приветствую вас, дамы и господа!
продолжаю историю своего гуано-кетае-скутера!
напомню, приехал мне в коробке, из собирательств нужно было лишь воткнуть переднее колесо, наживить тормоза и тросик спидометра, собрать передний пластик. вроде со всем справился, даже завел - все тарахтело.
дождавшись кайфовой погодки, вытащил ценой неимоверных усилий дырчик с 8 этажа без грузового лифта на улицу с тем, чтобы на нем доехать до парковки, где его и оставить.
завелся с пол-пинка стартером. потарахтел на низких оборотах минуты 3, видимо сработал обогатитель (резко начали расти обороты) и тут же чудо заглохло. снова завел, поработал пару минут - врублися обогатитель - заглох. так раз 10. потом начал заводиться сразу на высоких оборотах и сразу же глохнуть.
оставил на неделю, недавно попробовал снова - таже фигня, но с небольшим сдвигом, теперь на высоких оборотах вместо 1-2 секунд успевает до заглоха натарахтеть секунд 6-10.
типа, присерается по немногу.
надо отметить, если газануть ручкой - то также сразу е глохнет.
мои самые смелые предположения, как человека впервые столкнувшегося с гопедом, проблема может быть только в кейтайском карбюраторе, кетайского чуда-мопеда. тупо кетайчег-сборщик в него накакал и вот теперь не поднимается игла, воздух делает смесь еще более по-китайски небогатой от того-то чудо и глохнет.
на профильном форуме, сказали, что для съема карба даже пластик сымать ненуно. а не собью настройки при съеме?
а как чистить? тупо компрессором продуть хватит?
может кто подвяжеться за много пива заехать, поковырять? ))
ну хоть пива попьем
ну ок, попробую эту приблуду карбюраторную сегодня извлечь и кому-нить на чистку сносить.
при съеме настройки не собью? болты качества/количества при съеме крутить веь не нужно?
дак я бы рад его отключить (сегодня и попробую) чтобы без него прогреть хорошенько - может и просреться.
но, как я писал выше, хоть немного выкручивая ручку газа, при езе несработавшем обогатителе, гопед все равно глохнет..
блин, ну просто же все, какая грязь в новом скутере !!! АКБ заряжен ? у твоего Зонгшена как у Сузук стоит еще 1 таблетка, если АКБ разряжен то скутер будет глохнуть.
заряди АКБ, или поставь другой. и Пепси вези на дворик + дашь посидеть - померить кЕтайчега.
vahmurka, как запущу - приеду ) запустить бы..
"какая грязь в новом скутере" - дык, оно же кетайское!!! из кетая грязь, из кетая..
насчет акб - на профильном уже поднималась тема, говорят, нет там ничего, никаких таблов.
и, наконец, надо читать внимательнее:
"завелся с пол-пинка стартером", т.е. с кнопки я его завел. и минут 20 продолжал заводить кнопкой.
сейчас уже не заводится с кнопки, чинаакб умер.. он вообще сухой пришел, я тупо электролита залил и на стратер хватало.
грязи в новом скутере быть недолжно.
акб сдох, нет питания на второй акб (таблетка в карбе, типа подогрев, или х.з. как назвать) заряди акб короче. пепси 2 раза :-)
Сними карбы тока смотри не переворачивай а то пипец придет мембране.... Аккуратно разбери и почисти можешь продуть сжатым воздухом. А по поводу винов не хочешь не крути Но если что случится всегда настроить моно...
Во первых он не едет к верху колесами это точно)) во вторых снимаешь унитаз и у тебя нормальный доступ к карбу. Тросик снимается просто... отвернешь 2 гайки и вынешь его))
Если бы это было так он совсем бы не завелся))) Как тока бенза попадает на мембрану есть сикунд 15-20 чтобы снять мембранную крышку))) Так что снимай и не парся
я уже аргументировал. при разряженном АКБ не заряжается второй АКБ ( таблетка ) поэтому скутер сразу глохнет. Так сделано у Сузук. Грязи в новом скутере НЕТУ. Ведро Пепси :-)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Жил бы рядом чувак, я бы зашел вечером, принес бы зарядку и все сделали бы. Ехать по холоду в дербеня НЕРЕАЛЬНО, итак сплю на ходу.
йух.. разодрал палец, но снял таки карб, свозил на чистку (-300 руб)
там все разобрали, похихикали на тему производителя, констатировали, что все пучком. продули, проверели, сказали все ок.
приехал, поставил, таже байда.. (
отвезу им завтра аккум на зарядку...
но он ведь давал заводить скут от стартера! неужели при этом не заряжалась вторая таблетка? этот аккум, которого хватало на электростартер, стоял запитанный пару недель - все что угодно успело от него заряжиться :-/
млин, до чего ты тугой. на 300 рублей можно было ящик пепси купить :-) всем на дворике раздать вместо ПИВА !!! тебе русским языком говорят, что если ОСНОВНОЙ АКБ разряжен, то таблетка не заряжается. она заряжается когда ты ЕДЕШЬ. ты ездил ? НЕТ !!! ну какого хрена тогда споришь. с тебя : вагон пепси, и посидеть на гавнотыре :-)
по делу : поначалу она сразу не зарядится, надо завести скутер и как в прошлые разы дать поработать на холостом подольше. Она как подзарядится все будет ОК. Спасибо инженерам Сузуки, придумавшим ЭТО :-)
Откуда я ЭТО взял : в Москве есть Пух ( Володя ) кто тусуется на МСК все его знают. к нему приехали покупать тырчик, и такая же история. перекинули АКБ и все было путем.
ВСЕ :-) про маленькую пепси незабудь :-) а то будешь с бубном вокруг скакать :-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00279 секунд с 11 обращениями в базу данных