Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Волга нах...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Zurriburi писал(а):
Так что нравится или нет - альтрнатива одна - мото летом, метро - все остальное время

ты-то я смотрю, на метро всё время ездишь, да? image020

Zurriburi писал(а):
Если отечественный автопром загнется (как в америке) вряд ли от этого кто-то выиграет в россии. В конце концов не нравится- не покупай.

не нравится. не покупают. вот только правительство уже просто заставляет покупать говно...
Заставляет? Так-таки просто ствол к виску - купи тазик, или пристрелю?! Я уже говорил, я вообще за административные ограничения на автомобили. И на интернет, кстати, тоже. Докажи, за какой служебной надобностью тебе нужен личный, а не служебный автомобиль - и покупай. Если ты по роду работы мотаешься по всей Ленобласти - гавно вопрос, купи и езди. Но если ты свою одну задницу от дома до офиса довозишь - велкам в метро. Кстати, не помню, но где-то именно в европе есть местный (городской) закон: в центре города в машине без пассажира - плати штраф. Типа, за нерациональное использование коммунального ресурса - улицы. За то, что ты один занимаешь место для четверых - пятерых.

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Заставляет? Так-таки просто ствол к виску - купи тазик, или пристрелю?!

почти. искуственно и беспричинно повышая цены на импортные машины.

Nicholaes писал(а):
Я уже говорил, я вообще за административные ограничения на автомобили. И на интернет, кстати, тоже. Докажи, за какой служебной надобностью тебе нужен личный, а не служебный автомобиль - и покупай. Если ты по роду работы мотаешься по всей Ленобласти - гавно вопрос, купи и езди. Но если ты свою одну задницу от дома до офиса довозишь - велкам в метро.

приведёт только к коррупции, и к тому, что люди богатые смогут легко прикупить себе такое разрешение, а те, кому оно будет не по карману пойдут лесом. в метро.
гавнометод.

Union road club
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ввозные пошлины подняли на 5% (с 25 до 30) по моему не критично.
а вы опять демагогию на 30 страниц собрались разводить

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пля а мне ненадо по ленобласти наматывать сотни км и что?я не имею права иметь хороший авто?да мне от дома до работы км 3,5 примерно,одна станция метро-ладожская-новочеркасская,а толку,до ладожской еще одну остановку на транспорте,в давке,с наступанием на ноги,корманиками и "плевками в душу"в метро тоже самое,и ехать стока же в итоге ,скока я в пробке простою в машине,только с музыкой и в тепле с хорошим настроением,и уверенностью в том,что моя машина,иномарка ептить, не накроется медным тазом при очередном трогании с местая,я сделал свой выбор-авто!естественно есть мероприятия и необходимости,когда надо выбирать общественный транспорт,и мооооотиг конечно жеimage011
а как назвать еще?именно заставляет!!вот накопили 10 штук уе на машину,а теперь, куяк она уже с растоможкой все 16 стоит,что делать?снова копить год?ну или иди ,родной,бери ВАЗimage026,хотя он даже нерассматривался как вариант изначально-хотелось именно иномарку!!!сцуки они image069

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Kirex
вроде же больше должны были,с 12 января вступает в силу новые пошлины.надо новости посмотреть.неужели пошли на уступки image004
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9, пешие прогулки весьма полезны. 3,5 км от дома до работы - самое то. Машина - не игрушка, а инструмент. Вот когда люди будут материться, но с крайней неохотой все же покупать этот инструмент, поскольку без него им не обойтись - тогда и пробок не будет. Поскольку критически важен авто от силы для 5% тех, кто им пользуется...

VETALEG, ответ тот же. Не нравится качество отечественных машин? Не устраивают цены на импортные? Так никто не заставляет покупать тазик или скрести бабло на импорт - пешком, на метро, на трамвае еще недавно перемещалось большинство наших сограждан. Кстати, скажу тебе по секрету, как раз богатым машина чаще всего и нужна. Ибо крутится многим из них приходится, как белкам в колесе. А метод как раз решает проблему разгрузки дорог - богатых-то у нас меньше 1%. И те в основном в МСК сосредоточены.

Последний раз редактировалось: Nicholaes (29 Декабрь 2008 11:45), всего редактировалось 1 раз
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно, сначала разберитесь, а уж потом панику поднимайте
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
VETALEG, ответ тот же. Не нравится качество отечественных машин? Не устраивают цены на импортные? Так никто не заставляет покупать тазик или скрести бабло на импорт - пешком, на метро, на трамвае еще недавно перемещалось большинство наших сограждан.

я бы сказал, что думаю об этом, да матом я тут не ругаюсь.

Union road club
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
serjo9, пешие прогулки весьма полезны. 3,5 км от дома до работы - самое то. Машина - не игрушка, а инструмент. Вот когда люди будут материться, но с крайней неохотой все же покупать этот инструмент, поскольку без него им не обойтись - тогда и пробок не будет. Поскольку критически важен авто от силы для 5% тех, кто им пользуется...

VETALEG, ответ тот же. Не нравится качество отечественных машин? Не устраивают цены на импортные? Так никто не заставляет покупать тазик или скрести бабло на импорт - пешком, на метро, на трамвае еще недавно перемещалось большинство наших сограждан. Кстати, скажу тебе по секрету, как раз богатым машина чаще всего и нужна. Ибо крутится многим из них приходится, как белкам в колесе. А метод как раз решает проблему разгрузки дорог - богатых-то у нас меньше 1%. И те в основном в МСК сосредоточены.

Коля а ты пробовал на общественном транспорте с детьми в поликлинику ездить? так вот возьми маленьких детей и вперед! это раньше могли место уступить, а теперь х.й!!! вот у меня когда машина поломалась я это прочувствовал! Можно конечно и на такси сьездить, но это не выход если надо часто :(
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот езу на работу на метро и не обламываюсь, народу мало...
Может из-за того что с Комендани да в пол восьмого? image001 image001 image001

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-LukoeПробовал. Поднимал какого-нибудь сопляка, сажал детей.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в магазин садовый Бабушку тоже пешком?

только административных мер не хватало...

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Машина - не игрушка, а инструмент.

это не игрушка и не инструмент-а средство,часто необходимое.а на счет пробок ты поздно спохватился.лучше уже не будет.не в нашей жизни это точно.
Nicholaes писал(а):
Не нравится качество отечественных машин? Не устраивают цены на импортные? Так никто не заставляет покупать тазик или скрести бабло на импорт - пешком, на метро, на трамвае еще недавно перемещалось большинство наших сограждан. Кстати, скажу тебе по секрету, как раз богатым машина чаще всего и нужна.

богатым то да,ну а бомбилам,тысячам ныне безработным,у кого есть авто на котором можно на хлеб заработать-тут уже авто становится средством выживания...
вот если бы ты(пример),когда покупал свой гопед,пришол в магаз с накопленным баблом весь такой радостный, а тебе там-извени,пошлины подняли-цены взлетели-нужно еще на пол мопеда!ты наверно бы расстроился и ездил бы летом на метро и трамвае.и в детский дом бы на трамвае и на шашлыки на метро ездил бы.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
это не игрушка и не инструмент-а средство,часто необходимое

это необходимое средство передвижения. и необходимая в современной жизни вещь.

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а пробки могут быть как из автомобилей,так и из мототехники и велосипедистов-такие города как париж(до хера мото),амстердам(великов до жопы просто),я не говорю про хаос на дорогах индиии и тд.,а в Японии или китае с ихнем миллиардом населения,там пробки из людей,по тратуарам не пройти,зеленый загарается ,так как однородная масса-люди дорогу переходят image010
что плохого ,если у нас будет много иномарок?будут меньше покупать наши?сами виноваты!так пусть тогда наши сократят производство,уменьшат затраты,сконцентрируются на разработках новых качественных авто,заинтересуют потребителей!(я незнаю как это точно делается)-пусть через 10 лет,но мужик купивший ВАЗ будет говорить:слыш, а ведь ничего за два года не сломалось в машине,блин,надо посоветовать друганам!Вот тогда начнут потихонечку доверять нашим и покупать наше.Или штамповать,изначально зная,что говно,а один хер купят,так как другого ничего нет!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
штамповать,изначально зная,что говно,а один хер купят,так как другого ничего нет!

вот этот вариант автоваз и выбрал...

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыыгыы image001 предлагаю объеденять темыimage011

пошутил image124
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
serjo9 писал(а):
это не игрушка и не инструмент-а средство,часто необходимое

это необходимое средство передвижения. и необходимая в современной жизни вещь.
Необходимая вещь - это та, без которой ты загнешься. Вот кусок хлеба, крыша над головой и ватник с валенками - необходимы. Остальное - опционально. Эх, молодежь... image001 image001 image001 Избаловались в конец. По компасу и карте уже не ориентируетесь, GPS подавай... Машина вместо метро - примерно то же, что GPS вместо компаса. Удобно, но вовсе не нужно.

Кстати, еще про автотаз и административные меры: как-то забавно получается, до катастройки качество тазов было на порядок выше нынешнего, а конкуренции не было вообще (АЗЛК и ИЖ - не те объемы; ЗАЗ и ГАЗ - другие ценовые группы, другой класс машин; ЗИЛовские легковушки вообще в продажу не поступали). Просто за качество их административно имели без вазелина; следили за этим.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Необходимая вещь - это та, без которой ты загнешься. Вот кусок хлеба, крыша над головой и ватник с валенками - необходимы. Остальное - опционально. Эх, молодежь... Избаловались в конец. По компасу и карте уже не ориентируетесь, GPS подавай... Машина вместо метро - примерно то же, что GPS вместо компаса. Удобно, но вовсе не нужно.

если бы все так считали, жили бы мы сейчас в каменном веке.
а тебе, судя по этим постам, вообще ничего не хочется.
не хочется сделать свою жизнь более удобной, комфортной.
а отрицание нужности таких вещей просто комично...

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
+1 полностью поддерживаю
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG, просто аккуратнее со словами. "Нужная", "полезная", "комфортная" и "необходимая" - несколько разные понятия. Так вот, легковушка не является необходимой ни для кого, кроме бомбил и инвалидов, о которых в годы дерьмократии и вспоминать забыли. Да, и об удобстве - в середине 80-ых я от ул. Ватутина до Брюсовской утром за пол-часа на автобусе доезжал. Да, в давке. Но цель - доехать - достигалась втрое эффективнее, чем при стоянии в полуторачасовой пробке. Предложи мне на выбор, стоять в пробке или толкаться в быстро едущем (пробок-то нет!) транспорте - я выберу второе. Для меня это более комфортно, чем непродуктивная потеря такого количества времени.
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Необходимая вещь - это та, без которой ты загнешься. Вот кусок хлеба, крыша над головой и ватник с валенками - необходимы. Остальное - опционально. Эх, молодежь... image001 image001 image001 Избаловались в конец. По компасу и карте уже не ориентируетесь, GPS подавай... Машина вместо метро - примерно то же, что GPS вместо компаса. Удобно, но вовсе не нужно.

Мне машина нах не нужна, но с тобой все равно не согласен... Раньше говоришь обходились общественным транспортом? Раньше пол страны были овцами, а пастухи ездили на машинах... потому что у них была производственная необходимость следить за овцами... Мое мнение, сторонников того общества которое было с 17 по 91 год, в кучу и на новую землю... пусть живут там в валенках, ватнике и ходят по крате/компасу... Натворили уже тут говна... испоганили страну, уничтожили кучу умных и полезных для страны людей... А вместе с ними ворье с АВТОВАЗА и верхушки прочих заводов... запарили кровь сосать из народа...

Коля, вот честно, если будет такое общество о котором ты написал, пойду мля в партизаны... с батькиным СКСом... благо стреляю хорошо...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

По поводу размера пошлин... CB1300 пятилетний, пошлина 6500 у.е.
у.е. равно евро, пошлина по 5 евро за кубик... нормально для мотика? image011 Это инфо от человека который занимается доставкой мотиков из Японии, цену ему знакомый на таможне озвучил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
VETALEG, просто аккуратнее со словами. "Нужная", "полезная", "комфортная" и "необходимая" - несколько разные понятия. Так вот, легковушка не является необходимой ни для кого, кроме бомбил и инвалидов,

даа??? а по-моему, является. необходимой. вот для тебя ботинки являются необходимостью? или их тоже нужно по талонам продавать? только чукчам и воякам?

Green писал(а):
Коля, вот честно, если будет такое общество о котором ты написал, пойду мля в партизаны... с батькиным СКСом... благо стреляю хорошо...

мне звони. вместе пойдём.

Union road club
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, без приколов... Вот для меня народным героем является Колчак (не приписывать сюда фильм Адмирал, - еще до фильма являлся) и Белогвардейцы... Это были действительно люди чести, настоящие, не продажные офицеры, которые были верны присяге, царю и отечеству до конца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

viva la revolution!!!©Che image001
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Green писал(а):

мне звони. вместе пойдём.

я с вами!!
что там ботинки?квартиры,давайте мыслить маштабнее!!отдельная квартира-роскошь непозволительная-ай да обратно в комуналки!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: