D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 14 Январь 2009 22:14 Заголовок сообщения: Скрип в варике на бургмане 400
У меня вот какой вопрос появился.
Еще летом у меня появились звуки из варика, даже были при покупке, но очень тихие. Звук раздается при разгоне и на слух такой, как будто покрышки по асфальту пробуксовывают. И он не постоянен, а раздается при не очень большой скорости и километрам к 30-40 исчезает. Если разгонятся быстро, то он громкий, если медленно - тихий.
Где-то говорили о такой проблеме, говорили, что это нестрашно, наверно это и правда так, ибо я с ним проехал уже более 6 тысяч километров. Ездить можно, но хотелось бы чтобы все-таки его не было.
Вот что это все-таки такое и как это решить и кто поможет это решить?
Заранее спасибо за ответы.
Если бы там говорили что это именно, то я бы сейчас не спрашивал.
То есть ты считаешь, что надо заменить ремень? По мануалу его еще тысяч через 6 менять надо.
я щитаю что менять ремень надо смотря на его состояние при т.о. и оценивая износ.
а насчет шума сам посуди, ремень трется о металлические поверхности, целые четыре. поэтому я думаю шум такого характера просто неизбежен, темболее что это не полтиник с 5ю силами
У меня подобное на лиде было(правда я не слышал твой скрип)! Ну в общем про осмотре оказалось, что на колодках сцепления стерлись накладки! при разгоне нагрузка увиличивается и колодки начинают проскальзывать(от сюда и скрип)! Но это всё диагноз по телефону))) по хорошему надо Вскрывать))) и смотреть! А если колодки стерлись то лучьше не тянуть с заменой, а то получиться как у меня (пришлось менять и колокол который сьели мертвые колодки)
сцепление однозначно. на Авенисе 125сс таже фигня была. его в мокике.ру на ТО сразу заменить сказали. после за прошлый сезон прошел скутер 9 тысяч - все путем.
на одометре у тебя чего показывают циферки ? :-)
советую поговорить с чибисами в мокике и сделать у них. заодно и остальное все посмотрят. если что надо скажут о замене. пока зима работы немного у них думаю + сейчас тепло - можно своим ходом доехать. предварительно конечно надо договориться. весной поздняк будет метаться. а летом вообще нереально думаю...
А если это сцепление, то почему звук пропадает после 30 км/ч, сколько бы газу я ни давал? Как я понимаю, он уже тогда должен быть постоянно.
А по поводу чибисов, я боюсь, что после их ремонта я на такую сумму смогу купить новый бург. Они вообще не будут сильно препираться, если я запчасти закажу на мегазипе и им передам? И кстати бург у меня законсервированный стоит, так что я не знаю как его перегнать.
А на одометре циферки показывают около 18 тысяч. Но Вахмурка, специально для вас, это мапет 2006 года, ну это не может быть, чтоб по второму кругу одометр пошел.
пропадает звук потому что , чем больше обороты тем сильнее колодки прижимаются к барабану да и нагрузка на сцеплеление снижается и колодки перестают проскальзывать!!
вообще не сложно ! только сьёмник нужен! а так снимаешь крышку вариатора и откручиваешь гайку которая держит барабан сцепления(для этого и нужен сьёмник) снимаешь барабан , снимаешь узел сцепления и ведомый шкив ! Останеться только разобрать этот узел(открутить одну гайку (большую) лучше это делать не одному потому как там мощьная пружина! один сжимает пружину. второй откручивает гайку) и всё ! колодки с шайбы сцепления снимаються легко!
18 тысяч по 1 кругу конечно. 2 сезона по 10-ке. ничего странного нету в этом. у Авениса было 11 тысяч пробега. сцепление заменили - Red на скутере катался сезон - проблем не возникло. + в мокике.ру оценит что бы еще поменять.
в мокике цены на запчасти нормальные, они сами в мегазипе заказывают, сами подберут именно на твой скутер. мне они провозили по цене мегазипа, может потому-что я их много лет знаю... проще у них заказать ( после того, как они оценят, что необходимо менять, так полюбому дешевле будет ). сам звони и договаривайся, я то не пришей :-)
что значит законсервированный ? масло залил в дырку для свечи ? так прокачай киком и заведи :-)
сам один хрен ты ничего не сделаешь, а в мокике хоть не накосячат, не первый скутер они делают :-)
что касаемо сцепления, то после 30-40 км/час конечно же колодки прижались сильно уже к барабану, Валера все верно гутарит !!!
Да, в цилиндр какой-то консерват залили, мне его могут расконсервировать, в принципе уже не так много и до сезона осталось. Я конечно. позвоню в мокик, но цены там неадекватные будут. Тут Сеня еще какой-то свой сервис рекомендовал, возле мотопорта, туда еще можно попробовать.
Ну так кто может помочь? Я ни на дио, ни на лиде такими вещами не занимался, все же хоть я и теоретически знаю как это делать, в первый раз лезть в варик одному не хочется. И там же съемники нужны, а где их достать?
А могут это быть грузы?
vahmurka
Позволю себе не согласиться! Не знаю на сколько качественно ремонтирую технику в мокике (хотя вроде толковые люди), но пару раз я уже сталкивался в сервисами и после этого всё делаю сам! Конечно сам видел много примеров саморемонтов мягко говоря плачевных! но если есть голова ,руки, необходимый инструмент и запчати ,то ВСЕ можно сделать! Просто многие ремонтируют технику по советски. кувалдой и зубилом а потом удевляются ! Конечно в сервисе работают люди более опытные (хотя не всегда! один раз я спросил в одном сервисе о наличии у них выпускной системы для дио. мне предложили переварит трубу от 4Т скутера! я стал обьяснять что в 2 тактных двигателях выпуск устроен по другому! что есть два конуса за счет которых вых газы не позволяют вылетать в трубу части топлевной смеси и т д! на меня посмотрели как на дурака ) и они наверняка сделают всё быстрее, но где гарантии что не пападуться просто не ответственные или как раз не опытные работники!
D@niel 239
сьёмник и меня есть могу одолжить ,а может даже и помочь!
не знаю как со свободным временем будет. но если что обращайся! почему не помочь хорошему человеку(я надеюсь )
Не, ну в мокике таких дебилов точно нет.
Вахмурка, а они разве примут у меня скутер, они очень не любят ремонтировать купленные не у них скутеры.
Валера, спасибо. Я пообзваниваю сервисы, а там посмотрим, если что - обращусь.
я про мокик ничего плохого и не говорю! я сам там пару раз консультировался! А вот что не любят чужие мотики ремонтить это точно! и мелкий ремот тоже не очень любят
почему бы и не взять твой скутер на ремонт. щас несезон.
если придти и начать бычить или ныть по поводу цены то естественно пошлют :-)
пойми только одно : ремонт нужен ТЕБЕ. и по возможности качественный. наверное :-) сломаться на трассе километров в ста от города ( конечно если ты не по двору вокруг песочницы кататься собираешься :-) ) станет дороже.
Ремонт нужен мне, но им нужны клиенты, без них они загнутся. Так что я сам не понимаю, почему они так любят посылать.
И вообще, то есть вы считаете, что я должен придти и сказать, типа вот у меня море бабла, положить им пачку денег и сказать, отремонтируйте мне все что хотите??? Они, конечно, рады будут такому клиенту, но мне они с такими запросами нафиг не нужны.
Добавлено спустя 33 секунды:
И вообще, вы как-то очень сильно пиарите этот мокик.
я никого не пиарю. мне вообще все равно, просто лучше чем там тебе не сделают. можешь придти к чибисам и спросить про вахмурку. на тебя как на ебанутого посмотрят там, ну и пошлют далеко далеко :-)
по существу :
если они согласятся ( по телефону позвони и спроси заранее ! ) починить твой скутер, то они назовут сами тебе цену за работу и детали. ясен пень посмотри сколько стоят запчасти на твой тырчик в мегазипе и прочих конторах, чтобы быть в курсах парят они или нет. но смысла им обманывать нету никакого, им же тебе чинить...
никакими пачками бабла светить не надо. незачем. назвали цену - решай сам.
им клиенты типа тебя, меня, и прочих прибыли особой не несут, они с одного проданного скутера имеют намного больше, при меньшем геморе. почем и где они закупают я прекрасно знаю, не раз просто тупо пересекались, какая у них наценка я в курсах, были случаи что я готов был оплатить но типа они его уже зарезервировали :-)
пример:
появился скутер с аукциона. в известной конторе во владике. цены там более чем реальные, если чибисы его не берут то значит со скутером есть косяки. гарантии на б/у никто не дает, предпродажки нету за такую цену, есть тока аукционный лист и твой риск и страх...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00173 секунд с 11 обращениями в базу данных