Знаешь, для того, чтобы ориентироваться в рынке электронных компонентов, нужно в этой области не один год отработать. Уж поверь на слово. Иначе, работая по каким-то формальным критериям, всегда будешь вляпываться во что-нибудь. А за годы работы накапливаются и опыт, и личные связи, и репутация. Мне, например, товар из МСК отгружали без копии платежки - просто потому, что меня лично знают, и знают, что если я дал заказ, то не к моменту отгрузки, так к моменту прибытия в СПБ счет будет оплачен. Или, скажем, есть три поставщика, предлагающих товар практически по одной цене (с разбросом в 5%), и с одинаковыми сроками поставки. Выбирать по формальному критерию (минимальной цене) - можешь влететь либо со сроками, либо с качеством. Нужно знать, кто, как, откуда и что берет, как возит, где какие склады имеет. Я все это энаю просто потому, что в малых фирмах инженеры сами же и занимаются поиском комплектующих. Это - труд, накопленный годами. Или, скажем, на выставках - приходишь, с тобой здороваются, делятся планами и т.д. Опять же, только потому, что тебя уже давно знают. Так вот и получаешь информацию о том, что такую-то новейшую микросхему компания "А" готова привезти тебе прямо сейчас, хотя ее официальные поставки в РФ еще не начинались; а компания "В" собирается зарегистрировать проект с этой микросхемой и может включить в него твои объемы, обеспечив тем самым тебе и себе несколько более вкусную цену, чем просто у официального дистрибьютора. Это все годы работы на рынке. Годы, а не краткий курс лекций по специфике.
У меня складывается такое впечатление, что у вас фирма состоит из двух работников: вас и генерального. А оборот продукции менее 1 млн руб/мес. В такой фирме никого и не надо больше.
У меня опыт работы в логистике с крупными фирмами. А здесь ваша теория противоречит сама себе.
Приведу элементарный пример.
У меня в обязанностях была гарантия. Приходит человек, приносит товар, говорит - не работает.
Вызываю тех отдел, они проверяют, делают заключение - дада/нет-не.
Дальше я отправляю по этапу оборудование. Тех. отдел высказывает вашу точку зрения - на фига я нужна, они же товар проверяют
Не учитывая, сколько документов надо оформить, выбрать сервисный центр, знать, кто что делает с товаром: кто-то заменяет, кто-то чинит - тогда качество ремонта, кто-то за бугор отправляет. Отслеживать, чтобы в сроки ремонта укладывались. Выбивать замну у поставщиков, знать и хорошо пользоваться законом о защите прав потребителей.
так вот - тех. отдел - специалисты в своей области, они должны быть. Человек, занимающийся вопросами гарантийного и послегарантийного обслуживания - специалист в свой. зачем ему знать как работают все устройства, которыми торгует фирма? А вы хотите универсального сотрудника, который и починит, и оформит. Только надо ли тех отделу сутками на телефоне сидеть, общаясь с поставщиками и сервисными центрами, да еще и все изменения в законодателстве отслеживая? А кто тогда их функции выполнять будет?
А к вашему посту могу сказать - без комментариев. Вам в фирму только два человека надо. И бухгалтерию не забудьте распустить, они все равно по полдня в контакте сидят... ))))
Вы говорите, что нужны специалисты, а потом утверждаете, что уволить их всех надо.
Рыжая, тот объем знаний, который от вас требовался при работе с гарантийными случаями, на "специальность" не тянет. Выкинуть вас - и любой специалист техотдела без особого труда за неделю "подхватит" ваши функции, без отрыва от основной работы. Выкинуть спецов техотдела - и лет через пять-десять учебы вы их функции сможете взять на себя. Что до меня, то сейчас я работаю в фирме из 1200 человек. Впервые с начала 90-ых оказался в таком бардаке...
Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина:
"Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он, сука, уголь пиздит.
Nicholaes
Коля, когда фирма из 1200 человек работает в бардаке - она через какое то время обращается ко мне
В результате, если они конечно такую цель в числе прочих имели, становится понятно какие отделы как работают, работают ли вообще, и от кого больше толка от кого меньше.
Иногда потом ничего не меняется, а иногда целым отделам предлагают поискать новую работу.
Может, поговорим, сначала с тобой а потом с твоим директором?
Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина:
"Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он, сука, уголь пиздит.
Мои прогнозы -к концу года доллар будет стоить 70рэ,нефть останется на уровне 50долл за барель,доходы бюджетников и вольнонаемных работников сократятся в 3 раза.А то совсем ожирели уже Ладу за машину не считают и почем зря обсерают кЕтайские гопеды ,Велосипед будет купить эквивалентно ,как сейчас скутер,а кЕтайский гопед будет стоить как сейчас мот 400сс!Если есть свободное бабло или поспешите с осуществлением мечты или меняйте на баксы или евро..
2 Русдем: не тупи, какие 18 рублей, притока нефтебаксов нет в стране, пытались держать рубль, но потратили 1/3 ( с 600 в августе до 400 в декабре ) милиарда долларов золотовалютного запаса, так что на митингах с Николаесом помечтайте о 18 рублях.
сколько же в стране идиотов неграмотных с тупыми сплетнями...
2 игоряша: в москве некоторые магазины уже подняли цены на скутеры, доллар упал на 45 % с лета, процентов на 20-40 цена на мототехнику вверх ушла.
хотя кто-то еще по старым ценам торгует. последние шансы одним словом, это как вложение в бакс по 23 рубля :-) ...
