Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 28 Март 2008 14:12 Заголовок сообщения: Что делать с техосмотром Мотоцикла?
Я уже озвучивал эту проблему на МТ Дее как-то раз. Позволю себ повториться:
В момент оттепели в конце февраля я имел счасть купить мотоцикл и поставить его на учёт. Согласно пункту 1 Основных положений по допуску я должен был поставить на учёт в течении 5 суток, что и выполнил.
Согласно пункту 2 Осн. Пол. я обязан иметь и согласно 2.1.1 ПДД предоставлять Талон техосмотра сотруднику милиции.
Согласно пункту 11 Осн. Положений запрещается эксплуатация ТС без Талона ТО. Согласно тому же пункту 11 на его прохождения с момента регистрации даётся 30 суток с момента регистрации. Эти 30 суток на текущий момент для меня уже истекли. Погода была слишком опасная для езды на мото. Однако в том же 11 пункте написано, что при непридвиденных обстоятельтствах срок в 30 дней может быть продлём при предъявлении соответствующих документов. Как доказать документально, что зимой на мото опасно ездить, а зима все 30 дней и далее, я не знаю.
Все доки я собрал. Даже квитки на 300р оплатил. ТО на моте должно пройти без проблем. У меня всё работает.
За езду без ТО согласно пункту 12.1.2 КОАПП - штраф 200р + снятие номеров и далее непонятно как без номеров этот самый ТО пройти. Замкнутый круг.
Соответствеено вижу 4 пути решения проблемы:
1) Доехать на Газели, эвакуаторе, фургоне и т.п....Это от 1000р.
2) Добрые люди могут помочь сделать ТО без ТС за 2500р примерно. Жалко денег платить ни за что, если честно. Не машина-таки.
3) Дотолкать 12км до СТО руками за рога.
4) Рискнуть и ехать. Тут невколько вариантов:
а) При неудачном раскладе надеяться на понимание, что всё-таки мотоцикл и зима...Еду на ТО, вот доки...На край готовить до 1000р...Или попасть по полной...
б) Пронесёт и никто не остановит ползущий мотоцикл ранним утром тёплого весеннего дня...
Какой, на ВАШ взгляд самый разумный способ решения проблемы?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 28 Март 2008 14:23 Заголовок сообщения:
Нужно не париться, а ехать естественно, как обычно. А даже если и остановят - в случае с мотом думаю вполне реально будет отмазаться, сославшись на погоду и предъявив оплаченные квитанции..
Добавлено: 28 Март 2008 15:31 Заголовок сообщения:
Едь и не парься! Даже если будет полный пинцет и снимут номера, ТО можно пройти без номеров, с бумагой ГИБДД о их конфискации, потом с полученным талоном ГТО едешь и забираешь номера.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 28 Март 2008 15:39 Заголовок сообщения:
Vasyamfx
ехай и не парься. возьми для подстраховки кого-то чтобы ехал впереди, но это на пожарный случай.
на хрена ты устроил этот геморой непонятно - ставил бы на учет по сезону вот и все.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 28 Март 2008 16:13 Заголовок сообщения:
Diesel писал(а):
Едь и не парься! Даже если будет полный пинцет и снимут номера, ТО можно пройти без номеров, с бумагой ГИБДД о их конфискации, потом с полученным талоном ГТО едешь и забираешь номера.
Проще заплатить 500р за транспортировку, чем ипаться потом со справками об изъятии номеров. Время дороше. имхо бл.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 28 Март 2008 18:31 Заголовок сообщения:
Газельки от 1500р. Эвакуатор - от 1000 - дешевле и удобнее, так как предназначен для этого.
Но судя по погоде до тепла времени много. Еслть время подумать.
LLIYTNIK официальный спонсор ГИБДД Возраст: 37 Сообщения: 1126 Откуда: Просвет На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX
Добавлено: 30 Март 2008 14:13 Заголовок сообщения:
Evgenikk писал(а):
LLIYTNIK писал(а):Дешевле купить ТО и не парить мозг
Глубокоуважаемая госпожа блондинка, ты знаешь сколько стоит "купить" ТО на мот?
А знаешь сколько стоит его пройти, да и даже если на эвакуаторе до него доехать?
А ты уверен, что пройдешь его с первого раза, а не будешь туда ездить на эвакуаторе 2-3 раза??? Ты уверен, что у тебя фара отрегулирована правильно и светит под правильным углом???
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 30 Март 2008 14:15 Заголовок сообщения:
LLIYTNIK писал(а):
А ты уверен, что пройдешь его с первого раза, а не будешь туда ездить на эвакуаторе 2-3 раза??? Ты уверен, что у тебя фара отрегулирована правильно и светит под правильным углом???
А ты уверен что я не уверен?
А ты знаешь, что стендов для осмотров мото нет и как их исматривают при ТО?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00285 секунд с 11 обращениями в базу данных