Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 15 Август 2009 23:03 Заголовок сообщения: Senda vs Trigger. Помогите сделать выбор. Многа букаф:)
Для начала для чего нужна мопедка. Докатать этот сезон, это наверное главное. Зимой получу права, куплю кубатуру. Эта останется как запасная, тренировочная, прокатиться на пьянку, дать другу-подруге вместе поехать, вторая короче.
Теперь что имеем.
Есть триггер. Он уже есть, покупать не надо. В него можно только втюнить энное количество бабла. Даже надо. Для начала - ЦПГ = 7к, потом можно трубу =5+к (скорее 10), ну и всякое по мелочи +3к. В сумме под 20ку. Еще я знаю где на него всякие штуки типа радиаторов-хуяторов-колодок продаются, ждать неделю. Еще я примерно могу догадаться че в мопеде ебнется, и типа принять меры. Если успею
А еще на нем только я катался. И собственно я катался долго только на нем И привык к его размерам, а он некисло высокий, ну и всякое такое.
Сенда. Ее еще нету. Чтоб появилась надо продать триггер (от 30к) и нарыть 27к. Ну зп с отдачей долгов должна быть в середине недели, на крайняк еще позанимаю. Т.е. 27к можно сказать есть. Но не продан триггер.
Она не ломается, по крайней мере не должна. В этот сезон вкладывать ниче не надо, кроме желательно карба (4к) Итого 31к надо. Но она не должна ломаться. По крайней мере я в это верю А еще она килограмм на 20-30 легче триггера. Но. Теперь ахренительное но ОНА МАЛЕНЬКАЯ! Мне чтоб более-менее нормально тыкать тормоза-передачи надо сидеть ближе к хвосту. Иначе нереально. 5 или сколько там см по седлу оказались очень существенными. Регулировок нет, только если задний аморт поменять, наверное (хз сколько к). Еще руль Уже. Но это или привыкну, или опять же поменять (баблоооо). В общем, если коротко - крайне смущает, что она для меня низкая. То что, по предварительным подсчетам, дороже смущает меньше
Моторы что на триггере, что на сенде в европе сильно распространены, типа равнозначно. Валят, как ни странно, субъективно, одинаково. Мой по дороге домой еще и козлить с какого-то фига начал Чего раньше не замечал. Свет одинаково хреновый, но у меня зад освещен лучше. По дизайну одинаково нравятся. В городе одинаково единичны
Еще в плюс триггеру - есть частично разобранный двиг. А это кроме генератора (убил) - запчасти. И еще в плюс - при замене трубы под пяток кг должен потерять. А если вдруг решу и колеса менять - еще кг 15. В итоге вес почти сравняется. Еще в плюс - бОльший бензобак (+3л), тормоза больше (и диски и суппорта), есть зеркала, в дрова пиздатая проводка, есть электростартер, индикатор нейтрали.... Много ништяковых типа мелочей. В минус - не профилированная рама. Просто много гутных стальных труб. И на пару см меньше клиренс.
Пластик примерно одинаковый, коцаный
Еще в плюс сенде - не должна ломаться (опровергните меня, пожалуйста).
В итоге по баблу получается - триггер = 20к, сенда = 31к.
На эту разницу я могу себе одежды купить, а то не осталось уже нифига... (типа плюс триггеру)
Голову я себе сломал. Выпил пива. Не собирается. Велкам с советами. Оочень надо))
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 16 Август 2009 0:35 Заголовок сообщения: Re: Senda vs Trigger. Помогите сделать выбор. Многа букаф:)
Chili писал(а):
Зимой получу права, куплю кубатуру. Эта останется как запасная, тренировочная, прокатиться на пьянку, дать другу-подруге вместе поехать, вторая короче.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 16 Август 2009 1:08 Заголовок сообщения:
Я бы не стал сейчас замарачиваться, если к следующему сезону брать другую технику. Триггер у тебя ездит. И вполне нормально. Бэушная техника - и не ломается? Ну, это чистая лотерея. Потратишь деньги, не исключено, что вложишься в ремонт - получится уже почти мотоцыкал по деньгам. Оно тебе надо? Лучше уж сразу поднапрячься и купить))
Добавлено: 16 Август 2009 2:05 Заголовок сообщения:
Chili
Мое мнение:
1. решил брать кубатуру? вот туда и смотри, ибо это будет конкретное изменение.
2. имея кубатуру которая (если) нравится - про триггер скорее всего забудешь как факт. Разве что оставишь как .... а мало ли?
3. если есть или будет резерв по деньгам в 30к - оставь либо на доп экип к кубатуре, либо на расходники к ней.
Для справки:
я на моте езжу. В итоге - до конца сезона еще времени вагон, однако мне УЖЕ пора в третий(!!!!) раз с начала сезона менять масло, фильтр.
я пока накатал сраные 16тыщ
и - считай - три фильтра - 750р., три замены масла - 2700р. + работа.
за 2,5 сезона кончились перчи = тупо сгнили
уже два раза зашивал "пальцы"
и т.п. и т.д.
лучше купи кубатуру и оставь запас на ее обслуживание
ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0016 секунд с 11 обращениями в базу данных