Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
травматическое оружие. выбор...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 19:05    Заголовок сообщения: травматическое оружие. выбор... Ответить с цитатой

назрело. вплотную подошел к покупке травматического оружия.
лицензия будет готова в ближайшее время.
а, вот с выбором пока не определился.

лидера рынка - "осу", брать не хочу.
а, про все остальные стволы мнение абсолютно разные...

вот интересная модель

Револьвер Safegom, продажи которого в России начались зимой 2004 года, стал первой моделью, получившей сертификат как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей». Эта система, производимая французской компанией Humbert, практически неизвестна за пределами Франции, одной из немногих европейских развитых стран, законодательство которой разрешает гражданский оборот короткоствольного травматического оружия.

Safegom представляет собой револьвер с ударно-спусковым механизмом двойного действия. Хотя корпус Safegom выполнен не из стали, а из легкого сплава, оружие достаточно массивное - его масса составляет около 700 г.
Главной особенностью конструкции Safegom является система перезаряжания. Револьвер имеет съемный шестизарядный барабан, выполненный из пластика, внутри которого находятся 13-мм круглые резиновые пули массой 1 г и метательный заряд. Барабан одноразовый, его перезарядка самим стрелком не предусмотрена. Нужно отметить, что именно снаряженный травматическими элементами сменный барабан является основным вкладом французской компании в конструкцию Safegom: собственно револьвер разработан и производится чешской компанией Kora, специализирующейся на недорогих револьверах для самообороны и развлекательной стрельбы.

Safegom: достоинства и недостатки

Как и любой другой классический револьвер двойного действия, Safegom отличается простотой в освоении, а также удобством и безопасностью в обращении. Револьвер имеет внушительный внешний вид, чему в немалой степени способствуют размеры дульного отверстия этого оружия (номинальный калибр Safegom по диаметру канала ствола составляет 11.6 мм). Можно также отметить удобство перезаряжания этой модели: заменить барабан на Safegom проще и быстрее, чем извлекать стреляные гильзы и вставлять новые патроны в откидной барабан «Викинга». Кроме того, по имеющейся у автора информации, по состоянию на весну 2005 года в Москве Safegom было можно приобрести всего примерно за 3 000 р., что делает его самым дешевым образцом «травматики». Стоимость одного выстрела составляет около 50 р.

К сожалению, минусов у французского револьвера гораздо больше, чем плюсов. В первую очередь, речь идет о явно недостаточной эффективности Safegom. Хотя производитель не сообщает данные о характеристиках боеприпасов к Safegom, а у автора статьи не было возможности отстрелять этот револьвер через скоростемер, на основании имеющихся данных можно предположить, что энергия пули при использовании боеприпасов Humbert составляет всего лишь около 26 Дж. При этом, масса оружия кажется чрезмерной для столь незначительной мощности, а прочность отдельных узлов револьвера, и, в частности, стенок пластмассового барабана - недостаточной.
Эту ситуацию удалось несколько исправить только в июне 2004 года, когда на рынке появились сменные барабаны к Safegom производства российской компании «Техкрим». За счет увеличения метательного заряда энергия пули с такими барабанами существенно возросла, составляя, по предварительным оценкам, около 30 Дж. Кроме того, в «техкримовских» барабанах используются более жесткие круглые пули, чем в оригинальном варианте, что, по идее, также должно способствовать повышению эффективности этого оружия.
Система перезаряжания с использованием сменных барабанов при определенных плюсах (скорость и удобство замены), обладает и явными минусами: после двух-трех выстрелов дозарядить барабан невозможно, так что владельцу револьвера остается либо расстреливать оставшиеся пули при тренировочных стрельбах, либо носить с собой не полностью заряженный револьвер

вальтер, сцуко, интересен

Пистолет Walther P99T, как и его «младший брат» Р22Т, представляет собой «газовик» от германской компании Umarex, перестволенный под травматический патрон 10х22Т. Основное отличие этой модели заключается в несколько больших массе и габаритах и в применении более емкого 15-зарядного магазина. Кроме того, Р99Т имеет ударно-спусковой механизм со скрытым курком, который можно плавно спустить с помощью специальной клавиши на затворе пистолета. Как и Р22Т, Р99Т имеет затвор из легкого сплава и полимерную рамку.

Слухи о скором появлении Р99Т блуждали по рынку примерно с весны 2004 года, однако фактически его продажи начались только в конце лета 2005 года. Казалось бы, самый многозарядный из представленных на рынке «резинострелов» должен был стать настоящей сенсацией. Однако, в силу ряда причин этого не произошло…

Р99Т: достоинства и недостатки.

Основное достоинство Р99Т — это его многозарядность. Для многих пользователей 15 готовых к применению патронов при возможности быстро произвести перезарядку могут стать решающим доводом в пользу этого оружия. В настоящее время по данному параметру у Р99Т нет конкурентов на российском рынке: ближайший по емкости магазина пистолет, ИЖ-79-9Т-10, уступает ему в полтора раза. Кроме того, точно копируя одноименный боевой пистолет, Р99Т может похвастаться отменной эргономикой при относительно небольшой массе и обтекаемых формах, облегчающих ношение этого оружия.
Вместе с тем, как показала не слишком восторженная реакция рынка, в глазах большинства пользователей недостатки Р99Т оказались более значимыми, чем его достоинства. Несмотря на исключительную внешнюю схожесть с последним выбором Джеймса Бонда, боевыми Р99, его травматический «родственник» имеет совершенно иную конструкцию, в которой прочность и надежность принесены в жертву низкой себестоимости. Выполненные из хрупких легких сплавов газовые пистолеты германского производства хорошо известны своей капризностью в эксплуатации, и Р99Т, судя по всему, не является исключением. Вместе с тем, эта модель вполне может увлечь тех, кто в оружии ценит красоту и необременительность ношения, не любит стрелять слишком много, и, при этом, не настолько убежден в эффективности патрона 10х22Т, чтобы не дать себе дополнительную фору в лице достаточно емкого магазина.

ГР 2071 «Айсберг»

В середине 1990-х годов газовые револьверы «Айсберг», производившиеся одноименной московской компанией, стали настоящей сенсацией. Этому способствовал весьма внушительный внешний вид нового оружия, а также невнятные слухи о том, что он, якобы, изначально рассматривался в качестве специального средства для сотрудников сил правопорядка, предназначенного для применения патронов с резиновыми пулями. В свое время такие патроны, судя по всему, действительно производились в ограниченных количествах, однако на гражданском рынке «Айсберг» оставался в «чисто-газовой» ипостаси. Ситуация изменилась только летом 2005 года, когда партия «Айсбергов» была сертифицирована как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей».

Конструктивно «Айсберг» представляет собой обычный револьвер с барабаном, откидываемым для перезарядки. Наиболее существенными отличиями от классических конструкций является оригинальный замыкатель барабана, а также использование 9-мм пистолетных патронов 9 Р.А., снаряжаемых в специальные шестизарядные обоймы (по информации владельцев, в «Айсберге» можно использовать и 9-мм. револьверные газовые патроны). По состоянию на середину июля 2005 года розничная цена револьвера составляла около 4 800 р.

«Айсберг»: достоинства и недостатки

К достоинствам «Айсберга» можно отнести, в первую очередь, цену оружия, а также возможность применения и пистолетных, и револьверных патронов. Достоинством можно счесть и определенное ускорение перезаряжания, достигнутое благодаря использованию обойм, позволяющих вставить в барабан все шесть патронов за один прием (на практике достигается только наличии запасных обойм).
Недостатки: явно завышенные масса и габариты, по отзывам пользователей — небольшой ресурс и недостаточно надежная конструкция.

есть мнения, или никто не интересовался данным аспектом?

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталик, тебе зачем? На пьянках стрелять или в качестве самообороны?
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, мне для самоуверенности, а то как выпью - чувствую оч. неуверено...

а, если серьезно, то я считаю, что НАДО иметь оружие дома, боевое пока не купить честно, поэтому пусть будет такое

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри ТТ.
а вальтер действительно хорош. эргономика у него на высоте.
но по опыту стрельбы из травматики, могу сказать только про 22 вальтер. мне понравилось.
но... ТТ поинтереснее будет.

Union road club
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТТ, почему то не хочу, но пока не интересовался нормально. спасибо

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):

а, если серьезно, то я считаю, что НАДО иметь оружие дома, боевое пока не купить честно, поэтому пусть будет такое

Ты не читал на РГ тему "Истории с травматикой" или как то так? Травматика тебе прибавит уверенности, которая тебе принесет только вред, любой, более менее умеющий махать руками у тебя ее спокойно выбьет и направит против тебя, а если не дай Бог попадешь в глаз - есть шанс посидеть.

Так что ИМХО - иди на рукопашку и будет тебе счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):

Ты не читал на РГ тему "Истории с травматикой" или как то так? Травматика тебе прибавит уверенности, которая тебе принесет только вред, любой, более менее умеющий махать руками у тебя ее спокойно выбьет и направит против тебя, а если не дай Бог попадешь в глаз - есть шанс посидеть.

Так что ИМХО - иди на рукопашку и будет тебе счастье.

читал, но у меня на этот счет свое мнение. рукопашка - это хорошо, никто не спорит, но вещи разные.
насчет неуверенности, в начале предидущего сообщения - я пошутил, не надо воспринимать это всерьез.

на счет "посидеть", так, Коля, ситуации по жизни разные бывают, и "быть мертвым/инвалидом" или "посидеть", я выберу "посидеть".

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это твой выбор. Только травматику может купить любой, даже гопнег, а рукопашку знают не многие, да и купить знания нельзя.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
Ну, это твой выбор.

а твой выбор будет другоу, что ли?? я имею в виду из 2х вариантов - "жить, но сидеть(при хуевом итоге)" или "не жить, вообще"...

asnk_ писал(а):
Только травматику может купить любой, даже гопнег, а рукопашку знают не многие, да и купить знания нельзя.

да, кто тут спорит, но рукопашка, это ближний бой, а если чел стоит на расстоянии 5 метров, причем с битами, да еще и не один, а ты с девушкой своей, что тогда???

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
Ну, это твой выбор.

а твой выбор будет другоу, что ли?? я имею в виду из 2х вариантов - "жить, но сидеть(при хуевом итоге)" или "не жить, вообще"...

Не, я имел ввсду выбрать травматику. Мой выбор - жить и не сидеть... image011

Цитата:
asnk_ писал(а):
Только травматику может купить любой, даже гопнег, а рукопашку знают не многие, да и купить знания нельзя.

да, кто тут спорит, но рукопашка, это ближний бой, а если чел стоит на расстоянии 5 метров, причем с битами, да еще и не один, а ты с девушкой своей, что тогда???

Ну, пердставь, ты стреляешь, пусть у тебя оса, которая самая мощная (проверяли, кстати, стрельнули мужику в жопу голую - у него теперь жопа - это один большой синяк), 4 патрона, если гопнеги в футболках - у тебя может появится пара минут, а могут и не появиться, а если они, например в коже, то твои выстрелы их только разозлят, и вместо того что бы опустить тебя на кошелек они еще и переломают тебе и твоей девушке ребра, как минимум. ИМХО лучший выход из этой ситуации - думать заранее, и стараться избегать ее. Если нет возможности - бежать, офп решает против 4х гопов с битами, если девушка на каблука - она пусть бежит, а ты готовься к сломанам ребрам, но выжить шанс есть, а после выстрела он резко уменьшается, особенно из хлопушек. А еще не забывай тот момент, что некоторые травматики очень похожи на настоящии (то же тт) поэтому если ты такой нацелешь на человека у которого реальное оружие - он будет стрелять первый. Оно тебе надо?
юряга
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: тражет

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гламур ты ж в кировском живешь? я вот тоже, и тоже скоро получаю лицензию. у стачек там контора их. в общем что брать думал долго. тт, макар и т.д все выглядит здорово. лохи не отличат от боевого НО вес пули0,7 грама. т.е им сделать реально что либо нельзя просто пугач травматический. у осы пуля 12 гр( в дохуя раз больше)-убойность больше намного. уже что то сделать может. остальные стволы как ты тут привел-х.з как по з.ч для них будет. стою тоже перед выбором, так что интересно почитать мнение других кроме сами занете кого ))))
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
Мой выбор - жить и не сидеть...

замечательный выбор. хороший разговор.
asnk_ писал(а):
Ну, пердставь, ты стреляешь, пусть у тебя оса, которая самая мощная (проверяли, кстати, стрельнули мужику в жопу голую - у него теперь жопа - это один большой синяк), 4 патрона, если гопнеги в футболках - у тебя может появится пара минут, а могут и не появиться, а если они, например в коже, то твои выстрелы их только разозлят, и вместо того что бы опустить тебя на кошелек они еще и переломают тебе и твоей девушке ребра, как минимум. ИМХО лучший выход из этой ситуации - думать заранее, и стараться избегать ее. Если нет возможности - бежать, офп решает против 4х гопов с битами, если девушка на каблука - она пусть бежит, а ты готовься к сломанам ребрам, но выжить шанс есть, а после выстрела он резко уменьшается, особенно из хлопушек. А еще не забывай тот момент, что некоторые травматики очень похожи на настоящии (то же тт) поэтому если ты такой нацелешь на человека у которого реальное оружие - он будет стрелять первый. Оно тебе надо?

Коля, я спорить не хочу. для себя все решил уже. просто дай Бог, что бы ты не попадал в такие ситуации...

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталик, если тебе нужно действительно не как средство для расставляния пальцев и стрелбы на пьянках - бери Осу, единственное более - менее вменяемое. Стрелял. Бери с лазером. Единственное, что мне ОЧЕНЬ не нравиться - нет предохранителя, хотя курок очень тугой.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
Виталик, если тебе нужно действительно не как средство для расставляния пальцев и стрелбы на пьянках

блин, Коля, ну ты прям меня обижаешь... я при наличии подобной вещи о пьянках забуду сразу, равно как и за рулем...

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я ж говорю не про "нажраться и стрелять" а про то что обычно когда собирается компания все просят "стрельнуть" и некоторые покупают соответственно как игрушку. В ту же осу есть ракеты световые и т.д.

А почему ты Осу не хочешь?

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):

внешний вид и 4 патрона, большие минусы. а так вещь отменная. но м.б. и осу возьму

asnk_ писал(а):
Не, я ж говорю не про "нажраться и стрелять" а про то что обычно когда собирается компания все просят "стрельнуть" и некоторые покупают соответственно как игрушку.

к оружию отношусь трепетно и если дам кому то, то только тому, кому я доверяю и разряженный полностью.

asnk_ писал(а):
В ту же осу есть ракеты световые и т.д.

оружие должно стрелять, а не быть игрушкой...

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):

внешний вид и 4 патрона, большие минусы. а так вещь отменная. но м.б. и осу возьму

Вам ехать или.... (с)

Бери осу. Остальное игрушки, а внешний вид может спасти тебе жизнь - потому что видно что это травматика.

Цитата:

asnk_ писал(а):
В ту же осу есть ракеты световые и т.д.

оружие должно стрелять, а не быть игрушкой...

Согласен полностью.
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталя!
Ствол тебе уверенности не прибавит. Есть мандраж - со стволом он тоже будет. В случае "гопников с битами а ты с девушкой" лучше отдай кошелёк и пиздуй с девушкой восвояси, живым и здоровым ибо в ближнем бою (а 5 метров это даже не ближний бой, это ламбада) с человеками количеством более 3 даже со стволом в руках нужны определённые навыки(кино всякие выкини нахуй) как психологические, так и тактические. Вобщем моё мнение - приобретай конечно(я бы выбрал либо макарыча либо вальтер - склоняюсь в пользу последнего) только ещё раз проведи ревизию своих для этого мотивов.

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы мне объясните, вот идёт Веталь с девушкой, а на встречу ему 5 гопников с битами. Ну пошмалял Веталь в них из Вальтера, полегли они от боли, а затем поднялись и пошли в травму, засвидетельствовали ранения и пошли в ментовку заяву накатали. Далее нашлись свидетели и опознали Веталя, а гопники историю в совсем другую сторону повернули, и чё дальше будет?
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):
Вы мне объясните, вот идёт Веталь с девушкой, а на встречу ему 5 гопников с битами. Ну пошмалял Веталь в них из Вальтера, полегли они от боли, а затем поднялись и пошли в травму, засвидетельствовали ранения и пошли в ментовку заяву накатали. Далее нашлись свидетели и опознали Веталя, а гопники историю в совсем другую сторону повернули, и чё дальше будет?

А дальше будет игра "У кого больше денег и связей"

Последний раз редактировалось: asnk_ (23 Март 2008 22:34), всего редактировалось 1 раз
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альтернативную версию сам придумаешь или мне написать?

по теме: как только ты использовал оружие, ты по закоену должен сообщитьв милицию о его применении, и соответственно, ранее гопнегоф накатать заяву, да еще и успеть нарыть 3х свидетелей...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Кыся писал(а):
Виталя!
Ствол тебе уверенности не прибавит. Есть мандраж - со стволом он тоже будет. В случае "гопников с битами а ты с девушкой" лучше отдай кошелёк и пиздуй с девушкой восвояси, живым и здоровым ибо в ближнем бою (а 5 метров это даже не ближний бой, это ламбада) с человеками количеством более 3 даже со стволом в руках нужны определённые навыки(кино всякие выкини нахуй) как психологические, так и тактические. Вобщем моё мнение - приобретай конечно(я бы выбрал либо макарыча либо вальтер - склоняюсь в пользу последнего) только ещё раз проведи ревизию своих для этого мотивов.

макарыча не советуют - слабоват(

дык, не всегда кошельком отделаться можно...
а скажем мотоциклом, например, отделываться - жалко...
в кино, равно. как и в сказки - не верю давно

Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макарыча не советуют - слабоват(

дык, не всегда кошельком отделаться можно...
а скажем мотоциклом, например, отделываться - жалко...
в кино, равно. как и в сказки - не верю давно

Ну, тогда только совет на будущее:

В ближнем бою всегда будь ниже "горизонта" и используй прилегающую местность.

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хз, если и буду носить с собой ствол, то использовать только в крайнем случае.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясное дело, "если достал - то стреляй", а стрелять часто не охота, патроны не дешевые)))

Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 23 Март 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясное дело, "если достал - то стреляй", а стрелять часто не охота, патроны не дешевые)))

Ты, Виталя лучше мест таких избегай, где на патроны тратиться приходится. Не зазорно это, быть осторожным. Правильная девушка только похвалит.

Поверь на слово, что потусовавшись в криминогенных местах, нарвавшись на неприятности и выйдя оттуда победителем у тебя всё равно удовлетворения не будет. Осадок неприятный всё равно останется а отсюда вопрос - нахуя туда вообще надо было соваться?

ЗЫ.От устриц уже изжога.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: