Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
only for Diesel

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 10:01    Заголовок сообщения: only for Diesel Ответить с цитатой

fedya :
--------------------------------------------------------------------------------

Товарищи, позвольте мне вставить пару слов про свой мотоцикл.

Прежде всего хочу сказать пару вводных моментов, которые являются краеугольными.

Во-первых, любой мотоцикл это вещь для удовольствия. И рассуждать о том, какой мотоцикл лучше, это тоже самое, как рассуждать о том, какие женщины лучше - блондинки, или брюнетки. То есть, если человеку нравятся рыжие, то ты хоть усрись аргументировать что блондинки рулят, заглядываться он будет всё равно на рыжих. Поэтому и мотик, какой нравится, строго такой и надо покупать. И пусть это будет непрактичная пластиковая ракета, или утюгообразный не едущий чоппер - нравится и всё!

Но есть и во-вторых. Это тот факт, что понимание, оно, всегда приходит только с опытом. Опыт есть критерий истины. Критерий любой теории. И очень часто только долгий опыт может дать полное понимание в вопросе выбора. Ведь как часто такие вещи, как мода, внешняя обертка, престижность, какие-то сложившиеся стереотипы кардинально могут поменять представления о вещи. А потом бац, ты пять лет отъездил на чоппере, жил в стиле "беспечный ездок", думал, что счастлив, случайно сел на классик и понял, что пять лет ты только мучался а не ездил.

Так вот, про СВ750. К этому мотоциклу полностью подходит известная поговорка про Хонду - во всём хороша, ни в чём не чемпион. Но так сказать мало, я считаю, что СВ750 - это самый универсальный мотоцикл на планете.

Попробую пояснить. Четырехсотки, увы, все сосут в присядку. И совсем не потому, что они слабее на дюжину сил. Как раз некоторые из них сделают СВ750 легко. У четырехсосток другая идеология. Все внутрияпонские четырехсотки - это одноразовые мотоциклы. СВ-1, СВ400, Бандит400 - сделаны из пластилина и в расчете на очень недолгую эксплуатацию. ЗЗР400, Брос400 СРХ400 сделаны лучше. Но увы, Зизер - это зеленая жаба. Брос400 не едет. Диверсия400 тоже не очень. Поверьте мне. Полным подтверждением этого факта служит то, что вряд ли найдется человек, который отъездил на четырехсотке пять лет. 400 - это стартовая платформа, это мотоцикл на один-два сезона. Никто никогда не скажет, что я буду ездить на четырехсотке всю жизнь. 400 - это недомотоцикл и это факт. И все четырехсотки у нас в стране сейчас сильно переоценены. Спрос велик, хороших мотоциклов мало. Любая четырехсотка должна стоить до 2000 тысяч. Это нормальная цена. Вспомните осень 2000, осень 2001, осень 2002 годов. Весь интернет был завешен баннерами мотосалонов примерно с таким текстом "четырехсотка от 1500 баксов". СВ750 тогда стоила теже 3000-3200. Это было нормальным соотношением цен. Но сейчас, за Бандит400 2800$, или за ЗЗР400 3200$ - да это надо ебануться и совсем потерять разум, чтоб отдать такие деньги!

600 - значительно лучше. Но где их взять? Шестисотки редки и дороги.

Момент цены, момент очень важный. Всё в нашей жизни упирается в деньги. И рассуждать о том, что лучше, а что хуже не называя цену абсурдно.

Получается, что 400 - сразу нахуй, или нахуй через год. 600 - не найти. Покупать 600 кубов за 5-6 штук это тоже самое, как купить 400 за три штуки. 750 - тоже хер сыщешь. Можно взять ФЗХ750, он стоит как Сибиха. Но по сравнению с ней он кусок говна. Катастрофически устаревшая подвеска, уёбишная управляемость, странный для такой рамы мотор.

Дальше идут литры и больше литра. Из литров есть СВ1000. Но она, увы, не очень. Внутрияпонская версия (есть и европейская, но супер редкая), мотор с болезнями, оба колеса по 18 дюймов, очень высокая посадка, в результате достаточно специфичный мотоцикл.

Есть прорва мотоциклов в категории больше литра - СВ1300, ХЖР1300, Бандит1200, Х11... Они все прекрасны. Но цена? От шести тысяч. А чем лучше - старт со светофора. СВ750 как раз тем и хороша, что она практически является взрослым мотоциклом (в том числе и по высоте седла и по пропорциям посадки водителя), но стоит, как четырехсотка.

Как на любом взрослом мотоцикле, на ней можно ездить в дальнобой, можно гонять по городу, можно аккуратно съехать на грунтовую дорогу. Она может делать практически все тоже, что и СВ1300 но стоит в два раза дешевле! В некоторых моментах она даже немного лучше. Вес меньше, нет излишней ширины, отменно рулится. Кстати не намного хуже Фазера600, что может показаться удивительным. По грунту едет лучше туристов. С надежностью и ресурсом никаких проблем нет, все шестисотки и рядом не стояли. Мотор с гидрокомпенсаторами, нет ебли с регулирокой клапанов шайбами.

Я на СВ750 съездил в Ярославль, в Петрозаводск, на Соловки, в Архангельск, в Бишкек, к Баренцевому морю, на Байкал. Я ездил вместе с большеобъемными мотоциклами и нисколько не отставал от них. Но при этом я сэкономил половину цены и еще к этому, практически в половину, покупал расходники.

Кстати, эта СВ750 у меня уже вторая. Сейчас я хочу купить большую эндуру (Африку Твин). Но если я её не куплю, то следующим мотоциклом у меня будет только СВ750. Поверьте, я не вру.

И еще у СВ750 все впорядке с конструкцией. На неё отлично ставятся дуги. Причем такие, что фиг сломаешь. Например на Бандит1200 дуги ставятся отвратно. Слайдеры это не среьезно. У СВ750 всё впорядке с баком. На скорости 60-90 км/ч я проезжал на баке 450 километров. На СВ750 прекрасно ставится ветровое стекло и очень удачно работает. Кто считает, что ветровик портит стиль, пусть лучше озаботится тем, что в мошонке у человека одно яичко всегда висит выше другого яичка, ведь неаккуратно как-то image020 СВ750 очень ремонтопригодна. Выкрутить свечи, поменять фильтр, снять колесо, всё делает легко и просто. СВ750 крайне похуистична к качеству бензина. И совершенно нормально может эксплуатироваться на 92. В ней нет ни одной детской болезни - никаких обламываний подрамников, поломок натяжителей, прогораний клапанов, перегревов реле-регуляторов... Ходовая у неё (для 750 кубового классика) просто отличная. Конструкция получилась очень удачная, весь свой срок производства с 1992 по две тысячи какой-то она делалась без единого изменения.

Конечно, у СВ750 есть и минусы. Она похожа на Яву. Для многих это самый важный минус. На ней трудно ездить с пассажиром и с вещами. Уже начинает не хватать мотора. Одному без проблем, а вот если добавить еще сто килограм, то уже маловато тяги, обгоны делать тяжеловато. Она не стратует со светофора и не разгоняется, как Х11. И конечно, если кто-то гонится за потемнением в глазах от перегрузок, то СВ750 не подходит.

СВ750 это очень утилитарный мотоцикл за три штуки, который может делать практически всё тоже, что и мотоцикл за 5-10 тысяч баксов.

p/s/ Славик, не 400сс!!!

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Тошка
Главный мегаоптимист МТ
Главный мегаоптимист МТ

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитала. т.е. после скутера нада брать минимум 750?
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бред.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошка писал(а):
почитала. т.е. после скутера нада брать минимум 750?

читать еще раз, про себя с выражением, до полного осмысления!
))
HellHaund писал(а):
бред.

слово "бред", оно ведь, как слово "хуй", только "хуй" - аргументировать не надо, а "бред" - надо!

HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аргументирую.

1. Название темы - не мне указывать Администрации но :
а) если хочется кому то конкретно есть ЛС
б) если уж в паблик то и название соответствующее
- так или иначе тема в общем доступе.
2. Цена/Обьем
а) Недомотоцкл - в корне не верно. Такого понятия нет и быть не может основываясь хотя бы на том что все это лишь личные взгляды и желание получать больше. Так же разочарование в меньшем при получение большего. © хуй image010
б) Цена - извечная проблема и не стоит делать упор на прошедшие годы. Давай ещё вычислим убщий уровень инфляции за прошедшее время , подорожание хлеба / мяса , молочных продуктов. Цены всегда зависят от спроса и по куда 400сс будут популярны - цена будет высока. Закон рынка.
в) Обьем и его выбор - не стОит кричать о том чего много а чего мало. Есть промежтки времени когда делали одно и когда другое. Вполне достаточно для выбора и 600сс и 750сс. Нет? А если откинуть нравится или ненравится ? И особенно вопрос цены

Продолжение следует...
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
слово "бред", оно ведь, как слово "хуй", только "хуй" - аргументировать не надо, а "бред" - надо!

Тред ещё не читал)) Впадлу пока. Но выражение в тему))

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HellHaund писал(а):
1. Название темы - не мне указывать Администрации но :

а) если хочется кому то конкретно есть ЛС

б) если уж в паблик то и название соответствующее

- так или иначе тема в общем доступе.

не вижу проблемы как таковой.
HellHaund писал(а):
а) Недомотоцкл - в корне не верно. Такого понятия нет и быть не может основываясь хотя бы на том что все это лишь личные взгляды и желание получать больше. Так же разочарование в меньшем при получение большего. © хуй

знаешь в чем разница между тобой и автором, у тебя это 1ый мот, а у автора их хоть жопой ешь было, поэтому он может анализировать, а ты пока, что только познавать.
HellHaund писал(а):
Продолжение следует...

с нетерпением жду!

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fedya :

Во-первых, любой мотоцикл это вещь для удовольствия. И рассуждать о том, какой мотоцикл лучше, это тоже самое, как рассуждать о том, какие женщины лучше - блондинки, или брюнетки.

Точка)) Дальше смысл данного рассказа теряется.

Аргументы: он сам себе противоречит, доказывает что cб750 лучше чем что-то более дорогое. Это нормально, покупать вещи по соотношению цена/качество.

Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я добавлю от себя.
Могу сказать что во-первых все люди разное и любят разное и ценят разное. То есть, например, кому то - цена\качество, кому то только цена (причем здесь кому то интересно максимум а кому то минимум), кому то только качество, а кому то и вообще дизайн и пох и на цену и на качество, а еще кому то "технологичность" а кому то тупо "новое". А кто то вообще купит красное даже если оно в 5 раз дороже чем черное.
Кто намека не понял - разъясню отдельно позже.
Это уже все боян - статья однобокая и предельно субьективная, с учетом "среднего" мотоциклиста, с учетом того что мозги у всех одинаковые и все должны ездить только по дорогам, только со средней скоростью и не только по городу. Существование мотоциклистов которые вообще не выезжают за пределы КАДа а также которые скачут по болотам в статье не упоминается, а значит и на обзор она не тянет.
Бииим, объясни этим "читателям" на чем надо ездить image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
Это уже все боян - статья однобокая и предельно субьективная, с учетом "среднего" мотоциклиста, с учетом того что мозги у всех одинаковые и все должны ездить только по дорогам, только со средней скоростью и не только по городу. Существование мотоциклистов которые вообще не выезжают за пределы КАДа а также которые скачут по болотам в статье не упоминается, а значит и на обзор она не тянет.

знаешь в чем разница между тобой и автором, у тебя это 1ый мот, а у автора их хоть жопой ешь было, поэтому он может анализировать, а ты пока, что только познавать.

Ага. В этом всё и понятно.

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):

Тред ещё не читал)) Впадлу пока. Но выражение в тему))

при использовании цитаты, прошу ставить копирайт!)))

Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk
Женя, к сожалению фраза про разницу - фигня.
Ибо немало есть примеров когда люди владевшие большим количеством мотоциклов чем автор, почему то ездят не на сиби750 а, например на дээрзетах или дроздах, или вообще на днепрах. И что теперь?
При всем при этом вовсе не хочу сказать что сиби750 отстой.
Правда я лично ее ни разу не видел в городе (только в магазине), но это конечно же не показатель image020

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Открою страшную тайну - все зависит от потребностей и предпочтений на отрезке времени. Не более того. А потому нет и не будет того самого безпроигрышного и универсального варианта для всех и каждого на любой момент времени.

