Возраст: 108 Сообщения: 534 Откуда: СПБ. купчяго На чем ездит: тражет
Добавлено: 23 Апрель 2009 23:16 Заголовок сообщения: вопрос о здоровье
Дамы и господа вопрос такой !
Одни тут рассуждают о всяком контррулении, другие о еще более крутанских темах...вот хотелось бы узнать мнения по такой теме:
при просчете езды на след сезон кроме масла бенза и штрафов ктонибудь учитывает стоимость своего лечения при (не кому не желаю) дтп и падениях. например перелом челюсти ! (неделю отлежал в челюстно лицевой хирургии товарисч) так вот он хоть и из питера с паспортом и страховым но его предупредили сразу-бесплатная операция на год дает эффект. потом жевать и говорить больно. он заплатил по знакомству 60 тыров.
просматривая форум и видя как одни товарисчи клянчают деньги на тюнинг у других становится интересно: а что если не приведи госопдь случится с этими крутыми байкерами. потянет ли их семейство ремонт их тела?? (хотя бы перелом челюсти, не говоря об основании черепа и более серьезных вещах)
Последний раз редактировалось: юряга (23 Апрель 2009 23:19), всего редактировалось 1 раз
юряга
попробую ответить.
1. лично я деньги на сезон не планирую вовсе. Никак.
подготовкой к сезону, я озабочиваюсь не во время сезона а до, в плане расходников и обслуживания.
Естественно не всех.
например - колодки пройдут еще 3,5-4т. км
я их закажу когда останется 1000км, примерно.
Масло - придется может быть сменить его в середине сезона - вот тогда и буду думать.
Но это расходы небольшие.
2. для того чтобы не оплачивать из своего кармана всякое лечение - есть дмс. См. соответствующую тему.
Никто не планирует падать. Если планировать - это значит все время об этом думать.
Купил страховку - и не парь никому мозг.
или так езди, но купи защиту получше, вот и все.
Чтобы не ломать, к примеру, челюсть - не надо покупать открытые шлемы.
Это простая формула.
Все падают, все.
Надо адекватно оценивать свои возможности, добавить коэффициент случайности, и прикинуть возможные последствия - далее - экип и соответствующее поведение.
ИМХО.
Жизнь - наука не точная. Каждый решает для себя сам.
Не беспокойся так за других, если что - ты по любому ни при чем
у меня, к примеру для себя три комбинации экипа есть:
- шлем и перчатки - всегда
1. черепаха - по погоде\желанию + ветровка + наколенники
2. комбез с защитой + спина
3. куртка с защитой + штаны + спина + наколенники
- мозги, по крайней мере стараюсь ездить с ними включенными.
для мота - слайдеры + рейбриг (пока не купил, жмотюсь чутка)
в виде противоугонки - замок на диск, цепь, сигналка, мозги.
про дмс думаю пока.
все с кем ездим, ездят в защите, вроде адекватной.
Ах да.
Косяк - на скутере до стоянки и от стоянке я езжу пока только в очках. Но со вторника авто будет стоять близко от дома, и надобность ездить в приличном виде до авто отпадет.
На скутере буду ездить как на моте.
Последний раз редактировалось: Rosomaha (23 Апрель 2009 23:42), всего редактировалось 1 раз
Если же речь об остальном контингенте форума - то я никого жить учить не собираюсь.
Я свое дело сделал - не раз и не два описал про экип и т.п.
что то в чаво лежит.
Может кому то полезно будет.
Но думать надо самому.
И самому решения принимать.
А на вопросы я с удовольствием отвечаю, когда они есть.
ИМХО.
E-Note
ну молодец..пошутил здорово..юмор фм рулит.
ну а серьезно подумать если? Татьяна если что не дай бог что сможет прокормить семейство пока ты подлечиваешьсо??
E-Note
лампочки сильно яркие
в стандартный цоколь
некая альтернатива ксенону, в том числе по цене
комплект в две фары (у меня две) 1800р.
не ксенон - но и ярче обычных
хотя у выфера грех жаловаться на освещение
юрик как ни банально -но жизнь только на ошибках чему-то учит.
говорю по собственному опыту:в 30 лет первый раз в жизни руку сломать,было очень кошмарно.и только после этого был куплен экип,а что говрить про
Цитата:
мальчик........
(виталег я не про тебя в данном случае.)
как это не кощунственно, но как говорил JetC:жизнь лишних отсеит.(забыл как точно это звучало).
Бля, не место тебе в седле моца.... (это я Юряге, Пашка)
ты в 32 года видишь какой еще юный душой!
а я ведь не ктому что можно разбиться не об этом. а о том что готовишь ли ты деньги на травмы. дмс сосет..поверь у меня трещина в основании черепа была...и я все равно платил врачу не малые деньги.
Юряга. Никогда не известно, когда приходит пиздец. Мне вот он сцуко пришёл зимой. И я не катался. И не работал. Вот и сижу- сосу.
Отсюда вывод. Надо бабло иметь в запасе, типа чёрный день. Но, мне кажется на книжке. А то инфляция сцуко!
Татьяна если что не дай бог что сможет прокормить семейство пока ты подлечиваешьсо??
Мы ваабще знакомы чтоль?
Жить вообще вредно, говорят от этого умирают .
Ну давай, теперь не ходить в лес - там волки, гадюки ядовитые и лесники с берданками...
Юряга, Самая лучшая защита-это сейф. Запрись в нём. Максимум, что тебе грозит-это помереть от удушья, но это ведь такая мелочь по сравнению с тем, что может приключиться на дороге, не так ли?
Чего вы накинулись на юрягу? Он просто напоминает, что не только лобовое столкновение опасно, но и любое падение может очень сильно повлиять на дальнейшую жизнь. И он, как я понимаю, не предлагает копить деньги на лечение, а призывает ездить аккуратнее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0032 секунд с 11 обращениями в базу данных