BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 14 Июль 2008 22:29 Заголовок сообщения: Замена звукового сигнала
Надоел гудок на гопеде-звучит не по-пацански, и вобще это просто какой-то вялый писк по сравнению с автомобильными-стритракеры и прочие ковыряющиеся на ходу в носу граждане серьезного внимания на такой писк не обращают, выскакивая прямо перед едущим гопедом.
Отсюда вопрос-как лучше оттюненховать бибикалку: можно ли что-нибудь сделать со штатной или нужна замена? Кроме здоровенных "vip-крякалок" чето не найти ничего
Возраст: 35 Сообщения: 273 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis
Добавлено: 14 Июль 2008 22:37 Заголовок сообщения:
есть прикольные говорящие для мопедов))) я видел у одного)) вместо гудка :чё сигнала не слышишь, уди с дороги!!!)) наверно можно выбирать разные сигналы
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а вообще поставь просто помощьнее, у меня гудит что уши закладывает)) собаке бибикнул, она обо*ралась и убежала)))))))))
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 14 Июль 2008 22:41 Заголовок сообщения:
от волги поставь и буит счастье!
хотя, с моего сигнала, что стоял на гилере, некоторые пешеходы показывали чудеса акробатики!
главное не звук, а умение им пользоваться)))
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 15 Июль 2008 1:37 Заголовок сообщения:
Paul писал(а):
есть прикольные говорящие для мопедов))) я видел у одного)) вместо гудка :чё сигнала не слышишь, уди с дороги!!!)) наверно можно выбирать разные сигналы
Это как раз те самые vip-крякалки. Очень любимы трушными чернышами на блестючих кетайчегах как приложение к орущей музыке.
Пневмодудка же-эт сильно радикально-чего-то самому оглохнуть пока не хочется, Дэвид Блейн!)
весенний гламур писал(а):
от волги поставь и буит счастье!
А почему именно от нее? Хорошо подходит по размерам/контактам?
Добавлено: 15 Июль 2008 12:04 Заголовок сообщения:
Ок, а как лучше подключать с учетом скутерной электрики?
Я так понимаю, нужно вести отдельный провод напрямую с аккумулятора, ставить предохранитель и реле. Как расчитать необходимое напряжение и какое нужно реле?
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 15 Июль 2008 12:34 Заголовок сообщения:
на этом сайтике в Техничке - какраз орисывается как ненадо подключат сигнал а вобще я непонимаю зачем мощьный сигнал ? я покупал скутер б/у и у меня его небыло вобще ... решил поставить хоть чтонибуть . какраз заволялся автомобильный новый но там их 2 низкий и глухой . поставил тока 1 из них - на штатное место к штотным проводам . неоченьто и звучит . но там и так пишется 125А (ампер) . ч чему ет я ? , а ну да - аньше на авто експерементировал ( методом тыка) с нестандартными сигналами . на мой взгяд неудачно потомушто другие учасники движения просто едут и отдыхают . например представте : вы на мото крадёесь по обочине обьежая ряд медленно движущихся фур . вдруг ктото выскакивает вам пд калёса - вы на сигнал ( мощьный) . а в ето время водитеь фуры какразловилмиконы-микриметры разежаясь другой фурой ( само-сабой вас он даже и невидел в зеркале) . естественноон дёрнет руль в право . результат - понятен !
Канечноже вы сами решаете что ставить и как ! я просто выозил своё мнение
Добавлено: 15 Июль 2008 12:49 Заголовок сообщения:
Ну дык я же написал-нужно увеличить громкость и тональность только до уровня автомобильных сигналов-пневмогудок от тепловоза или сигнал как у фур-это уже перебор.
Добавлено: 15 Июль 2008 16:48 Заголовок сообщения:
Был сегодня в автозапчастях-дудка от Волги нереального размера, на япошках точно места под нее не найдется под клювом
Купил вот такую-слева. Звучит громко и размеры нормальные.
Теперь вопрос: контакты у новой абсолютно такие же как у стоковой-можно просто воткнуть старые разъемы или нужно куда-нибудь врезать в цепь предохранители? У аккумулятора сейчас стоит на 5ампер, к дудке сказали брать 10
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 15 Июль 2008 17:44 Заголовок сообщения:
LLIYTNIK писал(а):
где можно надыбать ментовскую ВИП крякалку?
на "юноне", но она денег стоит немалых (около 6к) По поводу волговских гудков- ставяться только в паре нч и вч и ОБЯЗАТЕЛЬНО навстречу друг другу! А то потеряеться "благородность" звука, ставяться через обыкновенное авто реле и предохранитель на "+" питания на 15 А. ИМХО как водителя баржи. Очень неплохо звучат пневмоклаксоны с компрессором, но для них надо место подыскать... На этом деле съел где-то, по моим скромным подсчётам, полтонны устриц
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 15 Июль 2008 17:55 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
но за них еб....т ....
Ага, ещё как! и с разными извращениями, сто раз подумаешь- а оно тебе надо? Минута понта = 4 месяца пешком + потеря нехилая в деньгах
Добавлено: 16 Июль 2008 0:55 Заголовок сообщения:
Кто-нибудь может объяснить:
1. Реле нужно только, если тянуть отдельный провод от аккумулятора?
2. Тянуть нужно так как для реле требуется 15A предохранитель, а у аккума на всю электрику стоит 5А??
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 16 Июль 2008 7:29 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
другие учасники движения просто едут и отдыхают . например представте : вы на мото крадёесь по обочине обьежая ряд медленно движущихся фур . вдруг ктото выскакивает вам пд калёса - вы на сигнал ( мощьный) . а в ето время водитеь фуры какразловилмиконы-микриметры разежаясь другой фурой ( само-сабой вас он даже и невидел в зеркале) . естественноон дёрнет руль в право . результат - понятен !
давно такого бреда не читал.
может, и в случае, когда сигнал поможет избежать ДТП кнопку тоже не нажимать? мало ли в тебя тут же 15 фур врежутся???
клик писал(а):
но за них еб....т ....
да. лохов.
спец. сигналом такой "гудок" не является, и штрафовать тут не за что.
спец. сигналом является сирена, с изменяемыми колебаниями звука.
На предыдущей машине стоял бошевский набор за 4.5т руб с дополнительным воздушным рессивером на 9 атмосфер - звук как у фуры! Брал на Фучика.
BArBoSS писал(а):
Кто-нибудь может объяснить:
1. Реле нужно только, если тянуть отдельный провод от аккумулятора?
2. Тянуть нужно так как для реле требуется 15A предохранитель, а у аккума на всю электрику стоит 5А??
Обязательно отдельный провод и реле нужно обязательно, т.к. ток потребления большой (около 15 А) и без реле просто сгорит кнопка сигналов.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 16 Июль 2008 8:53 Заголовок сообщения:
VETALEG так смотрю - что я уже не первый раз несу бред . согласен что неумеючётко излагать мысль - но понять то я думаю можно . покрайней мере я как и тут многие водител со стажем ( с безаварийным стажем) . и права у меня не лежат и годы наробатывают а пробеги реальны . 1год = 110 тысяч км на 500 мазе - тоже неплохо. и ето недальнобой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00275 секунд с 11 обращениями в базу данных