Чего там далеко ходить - возьмем меня -
1. 0-29 лет - пешеход.
2. 30 лет - скутер 50ссм
3. 31 год - Сиби400ссм
4. 32 год - Выфер800+авто

Почему скутер - а хз.
Почему захотелось мотик? ну многбукв писал, а если кратко - совершенно иной принцип управления - ну понятно о чем и не тольк о передачах, больший контакт с тс, больше всех ощущений от езды.
Почему именно сиби400? А потому что нет опыта и нет уверенности и хочется максимума безопасности и в то же время "то на чем научится".
В этом плане все так как в статье описано - 400 это на год. Ибо скоро нехватает - не хватает тормозов, не хватает мощности - не для скорости, а для "быстроты". То есть для того чтобы уметь быстро прыгнуть и занять свободное место. Это 400 да еще с пассажиром - тускло. То есть не успеваешь достаточно часто. Не тянет, еще говорят.
Теперь почему выфер а не сиби750-литр-литртриста? Да потому что сибиху не хотел вообще!!! Потому что хотел избавиться от того, что не лечится почти ни на одной сибихе - ветрозащита. Меня очень бесило то что называется "сдувает". Потому и был взят мотик в пластике, но при этом не спорт, ибо спорт мне тоже не хотелось. Точнее так - хотелось классичности но в пластике и с большей мощностью - а значит спорт-турист.
Могу спорить на что угодно - сколько бы у меня мотов ни было - в конце концов это не будет сиби750. Не потому что это плохой мотик. А потому что ЛИЧНО КОНКРЕТНО мне этот КОНКРЕТНЫЙ мотик - не нравится.

Жить надо своим умом. И не смотреть кто сколько мотиков сменил а самому на разных ездить. Ибо сто раз говорю - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и КАЖДОМУ СВОЕ.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочно долбаебное высказывание... Для того что бы понять мотоцикл как аппарат , который едет так тормозит так тут едет тут нет , не всегда требуется много времени. Конечно я понимаю что ты считаешь что ни на чем кроме ТТР-а я и не ездил - флаг тебе в руки.
Тем не менее каждый мотоцикл - это свой характер не зависимо от обьема... Вспомни свой стид400 который делался даже раннером - ну и сибир Джамесона image001 400сс Втопку ? Врядли.. Не стоит забывать что для некотрых эти "сс" хорошее ограничение image020 (+1)

Короче тема бред 100% - выглядит как заказное письмо по просьбе уговорить кого-то купить сиби750
Тошка
Главный мегаоптимист МТ
Главный мегаоптимист МТ

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух! Уже можно за поп-корном бежать?
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошка - пошли вместе!!! За покроном и ящичком пивка image147
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HellHaund писал(а):
Сказочно долбаебное высказывание...

у меня все такие, пора уже привыкнуть!
HellHaund писал(а):
Для того что бы понять мотоцикл как аппарат , который едет так тормозит так тут едет тут нет

фразу перечитал до хуя раз, мозг сломал, но я так ее и не понял(((
HellHaund писал(а):
Вспомни свой стид400 который делался даже раннером - ну и сибир Джамесона

я его отлично помню (хули его не помнить, если он в гараже стоит?!), только причем тут это, да и как можно сравнивать чоппер со спортом и 2х тактный заряженный полтинник?
да и итог один, раннер ты свой охуенный продал, потеряв в деньгах, потому что тебе его мало стало, ттр тоже продаешь, опять же потому что вырос из него, джамессон тоже продает сибир и будет покупать другое, потому что не то...

так разве Федя не об этом говорит?
У четырехсосток другая идеология. Все внутрияпонские четырехсотки - это одноразовые мотоциклы. СВ-1, СВ400, Бандит400 - сделаны из пластилина и в расчете на очень недолгую эксплуатацию. ЗЗР400, Брос400 СРХ400 сделаны лучше. Но увы, Зизер - это зеленая жаба. Брос400 не едет. Диверсия400 тоже не очень. Поверьте мне. Полным подтверждением этого факта служит то, что вряд ли найдется человек, который отъездил на четырехсотке пять лет. 400 - это стартовая платформа, это мотоцикл на один-два сезона.

Тошка
Главный мегаоптимист МТ
Главный мегаоптимист МТ

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HellHaund писал(а):Для того что бы понять мотоцикл как аппарат , который едет так ЗПТ тормозит так ЗПТ тут едет ЗПТ тут нет ТЧК

а я уже научилась расшифровывать... хотя запятые- дело хорошее.

Night_Fox поп-корн с пивом?! Неее.

сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошка писал(а):
а я уже научилась расшифровывать...

завидую)))

BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на всем

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пожалуй таки поеду прокачусь, потом за попкорном...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
Женя, к сожалению фраза про разницу - фигня.

Я наверно пиан был)) Не так передал смысел))

Он был таков:
HellHaund писал(а):
Сказочно долбаебное высказывание...

image011) Ну может не так грубо..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: