Я бы купил старый уаз 469 с консервации. Поставил бы туда саб усилок. Снял бы тент и катался в шлеме
Насчет уазика...
Цитата:
oldstar: Покупать БУ будешь?.. Я не знаю, что там сейчас ставят (и что ломается, соотв)… Может, технический прогресс всё–таки заметен?..
На своём Козле 1993 г.в. раз в год я менял:
— Вакуумный усилитель тормозов (вообще расходник);
— Сцепление (сочленение сцепы с двигателем перекашивало, плюс выжимной гавкался, — конструктивный недочёт);
— ШРУСы (оба передних, — рассыпались);
— Моторчик стеклоочистителя (этот даже чаще чем раз в год);
— Карбюратор (от него отваливались всякие мелкие штуцеры, под конец владения просто ставил вместо них деревянные заглушки — и карб не менял, только мыл:–)
— Глушитель (год прожил — считай севезло).
— ВВ–провода и бобину (счас наверное нет такого?), свечи.
На втором году перебрал КПП.
На втором году менял радиатор (пробоя не было, — просто потёк).
На втором году отламывался рычаг КПП, отламывалась (!!) педаль газа. Тросики там всякие и тяги постоянно раз в 2 месяца тянуть — это я не считаю вообще.
На третьем году люфт в рулевом достиг полоборота, — знакомый умелец чёта там подкрутил, нормально стало. Всего четверть оборота:–).
На четвёртом году поменял дрыгло, — несколько раз уже поменяный радиатор тёк, дрыгло кипело…
В общем–то, смотри движок (на предмет компрессии по цилиндрам), КПП и раздатку. Если эти три вещи работают, — машина так или иначе поедет. Мосты… Мосты ты при покупке всё равно не проверишь:–)..
С другой стороны, я как–то месяца 2 ездил на 3–х цилиндрах из 4–х, с вылетающими 1,2,3 передачами, практически без сцепления (переключался перегазовкой), практически без тормозов (на 3 качке схватывали).. Это для УАЗа нормально, — просто перед покупкой смирись с этим:–)..
Кузов смотреть смысла не имеет, — он всё равно сгнивает за 3 года, и дальше уже особо не гниёт.
Кирилл, вот ты все время за что то типа 10т.р. покупаешь ведра и всем советуешь. Тщательно их, ведра, защищаешь.
А что характерно - ты на них не ездишь.
Ездить - это значит купить авто, и ездить на ней года два хотя бы.
Что для советуемых тобой ведер реально только если с ними непрерывно трахаться.
Вот ты сам их меняешь настолько часто, что наводит о мыслях что ты то сам, как раз, трахаться ними совсем не любишь. А просто покупаешь другое ведро.
Куда деваешь старые, продаешь или просто в канаву выкидываешь - не знаю
Но от тебя с завидной регулярностью, несколько раз в год, вижу обьявы - "куплю ведро".
Ты знаешь, я даже скажу что шеви нива новая - говно.
Тайгер Тагаз - красивее, удобнее, качественнее, мощнее, комфортнее, бесшумнее, и самый пиздец - ДЕШЕВЛЕ!
Это простой пример.
Хундай гетц - на мой взгляд - лучше всех наших легковых авто независимо от модели и производителя вместе взятых.
И стоит скорее всего или также или даже дешевле.
Качество - это не слово, это такой предмет специальный в институте, причем очень сложный.
Качество - это не понятие, это конкретное, можно сказать, направление в науке и деятельности.
У меня сокурсник на слове КАЧЕСТВО миллионером стал.
Напрасно не рассматриваешь вариант HR-V. Остались о ней нежные и приятные воспоминания. Причем именно 3-х дверка. Инженеры хонды считают ХРЮ самой удачной модеькой. Подвеска мягенькая, проходимость высокая, ломаться тупо нечему. Особо отмечу отсутствие электроники долбанной. Ничего не глючит. Только НЕ автомат. Для 1.6 он смерть. Медленный. А болше двиглов нет. Экономичная кстати очень.
Паджеро спорт у моего друга. Плюс и так ясны. Минусы: скрип сайлентблоков у НОВОГО авто. Жуть. Колея - беда. Тянет так, что рулем руки скручивает.
Хюндай-ОЧЕНЬ дорогая машина в обслуге. Это такой вот нонсенс. Машина дешевая, а обслуга дорогая. ОСОБО дорого - дизель. У знакомого какие то там то ли форсунки то ли еще что то накрылось.. так вот одна там стоит как пол моего стида. Жуть.
В целом, по всем тачкам есть форумы. Залезь, почитай общие геморы.
и это, да, по хюндаю, санта фе старую ругают жутко, сервисмены крестятся, когда на горизонте едет такой. дизеля так вообще месяцами стоят в ремзоне. однажды дважды на одном дизеле меняли мотор, пришел один - поставили, коптит - неедет, привезли второй, поставили, чувак сдал тачку в трейд-ин от греха подальше.
но я там не сервисничал, маркетингом заведовал. так у меня скорее имхо и чужие мнения
Bluesman
потому что это дизнль. если лить говно соляру форсунки есс но накроются. так там милионники считаются.
а про обслуживание ты конечно отжарил. конечно хонда намного дешевле хюндая!!!
timsleep
это бред что санта с распростроненным двиглом стоит месяцами. или сервис разводить или лох хозяин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00296 секунд с 11 обращениями в базу данных