Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Вопрос по музыке.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
lelik69
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 2:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе мастеркит купил в прошлом году за 500р. Зимой дома поёт, а сейчас на скутер перебирается. Выклеиваю корпус из стекломата под 16см. динамики, так как врезать не куда и съёмно будет. Динамики по возможности с отдельными высокочастотниками ставить, иначе в коаксиальную акустику влага и пыль летит и катушкам пипец будет. А вдальнейшем, думаю, сабик с фазоинвертером наружу в унитаз поместить.
Можно ипользовать под корпуса для динамиков картонные трубы.

dubinzon
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda Dio AF-35sr+ Lazer Vertigo LX чёрный матовый

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 3:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili
хорошо.А если я куплю тот мастерки усилок и два динамика,что ещё надо будет?!

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

и надо будет на мастер-кит радиатор вешать?

Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dubinzon писал(а):
что ещё надо будет?!

провода,твой айпод и место куда динамики вставить.
dubinzon писал(а):
и надо будет на мастер-кит радиатор вешать?

Надо. Берёшь радиатор от компа и вешаешь image002

dubinzon
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69
Понял.Есть провода акустические(остатки от домашнего кинотеатра они пойдут я так понимаю для связи усилитель-динамики.А откуда вырвать провода для питания аккум-усилитель?!

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

А динамики любые? т.е. например 10 ил 13см а по мощности можно 50 или мастеркит не выдержит?

Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для динамика (акустической системы) - главное иметь сопротивление не меньше, чем выходное сопротивление усилка. Мощность можно и нужно брать больше, чем номинальная выходная мощность усилителя. Иначе на высокой громкости динамику придёт пипец.
dubinzon
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
http://spb.mvideo.ru/products/11007366.html вот например 4 ом,а у мастеркита 2ом. Будет работать?!

Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ДИО 35 акб около 3 а/ч всего, учти это. но он новый, это радует :-)
акб стоит 1300-1500 как минимум.
без акб если ездить есть вероятность что коммутатор навернется :-)

так что подумай что тебе важее - музыка или скутер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dubinzon
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka
Я хочу не при стоянке слушать,а когда еду.Если в наушниках-не слышно что вокруг(например приближающиеся авто)

Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dubinzon писал(а):
http://spb.mvideo.ru/products/11007366.html вот например 4 ом,а у мастеркита 2ом. Будет работать?!

Будет работать.
dubinzon писал(а):
А откуда вырвать провода для питания аккум-усилитель?!

Могу дать любой нужный кабель.
dubinzon писал(а):
А динамики любые? т.е. например 10 ил 13см а по мощности можно 50 или мастеркит не выдержит?

Я себе ставлю 16см. с отдельными высокочастотниками так как они надёжнее.

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провода подойдут, в принципе, любыеimage020 К динамикам в комплекте они обычно даются. А для питания - можно сходить в магазин стройтоваров и купить какой-нибудь гибкий тонкий кабелек (шввп или пвсimage020), тебе врядли понадобится больше метра, а значит ты потратишь рублей 7 image001
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пля!Дал же ссылку!
Или лень почитать?Какие на хрен сопли от наушников к усилку?!
Цитата:
А для питания - можно сходить в магазин стройтоваров и купить какой-нибудь гибкий тонкий кабелек

Ты бы не давал уж идиотских советов!
Ещё раз повторяю,тут вся тема установки музыки на скут разжёвана от и до! http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=75521

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

1.Усилок-любой типа Лада-2канальный 2 по 40вт номинала за глаза хватит.Реальную мощность и соответсвенно потребление питание проще оценить по предохранителю на усилителе.Чем меньше-тем лучше.
2.Колонки-по обстоятельствам установки.Лучше от 13 до 16см.КОМПОНЕНТНЫЕ.Чуствительностью не меньше 92дБ.ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАТЬ,ЧТО ЛЮБЫМ ДИНАМИКАМ НУЖНО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ИМ АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!ДАЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫМ ПЕРДЕЛКАМ!
От себя-очень рекомендую дины марки УРАЛ любой серии.
3.Питание усилителя от акб.Провод толщиной не менее 8ga.На массу такой же желательно.+ и - ТОЛЬКО ОТ АКБ! АКБ желательно от 7а\ч
4.Межблочник.Лучший вариант взять автомобильный и один конец перепаять под джек 3.5.Прокладывать подальше от электрических кабелей!
После акб на + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!
Надеюсь всё доступно написал

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы, Евгенич, паренек не хочет заморачиваться с нормальной установкой нормальных динамиков с нормальным усилителем image001
На кой хрен ему пяздатые провода??? С тем усилком, куда я ссыль кидал, т.е. обещанных 22ватта на канал (реально стопудово меньше), и дешевыми динами, или средними комп. колонками, которым этой мощщи даже много, коммутировать вполне нормально 0.5-0.75 шввп, и играть это будет вполне не ахтунгimage020 И повесить это можно на родной АКБ. У меня на 1/2-2/3 громкости этот усиль играл СУТКИ на 7Ач.
Сейчас человеку хочется просто какой-нибудь музыки, как будет мало, тогда можно советы кидать, типа твоих.
По моему рецепту это обойдется в 300р + че за динамики/колонки найдет(от 500р). По твоему от 3к + че за динамики найдет (имхо около 2к). Разница есть?

ПС про предохранитель правильно глаголишьimage020
ППС 8ga че за нах?image020 8мм2??
Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не заморачиваться будет как обычно-х..ня image020 Я не против мастеркитовских усей,просто я это не щупал)Но ты повидимому забыл написать что ещё как минимум к нему надо радиатор и желательно вентилятор.И нечто вроде корпуса.Так что уже не 300р.Когда смотрел эти наборы,получилось 800-1000р примерно со всеми запчастями.А дины можно и нужно брать приличные хотя бы.Урал делает очень достойную ас в свои деньги.Не чета мистери и прочему г...
Скажем вот: http://www.magnitola.ru/Koaksialnaya-5-25-13-sm-c-69_7_28_30.html?filter_id=32&sort=3a
Около 1000р. за исключением вархедов(хотя я бы именно их и ставил бы)
8га-8Гейдж или 10.5мм2
А вообще есть специальная таблица для подбора питающего кабеля

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Радиатор имхо не проблема нарыть (Если проблема, то это рублей 100) Кулер нах не нужен. И пластиковая коробченка тоже, если не найти, стоит максимум 30р.
На 800-1000 р у меня дома 4х77 очень громко долбитimage020
Уралы, всякопижже хендаев, но до герцев им оччень далеко....

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Ни хера себе цены поменялись!!!
Я себе уралы брал за пицот р, теперь они больше тыщщи. Ахренеть. Больше но собираюсь их даритьimage020
Пардон. Новая калькуляция. 375(усь, я его покупал за 250) + 290 (радиатор, если брать в дорогом кее, единственный дешевый с кулером) + 30(коробочка, недавно покупал) = 695 image010

DSC00130.JPG
 Описание:
Как должно получиться
 Размер файла:  75.96 KB
 Просмотрено:  382 раз(а)

DSC00130.JPG

Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коробочка никак электромонтажная?
Chili писал(а):

Уралы, всякопижже хендаев, но до герцев им оччень далеко....

Ну не так уж и далеко,хотя смотря конечно какой урал и какой хертц.
оффтоп
Вот скажем Hertz ESK 165.3 http://www.magnitola.ru/Hertz-ESK-165-3-p-8153.html
И Урал AS-W16254K GRAND http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W16254K-GRAND-p-6799.html
Я бы однозначно взял гранды.

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
Коробочка никак электромонтажная?

Йес.

У этих 2х несколько разные характеристикиimage020 При их уравнивании, получаем гертц в 2 раза дороже.... И предположительно другое звучание.
Надо бы попробовать такие уралы послушать image204
Danich
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Derbi

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Динамики по возможности с отдельными высокочастотниками ставить, иначе в коаксиальную акустику влага и пыль летит и катушкам пипец будет

можно купить морскую акустику, например http://www.audio-piter.ru/catalog/71000350
lelik69
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 4:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dubinzon писал(а):
Хочу поставить колонки 2.1. Использовав гугл понял , что это самый простой способ.Что непонятно-как приделать их к аккумулятору?!Там есть трансформатор(или как это называется?) 220v--->12v. Я понял что его надо "извлечь".Всё.Как цеплять дальше?

ЗЫ-прошу не отговаривать!

Поставил я себе что хотел и думаю когда мне включать музон-то?
По городу народ развлекать что-ли? От 50км/ч уже не слышно! Остаётся только на стоянке слушать image001

Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danich писал(а):

можно купить морскую акустику, например http://www.audio-piter.ru/catalog/71000350

Практика показывает,что и не морская очень даже живучая,если только не бумажная.
Цитата:
От 50км/ч уже не слышно!
Видать хренова поставил image020

lelik69
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
Видать хренова поставил

музыка остаётся позади скутера а в уши ветер задувает. А быстрее я только в шлеме езжу image124
Ну и сравнить мне пока не с чем

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 22 секунды:

Мид басы стоят пока так. Обтянул кожвинилом с мягкой подложкой, Сетки металлические-антивандальные.Парралельно делается корпус с большим объёмом и другим дизайном. Усилитель сделал съёмным, на разъёме (дома использую)

DSC02011.JPG
 Описание:
 Размер файла:  2.02 MB
 Просмотрено:  331 раз(а)

DSC02011.JPG

Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69 писал(а):

Мид басы стоят пока так. Обтянул кожвинилом с мягкой подложкой, Сетки металлические-антивандальные.Парралельно делается корпус с большим объёмом и другим дизайном. Усилитель сделал съёмным, на разъёме (дома использую)

А что за дины то стоят?Главное с какой чуйкой?16см?Им обьёма не маловато?И сколько номинальная мощность?
Неплохо,чуть вверх бы ещё довернуть.

lelik69
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
А что за дины то стоят?Главное с какой чуйкой?16см?Им обьёма не маловато?И сколько номинальная мощность?

Неплохо,чуть вверх бы ещё довернуть.

Динамики от мерседеса изначально. Валялись просто 4 штуки, я подумал что для экспериментов сгодится. Чувствительность не указана. 16см, 4 ома. Объёма конечно не хватает, в трубе длинной 1.5 метра баса больше. В новом корпусе литраж больше будет, но его ещё долго шкурить. Направление планирую компенсировать расположением в.ч динамиков. Ну и ёмкости для сбора дождя мне не нужны image002
Пока задействованы два выхода с усилителя Мастер кит.

Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушать бы...Пищалками направленность мидбасов ты никак не компенсируешь image002
dzedun
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я что-то не втыкаю, зачем вообще нужна музыка на скуте, если ездишь в шлемаке и ничего не слышно, тем более на скорости. Можно, конечно, громкость на полную врубать, но тогда так орать будет...

Добавлено спустя 15 секунд:

А я что-то не втыкаю, зачем вообще нужна музыка на скуте, если ездишь в шлемаке и ничего не слышно, тем более на скорости. Можно, конечно, громкость на полную врубать, но тогда так орать будет...
lelik69
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dzedun писал(а):

По большому счёту необходимости нет, но можно включать на тусовке. С музыкой веселее! Получается бумбокс на колёсах. Могут даже пива налить чтобы не уезжал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: