vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 22 Май 2008 12:25 Заголовок сообщения:
у меня дома дозиметр лежит в сортире, возле кошачего сральника. каждое утро я посещая сие заведение от нечего там более как делать мерю радиацию. надо же чем то заниматься :-) каждое утро 11-14 мкР/час показывает. всегда одно и тоже.
Вчера я спецом взял с собой дозиметр и мерил дома + на улице. 24-28мкР/час. везде !!!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Май 2008 13:46 Заголовок сообщения:
Кыся писал(а):
Vestalka писал(а):
Кыся писал(а):
Уверен, что за вчерашний день в больницы доставлено немало граждан отравившихся йодом ввиду нецелевого его употребления.
Я тоже в этом уверена, т.к. при аналогичной ситуации в Самаре так и было. Куча народу ёдом отравилась. Было скуплено всё красное вино и ёд
Естесственный отбор. Недалёкие люди траванувшиеся напрочь не воспитают себе подобных. Может быть цинично и зло но тем не менее факт.
Когда на работе эту тему начинают инженеры обсасывать - уши вянут... Ну ладно, кладовщица там или уборщица... "Недалекие" и "необразованные" - все же немного разные вещи.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 22 Май 2008 15:19 Заголовок сообщения:
если бы был серьезный выброс то да финны бы завыли, а это так, чуток что-то, развеялось над областью, дозиметр показал бы не 28 мкР/час а намного больше.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Май 2008 16:41 Заголовок сообщения:
А даже если и был (дозиметру, пусть и чужому, верю больше, чем журналажникам и властям) - что с того? Если бы было за сотню микрорентген - понятно, есть повод для волнения...
А даже если и был (дозиметру, пусть и чужому, верю больше, чем журналажникам и властям) - что с того? Если бы было за сотню микрорентген - понятно, есть повод для волнения...
+1
100 многовато до 30 нормальный , очень редко когда мощные вспышки на Солце бывает до 50
Добавлено: 22 Май 2008 17:39 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
Nicholaes писал(а):
+1
100 многовато до 30 нормальный , очень редко когда мощные вспышки на Солце бывает до 50
Кстати, если почти равномерно по городу 25 - 28, то это и похоже на вспышку. Выброс таким ровным слоем не размажешь.
GoGa Скорость 180 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 272 Откуда: Питер, Красносельский р-н. На чем ездит: Tazzoid 21099i
Добавлено: 22 Май 2008 18:38 Заголовок сообщения:
ААА!!! Паника!! Вертолёты летают, город оцеплен в армией, йода в аптеках уже нет, идёт эвакуация, по улицам уже бегают мутанты и жрут людей!Мы все умрем!!!11
Добавлено: 22 Май 2008 18:44 Заголовок сообщения:
Тогда, для завершения этой дурацкой темы - хохма об излучениях, из собственного опыта. Делал я передатчик для подавителя диктофонов "Буран-4". Частоты не слишком высокие, примерно 600 МГц; и мощность всего 30 Вт в импульсе, но манипуляция такая, что вся электроника вокруг с ума сходила. И не только электроника, как выяснилось. Лично у меня, например, увеличивалась потребность в прекрасной половине человечества... А другой коллега, который потом в серии эти изделия настраивал, слег с нервным расстройством и получил что-то вроде ожога сетчатки глаза; очки с тех пор носит. Он, впрочем, гораздо дольше работал с этим излучением. Так когда я эту историю рассказываю, половина мужиков схемку устройства спрашивает!!! И не пугает ведь вариативность возможных последствий!
Сообщения: 505 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик
Добавлено: 22 Май 2008 19:03 Заголовок сообщения:
Блин, я вчерась выпил весь йод дома... Пошел к нашему сельскому знахарю, у него тоже кончился! :( В город подался - в аптеках пусто!!! Что делать?! Я в шоке! Кто может поделиться йодом - пишите в личку! Срочно!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Был еще на сенном рынке. ТАМ ЕСТЬ ЙОД!!! Появились бабульки торгующие йодом.Только цены заламывают суки!!! Боюсь придется скут продовать!:(
Помогите! Не могу я без скута... но без йода, боюсь, не выживу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00295 секунд с 11 обращениями в базу данных