lelik69 Скорость 250 км/ч Возраст: 44 Сообщения: 522 Откуда: Купчино На чем ездит: Aprilia Leonardo 179
Добавлено: 13 Июль 2009 2:16 Заголовок сообщения:
Я себе мастеркит купил в прошлом году за 500р. Зимой дома поёт, а сейчас на скутер перебирается. Выклеиваю корпус из стекломата под 16см. динамики, так как врезать не куда и съёмно будет. Динамики по возможности с отдельными высокочастотниками ставить, иначе в коаксиальную акустику влага и пыль летит и катушкам пипец будет. А вдальнейшем, думаю, сабик с фазоинвертером наружу в унитаз поместить.
Можно ипользовать под корпуса для динамиков картонные трубы.
dubinzon Скорость 180 км/ч Возраст: 30 Сообщения: 305 Откуда: взять деньги? На чем ездит: Honda Dio AF-35sr+ Lazer Vertigo LX чёрный матовый
Добавлено: 13 Июль 2009 10:12 Заголовок сообщения:
lelik69
Понял.Есть провода акустические(остатки от домашнего кинотеатра они пойдут я так понимаю для связи усилитель-динамики.А откуда вырвать провода для питания аккум-усилитель?!
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
А динамики любые? т.е. например 10 ил 13см а по мощности можно 50 или мастеркит не выдержит?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Июль 2009 10:54 Заголовок сообщения:
Для динамика (акустической системы) - главное иметь сопротивление не меньше, чем выходное сопротивление усилка. Мощность можно и нужно брать больше, чем номинальная выходная мощность усилителя. Иначе на высокой громкости динамику придёт пипец.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 13 Июль 2009 11:45 Заголовок сообщения:
на ДИО 35 акб около 3 а/ч всего, учти это. но он новый, это радует :-)
акб стоит 1300-1500 как минимум.
без акб если ездить есть вероятность что коммутатор навернется :-)
так что подумай что тебе важее - музыка или скутер.
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 13 Июль 2009 21:43 Заголовок сообщения:
Провода подойдут, в принципе, любые К динамикам в комплекте они обычно даются. А для питания - можно сходить в магазин стройтоваров и купить какой-нибудь гибкий тонкий кабелек (шввп или пвс), тебе врядли понадобится больше метра, а значит ты потратишь рублей 7
1.Усилок-любой типа Лада-2канальный 2 по 40вт номинала за глаза хватит.Реальную мощность и соответсвенно потребление питание проще оценить по предохранителю на усилителе.Чем меньше-тем лучше.
2.Колонки-по обстоятельствам установки.Лучше от 13 до 16см.КОМПОНЕНТНЫЕ.Чуствительностью не меньше 92дБ.ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАТЬ,ЧТО ЛЮБЫМ ДИНАМИКАМ НУЖНО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ИМ АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!ДАЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫМ ПЕРДЕЛКАМ!
От себя-очень рекомендую дины марки УРАЛ любой серии.
3.Питание усилителя от акб.Провод толщиной не менее 8ga.На массу такой же желательно.+ и - ТОЛЬКО ОТ АКБ! АКБ желательно от 7а\ч
4.Межблочник.Лучший вариант взять автомобильный и один конец перепаять под джек 3.5.Прокладывать подальше от электрических кабелей!
После акб на + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!
Надеюсь всё доступно написал
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 14 Июль 2009 21:17 Заголовок сообщения:
Гы, Евгенич, паренек не хочет заморачиваться с нормальной установкой нормальных динамиков с нормальным усилителем
На кой хрен ему пяздатые провода??? С тем усилком, куда я ссыль кидал, т.е. обещанных 22ватта на канал (реально стопудово меньше), и дешевыми динами, или средними комп. колонками, которым этой мощщи даже много, коммутировать вполне нормально 0.5-0.75 шввп, и играть это будет вполне не ахтунг И повесить это можно на родной АКБ. У меня на 1/2-2/3 громкости этот усиль играл СУТКИ на 7Ач.
Сейчас человеку хочется просто какой-нибудь музыки, как будет мало, тогда можно советы кидать, типа твоих.
По моему рецепту это обойдется в 300р + че за динамики/колонки найдет(от 500р). По твоему от 3к + че за динамики найдет (имхо около 2к). Разница есть?
ПС про предохранитель правильно глаголишь
ППС 8ga че за нах? 8мм2??
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 14 Июль 2009 21:58 Заголовок сообщения:
Если не заморачиваться будет как обычно-х..ня Я не против мастеркитовских усей,просто я это не щупал)Но ты повидимому забыл написать что ещё как минимум к нему надо радиатор и желательно вентилятор.И нечто вроде корпуса.Так что уже не 300р.Когда смотрел эти наборы,получилось 800-1000р примерно со всеми запчастями.А дины можно и нужно брать приличные хотя бы.Урал делает очень достойную ас в свои деньги.Не чета мистери и прочему г...
Скажем вот: http://www.magnitola.ru/Koaksialnaya-5-25-13-sm-c-69_7_28_30.html?filter_id=32&sort=3a
Около 1000р. за исключением вархедов(хотя я бы именно их и ставил бы)
8га-8Гейдж или 10.5мм2
А вообще есть специальная таблица для подбора питающего кабеля
Добавлено: 14 Июль 2009 22:26 Заголовок сообщения:
Ну... Радиатор имхо не проблема нарыть (Если проблема, то это рублей 100) Кулер нах не нужен. И пластиковая коробченка тоже, если не найти, стоит максимум 30р.
На 800-1000 р у меня дома 4х77 очень громко долбит
Уралы, всякопижже хендаев, но до герцев им оччень далеко....
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Ни хера себе цены поменялись!!!
Я себе уралы брал за пицот р, теперь они больше тыщщи. Ахренеть. Больше но собираюсь их дарить
Пардон. Новая калькуляция. 375(усь, я его покупал за 250) + 290 (радиатор, если брать в дорогом кее, единственный дешевый с кулером) + 30(коробочка, недавно покупал) = 695
Добавлено: 14 Июль 2009 23:33 Заголовок сообщения:
Евгенич писал(а):
Коробочка никак электромонтажная?
Йес.
У этих 2х несколько разные характеристики При их уравнивании, получаем гертц в 2 раза дороже.... И предположительно другое звучание.
Надо бы попробовать такие уралы послушать
lelik69 Скорость 250 км/ч Возраст: 44 Сообщения: 522 Откуда: Купчино На чем ездит: Aprilia Leonardo 179
Добавлено: 16 Июль 2009 4:34 Заголовок сообщения:
dubinzon писал(а):
Хочу поставить колонки 2.1. Использовав гугл понял , что это самый простой способ.Что непонятно-как приделать их к аккумулятору?!Там есть трансформатор(или как это называется?) 220v--->12v. Я понял что его надо "извлечь".Всё.Как цеплять дальше?
ЗЫ-прошу не отговаривать!
Поставил я себе что хотел и думаю когда мне включать музон-то?
По городу народ развлекать что-ли? От 50км/ч уже не слышно! Остаётся только на стоянке слушать
Добавлено: 16 Июль 2009 16:24 Заголовок сообщения:
Евгенич писал(а):
Видать хренова поставил
музыка остаётся позади скутера а в уши ветер задувает. А быстрее я только в шлеме езжу
Ну и сравнить мне пока не с чем
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 22 секунды:
Мид басы стоят пока так. Обтянул кожвинилом с мягкой подложкой, Сетки металлические-антивандальные.Парралельно делается корпус с большим объёмом и другим дизайном. Усилитель сделал съёмным, на разъёме (дома использую)
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 16 Июль 2009 19:48 Заголовок сообщения:
lelik69 писал(а):
Мид басы стоят пока так. Обтянул кожвинилом с мягкой подложкой, Сетки металлические-антивандальные.Парралельно делается корпус с большим объёмом и другим дизайном. Усилитель сделал съёмным, на разъёме (дома использую)
А что за дины то стоят?Главное с какой чуйкой?16см?Им обьёма не маловато?И сколько номинальная мощность?
Неплохо,чуть вверх бы ещё довернуть.
Добавлено: 16 Июль 2009 20:17 Заголовок сообщения:
Евгенич писал(а):
А что за дины то стоят?Главное с какой чуйкой?16см?Им обьёма не маловато?И сколько номинальная мощность?
Неплохо,чуть вверх бы ещё довернуть.
Динамики от мерседеса изначально. Валялись просто 4 штуки, я подумал что для экспериментов сгодится. Чувствительность не указана. 16см, 4 ома. Объёма конечно не хватает, в трубе длинной 1.5 метра баса больше. В новом корпусе литраж больше будет, но его ещё долго шкурить. Направление планирую компенсировать расположением в.ч динамиков. Ну и ёмкости для сбора дождя мне не нужны
Пока задействованы два выхода с усилителя Мастер кит.
dzedun Скорость 120 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 178
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 17 Июль 2009 23:32 Заголовок сообщения:
А я что-то не втыкаю, зачем вообще нужна музыка на скуте, если ездишь в шлемаке и ничего не слышно, тем более на скорости. Можно, конечно, громкость на полную врубать, но тогда так орать будет...
Добавлено спустя 15 секунд:
А я что-то не втыкаю, зачем вообще нужна музыка на скуте, если ездишь в шлемаке и ничего не слышно, тем более на скорости. Можно, конечно, громкость на полную врубать, но тогда так орать будет...
Добавлено: 17 Июль 2009 23:57 Заголовок сообщения:
dzedun писал(а):
По большому счёту необходимости нет, но можно включать на тусовке. С музыкой веселее! Получается бумбокс на колёсах. Могут даже пива налить чтобы не уезжал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00285 секунд с 11 обращениями в базу данных