обычных усиленных 50дж. Бывает разрывает то что называется стволом, на макарах ставят трубки по верх для прочности, у силуминовых ломает затвор, ставят пружину мощьнее.
Пуля резиновая и имеет разную мягкость, для зимы лучше наверно пожёсче, для лета лучше мягче. Мягкая при попадании плющится и площадь удара становится в 2 раза больше. В голое тело 9мм бывает проникает под кожу.
9мм 1 пулей токо понятного можно остановить, в реале надо несколько, в шоковом состоянии нападающий может добраться до вас если не смутит огневая мощь, но это редко.

Когда у меня в наглую угнали Скутер, я применял Оса, воры тоже были с Осой, но не успели применить. Видимо не попал, был сразу расстроен эргономикой нашего оружия, в экстремальном состоянии ручка неудобна и требует доработки Осы. Без пистоля исход был бы другим, засодили бы в меня пулю и я не полез а мото укатили бы.

На дальняки обезательно беру с собой, ни когда не достаю просто так, в палатке спокойнее с пистолем.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2010 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat, вот именно, "в реале надо несколько, в шоковом состоянии нападающий может добраться до вас"; а если перед тобой кабан в полтора центнера весом, да в плотной кожаной куртке - то только сразу в башку лупить, делать контрольный в висок и сваливать по-быстрому. Поэтому самозарядный пистолет не рассматриваю вообще - некогда в такой ситуации гильзы собирать будет.

Касаемо "Осы" - эргономика дрянь, конечно. Но беда-то не в этом. Электрозапал - все, для меня лично это "оружие" уже выпадает из рассмотрения. Играть в "ромашку" ("выстрелит - не выстрелит") очень неохота. Поэтому смотрю пока на "Ратник".

Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
Я долго курил ганс ру прежде чем купил себе
Вальтер - даже не думай.
Красивая силуминовая херня, ломается если на него нечаянно сесть, живет только у тех кто не пользуется либо пользуется редко, в обзоре про многозарядность написано вранье, есть не один вариант с 15 патронами.
Советовать что либо сложно так как вариантов много и идеальных нет - у всех есть плюсы минусы и еще - цена.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
sncat
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ратник интересная тема, резиновые пули с металлической стружкой image004

обзор http://talks.guns.ru/forummessage/77/151230.html

Но чтото я его не вижу в массах.. уже не помню по чему.

возможно по этому:
[Ну, а самое главное, я воочию убедился, что Ратник очень прочная штука! Один раз барабан заклинил так, что выбить его ударом руки не удавалось. В итоге в дело пошел молоток (через прокладку, естественно), затем гантель весом 5,5 кг Потом еще гильзу молотком выбивали. Ратник перенес эти испытания без каких либо повреждений, ну только поцарапался немного.]

Думаю, если при применении так заклинит, то я предпочту играть в ромашку на Осе с электро запалом.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2010 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас обещают новый "Ратник" сделать; на мой взгляд - менее интересный. У "старого" - патрон свой, не везде купишь. Это, пожалуй, основной недостаток - и достоинство в то же время, т.к. патрон зело хорош: два шарика, по 60 джоулей каждый, и ложатся рядом. Считай, как лучшие припасы "Осы" получается... Ну а насчет заклинивания - так я с трудом представляю, как надо не любить свой револьвер, чтобы он заклинил. Следи за ним - и все в порядке. Да, есть недостатки, и существенные. Но вот от таких ситуаций можешь себя гарантировать. А с "Осой" - один черт ведает, как, например, она себя поведет, если из влажного помещения на мороз вынести - кристаллизовалась влага, отодвинула на сотую долю миллиметра контакт от капсюля - и все... Впрочем, и "Осу" можно попробовать "доработать напильником", и "Ратник". А вот касаемо 9-мм резинострелов - нуегонах! Особенно самозарядных пистолетов. Не стоит из них в тушку стрелять. Только в голову. Убьешь - сядешь. Так что если все-таки за каким-то хреном приспичит именно 9 мм - смотреть лучше хоть на ту же "Грозу Р", стрелять в голову (для этого, правда, еще и стрелять уметь нужно - даже с 5 метров не каждый "чайник" в башку попадет), и сматываться с места происшествия, не дожидаясь приезда ментов и труповозки. Следовательно, возможность применения ограничивается местами, где нет камер и мал риск нарваться на того, кто сможет тебя опознать.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Охлобыстьин об оружии:
«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для неизбежной смуты оружием можно запасаться, можно не запасаться - во время смуты с трупа снимешь. Запастись, конечно, не мешает, если в поле зрения органов не попадаешь. А вот для легального повседневного ношения - увы... Враг кремлевский нас боится, поэтому никогда - никогда! - короткоствольное нарезное самозарядное оружие не будет продаваться легально. Хотя с ним как раз тех эксцессов, которые имеются с травматиками, не будет. Человек недалекий, зная, что резинострелы относятся к "несмертельному" оружию, может применить его в расчете просто сделать больно обидчику, поставить фингал. И получить в итоге трупешник и несколько лет на нарах. А с боевым оружием даже очень недалекие люди себе такое не позволяют обычно. Потому что тут причинно-следственная цепочка между нажатием на крючок и попаданием на нары слишком очевидна.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 шага до травмата

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

кстати, дополню.
на данный момент, лучшее на рынке это гроза 02 со стволом V4 и конечно гранд пауэр т12, оружие нового поколения.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гемор-то какой...
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это твоя Родина, сынок.(с)

Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простенькая схема. А как насчёт экзамена, сейфа? Слухи?
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не слухи. олрр надо сдать простенький экзамен, а дома иметь сейф прикрученный к полу.

hasem
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда изучал эту тему, пришел к выводу что из доступных макарыч самый подходящий вариант. Только надо, желательно сразу втулку перетачивать, а то последнее время пошли не оч. хорошего качества.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hasem писал(а):
Когда изучал эту тему, пришел к выводу что из доступных макарыч самый подходящий вариант

полное говно.
====
Невзирая на грозный вид "Макарыча", пистолет нас немного разочаровал

Пожалуй, разработка отечественного производства, несмотря на ажиотажный спрос, не оправдала надежд

Откроем небольшую тайну: в резиновой пуле калибра 9мм, в отличие от ОСЫ отсутствует металлический сердечник

Таким образом, производители попытались свести на нет "убойность" оружия

Во время испытаний пистолета производилась серия выстрелов с расстояния 5 метров по пачке бумаги из 80 листов формата А4. Резиновые пули не наносили ощутимого ущерба, и не пробивали бумагу, а отскакивали

С учетом того, что резиновая пуля, выпущенная из ОСЫ пробивает 12мм ДСП, показатели "Макарыча" оставляют желать лучшего

Пожалуй, в случае реального нападения выстрел из "Макарыча" только разозлит нападавших, не причиняя серьезного вреда

Рекомендуемая заводом-изготовителем розничная цена на пистолет с резиновыми пулями "Макарыч" составляет 6000руб
http://www.pravozashita.ru/info/rel/makar.shtml

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: