Дело в том, что мотоциклы Yamaha выпускавшиеся для внутреннего японского рынка до 1996 года шли без номера двигателя-указывалась только модель двигателя в виде цифры и двух букв латинского алфавита. С такими номерами поставить мотоцикл в Спб на учёт можно, но это сложно и отнимает много времени.
Постановление о том, что транспортные средства без номера двигателя ставить на учёт только через экспертизу появилось в мае 2007г. В прошедшем сезоне было много сложностей с постановкой и решать их может только собственник-то есть Вы в случае приобретения мотоцикла.
Законная возможность поставить мотоцикл на учёт есть-делается экспертиза номера и техника ставится на учёт.
При этом с мая 2007го года в 78 регионе такую технику не поставить на учёт.
интересно, сфигали? у американских автомобилей тоже нет номера двигателя, и что? все ездят, и нормально! у друга додж караван. "номер двигателя не установлен" - и всё ок!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Vasyamfx писал(а):
Законная возможность поставить мотоцикл на учёт есть-делается экспертиза номера и техника ставится на учёт.
что за "экспертиза номера"? только для СПБ? бред всё это. 100 процентов.
Говорят, что для постановки Мото на учёт нужен ПТС, ОСАГО, Справка-счёт. А если в России на учёте не стоял, то ещё и справка с таможни, либо соотв запись и печать в ПТС, что растаможен. В ПТС должен быть номер двигателя и номер рамы, которые будут сверять с оригиналом. Если нет номера двигла, то это чревато проблемами. Вот я и спросил, не сталкивался ли кто с подобным?
Говорят, что для постановки Мото на учёт нужен ПТС, ОСАГО, Справка-счёт. А если в России на учёте не стоял, то ещё и справка с таможни, либо соотв запись и печать в ПТС, что растаможен. В ПТС должен быть номер двигателя и номер рамы, которые будут сверять с оригиналом. Если нет номера двигла, то это чревато проблемами. Вот я и спросил, не сталкивался ли кто с подобным?
Вася ну что за вопросы? говорят...
тема про постановку на учет есть, осаго ты оформляешь на месте, остальное правильно. про отсутствие номера двигла вопрос поднимался то ли на ручке газа, то ли на 400ссм - поищи.
Получается, что отсутствие номера двигателя у мота в Питере чревато в лучшем случае 5000р и 2 неделями геморроя. А в худшем вообще не поставишь на учёт.
Вот и стоит задуматься о приобретении мота без номера двигателя.
Vasyamfx
Человек, который жаловался поставил мот на учёт? Да! Тоесть сделать всё можно. Ты только первое сообщение чтоли в той теме прочитал?
2 недели подождать сейчас - ничего страшного в этом нет. Всёравно несезон, торопиться некуда
Чую я, что всё не так просто и дёшево. Буду искать локальные Питерские нормативные акты, регулирующие данные вопросы и выяснять, что есть экспертиза, и как и кто её делает.
Постановление о том, что транспортные средства без номера двигателя ставить на учёт только через экспертизу появилось в мае 2007г. В прошедшем сезоне было много сложностей с постановкой и решать их может только собственник-то есть Вы в случае приобретения мотоцикла.
Голый факт: у ТТРов нет номера двигателя, только тип 4GY,
дата постановки моего 10 мая 2007, в обычном мрэо без проблем...
но он уже стоял до этого, как с нововвезенными-хз
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00256 секунд с 11 обращениями в базу данных