Если сюда десяток менеджеров включить - по логистике, HR, PR - то десяток-другой работяг, изготавливающих то, что 5-6 инженеров придумали, просто не прокормит эту ораву паразитов.
а если не включить их, то всё тупо загнётся....
Стандартные менеджерские байки.
Описание структуры предприятия соответствует вот этой фирме:
http://mikrotex.spb.ru/ - (мое предыдущее место работы)
Уже почти 20 лет живет, без всей этой стаи паразитов...
Ага, и практически с любой другой производственной специализацией - тоже. А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль. Последнее мое сообщение на предыдущей странице я, увы, дополнил примером HR уже после твоего ответа. Полюбопытствуй.
А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль.
и будет как в СССР........
Nicholaes писал(а):
Вот скажи - ну нахрена нужен HR-отдел, если решение о приеме на работу принимает тот, чьим непосредственным подчиненным будет соискатель вакансии. А иначе и быть не может - дай волю HR-щикам, они такое дубье с прекрасными анкетными данными наберут, что я повешусь потом с этим биоматериалом работать... Есть у меня по штатному расписанию 4 вакансии; спрашиваю своего руководителя, так мол и так, нужен мне человечек на такую-то работу, можно ли сейчас взять - а то уж больно хороший кандидат на примете? Получаю ответ - и или беру, или не беру, в зависимости от этого самого ответа. И нахрена мне HR?
и в итоге получаешь не проверенного человека, с которым не общались специально обученые для этого люди, которые много понимают в психологии, и способны понять, кто сидит перед ними.
кадровики - не только деньги получают. если они профессиональны, они могут существенно улучшить обстановку в кадрах....
Ага, и практически с любой другой производственной специализацией - тоже. А торгово-закупочные лавочки меня вообще не интересуют. Эту паразитическую прослойку нужно сводить к минимуму и брать под жесткий административный контроль. Последнее мое сообщение на предыдущей странице я, увы, дополнил примером HR уже после твоего ответа. Полюбопытствуй.
Коль тут ты не прав! Торгово-закупочные лавочки как раз и появляются там где плохо работают менеджеры по продажам производственных предприятий, или предприятию не выгодно держать в штате соответствующих людей !
Кадровики будут оценивать профессионализм инженеров и программистов? Бу-га-га!!! Вот только этого мне и не хватало!!!
они хотябы поймут, нормальный ли перед ними человек, и не опасен ли он для организации. или и этим должен заниматься "зам"?
Ole-Lukoe писал(а):
Коль тут ты не прав! Торгово-закупочные лавочки как раз и появляются там где плохо работают менеджеры по продажам производственных предприятий, или предприятию не выгодно держать в штате соответствующих людей !
вот именно. если бы у предприятий типа того, что ты указал, были люди, нормально занимающиеся сбытом и рекламой, было бы меньше таких как ты написах "торгово-закупочных лавочек".
мне далеко пох, но я не дам собой манипулировать, тем более, что деньги для меня не на первом месте в жизни. Вторая причина сугубо личная, но маловажная она особой роли в том, что я остался не играет, даже практически никакой. За то ты можешь позволить себе, чтобы тобой манипулировали, а я нет, покрайнеей мере так просто у них это не получится.
Рыжая
А ты попробуй докажи. Среднее звено моего начальства я не скажу, что оно за меня, но уж точно не против, а там ещё и крайнего найти.
В моём случае проще кого-нибудь другого попросить уволиться, чем маяться со мной. Тем более у нас большинство народу не может позволить себе противостоять беспределу, у нас привыкли прогибаться под влиятельных людей, а эти влиятельные люди нашли ниточки за которые можно дёргать и играть в марионетки Евгенич превеД.
Глупо говорить об армии когда о ней ничего не знаешь-дорогая, это тебе не свойственно
Цитата:
А как же свобода слова? Свобода мысли?
Хорош тот раб который думает, что он свободен(с)-вроде как-то так.
VETALEG
+1 к Николаесу, на хер кадровики не нужны, нахер психология на работе, ну разве, что на стрессоустойчивость, но и не все профессии стрессовые, а по остальным тогда набор должен быть по экзамену, дают тебе экзаменационную работу ты её делаешь, хорошо сделаешь-мы вас берём, плохо-ты нам не нужен, экзамены лучше, чем психотесты...
+1 к Николаесу, на хер кадровики не нужны, нахер психология на работе, ну разве, что на стрессоустойчивость, но и не все профессии стрессовые, а по остальным тогда набор должен быть по экзамену, дают тебе экзаменационную работу ты её делаешь, хорошо сделаешь-мы вас берём, плохо-ты нам не нужен, экзамены лучше, чем психотесты...
я не про это, блин.
я про то, что хороший кадровик, он же психолог, может отличить нормального сотрудника, от неблагонадёжного.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
да и вообще: вы считаете, что фирмы просто так тратятся на лишние кадры? думаете, они не задумываясь тратят деньги на тренинги этих кадров?
вами выше описаное годится для советского союза. сейчас фирма с характеристиками, которые вы бы предложили просто не выживет.
времена сильно изменились, и законы рынка всё строже.
[quote=]"Глобус"Евгенич
За то ты можешь позволить себе, чтобы тобой манипулировали, а я нет, покрайнеей мере так просто у них это не получится.
[/quote]
Да как раз наоборот.Я то не позволил.Начальству вашей фирмы выгодно было вас оставить на пол зарплаты.Ясно было,что недовольные уйдут а остальные схавают и это.Потому что обстоятельства не дают уволиться.
И что ты кому хочешь доказать?По факту-готов работать и за пол зарплаты.Выгодная раб сила или не так?
Да как раз наоборот.Я то не позволил.Начальству вашей фирмы выгодно было вас оставить на пол зарплаты.Ясно было,что недовольные уйдут а остальные схавают и это.Потому что обстоятельства не дают уволиться.
И что ты кому хочешь доказать?По факту-готов работать и за пол зарплаты.Выгодная раб сила или не так?
если уж на то пошло, то я почти не работаю, т.к. заказов нет, так, что деньги мне платят просто так, так кому выгоднее???!!! И кто мной манипулирует, когда они мне практически просто так з/п платят? я раззоряю фирму, пусть не сильно, но....
Да не просто так тебе платят,а за 8 часов твоего присутствия на рабочем месте.А работаешь ты или груши околачиваешь это уже второе дело.
Дело в том, что я за эти восем часов получаю незаменимое общение с людьми, узнаю новости и смотрю на двух придурков бегающих с ножами, как клоуны развлекают и поднимают настроение.
и после этого я должен считать себя пострадавшим?))[/b]
"Они пугают меня финансовым кризисом: безработица растет, банки не дают кредиты, товары и услуги поднимаются в цене. Так вот, мне по@#!ю на финансовый кризис!!! Я вырос в 90-е, когда стреляли из танков в парламент, когда криминал-предприниматели колбасили друг друга по понятиям из огнестрельного оружия прямо в центре Москвы. Я вырос в суровых условиях, в квартире, где на 25 кв.м. жили 4 человека и где кухня была в прихожей, а ванна была "сидячего типа". Мне, сцуко, класть свой суровый х#й на ваш кризис, если что я просто буду убивать по ночам людей и питаться их плотью, помня о дорогом моему средцу докторе Г.Лекторе. Я кончил." (с) Мой друг
я не про это, блин.
я про то, что хороший кадровик, он же психолог, может отличить нормального сотрудника, от неблагонадёжного.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
да и вообще: вы считаете, что фирмы просто так тратятся на лишние кадры? думаете, они не задумываясь тратят деньги на тренинги этих кадров?
вами выше описаное годится для советского союза. сейчас фирма с характеристиками, которые вы бы предложили просто не выживет.
времена сильно изменились, и законы рынка всё строже.
Нецензурные выражения опущу - это про законы рынка и прочий подобный бред. Насчет же Советского Союза - как раз там все было ровно так, как ты хочешь. Мощная кадровая служба и т.д. и т.п. Сейчас, а вернее, в девяностые, когда крупные западные игроки, такие как сан, интел и прочие, организовав здесь свои филиалы, решили нас поучить западной организационной модели, мы с удивлением узнали в ней знакомые до боли черты. Разница сводилась в основном к терминологии. Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом" или "партхозактивом"?
А кадровые службы - да, они нужны, когда у тебя на предприятии 3000 работяг - приставок к станку "ДиП". Вот тут, да, можно по формальному критерию отбирать. Хотя и от этого ты будешь нести потери. Поскольку в формальные критерии равно не вписываются и "очень плохие", и "очень хорошие" по профессиональным качествам кандидаты. Менеджмент кадров - система селекции посредственности. А мне, например, не нужны "середнячки". И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности. То есть "нормальных людей", в твоей терминологии. Талантливые люди - всегда источник проблем. Гении - источник больших проблем. А посредственность так удобна...
Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом"
да не "психологические тренинги", блин, а тренинги персонала с целью повышения профессионализма!
или и они - бред?
Nicholaes писал(а):
И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...
то ему надо дать ***дюлей, и сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником.
да не "психологические тренинги", блин, а тренинги персонала с целью повышения профессионализма!
или и они - бред?
Nicholaes писал(а):И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...
то ему надо дать ***дюлей, и сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником.
а вот конкретный пример: электрик сидит и пьет кофе, читает книжки
но предприятие работает его что гнать нада?
или электрик носиться по предприятию как в жопу ужаленый работает
в поте лица, но предприятие стоит не производя никакой продукции, большую часть времени, его что поощрять нада?
Какая, нах, разница, назовешь ты добровольно-принудительную трату личного или рабочего времени на бессмысленную трепологию "психологическим тренингом"
или и они - бред?
Nicholaes писал(а):
И если некий программер посылает начальника на три общеизвестные буквы, не бегает на работу "по звонку", да еще и позволяет себе коньячок на работе посасывать; но при этом делает то, что никто другой сделать не может - по формальным критериям его гнать надо. Селекция посредственности...
"Профессиональные тренинги" = "курсы повышения квалификации" в советской терминологии. Были, оплачивались работодателем.
Дать дюлей? Пошлет нах окончательно и в тот же день примет предложение от конкурента. Специалистов в стране - дефицит. Причем, катастрофический. Это ж "менеджеров" и "экономистов" наплодили, как собак нерезанных, а спецов нормальных просто нет. Спецом человек становится лет через пять-десять работы. Массовая возможность работы по специальности закончилась в период с 92 по 95 годы. Значит, кадровый резерв, и то практически утраченный, поскольку за годы занятий всякой херней профессиональные навыки теряются - это люди, которые к 92 году пять лет работы после института за плечами имели. То есть те, кому в 92-м было лет 28, не меньше. 1992-28=1964 1964-20(возраст фертильной активности)=1944. То есть последнее поколение специалистов - это, по возрасту, дети детей войны. Вот и прикинь... И если среди селекционируемого в годы дерьмократии убожества вдруг специалист каким-то чудом вырос - это жемчужное зерно в навозной куче; и будешь ты терпеть все его выходки - другого-то не найдешь.
а вот конкретный пример: электрик сидит и пьет кофе, читает книжки
но предприятие работает его что гнать нада?
а ты прочитай, что написал Николаес, и что написал ты. разницу видишь?
гнать?
перечитай то, что я написал.
Nicholaes писал(а):
Дать дюлей? Пошлет нах окончательно и в тот же день примет предложение от конкурента.
строчку "сделать его более заинтересованным в нормальной работе сотрудником" ты пропустил?
Nicholaes писал(а):
Это ж "менеджеров" и "экономистов" наплодили, как собак нерезанных, а спецов нормальных просто нет.
что ты подразумеваешь под этими названиями, можешь рассказать?
менеджер - человек, отвечающий за свой конкретный бизнес-процесс. а процесс этот может быть любым.
наплодили? человек, хорошо себе представляющий, что он должен делать, и обученый этому - это не сотрудник?
Нет, не пропустил. Как? Не забывай, экономические методы не работают в этом случае. Это среднестатистическая двуногая скотинка описывается той простенькой моделью, которую ты строишь; Личность в эту модельку не вписывается.
Ну, "менеджер", как вроде мы уже договорились - понятие без предмета. А "экономистами" в кавычках я называю все то молодое поголовье "экономистов", которое ни Маркса, ни Леонтьева, ни Канторовича прочитать не удосужилось, а училось по переводным учебникам, кои являются убогим конспектом из этих троих, выполненным для ускоренного обучения толпы американских олигофренов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00265 секунд с 11 обращениями в базу данных