Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 19 Март 2008 0:23 Заголовок сообщения: встречка?
нужна инфа от устриц евших о том, прессует ли дпс за обгон трамвая слева. есссно на мото и без выезда на встречные пути, т. е. как бы посередине дороги между рельсами. для авто такая операция стоит 1500 р =(
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 19 Март 2008 3:10 Заголовок сообщения:
на авто за ЭТО деяние лишение прав, 1500 руб. сотрудникоффф доблестного ГИБДД мало интересует. думаю тысяч 10 как минимум сейчас. мотик думаю тоже их заинтересует. тырчики рулят :-)
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 19 Март 2008 11:00 Заголовок сообщения: Re: встречка?
Zurriburi писал(а):
нужна инфа от устриц евших о том, прессует ли дпс за обгон трамвая слева. есссно на мото и без выезда на встречные пути, т. е. как бы посередине дороги между рельсами. для авто такая операция стоит 1500 р =(
Прессуют, дружище. Очень даже. Наблюдал как товарища кормили устрицами в полный рост.
Без крайней необходимости(всё тщательно взвесь перед тем как определять "крайность"!) такие экзерсисы творить не рекомендую.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Evgenikk писал(а):
Zurriburi писал(а):
нету лишения прав за это деяние. 1000-1500 штраф и все.
Тогда объезжай, в чём вопрос то?
п.с. А нахуя трамвай слева объезжать то*?
2 Семён:
Я бы напрягся таскать с собой лишние полторы штуки предназначенные строго для такого сомнительного деяния.
2Евгеник:
Да пробищи бывают такие атомные, что данное действие может стать единственным(но не самым лучшим) выходом.
Последний раз редактировалось: Кыся (19 Март 2008 12:09), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 109 Сообщения: 534 Откуда: СПБ. купчяго На чем ездит: тражет
Добавлено: 19 Март 2008 12:05 Заголовок сообщения:
за трамвайки встрченые на авто 1500.
в правилах чотко написано- обгон трамвая слева запрещен!! и это трактуется как встречка! каоче то же самое как обгон по встречке, где полос в товем направлении 2!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 19 Март 2008 14:02 Заголовок сообщения:
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 19 Март 2008 14:36 Заголовок сообщения:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Так как это объезд трамвая слева - это ОБГОН с выездом на встречку (всё равно что 2я сплошая или езда по разделительной полосе, типо между 2х сплошных послередине) - это будет тебе 12.15.4 легко, и будешь потом в суде доказывать, что ты прав. Так что лучше не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Выезд на встречку, соединённый с обгоном, а не объездом. Поэтому 12.15.3 не канает.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 20 Март 2008 12:52 Заголовок сообщения:
2 ЗурриБури : тебе говорят что обгон трамваев слева - это выезд на встречку. в суде так решают, лишают прав и вешают штраф. Есть на работе у нас умники такие, уже побывали в такой ситуации. 1500 руб. мало кого интересует, 10-ка минимум ментам чтобы откисли !!! Проверено !!! Можешь кстати тупить далее, если не веришь :-)
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 20 Март 2008 15:40 Заголовок сообщения:
ну как бы разница есть про тот же шлагбаум на ж/д, под "кирпич" на мото знаешь?
вопрос был сформулирован четко:
если я еду на мотоцикле, у которого 2, сука, колеса и обгоняю трамвай слева, не заезжая, сука, на встречные рельсы (а я так, бл.., делал 100 раз, но не был пойман за жопу ни разу), то придирается ли дпс за это или закрывает глаза или вообще это разрешено??
про авто здесь не сказано ни слова, потому что это и так понятно - имеют.
про размер штрафа - тоже потому, что это 1000-1500 руб.
ответ был дан теми кто, бл.., не сидит на форуме 24 ч в сутки и рассказывает байки про поведение R1 на 316 км/ч , а ездит и сам попадал в такие ситуации. и ответ следующий - да, имеют.
вопрос, сцуко, считаю исчерпанным.
Добавлено: 20 Март 2008 19:01 Заголовок сообщения:
молодец, уяснил наконец-то :-)
я правила всегда соблюдаю что и другим рекомендую, и на авто и на скутерах, и за почти 10 лет езды по питеру ( другие города я не считаю ) ко мне прензий сотрудникоффф доблестного ГИБДД небыло. 1 раз правда радаром засекли поток, в крайнем правом ряду которого ехал я первым, 87 км/час. на что я сказал что скутер радаром не ловится, я ехал 45 км/час, а поток меня догонял :-) был сразу отпущен, правда доки на 50сс показал.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 38 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 21 Март 2008 2:32 Заголовок сообщения:
блин, ну сколько можно об одном и том же тереть...
по-моему, предельно понятно, что если остановят, то ты им не докажешь, что ехал по одной колее с трамваем...
Добавлено: 21 Март 2008 20:52 Заголовок сообщения:
Могу научить обьезжать по встречке. Машин нет. Выезжаем на пустую встречку и обьезжаем. Далее стоит гаец а мы мимо 120
Вообще обгон трамваев запрещен Вроде как
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00431 секунд с 11 обращениями в базу данных