Добавлено: 18 Июль 2008 2:13 Заголовок сообщения: Старое кино
Последнее время смотрю 99% только старых, часто еще черно-белых фильмов.
Убеждаюсь все больше, что почти все самое интересное было снято давно. Реальные фильмы, которые стоит смотреть, которых даже блин, отдаленно похожих больше не делают почему-то. ХЗ. То ли разучились, то ли еще что...
Вот советую посмотреть:
Наши:
Обратной дороги нет
Щит и Меч
ТАСС уполномочен заявить
Братья Карамазовы
Мама
Собачье сердце
Три орешка для Золушки
На войне как на войне
Торпедоносцы
Они сражались за Родину
Жаворонок
Горячий снег
Ищите женщину
Хозяин тайги
Зеленый фургон
Интервенция - вообще считаю единственный в своем роде гротеск. Больше даже похожего не видел ни среди наших фильмов, ни среди иноземных.
Ну и так далее
Про всякие там служебные романы и большие перемены с покровскими даже не стал говорить и так на слуху.
Из наших новых мне понравились:
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
Мне не больно
Жмурки
День выборов
День хомячка
Монгол
Пушкин. Последняя дуэль
Слуга государев
как ни странно - Хоттабыч
Утомленные солнцем
Как ни странно - Статский советник
Ну еще нескольк пожалуй найдутся.
Насчет 12 - мне оригнал понравился значительно больше.
Про иноземные:
- Заводной апельсин - просто маст хейв 100%
- Обе космиеческие одиссеи
- Также практически весь Куросава - особенно Паучий замок, РАН, Телохранитель. 7 самураев меня не так сильно проперли.
Кстати кто не в курсе, "Великолепная семерка" передрана с "7 самураев" а "На пригоршню долларов больше" с "Телохранителя", причем чуть ли не один к одному.
- Апокалипсис сегодня
- Взвод
- Трон
- Военные игры
- Калигула
- Папиьон (вообще жесть если учесть что все было не только так но и хуже)
- Черный корсар
- Сердце ангела
- Резня в день Святого Валентина
- Оскар (ну блин нравится)
Холодное лето, да, хорошая фильма
мне еще про ошибку резидента понравился
ах да = две стрелы, зачот
из иностранных - лучшей пародией считаю всемирную историю
Иностранные:
Lost in Translation
The Lake House
The Notebook
И незнаю как всем, но мне офигенно нравится пародия на все молодежные фильмы Америки -- "Not another teen movie". Смотрел раз 10, наверно. Так же неплохи следующие молодежные комедии:
She's All That(у меня даже лицензионнный dvd)
Can't hardly wait
И всякие боевички типа:
Terminator 2 -- вне конкуренции. Отсмотрен больше 30 раз.
Snatch; Lock, Stock and Two Smoking Barrels -- 2 фильма-близнеца. Очень классные.
Но это все современные, из старых очень неплохой фильм Roman Holiday.
я о том и говорю
но больше всего мне нравится все таки "Паучий замок".
Ах да - долго искал еще два фильма, но нашел
Это "Замок Совы" - весчь. Там даже мифический народный ипонский герой появляется иногда чтоб пакость какую в историческом масштабе замутить. Крутан страшный, круче даже чем терминатор.
Ну и "Сон в летнюю ночь" - фильм редкой офигенности, с отличными актерами, но при этом как-то прошедший не только мимо кассы наших кинотеатров, но и вообще почти никто о нем ничего не слышал. Что очень странно. Видимо, если кино по Шекспиру, значит наши "прокатчики" считают что типо это слишком умно и никто не пойдет.
Вот например, список актеров - не самый плохой надо заметить: Мишель Пфайфер, Кевин Кляйн, Софи Марсо, Калиста Флокхарт, Туччи, Эверетт и т.д.
Возраст: 41 Сообщения: 569 Откуда: СПб, Ветеранов На чем ездит: 4 колеса
Добавлено: 19 Июль 2008 23:50 Заголовок сообщения:
Значительно больше люблю наши фильмы, независимо от "года выпуска"
Они как то ближе и понятней, да и переживания в них воспринимаются не как что-то далёкое и выдуманное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0017 секунд с 11 обращениями в базу данных