Zanoza Скорость 80 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 56 Откуда: Просвет,аднака На чем ездит: Русская тяжеловозная
Добавлено: 23 Август 2009 23:20 Заголовок сообщения: Пещеры.Но не саблино.
Планирую съездить в пещеры посёлка Телези.Еду одним днём,знаю эту систему хорошо.Кто хочет присоедениться?
Думаю,когда ехать ? Позже выложу список для "чайникофйф",что с собой надо брать
Zanoza Скорость 80 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 56 Откуда: Просвет,аднака На чем ездит: Русская тяжеловозная
Добавлено: 24 Август 2009 0:00 Заголовок сообщения:
Планирую наверное на ближайших выходных.Про пещеры в инете ничего толкового не нашла.(елезийские каменоломни были созданы довольно давно для добычи известняка. Сейчас они находятся в крайних стадиях обрушения. Мест, безопасных для длительного нахождения, крайне мало, основная часть ходов потенциально очень опасна. Здесь часты завалы. Большинство ходов имеет вторичных характер, с висящими на потолке у уже упавшими на полу известняковыми плитами. Часто встречаются обвалы верхних пород, мокрых и глинистых. Каменоломни имеют в основном линейный характер, колонны мало распространены. Однако это относится только к нынешнему времени: судя по провалам на верху, раньше здесь были и колонники, но тогда, скорее всего, здесь была единственная большая каменоломня.
Каменоломни ныне довольно сильно загрязнены металлическими отходами и древесиной. Однако во многих местах стоят новые деревянные крепи. )
Находицца это дело за красным селом,посёлок Телези.
Для чайникоф:
1.Фонарик .Желательно 2 штука-один налобный и один ручной. Налобный можно фирмы "Яркий луч".Работает в нескольких режимах и ,в принципе,нормально светит.Стоит рублей 300. Ручной можно купить рублей за 100,он не так принципиален.
Батарейки запасные !!! Обязательены.
2.Бандана(шапка и тп).Иначе задолбаетесь башку отмывать и песок из волос выковыривать.
3.Одежда.Я обычно таскаю камуфляж и армейские ботинки. Можно и другой шмот,главное что бы н6е было жалко,ибо пачкается всё очень быстро и отстирывается хреново.Рекомендую взять с собой либо термобельё либо свитер.Температура в пещерах +8 градусов.
Перчатки обычные,садовые,с пупырышками на руках которые.Пары 2-3.
4.Термос с чем-либо горячим(Чай.кофе), бутербродики.После пещер очень хоцца кушать.
5.МОЗГИ! Самое главное в пещере. Соблюдение правил ТБ приводит к приятному отдыху.
Людям,болеющим клаустрофобией и прочей боязнью узких пространств лучше не ехать.
"вход" в пещеру очень узкий,поэтому я беру с собой верёвку и устройство для подъёма.Готовьтесь,что вылезать будет тяжеловато.(На животе,подтягиваясбь около полуметра на руках,под углом 45 градусов)
Добавлено: 24 Август 2009 12:00 Заголовок сообщения:
Желтая писал(а):
Хех, ну ессесно, я Ибо давно пора
Ты тама была ?
Хе,несколько вопрософ: кто возьмёт на жопу,во сколько удобнее выезжать,КТО_НИБУДЬ ВОЗЬМЁТ С СОБОЙ ЛОПАТУ ? Мне спелики знакомые сказали,что там вход засыпало немного.Надо будет откопать см пять
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 27 Август 2009 16:03 Заголовок сообщения:
Zanoza писал(а):
Сейчас они находятся в крайних стадиях обрушения. Мест, безопасных для длительного нахождения, крайне мало, основная часть ходов потенциально очень опасна. Здесь часты завалы.
перечитав еще раз подумал,что не стоит это того!сколько погибло народу,которые также самонадеянно,смеясь опасности в лицо,пускались в разные авантюры..а с нами ничего не будет,мы же заговоренные,и типа выходя из парадной можно под кирпич попасть-думали они!причем о трагическом исходе думают и переживают за них родственики,семья,теряя нервы и приобретая седые волосы,сами же "герои" категорически не верят в плохой исход,и если даже допускают такую возможность то машут рукой на нее,да и не удобно перед остальными слабость показать,про одиночек я вообще молчу.А если удача отвернулась?Не стоит это все ,того всплеска адреналина,который получаешь зная что идешь в заведомо обозначенные крайне опасные места...прыжки с парашютом по сравнению с возможными последствиями в таких пещерах,детский лепет. Я вообще к чему написал то это,просто в моей жизни сейчас настали перемены в лучшую сторону,появился человек которым я дорожу и который мной дорожит)))поэтому обсудив вместе уровень опасности которому мы подвергнемся,решили отказаться)))советую вам тоже подумать еще раз,жизнь одна и глупо ее терять в заведомо известных местах-ловушках жизней.имхо!
Zanoza писал(а):
Мест, безопасных для длительного нахождения, крайне мало, основная часть ходов потенциально очень опасна.
кстате если все равно пох,просто продумайте на перед два варианта развития событий,иногда помогает с выбором,то что будет когда вас не станет и тот если вы останетесь и передумаете(во втором случае множество вариантов развития жизни,к сожелению для первого ничего нет)
еще раз ИМХО и НЛ!!удачи!
Добавлено: 27 Август 2009 16:16 Заголовок сообщения:
Спасибо за заботу! В эти пещеры я езжу исключительно под строгим присмотром МЧС( т е если в положенное время я не отзваниваюсь,высылаются спасатели,и развивается два варианта событий-либо я получаю по голове за неотзвонку,либо нас откапывают.
+ я в этих пещерах неоднократно ночевала внутри,гттовила хавчик на газовых горелках и тп... Ну и спелеологи(точнее спелестологи) постоянно укрепляют потолки,закапывают опасные проходы и тп.В этом году не было не одного несчастного случая(три раза Тьфу).
Никогда не езжу в опасные места на "авось". Да и от едущих со мной требую того же. Ну а чайников имею(и очень жестоко) на ТБ и её выполнение.
(ПыСы-сама работаю в МЧС,насмотрелась уже на самодеятельность...
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 27 Август 2009 19:12 Заголовок сообщения:
Zanoza А можно мы в пещеру не поедем, т.к. ссыкотно мне Славик (с), но ты меня поимеешь как чайника? Или так: поимеешь меня как чайник)) Не знаю как верно орфографически
Добавлено: 28 Август 2009 5:45 Заголовок сообщения:
Zanoza писал(а):
Или попрусь с Маглайтом,который весит доуя и длиной с руку,как дубинку юзать мона
не, я так не могу... мне надо, чтобы руки были свободны.... Поэтому - только налобник... Ну, или (вспоминая бурное прошлое) - хватает хотя бы зажженой сигареты и раз в поворот - чиркнуть зажигалкой.....
З.Ы. Хотя, в Штанах до Пастора ползала и вслепую.... Правда, весело было в темноте наткнуться на его спящую тушку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00258 секунд с 11 обращениями в базу данных