gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 18 Август 2008 15:02 Заголовок сообщения: на техноложке ловят скутористов!!!
сегодня на моих глазах остановили паренька на скуторе... он показал документы (или что то на бумаге) но скутер всеравно погрузили на эвакуатор а его посадили к ментам...
со следущей скутористкой было тоже самое...
дальше они подошли ко мне (я сидел на скамейке рядом со своим скутером пристегнутым) они начели докапыватся до меня чей скутер и тому подобное. вот теперь сижу и жлу когда они уедут
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 18 Август 2008 15:26 Заголовок сообщения:
Ага, в них самых! Меня недавно остановил курсантик совсем молодой на предмет "А где номера"...после легкого глума над ним, ну настроение было хорошее - я поехал дальше
Но такие выражения как:
Глуши, вытаскивай ключи, давай их мне и толкай мотоцикл к обочине...
Отвечать: Сто тысяч и можешь забирать ключи вместе с мотоциклом и толкать лень - могу дать - сам отолкаешь! Я и тут могу доки показать (Стою на поворот на Большую Морскую с Невского)
Тогда можешь ехать к обочине, но не вздумай уезжать, а то я бегать не собираюсь за вами!
А ты думаешь что догонишь??? И в том же духе...
А вообще довольно мило пообщался минуты 3-4...оказался забавный парнишка, сразу видно хочет денег - да вот навыков разводить пока нет никаких!!!
В конце я сказал, что ловил бы скутеристов без шлемов...он спросил а почему?!?!?!?!?!?!? о_0 Я был в а№уе... После того как вернул челюсть на место сказал - а что 500 р в кармане лишние??? После чего у этого мента стало выражение лица как за пару секунд у меня... о_0 Сказав мне спасибо, он стал потирать свою полосатую палочку
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 18 Август 2008 15:33 Заголовок сообщения:
кстати кроме как в инете - больше нигде и нету про шлемы ! уж гаи в первую очередь должно было знать об етом . точно также останавливали и никто о шлеме и не вспомнил. такшто это непроверенная инфа !
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 18 Август 2008 15:37 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
кстати кроме как в инете - больше нигде и нету про шлемы ! уж гаи в первую очередь должно было знать об етом . точно также останавливали и никто о шлеме и не вспомнил. такшто это непроверенная инфа !
C чегож она не проверенная????
на сайте ГАИ.ру в разделе штрафу :
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб.
И я хз почему за это еще не е№ут всех подряд?!?!?!
Ладно там за тонировку понятно - у ментов дай бог один два прибора по определению светопропускной способности стекла на весь город, так что их можно слать смело - а тут то в чем проблема?! Шлем либо есть, либо нет!
Добавлено: 18 Август 2008 15:42 Заголовок сообщения:
C чегож она не проверенная????
на сайте ГАИ.ру в разделе штрафу :
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах штраф 500 руб.
Добавлено: 18 Август 2008 15:46 Заголовок сообщения:
клик, во ты иногда *** !!! Вообще без шлема ездить нельзя !!! В первую очередь для своей безопасности, во вторую - для безопасности своего кошелька !!! Неважно, на скутере ты или на мото !!!
Добавлено: 18 Август 2008 15:56 Заголовок сообщения:
лично мне езда в шлеме в какой-то степени мешает: маленький обзор, хуже слышишь , мешает боковому зрению. меня тоже 2 раза остановили, сказали проводится акция мотоциклист, я был без шлема, показал инструкцию по эксплуатации где вписан владелец(не я) и чек, отпустили на мой вопрос ничего что не я там вписан сказали, что это подтверждает что я не украл. плохо что нету однозначных ответов на вопросы:
1 можно ли ездить без шлема?
2 можно ли ездить с пассажиром?
3 какие нужны бумажки?
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 18 Август 2008 16:00 Заголовок сообщения:
по началу тоже было не привычно, а щас садишься на скут без шлема, и чего то сразу не хватает, как то без него стало не уютно.... слышимость - все что надо слышу.
dio
1) нельзя
2) нет
3) чек и товарный чек. либо сервисная книжка.
Добавлено: 18 Август 2008 16:04 Заголовок сообщения:
Желтая
про безопасность уже достаточно тем ! я уже принял эту инфу к сведенью к томуже речь идёт о только моей безопасности а не других учасников движения dio я уже примерно так как и ты высказывался - врятли тут найдёшь подержку
Как-бы узнать что там у этих людей с документами непрокатило ??? ..........
Возраст: 35 Сообщения: 273 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis
Добавлено: 18 Август 2008 16:17 Заголовок сообщения:
фу хорошо, а то там всё время приходится пробку по встречке объезжать, а потом ещё и на перекрёстке нырять по палосам между тачек, ну думаю этим тоже пофигу
А чё такое сервисная книжка??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00281 секунд с 11 обращениями в базу данных