Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Замена звукового сигнала
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Jog ZR

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:29    Заголовок сообщения: Замена звукового сигнала Ответить с цитатой

Надоел гудок на гопеде-звучит не по-пацански, и вобще это просто какой-то вялый писк по сравнению с автомобильными-стритракеры и прочие ковыряющиеся на ходу в носу граждане серьезного внимания на такой писк не обращают, выскакивая прямо перед едущим гопедом.

Отсюда вопрос-как лучше оттюненховать бибикалку: можно ли что-нибудь сделать со штатной или нужна замена? Кроме здоровенных "vip-крякалок" чето не найти ничего image010
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть прикольные говорящие для мопедов))) я видел у одного)) вместо гудка :чё сигнала не слышишь, уди с дороги!!!)) наверно можно выбирать разные сигналы

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

а вообще поставь просто помощьнее, у меня гудит что уши закладывает)) собаке бибикнул, она обо*ралась и убежала)))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от волги поставь и буит счастье!
хотя, с моего сигнала, что стоял на гилере, некоторые пешеходы показывали чудеса акробатики!
главное не звук, а умение им пользоваться)))

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а лучше сразу от камаза))))тогда вообще все обо*руться в тройном сальто)))))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

кстати, интересно можноли поставить такой гудок как у грузовиков и паровозов чтоб от выхлопа работал??
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купи пневмодудку с компрессором и буде тебе щасье.
В любом автомаге около косаря стоит

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirex писал(а):
купи пневмодудку с компрессором и буде тебе щасье.

и вазелина, ну что бы 2 раза не ходить.

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Июль 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))))))))))))))) image020
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
есть прикольные говорящие для мопедов))) я видел у одного)) вместо гудка :чё сигнала не слышишь, уди с дороги!!!)) наверно можно выбирать разные сигналы

Это как раз те самые vip-крякалки. Очень любимы трушными чернышами на блестючих кетайчегах как приложение к орущей музыке.

Пневмодудка же-эт сильно радикально-чего-то самому оглохнуть пока не хочется, Дэвид Блейн!)
весенний гламур писал(а):
от волги поставь и буит счастье!

А почему именно от нее? Хорошо подходит по размерам/контактам?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 6:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BArBoSS писал(а):
А почему именно от нее? Хорошо подходит по размерам/контактам?

нет, просто звук двух волговских дудок - это нечто. image004

Union road club
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, а как лучше подключать с учетом скутерной электрики?
Я так понимаю, нужно вести отдельный провод напрямую с аккумулятора, ставить предохранитель и реле. Как расчитать необходимое напряжение и какое нужно реле?
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на этом сайтике в Техничке - какраз орисывается как ненадо подключат сигнал image020 а вобще я непонимаю зачем мощьный сигнал ? я покупал скутер б/у и у меня его небыло вобще ... решил поставить хоть чтонибуть . какраз заволялся автомобильный новый но там их 2 низкий и глухой . поставил тока 1 из них - на штатное место к штотным проводам . неоченьто и звучит . но там и так пишется 125А (ампер) . ч чему ет я ? image004 , а ну да - аньше на авто експерементировал ( методом тыка) с нестандартными сигналами . на мой взгяд неудачно потомушто другие учасники движения просто едут и отдыхают . например представте : вы на мото крадёесь по обочине обьежая ряд медленно движущихся фур . вдруг ктото выскакивает вам пд калёса - вы на сигнал ( мощьный) . а в ето время водитеь фуры какразловилмиконы-микриметры разежаясь другой фурой ( само-сабой вас он даже и невидел в зеркале) . естественноон дёрнет руль в право . результат - понятен !
Канечноже вы сами решаете что ставить и как ! я просто выозил своё мнение image169

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык я же написал-нужно увеличить громкость и тональность только до уровня автомобильных сигналов-пневмогудок от тепловоза или сигнал как у фур-это уже перебор.
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня в автозапчастях-дудка от Волги нереального размера, на япошках точно места под нее не найдется под клювом
Купил вот такую-слева. Звучит громко и размеры нормальные.

Теперь вопрос: контакты у новой абсолютно такие же как у стоковой-можно просто воткнуть старые разъемы или нужно куда-нибудь врезать в цепь предохранители? У аккумулятора сейчас стоит на 5ампер, к дудке сказали брать 10
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вот вот - такаяже как у тебя красная - поставил . всмысле дизайна image001

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

вопрос не по теме : пытаюсь вставить фото - неполучается ! менял жпс на гиф - всёравно - соответственно стандарт выдерживал ?

(")_(")
кролег-баянист
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.foto.radikal.ru
После загрузки фото дают готовые ссылки для форумов-просто картинка или там превью с унопкой "увеличить"
LLIYTNIK
официальный спонсор ГИБДД
официальный спонсор ГИБДД

На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, никто не в курсе, где можно надыбать ментовскую ВИП крякалку? Хочу на авто параллельно с родной поставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIYTNIK писал(а):
где можно надыбать ментовскую ВИП крякалку?

на "юноне", но она денег стоит немалых (около 6к) По поводу волговских гудков- ставяться только в паре нч и вч и ОБЯЗАТЕЛЬНО навстречу друг другу! А то потеряеться "благородность" звука, ставяться через обыкновенное авто реле и предохранитель на "+" питания на 15 А. ИМХО как водителя баржи. Очень неплохо звучат пневмоклаксоны с компрессором, но для них надо место подыскать... На этом деле съел где-то, по моим скромным подсчётам, полтонны устриц image004
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ментовские в свободной продаже !" но за них еб....т ....
(")_(")
кролег-баянист
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
но за них еб....т ....

Ага, ещё как! и с разными извращениями, сто раз подумаешь- а оно тебе надо? Минута понта = 4 месяца пешком + потеря нехилая в деньгах image004
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIYTNIK писал(а):
где можно надыбать ментовскую ВИП крякалку

Вове хочется новых сексуальных приключений image001 image001 image001

BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь может объяснить:
1. Реле нужно только, если тянуть отдельный провод от аккумулятора?
2. Тянуть нужно так как для реле требуется 15A предохранитель, а у аккума на всю электрику стоит 5А??
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс писал(а):
Очень неплохо звучат пневмоклаксоны с компрессором

Что-нить конкретное посоветуешь? На авто. Цена?

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
другие учасники движения просто едут и отдыхают . например представте : вы на мото крадёесь по обочине обьежая ряд медленно движущихся фур . вдруг ктото выскакивает вам пд калёса - вы на сигнал ( мощьный) . а в ето время водитеь фуры какразловилмиконы-микриметры разежаясь другой фурой ( само-сабой вас он даже и невидел в зеркале) . естественноон дёрнет руль в право . результат - понятен !

давно такого бреда не читал.
может, и в случае, когда сигнал поможет избежать ДТП кнопку тоже не нажимать? мало ли в тебя тут же 15 фур врежутся??? image010

клик писал(а):
но за них еб....т ....

да. лохов.
спец. сигналом такой "гудок" не является, и штрафовать тут не за что.
спец. сигналом является сирена, с изменяемыми колебаниями звука.

Union road club
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобное обсуждение замены сигналов:
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?p=48963&highlight=#48963
Evgenikk писал(а):
Что-нить конкретное посоветуешь?

На предыдущей машине стоял бошевский набор за 4.5т руб с дополнительным воздушным рессивером на 9 атмосфер - звук как у фуры! Брал на Фучика.
BArBoSS писал(а):
Кто-нибудь может объяснить:
1. Реле нужно только, если тянуть отдельный провод от аккумулятора?
2. Тянуть нужно так как для реле требуется 15A предохранитель, а у аккума на всю электрику стоит 5А??

Обязательно отдельный провод и реле нужно обязательно, т.к. ток потребления большой (около 15 А) и без реле просто сгорит кнопка сигналов.
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG так смотрю - что я уже не первый раз несу бред . согласен что неумеючётко излагать мысль - но понять то я думаю можно . покрайней мере я как и тут многие водител со стажем ( с безаварийным стажем) . и права у меня не лежат и годы наробатывают а пробеги реальны . 1год = 110 тысяч км на 500 мазе - тоже неплохо. и ето недальнобой.
(")_(")
кролег-баянист
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: