vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 27 Октябрь 2008 19:36 Заголовок сообщения:
я во все свои скутеры такой заливаю. буду в гараже когда выздоровлю посмотрю как называется и сфоткаю средство. стоит оно недорого, в ленте рублей около 200-т за большой тюбик 250 мл. и чуть больше ста за 150 мл. в скутерное колесо 10 дюймов надо заливать 30-40 мл. всего, в автоколесо 150 мл.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 27 Октябрь 2008 23:23 Заголовок сообщения:
нет, это гель. заливается через нипель. потом накачивается колесо.
есть в баллоне (одновременно накачивает и заливает), но это лажа, по крайней мере что у нас продается.
поначалу немного колбасит, чуток совсем, пока средство равномерно распределяется по внутренностям колеса. километров парочку.
по прочности написано как бронежилет, но средство все время в жидком состоянии, на молекулярном уровне сцепляется типа.
особенно на мягкой МЛ-50 актуален, ибо МЛ-50 прокалывается постоянно у всех моих знакомых :-) всем рекомендовал заливать, кто слушал тот не парился с проколами :-)
на многих новых иномарках вместо запаски идет подобное средство :-)
ибо нафига менять колесо, если можно залить (одновременно накачивается) и не париться. хотя если корд сильно прорежет то не поможет... тут я согласен.
вот на Пежо Люксоре на дворике кто-то из бухающих кинул бутылку шампусика, я наехал передним колесом и порезал очень сильно покрышку. дырка была знатная. еле доехал до гаража... перебздел некисло... на шиномонтаже поставили ( без особой гарантии ) затычку + я залил средство. года 3 после ездил без проблем :-) так и продал. и мой покупатель ездил и не парился :-) новая такая покрышка стоит 70 евро + под заказ... шиномонтаж 50 руб. + немного средства рублей на 30 :-)
МеДвеД_БалУ тру гопнеГ МТ Возраст: 39 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 28 Октябрь 2008 0:22 Заголовок сообщения:
Andrei_af35 писал(а):
Интересно, а на велике это прокатит?
не прокатит,давление рразное в покрыхах....на лясике колесо быстрее сдуется мне кажется,чем заклеиться или как там сказать...утверждать не буду-только предполагаю...
Добавлено: 28 Октябрь 2008 9:26 Заголовок сообщения:
Насколько я понял из ролика, это специальный эластичный клей, который наносится на внутреннюю часть покрышки перед установкой ее на обод. Т.е. это превентивная мера, а не те клеи в баллонах, которые нужно заливать уже после прокола.
Добавлено: 28 Октябрь 2008 10:19 Заголовок сообщения:
клеи в баллонах гавно. выходят вместе с воздухом. на дворике опробовали, когда кто-то из малых прокололся. купили на заправке за 180 рублей и закачали, все вышло наружу :-) а вот то, что по ссылке Евгенича это как раз и есть это средство. или очень похожее. проверено годами личной езды.
у велика реально не спускает, раньше до применения постоянно спускало за месяц с 2,5 атмосфера до 0,8.
Добавлено: 28 Октябрь 2008 10:51 Заголовок сообщения:
Клей в баллонах работает, по крайней мере на авто. У меня на пятерке резина была хорошая с кучей мелких дырок -- спускала кадый день. На шиномонтажке хотели много денег за ремонт, т.к. много жгутиков ставить. Закачал по баллону за 100 в каждое колесо -- спускать перестало ))
Добавлено: 28 Октябрь 2008 13:25 Заголовок сообщения:
ничего оно не замазывает, оно все время жидкое. не застывает вообще. но т.к. внутри колеса оно равномерно распределяется со временем, то воздух и не выходит. читай ссылку Евгенича.
на видео реально чем-то намазано изнутри не очень обильно, т.к. Хай Гир просто обволакиет всю поверхность полностью...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 28 Октябрь 2008 14:04 Заголовок сообщения:
подхожу я как-то раз к мотоциклу с утра, и обнаруживаю, что задний баллон полностью пуст. вообще.
прокол....
что делать? шинка? хз где она... колесо снимать, и везти на такси? ну фиг знает...
докатился до Несте. 300 метров. купил пену для ремонта проколов "Holts". привинтил к ниппелю, и нажал на кнопку.
в описании написано, что колесо должно накачаться этим баллоном до 1.5 - 3.0 атмосфер.
после накачки проехал 15 км не останавливаясь на средней скорости (40-80), как и предписывала инструкция.
готово! дырка от гвоздя заделалась пеной.
на таком колесе проехал 3000 км. разгонялся до 170.
но вот когда разбортировал покрышку..... глаза на лоб полезли. из колеса слил граммов 200 воды. (жёлтой жидкости).
сама пена равномерным слоем раскаталась по покрышке.
кстати, с колёсным диском ничего не случилось, выглядит как новый внутри. ни ржавчины, ни повреждений краски.
вообщем наматывать тысячи км с такой пеной в колесе не стоит, но до дома доехать вполне можно. стоит 300 рублей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00195 секунд с 11 обращениями в базу данных