Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;
оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации;
газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, газового оружия, способного причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;
огнестрельного бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
9 мм для травматика - мало. Этим в упор-то не всегда пристрелишь. В общем, нет хороших травматиков у нас на рынке. Просто нет. Про "Форт-Д" уже и сами фортовцы не заикаются. "Стражник" с "Эгидой" - такое же гавно электрифицированное, как и "Оса". Остальное предполагает самооборону исключительно классическим методом - взять за ствол и рукоятью ебнуть противника по голове, желательно в висок. Но при такой тактике применения - пневматика ничуть не хуже...
Осу лично применял, дастаточно надежный апарат и лазарь очень нужен, особенно собакам в тыкву целить.
При попадании в тушку откидывает человека, синячище конкретный, в ногу/руку может и кость треснуть если мяса мало будет при попадании.
В голову, мозговой коктель, кома на всю жизнь.
Макар мне конструктивно не нравится, всял ПСМ, типа макара токо очень плоский, влезает в задний карман джинсов.
Пули 9мм сейчас большой выбор. Самые мощьные фирмы АКБС, они редкость в СПБ, лупят вроде аж до 70дж, вместо обычных усиленных 50дж. Бывает разрывает то что называется стволом, на макарах ставят трубки по верх для прочности, у силуминовых ломает затвор, ставят пружину мощьнее.
Пуля резиновая и имеет разную мягкость, для зимы лучше наверно пожёсче, для лета лучше мягче. Мягкая при попадании плющится и площадь удара становится в 2 раза больше. В голое тело 9мм бывает проникает под кожу.
9мм 1 пулей токо понятного можно остановить, в реале надо несколько, в шоковом состоянии нападающий может добраться до вас если не смутит огневая мощь, но это редко.
Когда у меня в наглую угнали Скутер, я применял Оса, воры тоже были с Осой, но не успели применить. Видимо не попал, был сразу расстроен эргономикой нашего оружия, в экстремальном состоянии ручка неудобна и требует доработки Осы. Без пистоля исход был бы другим, засодили бы в меня пулю и я не полез а мото укатили бы.
На дальняки обезательно беру с собой, ни когда не достаю просто так, в палатке спокойнее с пистолем.
sncat, вот именно, "в реале надо несколько, в шоковом состоянии нападающий может добраться до вас"; а если перед тобой кабан в полтора центнера весом, да в плотной кожаной куртке - то только сразу в башку лупить, делать контрольный в висок и сваливать по-быстрому. Поэтому самозарядный пистолет не рассматриваю вообще - некогда в такой ситуации гильзы собирать будет.
Касаемо "Осы" - эргономика дрянь, конечно. Но беда-то не в этом. Электрозапал - все, для меня лично это "оружие" уже выпадает из рассмотрения. Играть в "ромашку" ("выстрелит - не выстрелит") очень неохота. Поэтому смотрю пока на "Ратник".
весенний гламур
Я долго курил ганс ру прежде чем купил себе
Вальтер - даже не думай.
Красивая силуминовая херня, ломается если на него нечаянно сесть, живет только у тех кто не пользуется либо пользуется редко, в обзоре про многозарядность написано вранье, есть не один вариант с 15 патронами.
Советовать что либо сложно так как вариантов много и идеальных нет - у всех есть плюсы минусы и еще - цена.
Но чтото я его не вижу в массах.. уже не помню по чему.
возможно по этому:
[Ну, а самое главное, я воочию убедился, что Ратник очень прочная штука! Один раз барабан заклинил так, что выбить его ударом руки не удавалось. В итоге в дело пошел молоток (через прокладку, естественно), затем гантель весом 5,5 кг Потом еще гильзу молотком выбивали. Ратник перенес эти испытания без каких либо повреждений, ну только поцарапался немного.]
Думаю, если при применении так заклинит, то я предпочту играть в ромашку на Осе с электро запалом.
Сейчас обещают новый "Ратник" сделать; на мой взгляд - менее интересный. У "старого" - патрон свой, не везде купишь. Это, пожалуй, основной недостаток - и достоинство в то же время, т.к. патрон зело хорош: два шарика, по 60 джоулей каждый, и ложатся рядом. Считай, как лучшие припасы "Осы" получается... Ну а насчет заклинивания - так я с трудом представляю, как надо не любить свой револьвер, чтобы он заклинил. Следи за ним - и все в порядке. Да, есть недостатки, и существенные. Но вот от таких ситуаций можешь себя гарантировать. А с "Осой" - один черт ведает, как, например, она себя поведет, если из влажного помещения на мороз вынести - кристаллизовалась влага, отодвинула на сотую долю миллиметра контакт от капсюля - и все... Впрочем, и "Осу" можно попробовать "доработать напильником", и "Ратник". А вот касаемо 9-мм резинострелов - нуегонах! Особенно самозарядных пистолетов. Не стоит из них в тушку стрелять. Только в голову. Убьешь - сядешь. Так что если все-таки за каким-то хреном приспичит именно 9 мм - смотреть лучше хоть на ту же "Грозу Р", стрелять в голову (для этого, правда, еще и стрелять уметь нужно - даже с 5 метров не каждый "чайник" в башку попадет), и сматываться с места происшествия, не дожидаясь приезда ментов и труповозки. Следовательно, возможность применения ограничивается местами, где нет камер и мал риск нарваться на того, кто сможет тебя опознать.
Иван Охлобыстьин об оружии:
«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»
В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.
Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.
Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!
Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.
Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».
А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.
Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Июнь 2010 1:03 Заголовок сообщения:
Для неизбежной смуты оружием можно запасаться, можно не запасаться - во время смуты с трупа снимешь. Запастись, конечно, не мешает, если в поле зрения органов не попадаешь. А вот для легального повседневного ношения - увы... Враг кремлевский нас боится, поэтому никогда - никогда! - короткоствольное нарезное самозарядное оружие не будет продаваться легально. Хотя с ним как раз тех эксцессов, которые имеются с травматиками, не будет. Человек недалекий, зная, что резинострелы относятся к "несмертельному" оружию, может применить его в расчете просто сделать больно обидчику, поставить фингал. И получить в итоге трупешник и несколько лет на нарах. А с боевым оружием даже очень недалекие люди себе такое не позволяют обычно. Потому что тут причинно-следственная цепочка между нажатием на крючок и попаданием на нары слишком очевидна.
Когда изучал эту тему, пришел к выводу что из доступных макарыч самый подходящий вариант. Только надо, желательно сразу втулку перетачивать, а то последнее время пошли не оч. хорошего качества.
Когда изучал эту тему, пришел к выводу что из доступных макарыч самый подходящий вариант
полное говно.
====
Невзирая на грозный вид "Макарыча", пистолет нас немного разочаровал
Пожалуй, разработка отечественного производства, несмотря на ажиотажный спрос, не оправдала надежд
Откроем небольшую тайну: в резиновой пуле калибра 9мм, в отличие от ОСЫ отсутствует металлический сердечник
Таким образом, производители попытались свести на нет "убойность" оружия
Во время испытаний пистолета производилась серия выстрелов с расстояния 5 метров по пачке бумаги из 80 листов формата А4. Резиновые пули не наносили ощутимого ущерба, и не пробивали бумагу, а отскакивали
С учетом того, что резиновая пуля, выпущенная из ОСЫ пробивает 12мм ДСП, показатели "Макарыча" оставляют желать лучшего
Пожалуй, в случае реального нападения выстрел из "Макарыча" только разозлит нападавших, не причиняя серьезного вреда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00137 секунд с 11 обращениями в базу данных