Добавлено: 29 Июль 2008 10:44 Заголовок сообщения: замен поршня
у меня есть поршневая др ево(чугун) под 12-ый палец,а колено у меня под 10-ый,так собстно вопрос,спокойно можно покупать другой поршень под 10-ый палец?а то мне кто-то сказал( не помню кто) что у чугуна есть свойство коцаца(портица) и т.е чтобы поставить другой поршень придеться что-то растачивать или что-то вроде этого или можно не париться и спокойной купить поршень? и подойдет ли от малосси спорт?по сути это одно и тоже?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 29 Июль 2008 10:52 Заголовок сообщения:
Спокойно покупай поршень под 10й палец. Вроде бы в скутор-допе даже были именно др.. По поводу портиться - надуманная проблема имхо, но фаску с выпускного окна снять можно. Аккуратно, надфилем.
Ну а можно поршень и не покупать, а поменять колено. Ставишь под 12й палец и радуешься))
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 29 Июль 2008 12:13 Заголовок сообщения:
Нужно брать с собой в магазин поршень и смотреть на месте, какой поршень подойдет в качестве замены. Например Малосси Спорт и S6 Спорт Про отличаются довольно сильно (количество колец, длина пальца, форма поршня...).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
JamesON писал(а):
Могу сказать только, что колено под 10-й палец быстро умрет от 70сс.
Имеется в виду стоковое колено? Мне кажется даже стоковое колено в хорошем состоянии не должно быстро умереть от спорта. Булкин писал про то, что рейсинг растягивает верхнюю головку шатуна, но никак не спорт.
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 30 Июль 2008 8:36 Заголовок сообщения:
Насчёт колена даже у Григорьева написано. Если почитать внимательно можно понять что колено при увеличении кубатуры мрет не от увеличившейся нагрузки, а от разбалансировки - колено с шатуном осталось прежнее, а вес поршня увеличился. По идее сбалансировать группу колено-шатун-поршень и родное колено будет ходить почти вечно. Сам к сожалению не пробовал, но Григорьеву не доверять нет причин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00262 секунд с 11 обращениями в базу данных