Kalash Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 03 Июль 2008 20:04 Заголовок сообщения: помогите с настройкой трансмиссии на жоге
Немного предистории....Значит купил я варик, с виду не сток, ноунейм, с рук покупал. выработок нету. Вот фотка (новый слева, справа старый)
После кончины ремня пострадали немного шлицы на колене, и я никак немог нормально поставить чтобы шайба со шлицами, которая вставляеться в крыльчатку попадала на шлицы колена...Пришлось лишиться электростартера и снять привод электростартера и сдвинуть варик,втулку и крыльчатку на 3-5мм в сторону сальника. А между крыльчаткой и деталью, которая одеваеться на колено чтобы работал кик положить 2 шайбы, чтобы шлицы встали друг в друга....Итого, все работает, но не ахти...Разгон с места не ахти, потом подхват на 15км/ч, потом снова плохо разгоняеться до 45км/ч, и на 45-50 подхват жосткий и мопед устремлсяеться до 65км/ч, дальше работает ограничителя в комуте...помогите настроить? Че сделать надо?
Kalash Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 03 Июль 2008 23:59 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
для начала исправить соосность, сдвинув все на пол сантиметра ты нарушил соосность вариатора.
дык вся проблема в том, что если ставить как надо, то звездочка крыльчатки попадает туда, где шлицов нету...
И еще вопрос, в мануале увидел вот что между втулкой и крыльчаткой должны стоять 2 шайбы...когда изначало разбирал у меня их не было. Зачем они там нужны? вот фотка
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 04 Июль 2008 0:45 Заголовок сообщения:
Kalash
Ну, это самый крайний вариант. Навскидку вариант попроще - наварить на заднюю крышку варика центральный кусок от второй крышки - таким образом получится, что площадь шлицов стала в два раза больше. Но нужно точно подгонять (шайбами) местоположение варика - иначе ремни будешь менять очень часто и тупить будет на старте
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Июль 2008 1:25 Заголовок сообщения:
Kalash писал(а):
дык вся проблема в том, что если ставить как надо, то звездочка крыльчатки попадает туда, где шлицов нету...
блин, значит выбросить этот варик, и купить нормальный, подходящий джогу.
если ты сдвинешь его на несколько мм куда-либо, и соосность будет нарушена, у тебя и ремню хана наступит очень скоро.
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 04 Июль 2008 12:48 Заголовок сообщения:
вообщето на эти шлицы можно забить, если нормально! закручивать варик. с помошью съемника или зная как граммотно зафиксировать колено и хорошими ключами. эти шлицы практически и не нужны. разве только центровать крыльчатку будет сложновато, но придумать можно
кстати причина такого износа:
1) именно неплотная затяжка гайки - болтание крыльчатки и опор на шлицы
2) либо отсутствие шайбы в(под)варике и как следствие опять же п1
расскажи кстати общественности как затягивал гайку?
и сразу несогласным вопрос: какой крутящий момент вы считаете можно передать через такие шлицы если у ответной шайбы толщина меньше 2 мм - ?
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Kalash писал(а):
втулкой и крыльчаткой должны стоять 2 шайбы...когда изначало разбирал у меня их не было. Зачем они там нужны?
а вот кстати и ответ на вопрос почему
левая шайба на рис-это не шайба а втулка-ограничитель работы вариатора-задушка, ее нах
а вот правая-это как раз та шайба кот позволяет затянуть гайку притянув крыльчатку нормально. без нее гайка ложится на шлицы колена и затягивается, а крыльчатка(и весь варик) остаются незатянутыми. еще эта шайба в положении как на рис уменьшает максималку и прибавляет динамику, убрав ее увеличиваешь максималку, но надо не убрать а переставить под весь вариатор ( крайнее левое положение левее всего на рис) - тогда и макс будет и длина вариатора будет норм чтобы затянуть
взять ее можно со старой свечки содрав отвёрткой...(вот так и разбазариваются ноу-хау )
Добавлено: 04 Июль 2008 15:17 Заголовок сообщения:
Кстати, такой вопрос еще, в обратной части вариатора, которая закрывает груза должны быть шлицы? Просто у меня 2 таких на минарелли, в одной есть, во второй нету. И в которой есть шлица, они чето не заходит на шлицы коленвала...никак не поставить ее...
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
mongolor писал(а):
можно конечно попробывать заварить и проточить но еще раз говорю насколько это адежно я не знаю
да я бы так сделал, но боюсь окажеться не надежно...Пойду чтоли щяс все разбирать, колено менять придеться по ходу, иначе все ровно не встанет
Добавлено: 04 Июль 2008 21:38 Заголовок сообщения:
Сегодня весь день в гараже промучался...Ставил сначала все как в мануале, получаеться что когда все закручено, то если покрутить за крыльчатку, то она как каменная стоит, потому что обгонная муфта упираеться в шестерню электростартера, а эта шестерня плохо ходит...пришлось вместо этой шестерни поставить 3 шайбы, чтобы обгонная муфта встала на шлицах как раньше...Между втулкой и крыльчаткой поставил шайбу тонкую, как в мануале. Все вроде бы норм на шлицы встало...
Теперь впринцыпе мопед лучше едет, но все-равно не идеал. С места норм до 20-30, потом помедленней до 40-45, а потом отлично до 60 где-то, дальше ограничитель в комуте, из-за него на максимальный радиус ремень не выходит где-то 3-4мм, груза 5.4г малосси.
Пока оставлю все как есть, если ремень скончаеться, то менять колено придеться, т.к. не будет соосности. Кста, кто знает как на соосность проверить? По фотке нельзя? Например по такой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00193 секунд с 11 обращениями в базу данных