вообще народ сейчас сметает ВСЕ, бытовую технику по старым ценам, кто планировал - покупает авто 08 года еще по старым ценам... сметалово короче. ну и жратву :-)
Жди милостыни от медведопутины Ты ,наверное не помнишь 1998 доллар скакнул за неделю в 3,5 раза и 1992,1993годы когда за год рубль обесценивался в 100раз в год и к 1997 году все стали миллионерами ,В это время я работал и у меня месячная зарплата молодого специалиста 1000000рублей(на 1997),это эквививалентнао 200 долларов А цены на импорт были больше чем сейчас,еще кЕтай так экономически не приподнялся А я еще помню как у меня была в 1999 году заветная мечта купить горный велосипед аж на 21 передаче ,и это гараздо труднее было купить мне, чем сейчас мот типа Хонды СВ400 О чем вы говорите! Мы на кануне грандиозного шухера!За 2002- 2008 ,потерянное время,время пиров и праздников,прое ...ли халявные нефтедоллары,потратили на всякую чушь, а не на развитие реального сектора экономики-производства! Получаем что хотели ... сушим сухари
развития реального сектора экономики не будет, ибо ВСЕ заводы приватизированы, имеют хозяев, кто-то живет на аренде, кто-то что-то пытается выпускать...
с какого перепуга государство будет тратить бабло чтобы дать их заводу который приватизировал в начале 90-х некий Иван Иванович, который сдает площади в аренду, и не дует в ус :-)
большинство прибыльных предприятий ИТАК принадлежит иностранцам, которые за свое бабло установили новые линии, и выпускают для Вас всех жрачку и прочую лабуду.
кому помогать то ? АвтоВазу, Ижевскому автозаводу который официально признан банкротом ибо не сумел погасить кредиты ???
на кредиты было закуплено Иваном Ивановичем ( группа компания СОКИА ) оборудование, на производство КИА Спектра, которая не продается, ибо гавно по немеренной цене... в америке авто корейской сборки стоило 10-ку баксов, у нас нашей сборки около 20-ки... Иван Иванович и так греб лопатой, виллы себе строил, с какого перепуга ему помогать то ??? при себестоимости авто в 5000 долларов их продают с наценкой в 4 раза !!!
стаб фонд если разделить на всех получилось бы ( по лету ) по 150 тысяч рублей на рыло каждого россиянина. 1/3 уже просрали, + доллар вырос на 45%. в америке каждому негру и ненегру всвязи с приходом нового президента дадут по 2000 баксов свеженапечатанных, чтобы поддержать экономику и покупательную способность населения, у нас же сами знаете...
раздайте нефтедоллары народу, вот и будет поддержание реального сектора, заводы заработают, народ ломанется сметать товары, хоть поживет нормально :-)
Николаес затих совсем, плакаты небось рисует, к митингам готовится :-)
vahmurka, просто некогда. А насчет реальной, а не спекулятивной цены доллара - вспомни 1998, что тогда Примаков сделал? И что оказалось? На спецсессиях, куда только экспортеры и импортеры допускались (т.е. организации, нуждающиеся по роду деятельности в покупке/продаже валюты) курс отражал реальную потребность экономики в той или иной валюте. Если сейчас так сделать, т.е. исключить спекулятивную составляющую цены, не удивлюсь, если валюта процентов на 30 к рублю просядет.
Из множества прогнозов, звучавших за последнее время, наиболее вероятным считаю следующий: к лету доллар 35, евро 55, т.е. 1,6 бакса за евро. Для нас, кстати, весьма жопистый сценарий - экспорт преимущественно в баксах, импорт, насколько мне известно, преимущественно в евро...
2 Николаес: америкосы реально бабло печатают в гигаколичествах. но в реальный сектор не спешат запускать, аккумулируют в банках, выкупают деревативы, созданние искуственно за время правления дебила Буша. если это количество баксов кинут в массы, то не исключено 1,6 к 1. и 2,0 к 1. но думаю будут плавно вливать.
сегодня дали зарплоту, 8 т.р., я озвиздинел, такого еще небыло :-) остальным по 5 т.р. вообще :-)
скутеры на 50% подняли в цене, кто не поднял тот с 01.02. поднимет цены. за 60 т.р. новый тайский или корейский 50-к это перебор :-) аэрокс новый 140 т.р. :-) по цене новых жигулей :-)
vahmurka, это для плавного вливания как раз такое соотношение. При резком вбросе, да при переходе мира к иным платежным средствам доллар утрачивает привлекательность и в качестве резервной валюты; тогда не 2:1, а где-то 25:1. И, похоже, скоро уже сложится ситуация, когда издержки пребывания в долларе для всего мира сравняются с издержками отказа от него...
P.S. Насчет митингов - не ко мне. Вот когда до акций прямого действия дойдет - тогда да. Только тут не плакаты нужны...
Nicholaes vahmurka
Не обижайтесь, но вы вдвоем жутко напоминаете сладкую парочку - Сталина и Троцкого
Вроде как про одно и то же, но никак не договориться, опять таки - на гора выдаете бешеное количество теорий.
Был еще такой лозунг - "от слов к делу!". Лопаты так и быть подарю. У меня на даче огород невскопанный
Rosomaha, Иосиф Виссарионович был как раз практик до мозга костей. Увы, до него и мне, и всей той швали, которая называется "отечественными политиками", далеко...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03105 секунд с 11 обращениями в базу данных