E-Note
Я так понял, что 200 оптимал плёнка для оцифровки.
Странно. Ведь 400 единиц больше подходят для съёмки в тёмное время. И как я считал, лучше всего подходит для фоток. И стоит вроде подороже.
Оптимал для сканирования это широкоформатный слайд (а не негатив).
400 едениц да, в темное время лучше, чувствительность больше.
Но больше и шум, зерно пленки больше по размеру и если печатать фото большого формата, 40х30 например, это уже будет заметно.
Попробуй у Веталега или Джеймсона отсканить пару кадров да посмотри.......
Дело в том, что у меня все плёнки 200-ки. Часть снималась на "Смена 8м", а часть на мыльницу.
Тогда, как я понимаю, вопрос о качестве снимается ))
Ты недооцениваешь триплет-43, стоящий на "Смене". Да и мыльницы разного класса бывают. Хотя со Сменой (в правильных руках, есс-но) редкая из них сравниться может.
Джамисон, наоборот. О качестве речь как раз и идёт. Точнее, о его предпочтении, для переката с плёнки на цифру. А на смене вообще были очень качественные снимки.
Джамисон, наоборот. О качестве речь как раз и идёт. Точнее, о его предпочтении, для переката с плёнки на цифру. А на смене вообще были очень качественные снимки.
Ден, Енот все сказал. Ни прибавить, ни убавить. И насчет Смены - ее объектив всегда славился как раз высокой четкостью, "жесткостью" картинки. То есть, весьма неплохой разрешалкой. Гелиос 44 на Зените ему в этом уступал ощутимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00285 секунд с 11 обращениями в базу данных