hasem Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 492
На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY
Добавлено: 14 Июль 2008 18:26 Заголовок сообщения: Как увеличить динамику на низких оборотах?(теория)
Какие есть способы чтобы увеличить мощность на низких оборотах? Уменьшением диффузора впуска? Грузики вариатора? Сцепление? Настройка карба?
Да и еще сразу тут вопрос, какое значение в 2Т движках, имеет ямка сверху поршня?
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 14 Июль 2008 20:37 Заголовок сообщения:
Небольшой диффузор карба.
Длинный впускной патрубок вроде улучшает работу на низах. Короткий лучше для верхов, но вместе с тем хорошо прибавляется скорость набора оборотов двигателем.
Добавлено: 14 Июль 2008 22:47 Заголовок сообщения:
Во-первых зачем момент на низких оборотах если вариатор можно настроить на высокие? У тебя же не коробка.
BArBoSS писал(а):
Длинный впускной патрубок вроде улучшает работу на низах
>>Тобишь если предположим прокладка не стоит, то это
>>незначительно но укоротит трубу (на хондах они 3мм прокладки)
Без прокладки карбюратор будет перегреваться и скутер вообще перестанет ехать когда прогреется.
E-Note писал(а):
хороший домик два
Хороший домик даст прибавку момента только на больших оборотах.
E-Note писал(а):
низовая труба три
Да, но зачем? Смотри выше.
Вообще, мое мнение: двухтактный мотор тюнить "для момента на низах" нужно только для станта, триала или для кросса, если там еще катаются на 2т. Да и без увеличения объема очень тяжело. Скутеры нужно тюнить только на момент на высоких оборотах -- так больше результата за меньшие деньги.
Возраст: 35 Сообщения: 273 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis
Добавлено: 14 Июль 2008 22:52 Заголовок сообщения:
там варика(у хазема) ваще нет, токо сцепление, старый гопед
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
он не тюнит, просто мопед классный - хонда скай 82 год, ездит, но на низких оборотах не особо тянет, жалко, и запчастей особо не найти, вот и думаем чё делать
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 14 Июль 2008 23:08 Заголовок сообщения:
1) повесить дома на стенку и не пытаться "ездить в дальняк на асфальтоукладчике"
1.1) через лет так дцать выгодно продать
2) в ущерб сцеплению перенастроить его на более высокие обороты(подобрать пружины пожестче или снять(сточить) вес с колодок)-чутка поможет. колодки восстановить можно будет(наварить), а вот если колокол сотрется-жопа
3) воткнуть в него современное двигло
Возраст: 35 Сообщения: 273 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis
Добавлено: 14 Июль 2008 23:15 Заголовок сообщения:
да я ему говорил, но он не хочит, говорит что родное круче, типа ретро, ну эт впринципе так и есть, счас хочет только варик вокнуть вроди и движок цел и типа тюннинг))) ну может с вариком получше будет. эт вообще реально на такой раритет тюннингованый варик ставить, подойдёт??
Поставить варик на цепной скутер очень сложно -- много токарных работ. Там просто места в картерине для вариатора не должно хватить. Да и сами варики-сцепления с работой будут стоить как б/у мотор.
Добавлено: 15 Июль 2008 12:21 Заголовок сообщения:
Paul
Харе в моей еме флудить!
JamesON
Скутер не цепной, вариатор уже ставил и он ездил нормально, но всеже на низах проблема. Двигло менять не хочу т.к. прибавка в весе! Да и вообще я в теме для чего написал (теория) потому что речи типа: "выкени" "положи на полку" "купи новый" я уже слышал. Новый у меня есть3, а этот я довожу до ума, ради интереса.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 15 Июль 2008 20:44 Заголовок сообщения:
чтобы низы были нужна поршня низовая. больше ничего кроме трубы тебе особо не поможет, а если уж на то пошло то у тебя наверно просто мертвая поршня, вот если ее точнуть то все будет ок у тебя на низах.
Добавлено: 15 Июль 2008 22:40 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
а если уж на то пошло то у тебя наверно просто мертвая поршня, вот если ее точнуть то все будет ок у тебя на низах
Новую поставил и заменил карб с 12мм на 17.5 и пошло поехало, теперь летает 60км в час а на низах приходится ногами толкать. Но тут один ньюанс, в старом поршнень у меня сверху ямочка была, а новый я брал без этой ямки. На счет расточки надо подумать.
Регулировка "сквиша" -- вещь полезная, но на низах она совсем ничего не даст )) Только верхи прибавятся при правильной настройке.
Чтобы прибавить момента на низах в ущерб небольшому снижению на верхах, надо обратно менять карбюратор на 12 и настраивать. С 17 карбом на 50сс низов не будет по-определению.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0026 секунд с 11 обращениями в базу данных